ソイングクとは

ソイングクさんのプロフィール

ソイングクさんのプロフィール

生年月日:1987年10月23日
出生地:韓国慶尚南道蔚山市(現・蔚山広域市)南区
学歴:東国大学校大学院
身長:180cm
体重:68kg
血液型:B型

韓国のロックスターであるキム・ジョンミンさんに憧れて、10歳で歌手になると決めたというソイングクさん。

2009年、韓国のオーディション番組「スーパースターK」に出場し、72万人の応募者のなかから優勝し、歌手としてデビューを果たしました。

俳優としても活動し、2012年に主演したドラマ「応答せよ 1997」はソ・イングクシンドロームを巻き起こすほどの人気となっています。

ソイングクさんの主な出演作品

<テレビドラマ>
ラブレイン(KBS 2012年)
応答せよ1997(tvN 2012年)
マイ・ラブリー・ブラザーズ(MBC 2012年〜2013年)
主君の太陽(SBS 2013年)
ナイショの恋していいですか!?(tvN 2014年)
王の顔(KBS 2014年)
君を憶えてる(KBS 2015年)
ああ、私の幽霊さま(tvN 2015年)最終話
38師機動隊(OCN 2016年)
ショッピング王ルイ(MBC2016年)

<映画>
君に泳げ!(2013年)

<WEBドラマ>
とあるアンニョン(Another Parting)(Drama Cube 2014年)

ソイングクさんがリリースした音楽作品

<日本>
2013年「Fly Away」
2013年「We Can Dance Tonight」
2014年「Everlasting Love」
2014年「Hug」
2015年「Last Song」

<韓国>
2009年 「부른다(呼ぶよ)」
2010年 「Just Beginning」
2010年 「애기야(エギヤ)」
2011年 「BROKEN」
2011年 「Shake It Up」
2012年 「운명(運命) 」
2012年 「Perfect Fit」
2012年 「All for you」
2012年 「우리 사랑 이대로」
2013年 「너 땜에 못살아(君のせいで生きていけない)」
2013年 「웃다 울다(笑って泣いて)」
2013年 「겁도 없이(恐れもせず)」
2013年 「이별남녀(別れ男女)」
2014年 「봄타나봐(BOMTANABA)」
2014年 「돌아오는 길(帰ってくる道)」
2016年 「너 라는 계절(君という季節)」
2016年 「BeBe」
2017年 「꽃》(花) 」
2017年 「함께 걸어》(一緒に歩いて)」
2017年 「민트 초콜릿(Mint Chocolate)」

ソイングクの性格とは

自身について「率直な性格」

自身について「率直な性格」

自身の性格については、率直であると語っているというソイングクさん。


そのせいで損をしたというエピソードについても明かしています。

率直に語った言葉が誤解を生み、まったく違った噂が広まってしまったのだとか。

プライベートの席で『恋愛しないのか』と聞かれて『しなくちゃ。僕、女性が好きですから』と言った。その言葉が『ソ・イングクは女好きだ』という噂で戻ってきた。でも偽りながら生きたくはない。素直な心で頑張って生きたい

また、好き嫌いがはっきりしているとも語っており、それは毒にもなると親しい記者に言われたこともあるのだと本人が明かしています。

僕は素直な人間だ。好き、嫌いがはっきりとしている。だから人によっては“いい人”だと感じるだろうし、また他の人にとっては“悪い人”でもあると思う。親しい記者から『率直すぎる態度は毒になる』と言われたこともある
「顔にコンプレックスが多い」とも語るソイングクさん

「顔にコンプレックスが多い」とも語るソイングクさん

ソイングクさんは、顔にコンプレックスを感じているとのこと。

自身の顔について、左右がアシメトリーでよく腫れるタイプだと語り、また口も気に入らないのだとか。
自身の口について、鼻溝が短いながら突出型で、唇も厚いと話し、その影響でキスシーンがやりにくいこともあるのだとか。

キスシーンでのエピソードについて、ソイングクさん自身が以下のように語っています。

僕は何もしていないのに、監督に『準備しすぎ』と指摘されたこともある。それで唇を中に入れたら今度は『今回は待ちすぎ。キスシーンがそんなにしたいのか』とまた指摘された。監督は『これからキスシーンを撮影する時は、唇が見えないようにしたほうがいいと思う』と言ってくれた。

また、無理やりキスをするようなシーンでは、逆にそんな自身の唇がぴったりだとも話していました。

ソイングクさんの熱愛説&彼女について

「公開恋愛はしない」

「公開恋愛はしない」

ソイングクさんは以前のインタビューにて、もし恋人が出来ても公開恋愛はしないと明言しています。

関連するキーワード

関連するまとめ

TWICEジョンヨンがかわいい!メイク方法とすっぴん画像まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーでかわいいと人気のジョンヨンさん。ジョンヨンさんのメイク方法を…

tomo1234 / 32195 view

チョンイルが現在は兵役中!彼女や結婚・性格等のプロフも総まとめ

韓国で人気俳優としての地位を確立したチョンイル。新作ドラマのDVDも発売したばかりの彼は現在入隊中!そんな彼…

タカアキ / 26356 view

三上悠亜は韓国好き!BTSとの関係やTWICEのカバーダンスも紹介

三上悠亜さんはTWICEのカバーダンスを披露するなど、韓国好きであることが知られています。そんな三上悠亜さん…

tomo1234 / 17852 view

韓国男性モデルの人気ランキング!総勢10人のイケメンを徹底紹介

韓国の男性モデルで人気なのは一体誰なのでしょうか?さまざまな男性モデルが存在する中で、韓国を超えて世界的に活…

tomo1234 / 37722 view

Wanna Oneは肌がきれい&顔は整形なし!メンバーの特徴をまとめ

韓国のアイドルグループ「Wanna One」のメンバーは過去写真を見ても今とあまり変化がなく、整形無し説は有…

tomo1234 / 30861 view

SEVENTEENウォヌの熱愛彼女や性格まとめ!好きなタイプも紹介

SEVENTEENメンバーであるウォヌさんの好きなタイプは「柔軟な性格で気が合う子」であることが明らかとなっ…

tomo1234 / 22689 view

JYJジュンスの彼女と結婚情報!ハニやテヨンと熱愛の噂あり

韓国のアイドルグループ「JYJ」のメンバーとして知られるジュンスさん、そんなジュンスさんの過去と現在の熱愛彼…

tomo1234 / 21158 view

【韓国】K-POPの人気曲32選!おすすめの名曲を一気にご紹介します♪

いまだ日本でも人気のK-POP。 厳しい下済み(練習生)を長くこなしてきたからこそ、歌やダンス、パフォーマン…

イチコ / 68378 view

韓国女優の髪型まとめ!流行の韓流ヘアスタイル5選を徹底紹介

韓国の女優さんは現在どのような髪型が主流なのでしょうか?女優のイメージとしては王道のロングヘアーはもちろん、…

tomo1234 / 77063 view

BTSジミンは反日?性格や身長と体重&腹筋画像もまとめ

BTS(防弾少年団)のジミン(JIMIN)さんは反日なのではとする説が浮上しているようです。そんなジミンさん…

tomo1234 / 18321 view

ハンガインの鼻は整形?昔と現在の顔画像を比較で検証!

韓国の女優ハンガインさんの鼻は整形だという説が浮上しています。特徴的な鼻を持つことから整形説に繋がっているよ…

tomo1234 / 33275 view

TWICEジヒョの身長や体重!膝の怪我やダイエット方法までプロフィール総まとめ

TWICEのメンバーであるジヒョさんの身長・体重や、デビュー前と比べると見違えるほど痩せたというジヒョさんが…

tomo1234 / 44982 view

チソンと嫁イボヨンの結婚と子供・現在まとめ!娘画像あり

日本でも人気韓流スターとなったチソン、イボヨンと結婚した既婚者で子供もいるようです。チソンの結婚や嫁と子供、…

タカアキ / 50183 view

おすすめ韓国映画!ラブコメ作品のランキングBEST35をご紹介します♪

今回はおすすめの韓国映画・ラブコメ作品を人気・評価を踏まえて35作品ランキング形式でご紹介します。本当に素敵…

イチコ / 22694 view

イミンジョンのメイク方法&すっぴん画像まとめ!実際に使用したコスメもご紹介

韓国の女優、イミンジョンさんのメイク方法やすっぴん画像についてまとめました。イ・ミンジョンさん自身が公開した…

tomo1234 / 15438 view

少女時代の整形検証!テヨン・サニー・ティファニー・ヒョヨン・ユリらの昔と現在の画像比…

韓国のアイドル「少女時代」のメンバーの整形疑惑についてまとめてみました。テヨン、サニー、ティファニー、ヒョヨ…

tomo1234 / 44234 view

BLACKPINKロゼはスタイル抜群!身長や体重やウエスト画像まとめ

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメインボーカルとして活動するロゼさんはスタイル抜群で、ウエスト…

tomo1234 / 7640 view

【K-POP】韓国男性アイドルグループ人気ランキングTOP30【最新版】

人気K-POP・韓国の男性アイドルグループをYouTube視聴回数を参考にランキング形式で30組紹介します。…

タカアキ / 774897 view

GFRIENDに整形疑惑|昔と現在の画像を比較!ウナとユジュの顔が変わり過ぎ?

2015年にデビューしさまざまな新人賞も獲得している韓国のガールズグループ「GFRIEND(ヨジャチング)」…

tomo1234 / 84286 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

TWICEナヨンの身長体重などスタイル情報!足に後遺症?【ふらつくGIF画像あり】

TWICEのメンバーであるナヨンさんの身長体重などスタイルについてや、幼い頃に事故に遭い足を怪我した過去があ…

tomo1234 / 27036 view

MOMOLANDアインが太った?身長&体重などスタイルやプロフィールを紹介

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーであるアインさんが太ったのでは?との声が上がっているよう…

tomo1234 / 12800 view

【SHINee・テミン】本命の彼女はいるの?性格・家族構成まとめてみました!

大人気アイドルグループのSHINee。その中でも韓国では一番の人気を誇るSHINeeの末っ子テミンの彼女の噂…

sooo0523.s / 51911 view

ペヨンジュンの現在は?ヨン様の過去スキャンダルと最新情報まとめ

韓国ドラマ『冬のソナタ』が大ヒットし、空前の韓国ブームが訪れた日本で時の人となったペ・ヨンジュン。彼は現在何…

タカアキ / 11525 view

パクボゴムが破産!現在の彼女や結婚&実際の性格も総まとめ

俳優のパクボゴムさんの性格について、ご本人が語ったインタビューを交えてまとめました。また、現在パクボゴムさん…

tomo1234 / 48530 view

MOMOLANDヨヌの身長・体重は?太ってたがダイエットでスタイル抜群に!エピソード…

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するヨヌさんは、以前は太っていたという過去を明…

tomo1234 / 11017 view

おすすめ韓国映画・恋愛作品BEST35をランキング形式でご紹介します☆

今回はおすすめ韓国映画・恋愛作品を人気・評価を元に35作品ランキングでご紹介します。どの作品も秀作揃いですの…

イチコ / 55946 view

KARAのダイエット・スタイル維持方法まとめ!ギュリ・スンヨン・ハラ・ヨンジの美の秘…

KARAのメンバーがスタイルを保つ為に行っているダイエット法についてまとめました!ギュリ、スンヨン、ハラ、ヨ…

tomo1234 / 14179 view

韓国アイドル「Apink」に整形疑惑!昔と現在の画像比較で検証

韓国のアイドルグループApinkの整形疑惑についてまとめました!ナムジュ、ナウン、ハヨン、ウンジ、ボミ、チョ…

tomo1234 / 82871 view

オルチャンに流行の前髪画像まとめ!雰囲気は前髪から♡

韓国美人の俗語「オルチャン」が日本でも浸透してきています!今回は、オルチャンになれる”前髪”についてまとめて…

kaoru / 4030 view

TWICEの人気曲ランキングTOP25!メンバーのプロフィールも総まとめ

今、TEEN世代に絶大な人気を誇る話題の多国籍ガールズグループ『TWICE』のメンバーや人気曲をご紹介してい…

rogi0718 / 10299 view

カンドンウォンの彼女や結婚&実際の性格や現在を総まとめ

モデル出身で俳優としても活躍するカンドンウォンさんの性格は公式プロフィールによると少々内気とされているようで…

tomo1234 / 18681 view

BESTieメンバーのスタイル!身長や体重・美脚が際立つ画像まとめ

韓国のアイドルグループ「BESTie(ベスティ)」はスタイル抜群であることでも知られています。そんなメンバー…

tomo1234 / 12924 view

TWICEジョンヨンがかわいい!メイク方法とすっぴん画像まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーでかわいいと人気のジョンヨンさん。ジョンヨンさんのメイク方法を…

tomo1234 / 32195 view

韓国Girl’s Dayのダイエット方法♡ソジン・ユラ・ミナ・ヘリらのスタイル維持の…

韓国のアイドルグループGirl’s Day(ガールズデイ)のメンバーがスタイルを保つ為に行っているダイエット…

tomo1234 / 19866 view

EXOメンバーの人気順ランキングTOP9まとめ!来歴や代表曲の紹介も

史上初『ソウル歌謡大賞』4連覇達成!今最もホットな韓国アイドル・EXO(エクソ)の魅力とは?その来歴とメンバ…

タカアキ / 76502 view

【韓国】UP10TIONメンバー人気順TOP10まとめ!ついに日本デビュー!

UP10tionは2015年9月に韓国デビュー、そして2017年3月上旬に日本デビューしたばかりのアイドルグ…

タカアキ / 41839 view

SUPER JUNIORメンバー人気順TOP11まとめ!プロフィールや来歴もご紹介

2005年に韓国デビュー、2011年に日本デビューしたSUPER JUNIOR、10年以上にわたり愛される彼…

タカアキ / 136497 view

BLACKPINKロゼはスタイル抜群!身長や体重やウエスト画像まとめ

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメインボーカルとして活動するロゼさんはスタイル抜群で、ウエスト…

tomo1234 / 7640 view

パクヘジンの鼻は整形?整形疑惑を昔と現在の画像比較で検証!

韓国ドラマ「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」に出演していることでも知られる韓国の俳優・パクヘジンさん。イケメ…

tomo1234 / 36650 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング