ソイングクとは

ソイングクさんのプロフィール

ソイングクさんのプロフィール

生年月日:1987年10月23日
出生地:韓国慶尚南道蔚山市(現・蔚山広域市)南区
学歴:東国大学校大学院
身長:180cm
体重:68kg
血液型:B型

韓国のロックスターであるキム・ジョンミンさんに憧れて、10歳で歌手になると決めたというソイングクさん。

2009年、韓国のオーディション番組「スーパースターK」に出場し、72万人の応募者のなかから優勝し、歌手としてデビューを果たしました。

俳優としても活動し、2012年に主演したドラマ「応答せよ 1997」はソ・イングクシンドロームを巻き起こすほどの人気となっています。

ソイングクさんの主な出演作品

<テレビドラマ>
ラブレイン(KBS 2012年)
応答せよ1997(tvN 2012年)
マイ・ラブリー・ブラザーズ(MBC 2012年〜2013年)
主君の太陽(SBS 2013年)
ナイショの恋していいですか!?(tvN 2014年)
王の顔(KBS 2014年)
君を憶えてる(KBS 2015年)
ああ、私の幽霊さま(tvN 2015年)最終話
38師機動隊(OCN 2016年)
ショッピング王ルイ(MBC2016年)

<映画>
君に泳げ!(2013年)

<WEBドラマ>
とあるアンニョン(Another Parting)(Drama Cube 2014年)

ソイングクさんがリリースした音楽作品

<日本>
2013年「Fly Away」
2013年「We Can Dance Tonight」
2014年「Everlasting Love」
2014年「Hug」
2015年「Last Song」

<韓国>
2009年 「부른다(呼ぶよ)」
2010年 「Just Beginning」
2010年 「애기야(エギヤ)」
2011年 「BROKEN」
2011年 「Shake It Up」
2012年 「운명(運命) 」
2012年 「Perfect Fit」
2012年 「All for you」
2012年 「우리 사랑 이대로」
2013年 「너 땜에 못살아(君のせいで生きていけない)」
2013年 「웃다 울다(笑って泣いて)」
2013年 「겁도 없이(恐れもせず)」
2013年 「이별남녀(別れ男女)」
2014年 「봄타나봐(BOMTANABA)」
2014年 「돌아오는 길(帰ってくる道)」
2016年 「너 라는 계절(君という季節)」
2016年 「BeBe」
2017年 「꽃》(花) 」
2017年 「함께 걸어》(一緒に歩いて)」
2017年 「민트 초콜릿(Mint Chocolate)」

ソイングクの性格とは

自身について「率直な性格」

自身について「率直な性格」

自身の性格については、率直であると語っているというソイングクさん。


そのせいで損をしたというエピソードについても明かしています。

率直に語った言葉が誤解を生み、まったく違った噂が広まってしまったのだとか。

プライベートの席で『恋愛しないのか』と聞かれて『しなくちゃ。僕、女性が好きですから』と言った。その言葉が『ソ・イングクは女好きだ』という噂で戻ってきた。でも偽りながら生きたくはない。素直な心で頑張って生きたい

また、好き嫌いがはっきりしているとも語っており、それは毒にもなると親しい記者に言われたこともあるのだと本人が明かしています。

僕は素直な人間だ。好き、嫌いがはっきりとしている。だから人によっては“いい人”だと感じるだろうし、また他の人にとっては“悪い人”でもあると思う。親しい記者から『率直すぎる態度は毒になる』と言われたこともある
「顔にコンプレックスが多い」とも語るソイングクさん

「顔にコンプレックスが多い」とも語るソイングクさん

ソイングクさんは、顔にコンプレックスを感じているとのこと。

自身の顔について、左右がアシメトリーでよく腫れるタイプだと語り、また口も気に入らないのだとか。
自身の口について、鼻溝が短いながら突出型で、唇も厚いと話し、その影響でキスシーンがやりにくいこともあるのだとか。

キスシーンでのエピソードについて、ソイングクさん自身が以下のように語っています。

僕は何もしていないのに、監督に『準備しすぎ』と指摘されたこともある。それで唇を中に入れたら今度は『今回は待ちすぎ。キスシーンがそんなにしたいのか』とまた指摘された。監督は『これからキスシーンを撮影する時は、唇が見えないようにしたほうがいいと思う』と言ってくれた。

また、無理やりキスをするようなシーンでは、逆にそんな自身の唇がぴったりだとも話していました。

ソイングクさんの熱愛説&彼女について

「公開恋愛はしない」

「公開恋愛はしない」

ソイングクさんは以前のインタビューにて、もし恋人が出来ても公開恋愛はしないと明言しています。

2012年9月頃のインタビューでは、「いい人がいたら恋愛したい」と語るものの、公開恋愛はしないことを明言していました。

関連するキーワード

関連するまとめ

ZE:Aの人気順メンバー&プロフィールまとめ!

2009年にリアリティ番組「帝国の子供達」に出演し注目を集めた9人組ボーイズグループZE:A(ゼア)。そんな…

タカアキ / 52280 view

ユンサンヒョンの現在!結婚や嫁と子供&プロフィール総まとめ

日本で歌手活動も積極的に行っているユンサンヒョンですが、2017年5月に第二子が誕生し二児の父に!ユンサンヒ…

タカアキ / 7116 view

GFRIENDオムジが痩せた!身長や体重&ダイエット方法もまとめました

GFRIENDのメンバーとして知られるオムジさんが痩せたことで綺麗になったと話題になっています。そんなオムジ…

tomo1234 / 4697 view

台湾SpeXialの人気順!メンバーには日本人も!プロフィール総まとめ

SpeXial(スペシャル)は2012年12月7日に台湾でデビューしたアイドルグループ。2度のメンバー加入に…

タカアキ / 5148 view

オルチャンメイクの雰囲気は眉毛で決まる!眉の書き方まとめ♡

大人っぽくて可愛い「オルチャンメイク」が日本でも流行しています♡オルチャンメイクは眉の書き方一つで雰囲気が変…

kaoru / 895 view

Red Velvetの顔は整形?昔と現在の画像を比較【アイリン・スルギ・ウェンディ・…

韓国のアイドルグループ「Red Velvet」メンバー【アイリン・スルギ・ウェンディ・ジョイ・イェリ】は、顔…

tomo1234 / 15765 view

元少女時代ジェシカのブランドやファッション・メイクを総まとめ!

元少女時代のジェシカさんのファッションやメイク、プロデュースするブランドについてまとめました。ジェシカさんは…

tomo1234 / 4180 view

Lovelyzのケイは整形?メンバー全員の昔と現在の画像を比較!

韓国のガールズグループ「Lovelyz(ラブリーズ)」のメンバーの整形についてまとめました。整形疑惑が浮上し…

tomo1234 / 11565 view

TTポーズの意味&流行ってない真相まとめ!ステマ説に迫る

情報番組などで多数取り上げられている韓国アイドルTWICEの「TTポーズの」意味について調べました。女子中高…

tomo1234 / 7873 view

BTSジョングクのファッション!髪型&服装&ピアス画像有り

BTS(防弾少年団)のメンバーであるジョングクさんはカジュアルな服装で歩く姿がよくキャッチされているようです…

tomo1234 / 7575 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【美肌】韓国女優は肌が綺麗!メイク&スキンケア方法まとめ

美肌であると評されることが多い韓国の女優の方々。韓国女優達の美肌の秘訣について、実際に行っているスキンケアや…

tomo1234 / 23490 view

SEVENTEENドギョムの彼女は?鼻や耳を手術した理由も総まとめ

SEVENTEENのボーカルチームのメンバーであるドギョムさんは鼻が特徴的でかっこいいと言われています。そん…

tomo1234 / 6443 view

イジョンソクの熱愛彼女や結婚の予定&現在の活動まとめ

一躍有名になったイ・ジョンソク、その甘いルックスと笑顔に老若男女問わずメロメロ!?そんな今を時めく人気俳優イ…

タカアキ / 17413 view

パクミニョンは整形?昔と現在の顔画像を比較!検証の結果は…

韓国の女優であるパクミニョンさんの整形疑惑について、デビュー前など昔の画像と現在の画像をまとめて比較しました…

tomo1234 / 13137 view

オルチャンメイクやりすぎは危険?3つの失敗例まとめ【画像付き】

「オルチャンメイク」が可愛いと高い人気になっています♡しかしメイクをやり過ぎて理想とは違う完成になってしまっ…

kaoru / 3457 view

GOT7メンバー人気順TOP7!名前とプロフィール・画像付きでご紹介

GOT7はテコンドーとヒップホップを融合したダンス、マーシャルアーツトリッキングを特徴とする韓国のアイドルグ…

タカアキ / 90430 view

EXOレイの性格は?彼女は?病気&脱退についても総まとめ

EXOのリードダンサーとして知られるレイさんの性格は誠実であることが知られています。そんなレイさんに彼女はい…

tomo1234 / 1961 view

AFTERSCHOOLナナのメイク方法&すっぴん画像まとめ

韓国の女性歌手グループ「AFTERSCHOOL」のメンバーとして知られるナナさんのメイク方法について、すっぴ…

tomo1234 / 8352 view

K-POPダンスが上手いグループ20選!男性・女性別のTOP10

ダンスが上手いと評判のK-POPグループ20個を男性・女性別のランキングTOP10でご紹介していきます。どの…

chokokuru / 1711 view

BLACKPINKの顔は整形?昔と現在の画像で比較【ジス・ジェニー・ロゼ・リサ】

メンバー全員のルックスの良さでも知られている韓国のガールズグループ「BLACKPINK」。しかしながら、メン…

tomo1234 / 3159 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング