ソイングクとは

ソイングクさんのプロフィール

ソイングクさんのプロフィール

生年月日:1987年10月23日
出生地:韓国慶尚南道蔚山市(現・蔚山広域市)南区
学歴:東国大学校大学院
身長:180cm
体重:68kg
血液型:B型

韓国のロックスターであるキム・ジョンミンさんに憧れて、10歳で歌手になると決めたというソイングクさん。

2009年、韓国のオーディション番組「スーパースターK」に出場し、72万人の応募者のなかから優勝し、歌手としてデビューを果たしました。

俳優としても活動し、2012年に主演したドラマ「応答せよ 1997」はソ・イングクシンドロームを巻き起こすほどの人気となっています。

ソイングクさんの主な出演作品

<テレビドラマ>
ラブレイン(KBS 2012年)
応答せよ1997(tvN 2012年)
マイ・ラブリー・ブラザーズ(MBC 2012年〜2013年)
主君の太陽(SBS 2013年)
ナイショの恋していいですか!?(tvN 2014年)
王の顔(KBS 2014年)
君を憶えてる(KBS 2015年)
ああ、私の幽霊さま(tvN 2015年)最終話
38師機動隊(OCN 2016年)
ショッピング王ルイ(MBC2016年)

<映画>
君に泳げ!(2013年)

<WEBドラマ>
とあるアンニョン(Another Parting)(Drama Cube 2014年)

ソイングクさんがリリースした音楽作品

<日本>
2013年「Fly Away」
2013年「We Can Dance Tonight」
2014年「Everlasting Love」
2014年「Hug」
2015年「Last Song」

<韓国>
2009年 「부른다(呼ぶよ)」
2010年 「Just Beginning」
2010年 「애기야(エギヤ)」
2011年 「BROKEN」
2011年 「Shake It Up」
2012年 「운명(運命) 」
2012年 「Perfect Fit」
2012年 「All for you」
2012年 「우리 사랑 이대로」
2013年 「너 땜에 못살아(君のせいで生きていけない)」
2013年 「웃다 울다(笑って泣いて)」
2013年 「겁도 없이(恐れもせず)」
2013年 「이별남녀(別れ男女)」
2014年 「봄타나봐(BOMTANABA)」
2014年 「돌아오는 길(帰ってくる道)」
2016年 「너 라는 계절(君という季節)」
2016年 「BeBe」
2017年 「꽃》(花) 」
2017年 「함께 걸어》(一緒に歩いて)」
2017年 「민트 초콜릿(Mint Chocolate)」

ソイングクの性格とは

自身について「率直な性格」

自身について「率直な性格」

自身の性格については、率直であると語っているというソイングクさん。


そのせいで損をしたというエピソードについても明かしています。

率直に語った言葉が誤解を生み、まったく違った噂が広まってしまったのだとか。

プライベートの席で『恋愛しないのか』と聞かれて『しなくちゃ。僕、女性が好きですから』と言った。その言葉が『ソ・イングクは女好きだ』という噂で戻ってきた。でも偽りながら生きたくはない。素直な心で頑張って生きたい

また、好き嫌いがはっきりしているとも語っており、それは毒にもなると親しい記者に言われたこともあるのだと本人が明かしています。

僕は素直な人間だ。好き、嫌いがはっきりとしている。だから人によっては“いい人”だと感じるだろうし、また他の人にとっては“悪い人”でもあると思う。親しい記者から『率直すぎる態度は毒になる』と言われたこともある
「顔にコンプレックスが多い」とも語るソイングクさん

「顔にコンプレックスが多い」とも語るソイングクさん

ソイングクさんは、顔にコンプレックスを感じているとのこと。

自身の顔について、左右がアシメトリーでよく腫れるタイプだと語り、また口も気に入らないのだとか。
自身の口について、鼻溝が短いながら突出型で、唇も厚いと話し、その影響でキスシーンがやりにくいこともあるのだとか。

キスシーンでのエピソードについて、ソイングクさん自身が以下のように語っています。

僕は何もしていないのに、監督に『準備しすぎ』と指摘されたこともある。それで唇を中に入れたら今度は『今回は待ちすぎ。キスシーンがそんなにしたいのか』とまた指摘された。監督は『これからキスシーンを撮影する時は、唇が見えないようにしたほうがいいと思う』と言ってくれた。

また、無理やりキスをするようなシーンでは、逆にそんな自身の唇がぴったりだとも話していました。

ソイングクさんの熱愛説&彼女について

「公開恋愛はしない」

「公開恋愛はしない」

ソイングクさんは以前のインタビューにて、もし恋人が出来ても公開恋愛はしないと明言しています。

関連するキーワード

関連するまとめ

チャングンソクの兵役の時期と現在の活動まとめ

ペ・ヨンジュンを超え、日本で絶大な人気を誇るチャン・グンソク、今年は彼の兵役のタイムリミットです。彼はいつ兵…

タカアキ / 211 view

チュウォンの現在!彼女や結婚など熱愛情報&プロフィール総まとめ

韓国人歌手のチュウォンの現在の彼女はあの超有名歌手!?チュウォンの性格やプロフィールから現在の活動、気になる…

タカアキ / 371 view

SEVENTEENドギョムの彼女は?鼻や耳を手術した理由も総まとめ

SEVENTEENのボーカルチームのメンバーであるドギョムさんは鼻が特徴的でかっこいいと言われています。そん…

tomo1234 / 2143 view

リュシウォンと元嫁の離婚が壮絶!娘や現在の彼女も総まとめ

韓国歌手・俳優のリュシウォンは貴族出身で王子様風の出で立ちでたくさんの女性ファンを夢中にしてきました。リュシ…

タカアキ / 2136 view

韓国BOYFRIENDメンバーの人気順まとめ!プロフィールと名前付き【最新版】

可愛らしさと男らしさを持ち合わせたアイドルBOYFRIEND(ボーイフレンド)が日本でも韓国でも大活躍!そん…

タカアキ / 468 view

台湾男性イケメンランキングTOP20!台湾人俳優やモデルがかっこいい

近年オススメの旅行先として名前をよく聞くようになった「台湾」はイケメンの宝庫だった!?今一番ホットなアジア観…

タカアキ / 5375 view

TWICEの髪型と前髪&私服おしゃれランキングTOP9【画像付き】

TWICEで一番おしゃれメンバーなのは誰なのでしょうか?空港でキャッチされた写真などメンバーの私服を紹介しな…

tomo1234 / 1452 view

EXOスホの彼女はナヨン?身長&性格も総まとめ

韓国の男性アイドルグループ「EXO」のリードボーカルを務めるスホさんの身長などプロフィールや、真面目だという…

tomo1234 / 658 view

ユンジソンは本名!彼女や結婚&性格と兵役などプロフィール総まとめ

韓国のアイドルグループ「WannaOne」の最年長メンバーとして知られるユンジソンさんは表情が豊かで面白く、…

tomo1234 / 1538 view

SHINeeのメンバーは反日?親日?メンバーの発言から検証!

日本中で話題となっている韓国アイドルグループのSHINee。その中でもメンバー5人は反日なのか、親日なのか、…

sooo0523.s / 1550 view

SEVENTEENミンギュは高身長!顔はおでこを整形?男前エピソードもまとめ

「SEVENTEEN」メンバーのミンギュさんはグループ内で一番身長が高く、「ビジュアル有望株」を自称するほど…

tomo1234 / 1377 view

TWICEサナの身長や体重&スタイルなどプロフィール総まとめ

TWICEのメンバーであるサナさんの身長や体重などスタイルについてや、サナさんの韓国語のレベルや、「TWIC…

tomo1234 / 1070 view

ノミヌの彼女や結婚観!現在は兵役中・女より顔が綺麗!【画像多数】

2016年11月に日本で歌手デビューしたノミヌ、俳優活動でもますます人気上昇中!元TRAXのドラマーだった彼…

タカアキ / 319 view

JYJユチョンの逮捕事件&現在の最新情報まとめ

韓国のアイドルグループ「JYJ」のメンバーであるユチョンさん。2016年6月、性的暴行の疑いでユチョンさんが…

tomo1234 / 375 view

BoAの現在!顔の整形疑惑を昔との画像比較で徹底検証

日本でも人気を博した韓国の歌手BoAさんの顔が整形で徐々に変わっているのではないかと言われています。整形を噂…

tomo1234 / 545 view

ユンウネの髪型・私服・メイクについて総まとめ!【画像多数】

ユンウネさんは女優としてだけではなく、髪型ではブームの火付け役となり、メイクに使用したコスメは完売するなどフ…

tomo1234 / 670 view

パクミニョンは整形?昔と現在の顔画像を比較!検証の結果は…

韓国の女優であるパクミニョンさんの整形疑惑について、デビュー前など昔の画像と現在の画像をまとめて比較しました…

tomo1234 / 5885 view

BIGBANGメンバーの人気順ランキングTOP5まとめ【最新版】

今やその名を知らない人はいない、韓国のBIGBANG(ビッグバン)。そんな世界的音楽グループBIGBANGの…

タカアキ / 298 view

Golden Childメンバー人気順TOP10!脱退メンバーもまとめ【最新版】

2017年8月にデビューしたばかりの韓国の男性アイドルグループ「Golden Child」メンバーのプロフィ…

tomo1234 / 404 view

TWICEのダヒョンがかわいい!メイク方法やすっぴん画像あり

韓国のアイドルグループ「TWICE」のメンバーで一重がかわいいと人気のダヒョンさん。そんなダヒョンさんのメイ…

tomo1234 / 611 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

TWICEサナは整形?過去と現在の顔画像比較で検証【昔の写真あり】

現在日本でもデビューを果たし話題となっているTWICEのメンバー・サナさんは整形しているのでしょうか?昔の写…

tomo1234 / 4367 view

韓国映画!シリアス作品のおすすめランキングBEST30をご紹介します♪

今回は人気・評価を踏まえおすすめの韓国映画・シリアス作品を30作品ランキング形式でご紹介します。思いテーマの…

イチコ / 457 view

CROSS GENEメンバーの人気順と脱退まとめ!プロフィールと名前付き【最新版】

アジアグローバルユニットCROSS GENE(クロスジン)はデビュー当時、韓国人3人、中国人2人、日本人1人…

タカアキ / 913 view

BTSジミンは反日?性格や身長と体重&腹筋画像もまとめ

BTS(防弾少年団)のジミン(JIMIN)さんは反日なのではとする説が浮上しているようです。そんなジミンさん…

tomo1234 / 1129 view

キムスヒョンの彼女や結婚の噂&現在まとめ!熱愛相手とは?

スター俳優の仲間入りを果たしたキムスヒョン、二人のアイドルグループメンバーが彼を理想の男性に挙げるほどモテる…

タカアキ / 1635 view

カンジファンの彼女や結婚など熱愛情報!性格や現在の活動も総まとめ

韓国俳優のカン・ジファンは甘いルックスでたくさんのファンを魅了してきました。カンジファンの性格などのプロフィ…

タカアキ / 268 view

韓国女優キムゴウンは可愛くない?身長やメイクもまとめました

実力派の若手女優として知られるキムゴウンさんは一部では「ブサイクすぎる」「かわいくない」とも言われています。…

tomo1234 / 1713 view

キムヒョンジュンの現在は?熱愛彼女と子供・除隊後の活動も徹底調査!

かつて5人組アイドルグループSS501のリーダーとして人気を集めていたキム・ヒョンジュン。2017年2月除隊…

タカアキ / 1213 view

台湾出身ライグァンリンの身長や彼女&韓国語などプロフィール総まとめ

「WannaOne」の台湾出身メンバーとして知られるライグァンリンさんはどのような性格なのでしょうか?ライグ…

tomo1234 / 2214 view

チャングンソクが劣化?整形・激太りを昔と現在の画像で比較検証!

チャン・グンソクといえばロングヘアというフェミニンなヘアスタイルながら男性らしさを感じる顔立ちで、様々な女性…

タカアキ / 495 view

イミンジョンに離婚の噂?旦那イビョンホンとの結婚・子供・現在まとめ

韓国の美人女優イミンジョンさんが結婚し、旦那となったお相手は日本でも知られるイ・ビョンホンさんです。お二人が…

tomo1234 / 2134 view

MOMOLANDナユンの髪型&髪色は?ヘアスタイルを総まとめ!

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するナユンさんは、基本的にはロングヘアーなもの…

tomo1234 / 116 view

チョインソンの彼女や結婚情報!恋愛事情と現在の活動まとめ

日本でも知られるようになった韓国の俳優チョ・インソンはあの女優と公式交際?結婚の予定はないの?チョインソンの…

タカアキ / 723 view

BoAの現在!顔の整形疑惑を昔との画像比較で徹底検証

日本でも人気を博した韓国の歌手BoAさんの顔が整形で徐々に変わっているのではないかと言われています。整形を噂…

tomo1234 / 545 view

キムテヒのメイク方法!すっぴんも「欠点なし」「美しい」と話題に!

「アイリス」などでお馴染みの韓国の女優キムテヒさんのメイク方法について調べました。また、メイク方法以外にも、…

tomo1234 / 1026 view

少女時代ユリの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のクォン・ユリさんの髪型やメイク、私服ファッションについてまとめました!ユリさんのようになりたい女子…

tomo1234 / 507 view

【韓国】K-POPの人気曲32選!おすすめの名曲を一気にご紹介します♪

いまだ日本でも人気のK-POP。 厳しい下済み(練習生)を長くこなしてきたからこそ、歌やダンス、パフォーマン…

イチコ / 1821 view

【韓国】iKONメンバーの人気順TOP7まとめ!今注目度No.1のフレッシュアイドル…

2016年年末、国外アーティストながらレコード大賞最優秀新人賞を受賞したiKON。今注目度No.1のiKON…

タカアキ / 706 view

KARAの整形疑惑まとめ!昔と現在の画像で比較検証【ギュリ・スンヨン・ハラ・ヨンジ】

KARAのメンバーの整形についての噂をまとめました!ギュリ、スンヨン、ハラ、ヨンジの整形疑惑について整形前と…

tomo1234 / 941 view

【韓流】韓国俳優人気ランキングTOP40最新版!代表作とプロフィールもご紹介

韓国ドラマの俳優と言えば、誰が思い浮かびますか?日本で人気を集めたペ・ヨンジュンやチャン・グンソクの他にも、…

タカアキ / 781 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング