上川隆也とは

ゼロライトイヤーズ所属の俳優。

上川隆也さんのプロフィール

上川隆也さんのプロフィール

生年月日:1965年5月7日
出身地:東京都八王子市
身長:175cm
血液型:A型
学歴:中央大学経済学部中退

1989年に演劇集団キャラメルボックスに入団し、舞台「ディアーフレンズ ジェントルハーツ」にて初主演。

1995年にはNHKドラマ「大地の子」の主人公の陸一心役に抜擢され、第4回橋田賞新人賞を受賞。
さらに1997年に出演した映画「東京夜曲」では第21回日本アカデミー賞 新人俳優賞を受賞し、その後もさまざまな作品で活躍しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
エンジェル・ハート(2015年10月 - 12月)
ガードセンター24 広域警備指令室(2016年9月16日)
愛を乞うひと(2017年1月11日)
銭形警部(2017年2月10日)
テレビ未来遺産 ORANGE 〜1.17 命懸けで闘った消防士の魂の物語〜(2015年1月19日)
スクープ 遊軍記者・布施京一(2015年6月15日)
月曜ゴールデン特別企画 松本清張サスペンス・影の地帯(2015年7月6日)
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年4月 - 6月)
遺留捜査シリーズ スペシャル4(2015年5月17日)
ドラマスペシャル「火車」(2011年11月5日)
特捜最前線2013(2013年9月29日)
ドラマスペシャル 佐方貞人シリーズ
ドラマスペシャル「最後の証人」(2015年1月24日)
ドラマスペシャル「検事の死命」(2016年1月17日)
ドラマスペシャル「検事の本懐」(2016年12月3日)
やすらぎの郷 126話(2017年)
BG~身辺警護人~(2018年1月 - )
テミスの剣(2017年9月27日)
執事 西園寺の名推理(2018年4月 - )
沈まぬ太陽(2016年5月 -9月)
アキラとあきら 第八話、最終話(2017年)
BBC EARTH 2011 ヒューマンプラネット(2011年7月23日)

<映画>
東京夜曲(1997年) 
ガメラ3 邪神覚醒(1999年)
梟の城 owl’s castle(1998年)
スパイ・ゾルゲ(2003年)
ローレライ(2005年)
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年)
パコと魔法の絵本(2008年)
私は貝になりたい(2008年)
沈まぬ太陽(2009年)
映画 怪物くん(2011年)
荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE(2012年)
二流小説家 -シリアリスト-(2013年)
犬に名前をつける日(2015年)

<舞台(客演)>
真田十勇士(2015年1月 - 2月)
クリエ プレミアム音楽朗読劇VOICARION「Mr.Prisoner」(2016年9月3日 - 5日) 
シェイクスピア物語 〜真実の愛〜(2016年12月23日 - 25日・2017年1月7日 - 9日/ 1月21・22日/1月28日)

2009年に結婚した上川隆也、子供はいる?

2009年の12月4日、19歳年下の元舞台女優の女性と結婚した上川隆也さん。

相手女性について上川さんは…

相手女性について上川さんは…

上川さんはお相手女性について、スレンダーでロングヘアーを持つ女性であることと、女優の釈由美子さん似であると明かしています。

しかし相手の女性についてそれ以上には発表されず、結婚発表の文面で上川さんは以下のようにコメントしていました。

相手の女性は、今年に入り体調を崩し引退を致しました舞台役者です

この女性は当時25歳で、名前は小垣外翔さんであるとされています。

小垣外翔さん

小垣外翔さん

生年月日:1983年12月17日
出身地:東京都
身長:156cm
趣味:映画、舞台、アニメ鑑賞、読書、海外旅行、料理、絵画

元劇団東京フィギュアに所属していた舞台女優とのこと。

2005年に友人との飲み会で出会い、交際に発展したというお二人。
その後4年の交際を経て結婚に至ったとのこと。
また、上川隆也さんは結婚を以下のように報告しています。

4年ほど前に出会ってから「幸せな時も苦しい時も、互いを認め合い励まし合いながら、今日まで交際をして参りました
守るべき大切な家庭を持つことで、役者として、一人の男として、日々精進し邁進していきたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いです

また、奥様は当時難病にかかっていたとされ、看病をするために結婚に至ったことも明らかとなっています。
また、奥様の病気は膠原病といわれているようです。

全身の複数の臓器に炎症が起こり、臓器の機能障害をもたらす一連の疾患群の総称。
典型的な症状として発熱・皮疹・倦怠感・関節痛・関節炎・筋肉痛・内臓病変・レイノー現象などがあげられ、女性に多いのも特徴である。遺伝的要因と環境要因が発症に関与するとされる。慢性に経過し、寛解と再燃を繰り返しながら進行することがある。

しかし、上川隆也さんの撮影現場で小垣外翔さんをよく見かけることなどから、現在は元気であるとの説が有力のようです。

2人の間に子供は?

現在は2人の間に子供はいないようです。

まだ奥様が若いこともあり、今後良いニュースが聞けることもあるかもしれないですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

渡辺謙の浮気相手とは?週刊文春内容とその後まとめ【画像多数】

ハリウッドでも活躍する渡辺謙さんにも、週刊文春によってゲス浮気が報道されました。しかも、妻南果歩さんが闘病中…

piko / 825 view

財木琢磨と彼女のラブラブ写真流出!謝罪でさらに炎上!?

人気急上昇中の若手俳優・財木琢磨さんですが、彼女とのラブラブ写真が流出し炎上してしまったようです。ファンとの…

matome / 368 view

小栗旬の父・母・兄・姉は凄かった!?気になる家族まとめ

大人気俳優の小栗旬さんの父親や母親、さらに兄弟は何人いるのかなど家族構成が気になる人もいるのではないでしょう…

piko / 11595 view

佐野和真は夏帆の双子の弟?佐野岳とは兄弟?気になる真相まとめ

イケメン俳優として活躍中の佐野和真さんですが、実は女優の夏帆さんの双子の弟だという噂が流れているようです。ま…

matome / 1404 view

濱田岳の父親は火野正平?親子説の真相と家族についてまとめ

個性派俳優として知られる濱田岳さん。濱田岳さんの父親は火野正平との説が流れていますが本当なのでしょうか?親子…

tomo1234 / 5201 view

伊勢谷友介と森星が熱愛フライデー!現在の状況も徹底調査

俳優の伊勢谷友介さんと、モデルの森星さん。二人は2016年4月、熱愛中で同棲もしていると報道されましたが、現…

tomo1234 / 1065 view

永山絢斗の身長や性格は?突然の大声とは?気になる情報まとめ

俳優の永山絢斗さんの身長や性格はどうなのか?そして突然の大声というのは?など気になる情報を集めてみましたので…

どんぐり / 632 view

横浜流星は本名?実家と家族(父親・母親・弟)も総まとめ

現在飛ぶ鳥を落とす勢いで人気のある横浜流星さん。流星さんというお名前は素敵ですが、本名なのでしょうか?実家に…

chokokuru / 461 view

松田龍平と太田莉菜の離婚は嫁の浮気が原因?子供は?情報まとめ

松田龍平さんと太田莉菜さんが離婚したというニュースが報道され、世間を騒がせました。離婚の原因は嫁の浮気?子供…

matome / 1423 view

城田優はハーフ!父や母・兄弟・姉妹の情報まとめ

ミュージカルでも大活躍の城田優さん。王子様のようなルックスでとてもかっこいいですね!ここでは、スペイン人ハー…

kii428 / 1748 view

伊勢谷友介と長澤まさみはDVで破局?熱愛の全貌まとめ

実力派俳優である伊勢谷友介さんの彼女は長澤まさみさんとの報道や噂がありました。そんな伊勢谷友介さんと長澤まさ…

tomo1234 / 740 view

小泉孝太郎の父・母・兄弟情報まとめ☆生き別れの弟がいた!

元総理の息子として知られている小泉孝太郎さん。そんな小泉孝太郎さんには生き別れの弟がいるようです!小泉孝太郎…

matome / 1057 view

山田孝之の演技力を映画やドラマから徹底検証

カメレオン俳優と呼ばれる山田孝之さんですが、その演技力の高さは世間にも知られるところです。そのすごさを徹底検…

どんぐり / 514 view

渡辺謙の元嫁&離婚理由まとめ!泥沼裁判の原因は浮気や借金!?

世界で活躍する俳優の渡辺謙さんですが、実はバツ1で泥沼裁判の末に離婚を経験していました。渡辺謙さん元嫁の由美…

piko / 1891 view

オダギリジョーの髪形とファッションまとめ!お洒落でかっこいい

イケメンとしても知られる俳優のオダギリジョーさん。イケメンなだけではなくオシャレで個性的なファッションも魅力…

tomo1234 / 2196 view

本郷奏多と神木隆之介は似てる?共演作品や仲良しエピソードまとめ

本郷奏多さんと神木隆之介さんはすごく仲が良いそうです。さらに、似てると言われ「いとこ」と間違われるほど。そん…

piko / 1293 view

役所広司の息子は俳優の橋本一郎!親子のプロフィールを総まとめ

役所広司さんの息子は俳優の橋本一郎さんであることが明らかとなっています。役所広司さん、橋本一郎さんそれぞれの…

tomo1234 / 3732 view

大沢たかおの熱愛彼女&私服がダサい噂まとめ【画像あり】

俳優大沢たかおさんの彼女は誰?また、私服がダサいという情報があるようですので、歴代の熱愛彼女と合わせてまとめ…

どんぐり / 864 view

名脇役!脇役俳優の人気ランキングTOP35【最新版】

俳優の中でも脇役として長年愛されてきている俳優さん達を35人、人気ランキング形式でご紹介していきたいと思いま…

chokokuru / 5368 view

戸次重幸の嫁は市川由衣!馴れ初めから子供誕生まで総まとめ

”残念なイケメン”として有名な俳優の戸次重幸さんですが、すでに結婚してお嫁さんがいるんですね!さらに子供も!…

どんぐり / 830 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

香川照之の父と母など家族&実家まとめ!母親は浜木綿子!父親は市川猿扇

俳優としてだけではなく、歌舞伎役者としても活動をしている香川照之さん。実は実家の家族が有名人揃いだということ…

ririto / 7669 view

いしだ壱成と飯村貴子の現在!熱愛発覚や子供誕生まとめ

俳優のいしだ壱成さんは元嫁と離婚した直後、すぐに23歳も年下の新恋人・飯村貴子さんとの交際が発覚して話題とな…

kent.n / 601 view

上地雄輔が現在消えた理由は?性格が嫌いな人が多い噂の真相も徹底調査

上地雄輔さんは多くのファンがいそうですが、意外と性格が嫌いという人も多いようです。そして、現在は芸能界から消…

piko / 5065 view

安藤政信が美人嫁と結婚!妻や子供・現在の活動まとめ

かつて天才俳優と言われていた安藤政信さんですが、現在の活躍とは?実は結婚しており、子供もいることはご存知でし…

matome / 4949 view

中野太賀の本名は?父は中野英雄!母や兄など家族情報もまとめ

多数のヒット作に出演し、注目を集めている俳優の中野太賀さん。なんと父親は、俳優の中野英雄さんだそうです。母や…

matome / 705 view

藤木直人が結婚した嫁とは?子供の情報も総まとめ

優しい雰囲気が漂うイケメンの藤木直人さん。俳優として大活躍し、ワイルドな役柄もなんなくこなしていますよね。そ…

piko / 5230 view

要潤は本名?身長・体重は?イケメンヒーロー時代から現在までまとめてみました

要潤って本名なんでしょうか?要潤さんってスタイルが良さそうだけど、身長や体重は?イケメンヒーローとしてデビュ…

どんぐり / 1843 view

高畑裕太の現在の姿が変わりすぎ!今の仕事内容もまとめ【画像あり】

高畑裕太さんが強姦致傷容疑で逮捕されてから約2年。表舞台には一切出てきていませんが、高畑裕太さんの現在を写真…

ririto / 1374 view

松重豊の若い頃と現在まとめ!白髪が増えた!?【画像あり】

実力派の名脇役で知られる松重豊さん。近年は、「デスノート」や、「アンナチュラル」などで、若い世代からも注目を…

kent.n / 2809 view

阿部寛はハーフ?身長は?若い頃もイケメン?気になる情報をまとめ

俳優の阿部寛さんって顔が濃いのでハーフなの?という声が上がっていますが、どうなんでしょう。阿部寛さんの若い頃…

どんぐり / 633 view

渡辺謙と息子・渡辺大の仲が悪い?親子の確執の情報まとめ

ハリウッド俳優の渡辺謙さんの息子、渡辺大さん。二人の親子の仲が悪いという噂があります。渡辺謙さん&渡辺大さん…

kii428 / 687 view

佐藤健と土屋太鳳が熱愛?仲良しエピソードまとめ

今回映画で夫婦役で共演した佐藤健さんと土屋太鳳さん。二人の仲良さげな様子がよくテレビで見受けられますね!熱愛…

kii428 / 976 view

江口洋介と鈴木保奈美がフライデー!共演ドラマや噂の真相まとめ

90年代のトレンディドラマで大活躍されていた俳優の江口洋介さんと女優の鈴木保奈美さん。今は既婚者となった2人…

matome / 1736 view

遠藤要の現在!関東連合や薬の黒い噂は本当?謹慎や逮捕の情報まとめ

違法賭博場に出入りしていたことで2017年に謹慎処分を受けた遠藤要さん。違法賭博場という裏社会とのかかわりを…

ririto / 3219 view

戸次重幸に逮捕歴がある?ミスター残念の噂の真相を徹底調査

女優の市川由衣さんと結婚し、ミスター残念も返上かと言われる俳優の戸次重幸さんですが、「逮捕」され前科があると…

どんぐり / 1829 view

沢村一樹が浮気で嫁と離婚?子供は?現在の状況など詳細まとめ

数多くの作品に出演している俳優の沢村一樹さん。浮気が原因で嫁と離婚したとの噂が流れているようです。噂の真相や…

matome / 4806 view

高橋一生の鼻の傷は整形?骨折?その真相を画像で検証

ドラマ出演で大活躍中の高橋一生さん。そんな高橋一生さんの鼻に傷があると話題になっています。整形なのか、骨折の…

kii428 / 2035 view

菅田将暉は歌が下手なのがMステで発覚!!動画やネットの感想まとめ

歌手デビューも果たした大人気俳優の菅田将暉さん。しかし、Ⅿステに出演後、歌が下手だと話題になってしまいました…

kii428 / 1012 view

高岡奏輔と宮崎あおいの離婚原因!馴れ初めや子供・現在まで総まとめ

俳優の高岡奏輔さんと女優の宮崎あおいさんの離婚原因とは?馴れ初めや子供は?など、高岡奏輔さんと宮崎あおいさん…

matome / 7821 view

山本裕典が消えた理由と現在!スキャンダル・女性問題で干された?

山本裕典さんは2015年頃から女性問題やスキャンダルで干されたと噂されており、最近では契約解除が発表され消え…

piko / 3145 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング