上川隆也とは

ゼロライトイヤーズ所属の俳優。

上川隆也さんのプロフィール

上川隆也さんのプロフィール

生年月日:1965年5月7日
出身地:東京都八王子市
身長:175cm
血液型:A型
学歴:中央大学経済学部中退

1989年に演劇集団キャラメルボックスに入団し、舞台「ディアーフレンズ ジェントルハーツ」にて初主演。

1995年にはNHKドラマ「大地の子」の主人公の陸一心役に抜擢され、第4回橋田賞新人賞を受賞。
さらに1997年に出演した映画「東京夜曲」では第21回日本アカデミー賞 新人俳優賞を受賞し、その後もさまざまな作品で活躍しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
エンジェル・ハート(2015年10月 - 12月)
ガードセンター24 広域警備指令室(2016年9月16日)
愛を乞うひと(2017年1月11日)
銭形警部(2017年2月10日)
テレビ未来遺産 ORANGE 〜1.17 命懸けで闘った消防士の魂の物語〜(2015年1月19日)
スクープ 遊軍記者・布施京一(2015年6月15日)
月曜ゴールデン特別企画 松本清張サスペンス・影の地帯(2015年7月6日)
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年4月 - 6月)
遺留捜査シリーズ スペシャル4(2015年5月17日)
ドラマスペシャル「火車」(2011年11月5日)
特捜最前線2013(2013年9月29日)
ドラマスペシャル 佐方貞人シリーズ
ドラマスペシャル「最後の証人」(2015年1月24日)
ドラマスペシャル「検事の死命」(2016年1月17日)
ドラマスペシャル「検事の本懐」(2016年12月3日)
やすらぎの郷 126話(2017年)
BG~身辺警護人~(2018年1月 - )
テミスの剣(2017年9月27日)
執事 西園寺の名推理(2018年4月 - )
沈まぬ太陽(2016年5月 -9月)
アキラとあきら 第八話、最終話(2017年)
BBC EARTH 2011 ヒューマンプラネット(2011年7月23日)

<映画>
東京夜曲(1997年) 
ガメラ3 邪神覚醒(1999年)
梟の城 owl’s castle(1998年)
スパイ・ゾルゲ(2003年)
ローレライ(2005年)
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年)
パコと魔法の絵本(2008年)
私は貝になりたい(2008年)
沈まぬ太陽(2009年)
映画 怪物くん(2011年)
荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE(2012年)
二流小説家 -シリアリスト-(2013年)
犬に名前をつける日(2015年)

<舞台(客演)>
真田十勇士(2015年1月 - 2月)
クリエ プレミアム音楽朗読劇VOICARION「Mr.Prisoner」(2016年9月3日 - 5日) 
シェイクスピア物語 〜真実の愛〜(2016年12月23日 - 25日・2017年1月7日 - 9日/ 1月21・22日/1月28日)

2009年に結婚

2009年の12月4日、19歳年下の元舞台女優の女性と結婚した上川隆也さん。

相手女性について上川さんは…

相手女性について上川さんは…

上川さんはお相手女性について、スレンダーでロングヘアーを持つ女性であることと、女優の釈由美子さん似であると明かしています。

しかし相手の女性についてそれ以上には発表されず、結婚発表の文面で上川さんは以下のようにコメントしていました。

相手の女性は、今年に入り体調を崩し引退を致しました舞台役者です

この女性は当時25歳で、名前は小垣外翔さんであるとされています。

小垣外翔さん

小垣外翔さん

生年月日:1983年12月17日
出身地:東京都
身長:156cm
趣味:映画、舞台、アニメ鑑賞、読書、海外旅行、料理、絵画

元劇団東京フィギュアに所属していた舞台女優とのこと。

2005年に友人との飲み会で出会い、交際に発展したというお二人。
その後4年の交際を経て結婚に至ったとのこと。
また、上川隆也さんは結婚を以下のように報告しています。

4年ほど前に出会ってから「幸せな時も苦しい時も、互いを認め合い励まし合いながら、今日まで交際をして参りました
守るべき大切な家庭を持つことで、役者として、一人の男として、日々精進し邁進していきたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いです

また、奥様は当時難病にかかっていたとされ、看病をするために結婚に至ったことも明らかとなっています。
また、奥様の病気は膠原病といわれているようです。

全身の複数の臓器に炎症が起こり、臓器の機能障害をもたらす一連の疾患群の総称。

関連するキーワード

関連するまとめ

高良健吾の演技力ってどうなの?出演作品と合わせてまとめてみました!

俳優高良健吾さんって演技力はどうなんでしょう?出演作品をひも解いて演技力について探ってみましたのでご覧くださ…

どんぐり / 5337 view

玉木宏の髪型人気ランキング5選!ハゲ疑惑も画像で検証

スタイリッシュな雰囲気でイケメン俳優として人気の玉木宏さん。実はハゲ疑惑がかかっているって知っていましたか?…

nhashimoto / 8011 view

織田裕二の若い頃と現在まとめ!干されたって本当?

現在も俳優として活躍している織田裕二さん。しかし、若い頃よりも干されているという噂が。確かに昔よりも仕事が少…

kii428 / 5548 view

Mステで発覚!菅田将暉は歌が下手!動画やネットの感想まとめ

歌手デビューも果たした大人気俳優の菅田将暉さん。しかし、Ⅿステに出演後、歌が下手だと話題になってしまいました…

kii428 / 2875 view

野村周平の父と母など家族情報!中国のクォーターだった

大人気俳優の野村周辺さん。実は中国と日本のクォーターだそうなんです。ここでは、野村周平さんの父・母・兄弟など…

kii428 / 9898 view

竹野内豊が倉科カナと結婚!?熱愛の最新情報まとめ

俳優の竹野内豊さんと女優の倉科カナさんが結婚間近との噂が流れています。竹野内豊さんと倉科カナさんの熱愛や結婚…

rirakumama / 9908 view

玉木宏と上野樹里は恋仲?のだめ共演中のキスは本気?気になる噂を検証しました!

俳優の玉木宏さんと女優の上野樹里さんは「のだめカンタービレ」で共演していましたが、熱愛していてキスが本気だっ…

どんぐり / 6771 view

遠藤要が謹慎!関東連合や薬などの黒い噂は本当?情報まとめ

違法賭博場に出入りしていたことで2017年に謹慎処分を受けた俳優の遠藤要さん。違法賭博場という裏社会とのかか…

ririto / 218 view

本郷奏多の実際の身長と体重・性格は?潔癖症エピソードもまとめ!

俳優の本郷奏多さんの身長や、細身な体型の体重が気になりますよね。身長はサバ読み疑惑まで浮上していて、本当のと…

piko / 21179 view

瀬戸康史の彼女情報!熱愛の噂&ドキッとするキスシーンまとめ

俳優として数多くの作品に出演されている人気俳優の瀬戸康史さん。そんな瀬戸康史さんの彼女とは?気になる熱愛の噂…

rirakumama / 19499 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

平岡祐太が干された?薬疑惑?現在の活動も徹底調査!

かつてイケメン俳優として大人気だった平岡祐太さんですが、最近あまり見かけなくなりましたよね?干されたと言われ…

rirakumama / 13886 view

黄川田将也に似てる芸能人は多数?!ネットの意見&画像で比較検証

俳優の細田善彦さんやアンジャッシュの児嶋一哉さんと似てると話題の俳優・黄川田将也さん。他にも似てると噂の芸能…

rirakumama / 2390 view

山崎賢人の出身高校と中学は?学生時代ぼっちの情報も総まとめ

今やイケメン俳優として大人気の山崎賢人さん。しかし、なんと学生時代は友達がいなかったと黒歴史を激白していまし…

kii428 / 5106 view

慶応イケメン!水嶋ヒロの身長・体重・性格・出身高校と大学まとめ☆

俳優だけではなくクリエイターなど多方面で活躍されている水嶋ヒロさん。そんな水嶋ヒロさんの身長と体重、性格や学…

rirakumama / 4722 view

菅田将暉くんの本名と身長・体重、髪型や個性的な私服の画像まとめ

多種多様な役をこなす俳優の菅田将暉くん。今回はそんな菅田将暉くんの、身長や体重、本名や私服までまとめてみまし…

永瀬なみ / 9908 view

尾上松也の家系図が凄い!父・母・妹など家族情報総まとめ

イケメン歌舞伎俳優として大人気の尾上松也さん。そんな尾上松也さんの家系図が豪華過ぎると話題となっているようで…

rirakumama / 5310 view

落合モトキの彼女情報!橋本愛&太田莉菜との熱愛の真相まとめ

幅広い役を演じる演技派俳優の落合モトキさん。そんな落合モトキさんの彼女とは?橋本愛さんや太田莉菜さんとの関係…

rirakumama / 2555 view

浅野忠信の娘SUMIREとは?元嫁Charaとの間の子供の情報まとめ【動画・画像あり…

俳優浅野忠信さんに娘さんがいるんですね。その娘SUMIREさんのプロフィールや現在の親子関係など気になる情報…

どんぐり / 3453 view

唐沢寿明の性格は?沢村一樹と仲が悪い?噂の真相まとめ!

俳優・唐沢寿明さんの性格はどうなんでしょうか?また、沢村一樹さんとの仲は悪いの?など世間の気になる噂をまとめ…

どんぐり / 5253 view

山本耕史と香取慎吾は仲良し!仲良くなるまでの驚愕エピソードとは

山本耕史さんと香取慎吾さんは、テレビでも仲良しであることを公言していますよね。そんな2人が仲良くなるまでのエ…

piko / 12792 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング