三浦友和とは

三浦友和さんのプロフィール

三浦友和さんのプロフィール

本名:三浦 稔
生年月日:1952年1月28日
出生地:山梨県塩山市(現・甲州市)
身長:178cm
血液型:AB型

20歳の春にTBS「シークレット部隊」に登場し、芸能界デビューを果たした俳優。

さまざまな映画やドラマ、CMに出演しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
連続テレビ小説「純情きらり」(2006年)
土曜ドラマ「ウォーカーズ〜迷子の大人たち」(2006年11月11日-12月2日)
NHKスペシャル「感染爆発〜パンデミック・フルー」(2008年1月12日)
薔薇のない花屋(2008年)
松本清張特別企画 不在宴会 - 死亡記事の女 (2008年2月20日)
流星の絆(2008年)
東京DOGS(2009年)
東京DOGS(2009年)
日曜劇場「新参者」(2010年)
横山秀夫サスペンス仕返し(2011年)
2夜連続ドラマスペシャル「最も遠い銀河」(2013年2月2日・3日)
24時間テレビスペシャルドラマ「今日の日はさようなら」(2013年8月24日)
長谷川町子物語〜サザエさんが生まれた日〜(2013年11月)
極悪がんぼ(2014年)
トクソウ(2014年)
Nのために(2014年)
女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘 第3話「平凡」(2016年1月4日)
横山秀夫サスペンス 陰の季節(2016年4月18日)
コールドケース〜真実の扉〜(2016年)
就活家族〜きっと、うまくいく〜(2017年)

<映画>
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
陰日向に咲く(2008年)
空へ-救いの翼 RESCUE WINGS-(2008年)
山のあなた 徳市の恋(2008年)
ヘブンズ・ドア(2009年)
沈まぬ太陽(2009年)
アウトレイジ(2010年)
食堂かたつむり(2010年)
借りぐらしのアリエッティ(2010年)
死にゆく妻との旅路 (2011年)
マイ・バック・ページ(2011年)
星守る犬(2011年)
RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ(2011年)
ALWAYS 三丁目の夕日’64(2012年)
おかえり、はやぶさ(2012年)
アウトレイジ ビヨンド(2012年)
ストロベリーナイト(2013年)
救いたい(2014年)
64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年)
葛城事件(2016年)
DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年)

三浦友和の若い頃がイケメン!

若い頃がかっこいいとも言われている三浦友和さん。
そんな三浦友和さんの若い頃の画像をまとめました。

若い頃の三浦友和さん

若い頃の三浦友和①

若い頃の三浦友和①

若い頃の三浦友和②

若い頃の三浦友和②

若い頃の三浦友和③

若い頃の三浦友和③

若い頃の三浦友和④

若い頃の三浦友和④

若い頃の三浦友和さんは、クールな雰囲気が漂う美青年ですね!

三浦友和の昔の姿が息子に似ている?

昔の三浦友和さんの姿が、息子である三浦貴大さんと似ているとの声が上がっているようです。

息子の三浦貴大さん

息子の三浦貴大さん

生年月日:1985年11月10日
出身地:東京都
身長:178cm
血液型:A型
学歴:順天堂大学スポーツ健康科学部卒業

三浦友和さんと山口百恵さんの次男で、俳優として活動しています。

そっくりという程ではないかもしれませんが、どことなく雰囲気が近い印象はあるかもしれません。

画像で比較!若き頃の三浦友和さん

画像で比較!若き頃の三浦友和さん

三浦友和さんの昔の画像と比較してみると…

息子である三浦貴大さん

息子である三浦貴大さん

鼻と口元、眉毛の形などが確かに似ている感じがします。

パーツをよく見ていくと似ている部分は多そうです。

貴大さんについて三浦友和さんは…

関連するキーワード

関連するまとめ

結木滉星の身長と体重・筋肉・似てる芸能人について総まとめ

舞台『ハイパープロジェクション演劇ハイキュー!! ”進化の夏”』の赤葦京治役で注目を集め、数々の話題作に出演…

rirakumama / 475 view

保阪尚希と元嫁・高岡早紀の離婚原因!子供情報や現在も総まとめ

保阪尚希さんと元嫁である高岡早紀さんとの馴れ初めとは?また離婚原因や子供の親権は?など、保阪尚希さんと高岡早…

rirakumama / 632 view

中村俊介は高身長イケメン!現在も独身の理由は理想が高すぎ

中村俊介さんは共演者の方と並んでもかなり身長が高いのが分かります。またイケメンなのにご結婚できないのには理由…

chokokuru / 417 view

松坂桃李の父親と母親&姉と妹!実家と家族まとめ

朝ドラ「わろてんか」や映画「新聞記者」への出演で知られる俳優・松坂桃李の実家と家族についてまとめました。実力…

Luccy / 1221 view

高橋一生と尾野真千子の破局原因はほっしゃんとの浮気?2人のその後もまとめ

高橋一生さんと尾野真千子さんの熱愛が発覚しましたが、発覚してからすぐ衝撃的な報道がでてしまい破局してしまいま…

piko / 11893 view

浅利陽介が結婚した嫁と子供情報!大学同級生彼女とゴールインしていた

個性俳優として活躍中の浅利陽介さん。現在放送中のコードブルーでも活躍されています。そんな浅利陽介さんが結婚し…

kii428 / 3069 view

板垣瑞生の現在!契約解除と退所理由・薬物やスキンヘッドの噂まとめ

スターダストプロモーションに所属していた俳優で、ボーカルダンスユニット「M!LK」のメンバーとしても活動して…

Luccy / 327 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

渡辺謙の元嫁&離婚理由まとめ!泥沼裁判の原因は浮気や借金!?

世界で活躍する俳優の渡辺謙さんですが、実は泥沼裁判の末に離婚を経験していました。渡辺謙さんの一人目の嫁である…

piko / 2173 view

佐々木蔵之介の本名&実家と家族情報まとめ!父と兄弟の画像あり

個性的な演技と大人の色気で人気の佐々木蔵之介さん。佐々木蔵之介さんの実家が酒造屋「佐々木酒造」であることは有…

SHION / 689 view

緒形拳の息子が事故死?結婚した嫁・子供など家族総まとめ

名俳優として知られる緒形拳さんのプロフィールや、結婚した嫁である元女優の高倉典江さんについてまとめました。ま…

tomo1234 / 7237 view

英語ペラペラ!鈴木亮平の出身高校や大学など学歴まとめ【動画あり】

俳優の鈴木亮平さんは英語がペラペラなのをご存知でしたか?そんな鈴木亮平さんの気になる英語力や、学歴をまとめて…

piko / 479 view

高橋一生の私服がダサいと話題!服装がカッコイイ画像も総まとめ

森川葵さんとの熱愛が発覚したことでも話題となっている高橋一生さん。その時取られた写真から、私服がダサいという…

kent.n / 705 view

柄本時生の実家と家族(父親/母親/兄/姉)を総まとめ

柄本時生の実家は、芸能一家として有名ですよね。今回は、そんな柄本時生の実家や家族(父親/母親/兄弟)について…

rirakumama / 335 view

佐野勇斗とジャニーズの関係!平野紫耀との仲や似てる説もまとめ

人気俳優であり「M!LK」のメンバーとしても活動する佐野勇斗とジャニーズの関係、平野紫耀との仲をまとめました…

Luccy / 339 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);