吉川晃司とは

日本のロックミュージシャン、シンガーソングライター、俳優。
自身が設立した株式会社アクセルミュージックエンターテイメント代表取締役の社長でもあります。

吉川晃司さんのプロフィール

吉川晃司さんのプロフィール

生年月日:1965年8月18日
出生地:広島県安芸郡府中町
学歴:修道高等学校中退
身長:181.5cm
体重:70kg

1984年に、シングル「モニカ」で歌手としてデビュー。
布袋寅泰さんとのユニット”COMPLEX”での「BE MY BABY」のヒットでも広く知られています。

デビュー当時は映画に多数出演したものの、その後俳優業からはしばらく遠ざかっていました。
しかし2000年の映画「漂流街 THE HAZARD CITY」以降からはまた、たびたび映画やドラマなどにも出演しています。

主な出演作品

<テレビドラマ>
真夜中は別の顔(2002年)
天地人(2009年)
素直になれなくて(2010年)
八重の桜(2013年)
下町ロケット(2015年)
放送90年 大河ファンタジー 「精霊の守り人」(2016年3月)
都庁爆破!(2018年)
<映画>
すかんぴんウォーク(1984年2月11日公開)
ユー・ガッタ・チャンス(1985年)
テイク・イット・イージー(1986年)
シャタラー(1987年)
漂流街(2000年)
天国から来た男たち THE GUYS FROM PARADISE(2001年)
OKITE(2003年)
レディ・ジョーカー(2004年)
大停電の夜に(2005年)
やじきた道中 てれすこ(2007年)
チーム・バチスタの栄光(2008年)
仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)
仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)
必死剣 鳥刺し(2010年)
ワラライフ!!(2011年)
るろうに剣心(2012年)
ベトナムの風に吹かれて(2015年)
さらば あぶない刑事(2016年)
秘密 THE TOP SECRET(2016年)

鍛えられた筋肉がスゴイ!

元々水球をやっていたという吉川晃司さん。
高校時代にはオリンピックの強化選手にも選ばれ、海外遠征したこともあったのだとか。
2年連続全日本高校最優秀選手に選ばれたほどの実力だったとも言われています。

この影響から鍛えていたという吉川晃司さんでしたが、現在でも”ロッカーはかっこつけてなんぼ”という精神から鍛え続けているようです。

若い男性でもあまり見ることのないような、鍛えられた上腕をお持ちの吉川晃司さん。

その鍛えぶりは、こんな姿勢も涼しい顔でこなせてしまうほど!
鍛えていることが伝わってきますね~。

2016年時点の体脂肪率は10%以下だという吉川晃司さん。
アルバム「WILD LIPS」では鍛え上げられた背中などバックショットをジャケットに起用しています。

アルバム「WILD LIPS」

アルバム「WILD LIPS」

「50にして天命を知るのはまだ嫌なので。半分くらいの年のころの体に戻してみました」と語っているという吉川晃司さん。

確かに50歳とは思えない体ですよね!

体づくりのために、さまざまな努力をしているという吉川晃司さん。

毎日朝晩4~5キロを泳ぎ、公園のすべり台でも鍛えるなど、時間があればどこでも筋トレを敢行。

常に鍛えることを意識し、その努力によってこの体型を維持しているようです。

若い頃がイケメン!

現在もさることながら、若い頃がイケメンだと言われている吉川晃司さん。

若い頃の吉川晃司さん

若い頃の吉川晃司さん

若い頃には体のサイズを詳細に公開していたこともあった吉川晃司さん。

肩幅は48cm、ウエストは72cmなど細かく書かれています。

すらっとしていますよね。
また、水球をやっていたころはもっと筋肉がついていて、この写真の吉川さんはだいぶ痩せた時期であるともこのページ内に記されています。

若い頃の吉川晃司さんの画像を集めました。

関連するキーワード

関連するまとめ

ビートたけしの昔・若い頃まとめ!フライデー襲撃事件など伝説のエピソードも

お笑いタレントや俳優、映画監督として活動するビートたけしさんは昔「フライデー襲撃事件」など伝説エピソードが多…

tomo1234 / 4091 view

与沢翼の元カノは山田るり子!熱愛の馴れ初めや破局原因などまとめ

秒速で1億稼ぐ男としてメディアで話題になった与沢翼さん。当時一緒にテレビに出演していたのが、元カノの山田るり…

ririto / 1513 view

小室圭の職業は?学歴と経歴&現在の仕事まとめ

眞子さまとの婚約が報じられ一躍注目を集めた小室圭さん。そんな小室圭さんの学歴&経歴や現在の仕事についてまとめ…

rirakumama / 2231 view

栗原類の英語がスゴイ!高校&学歴についても情報まとめ

「ネガティブモデル」としてテレビ出演や、本も出版している事などで知られている栗原類さん。そんな栗原類さんの高…

tomo1234 / 2263 view

花田優一は妹を溺愛!父は貴乃花親方で母は河野景子!家族まとめ

花田優一さんのご家族は言わずと知れた、父は貴乃花親方、母は元アナウンサーの河野景子さんですね。しかし最近バラ…

chokokuru / 2313 view

大竹まことが殺人級の事故!過去の不祥事まとめ

芸歴40年以上のベテランであり、現在も現役の芸能人として活動を続ける大竹まことさん。順風満帆に見える活動です…

kent.n / 1101 view

花田優一の身長は?父・母・妹・兄弟など家族情報も総まとめ

貴乃花親方を父に持つ花田優一さんの家族がすごいと話題に!花田優一さんの兄弟は?妹を溺愛している?など家族につ…

rirakumama / 10865 view

坂上忍は犬が好きで11匹も飼っていた!ペットの情報まとめ

坂上忍さんは大の犬好きとしても知られ、なんと犬を11匹飼っているんだとか!そんな坂上忍さんのペットについてま…

tomo1234 / 1051 view

本木雅弘は元ジャニーズで若い頃がかっこいい!プロフィール&当時の画像も総まとめ

俳優の本木雅弘さんは元々ジャニーズに所属しており、若い頃にはアイドルグループ「シブがき隊」のメンバーだったこ…

tomo1234 / 5114 view

昔はギャル男!GENKINGの本名&年齢&現在消えた理由まとめ

オネエタレントとしてバラエティに引っ張りだこだったGENKING(ゲンキング)さんは、昔はギャル男だったこと…

tomo1234 / 3951 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ケンタロウの現在の容態とバイク事故まとめ!番組宛の手紙で感動の嵐

料理研究家として大人気だったケンタロウさんが大きなバイク事故に遭い、重傷となってから6年。身体を動かせないほ…

ririto / 2994 view

高橋祐也の嫁や子供&現在の離婚の噂について情報まとめ

女優、三田佳子さんの子供でミュージシャンの高橋祐也さん。覚醒剤で3度の逮捕歴があり、クズ息子とも言われていま…

kii428 / 1987 view

裏垢がバレた6人の芸能人まとめ!ジャニーズ絡みが多い?【画像あり】

芸能人のプライベート用のアカウントとされる「裏垢」ですが、流出したことで話題となった芸能人も少なくありません…

kent.n / 308252 view

坂上忍の彼女は土肥美緒!結婚や現在の関係も徹底まとめ

坂上忍さんとその彼女である土肥美緒さんの交際についてや、坂上忍さんと土肥美緒さんの結婚の可能性や現在の状況に…

tomo1234 / 21241 view

パパイヤ鈴木の若い頃はジャニーズ希望で超イケメン!!その容姿とは?

パパイヤ鈴木の若い頃がかなりのイケメンだったことをご存知ですか?ジャニーズに入ることを夢見ていたほどのイケメ…

chokokuru / 2012 view

坂上忍が家を購入!年収や自宅の様子に迫る【最新情報】

俳優で司会業をこなすことでも知られる坂上忍さんはペットの為に家を購入したとされています。坂上忍さんの年収や自…

tomo1234 / 1467 view

Mr.マリックが種明かし!?過去の失敗も徹底調査!!

しくじり先生に出演したMr.マリックさん。娘のLUNAさんとの共演も話題となりましたが、ここで人生での失敗を…

chokokuru / 1075 view

舛添要一は韓国人?朝鮮飲みや自身の発言から検証!

舛添要一さんは韓国人なのではないかという憶測が広がっています。その真相について、舛添要一さんを取り囲む人たち…

chokokuru / 1696 view

勧修寺玲旺と勧修寺保都は兄弟!父や母・後藤真希が叔母という情報まとめ

イケメン俳優として人気急上昇中の勧修寺玲旺さん・勧修寺保都さん兄弟。兄弟そろってイケメンのお2人ですが、父親…

ririto / 252 view

マツコデラックスのすっぴん素顔!昔の写真まとめ

今やいたるところで引っ張りだこのタレント・マツコデラックスさん。2000年を過ぎた頃から徐々にテレビに出演す…

ririto / 2589 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング