吉川晃司とは

日本のロックミュージシャン、シンガーソングライター、俳優。
自身が設立した株式会社アクセルミュージックエンターテイメント代表取締役の社長でもあります。

吉川晃司さんのプロフィール

吉川晃司さんのプロフィール

生年月日:1965年8月18日
出生地:広島県安芸郡府中町
学歴:修道高等学校中退
身長:181.5cm
体重:70kg

1984年に、シングル「モニカ」で歌手としてデビュー。
布袋寅泰さんとのユニット”COMPLEX”での「BE MY BABY」のヒットでも広く知られています。

デビュー当時は映画に多数出演したものの、その後俳優業からはしばらく遠ざかっていました。
しかし2000年の映画「漂流街 THE HAZARD CITY」以降からはまた、たびたび映画やドラマなどにも出演しています。

主な出演作品

<テレビドラマ>
真夜中は別の顔(2002年)
天地人(2009年)
素直になれなくて(2010年)
八重の桜(2013年)
下町ロケット(2015年)
放送90年 大河ファンタジー 「精霊の守り人」(2016年3月)
都庁爆破!(2018年)
<映画>
すかんぴんウォーク(1984年2月11日公開)
ユー・ガッタ・チャンス(1985年)
テイク・イット・イージー(1986年)
シャタラー(1987年)
漂流街(2000年)
天国から来た男たち THE GUYS FROM PARADISE(2001年)
OKITE(2003年)
レディ・ジョーカー(2004年)
大停電の夜に(2005年)
やじきた道中 てれすこ(2007年)
チーム・バチスタの栄光(2008年)
仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)
仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)
必死剣 鳥刺し(2010年)
ワラライフ!!(2011年)
るろうに剣心(2012年)
ベトナムの風に吹かれて(2015年)
さらば あぶない刑事(2016年)
秘密 THE TOP SECRET(2016年)

吉川晃司の鍛えられた筋肉がスゴイ!

元々水球をやっていたという吉川晃司さん。
高校時代にはオリンピックの強化選手にも選ばれ、海外遠征したこともあったのだとか。
2年連続全日本高校最優秀選手に選ばれたほどの実力だったとも言われています。

この影響から鍛えていたという吉川晃司さんでしたが、現在でも”ロッカーはかっこつけてなんぼ”という精神から鍛え続けているようです。

鍛えられた上腕

鍛えられた上腕

若い男性でもあまり見ることのないような、鍛えられた上腕をお持ちの吉川晃司さん。

こんな姿勢まで!

こんな姿勢まで!

その鍛えぶりは、こんな姿勢も涼しい顔でこなせてしまうほど!
鍛えていることが伝わってきますね~。

2016年時点の体脂肪率は10%以下だという吉川晃司さん。
アルバム「WILD LIPS」では鍛え上げられた背中などバックショットをジャケットに起用しています。

アルバム「WILD LIPS」

アルバム「WILD LIPS」

「50にして天命を知るのはまだ嫌なので。半分くらいの年のころの体に戻してみました」と語っているという吉川晃司さん。

確かに50歳とは思えない体ですよね!

体づくりのために、さまざまな努力をしているという吉川晃司さん。

毎日朝晩4~5キロを泳ぎ、公園のすべり台でも鍛えるなど、時間があればどこでも筋トレを敢行。

常に鍛えることを意識し、その努力によってこの体型を維持しているようです。

吉川晃司の若い頃がイケメン!

現在もさることながら、若い頃がイケメンだと言われている吉川晃司さん。

若い頃の吉川晃司さん

若い頃の吉川晃司さん

若い頃には体のサイズを詳細に公開していたこともあった吉川晃司さん。

肩幅は48cm、ウエストは72cmなど細かく書かれています。

すらっとしていますよね。
また、水球をやっていたころはもっと筋肉がついていて、この写真の吉川さんはだいぶ痩せた時期であるともこのページ内に記されています。

若い頃の吉川晃司さんの画像を集めました。

若い頃の吉川晃司①

若い頃の吉川晃司①

若い頃の吉川晃司②

若い頃の吉川晃司②

若い頃の吉川晃司③

若い頃の吉川晃司③

つみきみほさんと共演した「テイク・イット・イージー」での2ショットも。

関連するキーワード

関連するまとめ

乙武洋匡が彼女の女子大生と熱愛報道!なぜモテる?情報まとめ

評論家やライターとして活動されている乙武洋匡さんと女子大生の熱愛が発覚しまいました。なぜ乙武洋匡さんはこんな…

kii428 / 3234 view

長嶋一茂の自宅に落書き事件、江角マキコのマネージャーが犯人!真相まとめ

長嶋一茂さんのご自宅に「バカ息子」という落書きをされたという事件はありました。その犯人はなんと江角マキコさん…

chokokuru / 1222 view

批判殺到!青木隆治のものまねは似てない?ネットの反応まとめ

ものまねで大ブレイクを果たした青木隆治さん。自身も歌手活動を行うなど、その歌唱力はお墨付きですが、青木隆治さ…

chokokuru / 1470 view

ビートたけし娘・北野井子の現在!元旦那&子供などプロフィール総まとめ

お笑いタレントで俳優・映画監督としても活躍するビートたけしの娘・北野井子さんについて、プロフィールはもちろん…

tomo1234 / 2126 view

前澤友作の資産&年収を大公開!新居の自宅は?情報総まとめ

ZOZOTOWN社長の前澤友作さん。資産と年収がすご過ぎると話題になっています。また、新居の自宅も超豪華だそ…

rirakumama / 632 view

男性芸能人のタトゥー20選・衝撃ランキング最新版【画像付き】

タトゥーは芸能人の間で流行していますね。さりげなくを入れている方もいらっしゃいます。そんなタトゥーを入れて意…

chokokuru / 122859 view

舛添要一は韓国人?朝鮮飲みや自身の発言から検証!

舛添要一さんは韓国人なのではないかという憶測が広がっています。その真相について、舛添要一さんを取り囲む人たち…

chokokuru / 533 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

杉村太蔵と嫁の結婚生活や子供まとめ!妻の画像あり

杉村太蔵さんと言えば議員時代の失言という記憶がありますが、そんな杉村さんも結婚され、綺麗なお嫁さんと子供さん…

chokokuru / 1109 view

片岡鶴太郎がヨガで激やせ!食事法や現在の姿&病気や死去の噂まとめ

片岡鶴太郎が激やせし、病気や死去までもが噂されました。そんな片岡鶴太郎さんのはまっていることがヨガ!!またこ…

chokokuru / 1046 view

大竹まことは双子兄弟!実家・家族情報まとめ

大胆な発言で数々のテレビ番組で活躍中の大竹まことさん。実は、大竹まことさんには、双子の兄弟がいるとのことです…

kent.n / 1582 view

TENNの本名は?家族や弟・遺書を公開した現在の情報まとめ

SPEEDの上原多香子さんの旦那さんで、浮気騒動により自殺したTENNさん。ここでは、TENNさんの本名や家…

kii428 / 4069 view

高須克弥院長と西原理恵子は事実婚関係!馴れ初めや現在の情報まとめ

高須クリニックの院長・高須克弥さんと漫画家の西原理恵子さんが事実婚関係と言われています!高須克弥院長と西原理…

kii428 / 834 view

岸田健作が病気で意識不明!「薬が切れるのが怖い」と語るその病名とは?

「いいとも青年隊」岸田健作さんは2013年、首に激痛が襲う病気にかかったり、ライブ後に倒れ意識不明に陥るなど…

tomo1234 / 2412 view

高橋祐也が乃木坂・大和里菜にDV!スキャンダル事件の情報まとめ

三田佳子さんの次男・高橋祐也さんが元乃木坂46の大和里菜さんにDV事件を起こしていたことが報じられました。こ…

kii428 / 731 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング