吉川晃司とは

日本のロックミュージシャン、シンガーソングライター、俳優。
自身が設立した株式会社アクセルミュージックエンターテイメント代表取締役の社長でもあります。

吉川晃司さんのプロフィール

吉川晃司さんのプロフィール

生年月日:1965年8月18日
出生地:広島県安芸郡府中町
学歴:修道高等学校中退
身長:181.5cm
体重:70kg

1984年に、シングル「モニカ」で歌手としてデビュー。
布袋寅泰さんとのユニット”COMPLEX”での「BE MY BABY」のヒットでも広く知られています。

デビュー当時は映画に多数出演したものの、その後俳優業からはしばらく遠ざかっていました。
しかし2000年の映画「漂流街 THE HAZARD CITY」以降からはまた、たびたび映画やドラマなどにも出演しています。

主な出演作品

<テレビドラマ>
真夜中は別の顔(2002年)
天地人(2009年)
素直になれなくて(2010年)
八重の桜(2013年)
下町ロケット(2015年)
放送90年 大河ファンタジー 「精霊の守り人」(2016年3月)
都庁爆破!(2018年)
<映画>
すかんぴんウォーク(1984年2月11日公開)
ユー・ガッタ・チャンス(1985年)
テイク・イット・イージー(1986年)
シャタラー(1987年)
漂流街(2000年)
天国から来た男たち THE GUYS FROM PARADISE(2001年)
OKITE(2003年)
レディ・ジョーカー(2004年)
大停電の夜に(2005年)
やじきた道中 てれすこ(2007年)
チーム・バチスタの栄光(2008年)
仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)
仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)
必死剣 鳥刺し(2010年)
ワラライフ!!(2011年)
るろうに剣心(2012年)
ベトナムの風に吹かれて(2015年)
さらば あぶない刑事(2016年)
秘密 THE TOP SECRET(2016年)

吉川晃司の鍛えられた筋肉がスゴイ!

元々水球をやっていたという吉川晃司さん。
高校時代にはオリンピックの強化選手にも選ばれ、海外遠征したこともあったのだとか。
2年連続全日本高校最優秀選手に選ばれたほどの実力だったとも言われています。

この影響から鍛えていたという吉川晃司さんでしたが、現在でも”ロッカーはかっこつけてなんぼ”という精神から鍛え続けているようです。

鍛えられた上腕

鍛えられた上腕

若い男性でもあまり見ることのないような、鍛えられた上腕をお持ちの吉川晃司さん。

こんな姿勢まで!

こんな姿勢まで!

その鍛えぶりは、こんな姿勢も涼しい顔でこなせてしまうほど!
鍛えていることが伝わってきますね~。

2016年時点の体脂肪率は10%以下だという吉川晃司さん。
アルバム「WILD LIPS」では鍛え上げられた背中などバックショットをジャケットに起用しています。

アルバム「WILD LIPS」

アルバム「WILD LIPS」

「50にして天命を知るのはまだ嫌なので。半分くらいの年のころの体に戻してみました」と語っているという吉川晃司さん。

確かに50歳とは思えない体ですよね!

体づくりのために、さまざまな努力をしているという吉川晃司さん。

毎日朝晩4~5キロを泳ぎ、公園のすべり台でも鍛えるなど、時間があればどこでも筋トレを敢行。

常に鍛えることを意識し、その努力によってこの体型を維持しているようです。

吉川晃司の若い頃がイケメン!

現在もさることながら、若い頃がイケメンだと言われている吉川晃司さん。

若い頃の吉川晃司さん

若い頃の吉川晃司さん

若い頃には体のサイズを詳細に公開していたこともあった吉川晃司さん。

肩幅は48cm、ウエストは72cmなど細かく書かれています。

すらっとしていますよね。
また、水球をやっていたころはもっと筋肉がついていて、この写真の吉川さんはだいぶ痩せた時期であるともこのページ内に記されています。

若い頃の吉川晃司さんの画像を集めました。

若い頃の吉川晃司①

若い頃の吉川晃司①

若い頃の吉川晃司②

若い頃の吉川晃司②

若い頃の吉川晃司③

若い頃の吉川晃司③

つみきみほさんと共演した「テイク・イット・イージー」での2ショットも。

関連するキーワード

関連するまとめ

野久保直樹って現在は結婚してる?歴代彼女まとめ

羞恥心で大ブレイクした野久保直樹さんの気になる歴代彼女をまとめてみました。さらに、現在は結婚しているのかも調…

piko / 2659 view

桜井俊の天下り先は電通!学歴や経歴・年収も総まとめ

嵐の櫻井翔さんを息子にもつことでも知られる桜井俊さん。学歴や経歴もエリートで華々しいそうです。天下り先に電通…

kii428 / 422 view

清水良太郎の逮捕と現在!薬や闇カジノ疑惑など詳細まとめ

清水アキラさんの三男でものまねタレントの清水良太郎さんが違法薬物使用で逮捕されました。過去には闇カジノで違法…

kii428 / 537 view

水上颯の両親や兄弟など家族!双子の噂・本名と国籍もまとめ

東大王の元主将で現在は精神科医として働く水上颯の本名と国籍、実家と家族をまとめました。 東大医学部卒のエリー…

Luccy / 2601 view

城咲仁のホスト時代や伝説まとめ!昔・全盛期の様子を徹底紹介

現在はタレントとして活躍中の城咲仁さん。昔は、ホストとして全国的に知られ、とてつもない伝説を残したほどの存在…

kent.n / 4524 view

前澤友作の歴代元カノ&子供情報!タトゥーの意味も総まとめ

ZOZOTOWNの前澤友作社長は今だご結婚はされていないようですが、子供が3人いるようです。また肩に入れてい…

chokokuru / 1668 view

白鳥翔の身長や体重・髪型・ファッション・病気まとめ

麻雀プロの白鳥翔さん。日替わりともいえるくらい髪型や髪色が変わることでも、注目を浴びています。 今回は、白…

さくら / 2010 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

前田拓摩と椎野カロリーナの不倫!文春砲のその後と現在もまとめ

筋肉医師の異名で知られる形成外科医の前田拓摩と、ミス日本グランプリを受賞した椎野カロリーナの不倫が報じられま…

Luccy / 447 view

清水良太郎のものまねレパートリーや実力がすごい!情報まとめ

2017年、残念ながら覚醒剤使用の疑いで逮捕された清水アキラさんの息子でものまねタレントの清水良太郎さん。そ…

kii428 / 697 view

風見しんごの嫁と子供!長男と長女の他界&次女の現在も総まとめ

風見しんごさんは結婚して子供がいましたが、壮絶な事故で長女が他界。さらに、翌年には長男が死産と悲しい過去を乗…

piko / 2993 view

高須克弥院長と西原理恵子は事実婚関係!馴れ初めや現在の情報まとめ

高須クリニックの院長・高須克弥さんと漫画家の西原理恵子さんが事実婚関係と言われています!高須克弥院長と西原理…

kii428 / 916 view

マツコデラックスの本名と学歴!中学・高校・大学や経歴まとめ

今やバラエティ番組に欠かせない存在となった、コラムニストで女装タレントであるマツコ・デラックスさん。そんなマ…

ririto / 3127 view

花田優一は妹を溺愛!父は貴乃花親方で母は河野景子!家族まとめ

花田優一さんのご家族は言わずと知れた、父は貴乃花親方、母は元アナウンサーの河野景子さんですね。しかし最近バラ…

chokokuru / 569 view

小室圭の家柄!母や父親&金銭トラブルの詳細まとめ

2021年10月に眞子さまと結婚した小室圭さんですが、一時は母親の金銭トラブルが原因で婚約が破談の危機にさら…

rirakumama / 298 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);