豊川悦司とは

豊川悦司さんのプロフィール

豊川悦司さんのプロフィール

生年月日:1962年3月18日
出生地:大阪府八尾市
身長:186cm
体重:80kg
愛称:「トヨエツ」
血液型:O
学歴:関西学院大学文学部中退
所属:アルファエージェンシー

演劇集団「円」の研究生を経て、渡辺えり子さん主宰の「劇団3○○」に入団していた豊川さん。

1992年、テレビドラマ「NIGHT HEAD」に武田真治さんと共に主演し、注目を集めました。

SF特撮ドラマ「NIGHT HEAD」

SF特撮ドラマ「NIGHT HEAD」

1992年10月8日~1993年3月18日に放送されたテレビドラマで、超能力をもつ兄弟の過酷な運命を描くストーリー。

カルト的な人気を得たドラマとなりました。

 劇場版「NIGHT HEAD」

劇場版「NIGHT HEAD」

テレビシリーズの完結編として劇場版「NIGHT HEAD」も制作され、1994年11月3日に公開。
配給収入は1.5億円ほどだったとされています。

その後さまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

<テレビドラマ>
NIGHT HEAD(1992年)
RUN(1993年)
燃える秘密(1993年)
喪失(1993年)
海が見たいと君が言って(1994年)
世にも奇妙な物語 冬の特別編 「ルナティック・ラヴ」(1994年)
この世の果て(1994年)
この愛に生きて(1994年)
愛していると言ってくれ(1995年)

ドラマ「愛していると言ってくれ」

ドラマ「愛していると言ってくれ」

最終話で最高視聴率28.1%を記録するなど人気ドラマとなったこの作品で、豊川悦司さんは画家の榊 晃次役で主演しています。

青い鳥(1997年)
同窓会へようこそ〜遅すぎた夏の帰郷(1999年)
危険な関係(1999年、フジテレビ)
兄弟 〜兄さん、お願いだから死んでくれ〜(1999年)
17年目のパパへ(2001年)
松本清張特別企画・わるいやつら(2001年)
Love Story(2001年)
至上の恋 愛は海を越えて(2001年)
少年-ビートたけし原作珠玉ドラマ3編(2002年)
失われた約束 引き裂かれた愛の行方(2003年)
Et Alors-エ・アロール-(2003年)
青春の門-筑豊篇-(2005年)
太宰治物語(2005年)
弁護士のくず(2006年4月 - 6月)
ビューティフルレイン(2012年7月 - 9月)
連続ドラマW 荒地の恋(2016年1月 - )
漱石悶々(2016年12月10日)

<映画>
妖怪大戦争(2005年)
自由戀愛(2005年)
大停電の夜に(2005年)
疾走(2005年)
やわらかい生活(2006年)
日本沈没(2006年)
LOFT ロフト(2006年)
フラガール(2006年)
ありがとう(2006年)
愛の流刑地(2007年)

映画「愛の流刑地」

映画「愛の流刑地」

共演の寺島しのぶさんとの強烈なラブシーンが衝撃を与え、話題となりました。

魂萌え!(2007年)
サウスバウンド(2007年)
犯人に告ぐ(2007年)
椿三十郎(2007年)
接吻(2008年)
犬と私の10の約束(2008年)
石内尋常高等小学校 花は散れども(2008年)
20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり(2008年)
20世紀少年 <第2章> 最後の希望(2009年)
20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗(2009年)
今度は愛妻家(2010年)
必死剣 鳥刺し(2010年)
一枚のハガキ(2011年)
プラチナデータ(2013年)
人類資金(2013年)
ジャッジ!(2014年)
春を背負って(2014年)
娚の一生(2015年)
後妻業の女(2016年)
3月のライオン(2017年)

映画「3月のライオン」

映画「3月のライオン」

人気となった「3月のライオン」に出演した豊川悦司さん。
この作品ではプロ棋士・幸田柾近役を演じています。

ラプラスの魔女(2018年公開予定)

在日朝鮮人三世だという豊川悦司さん

豊川悦司さんは在日朝鮮人三世であることが明らかとなっています。

在日朝鮮人であることを意識したことがほとんどなかったという豊川悦司さん。
ある機関誌にて、在日であることについての意識について以下のように語っていたとのこと。

民族教育を受ける事もなく、日本の学校で日本人の子供達とともに育った。
 家の中に点在していた韓国人であることのキーワード達、キムチ、チョゴリ、チャンゴ
といったアイテム。ハラボジ、ハルモニ、アボジ、オモニ、という言葉。視覚と聴覚を
掠めるキーワードは、他の子供達とは違うのだという認識を、私にもたらすまでには
至らなかった。

関連するキーワード

関連するまとめ

長谷川博己と鈴木京香が結婚?現在は破局?噂の真相を徹底調査

俳優の長谷川博己さんと女優の鈴木京香さんが結婚間近であると噂されています!その真相は?2人の馴れ初めは?実は…

rirakumama / 5555 view

芸能一家!草刈正雄の嫁・娘・息子など家族情報を総まとめ

俳優として大活躍の草刈正雄さんはご存知の通り芸能一家なのです!奥さんも娘さんも綺麗ですよね!ここでは、草刈正…

kii428 / 1624 view

金城武は結婚してる?嫁&彼女の情報を徹底調査!

イケメン俳優として大活躍されていた金城武さんですが、ついに結婚との噂が!嫁&彼女はだれ?気になる情報を調べて…

rirakumama / 7492 view

戸次重幸の嫁は市川由衣!馴れ初めから子供誕生までまとめました!

”残念なイケメン”として有名な俳優の戸次重幸さんですが、すでに結婚してお嫁さんがいるんですね!さらに子供も!…

どんぐり / 8824 view

大沢たかおの身長・体重は?アラフィフなのにかっこいい!などまとめてみました!

俳優大沢たかおさんの身長・体重はどのくらい?アラフィフなのにかっこいいアラフィフなのにかっこいいといった声な…

どんぐり / 10504 view

千葉雄大の髪型画像まとめ!かわいいと評判の髪型も!

アラサーなのに高校生役もできちゃう、かわいいと評判の俳優の千葉雄大さん。そのファッションも注目を浴びる存在で…

どんぐり / 7213 view

小池徹平の身長・体重・性格・学歴等のプロフィールまとめ

仔犬のようなルックスで年を重ねても可愛らしい小池徹平さん。少年のようなルックスは今でも大人気ですよね。そんな…

kii428 / 4592 view

慶応イケメン!水嶋ヒロの身長・体重・性格・出身高校と大学まとめ☆

俳優だけではなくクリエイターなど多方面で活躍されている水嶋ヒロさん。そんな水嶋ヒロさんの身長と体重、性格や学…

rirakumama / 4520 view

俳優(60代以上)の人気ランキングTOP25【最新版】

60代以上の大御所俳優さんたち25人をランキング形式でご紹介していきたいと思います。名優と呼ばれる豪華な顔触…

chokokuru / 1543 view

伊勢谷友介の家族まとめ!父親・母親・異母兄弟・妹も凄い!?

芸術肌でいろんな分野で活躍中の人気俳優伊勢谷友介さん。そんな伊勢谷友介さんの家族構成がすごいと話題になってい…

kii428 / 16814 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

織田雄二が山本高広に激怒でモノマネ封印!?真相まとめ

現在も俳優として大活躍の織田裕二さん。自身のモノマネをする山本高広さんに激怒したという噂があります。山本高広…

kii428 / 7911 view

ディーンフジオカの髪型遍歴まとめ!こんなにイメージが変わる【画像多数】

日本でも大ブレークした俳優のディーンフジオカさんは役によってさまざまな髪型に挑戦しその都度新たなかっこよさを…

SHION / 14758 view

ディーンフジオカのタトゥー・刺青まとめ!絵柄の意味など徹底解説【画像あり】

逆輸入俳優として人気急上昇のディーンフジオカさんですが、実は体にタトゥー・刺青が入っているのでは??と噂にな…

SHION / 7492 view

岐洲匠の彼女は大久保桜子!キュウレンジャー同士のお泊り愛に騒然!

宇宙戦隊キュウレンジャーで共演中の岐洲匠さんと大久保桜子さんですが、週刊文春の生放送で、2人のお泊り愛が報じ…

kent.n / 2044 view

いしだ壱成の母は星川まりで父は石田純一!両親の情報まとめ

逮捕や嫁との離婚で注目されたいしだ壱成さん。今回は、いしだ壱成さんを生んだ父親・石田純一さんと母親・星川まり…

kent.n / 5190 view

【熱愛】永山絢斗と満島ひかりが結婚秒読み!?気になる真相まとめ

俳優の永山絢斗さんと女優の満島ひかりさんが熱愛&結婚間近との噂がありますが、真相はどうなんでしょう。気になる…

どんぐり / 11185 view

杉浦太陽の目が整形で二重に?昔と現在を画像で比較検証

俳優でタレントの杉浦太陽さんですが、整形疑惑が浮上しているようです。整形で目が二重になったという噂について、…

rirakumama / 39238 view

山田孝之が結婚した嫁と子供の情報!Chihoとの間に隠し子もいた【画像あり】

イケメンワイルド俳優として活躍中の山田孝之さん。意外と知られていないのですが、山田孝之さんは一般の女性と結婚…

kii428 / 53553 view

戸次重幸に逮捕歴がある?ミスター残念の噂の真相を徹底調査しました!

女優の市川由衣さんと結婚し、ミスター残念も返上かと言われる俳優の戸次重幸さんですが、「逮捕」され前科があると…

どんぐり / 6344 view

勝地涼は戸田恵梨香と結婚間近?破局の噂も?真相を徹底調査!

俳優の勝地涼さんが、女優の戸田恵梨香さんと熱愛中であることが報じられました。結婚間近との噂も流れている2人で…

rirakumama / 1626 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング