ジムキャリーとは

ジム・キャリーさんのプロフィール

ジム・キャリーさんのプロフィール

生年月日:1962年1月17日
本名:ジェームス・ユージーン・キャリー
出生地:カナダ オンタリオ州ニューマーケット
国籍:カナダ、アメリカ合衆国(二重国籍)

カナダ出身の俳優。
子供の頃からコメディアンになる事を夢見ていたというジム・キャリーさん。
15歳で地元のコメディ・クラブの舞台に立つようになり、19歳の頃にはアメリカでスタンダップ・コメディの舞台に立ち、その後は「ザ・トゥナイト・ショー」、「サタデー・ナイト・ライブ」など多くのバラエティ番組に出演。

1984年に映画デビューを果たし、以後さまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

ジム&アンディ (2017)
マッドタウン (2016)
帰ってきたMr.ダマー バカMAX! (2014)
俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク (2013)
俺たちスーパーマジシャン (2013)
キック・アス/ジャスティス・フォーエバー (2013)
空飛ぶペンギン (2011)
フィリップ、きみを愛してる! (2009)
Disney’s クリスマス・キャロル (2009)
イエスマン “YES”は人生のパスワード (2008)
ブルーオアシスIII 3D (2008) 
ホートン ふしぎな世界のダレダーレ (2008)
ナンバー23 (2007)
ディック&ジェーン 復讐は最高! (2005)
レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 (2004)
エターナル・サンシャイン (2004)
ブルース・オールマイティ (2003)
マジェスティック (2001)
ふたりの男とひとりの女 (2000)
グリンチ (2000)
マン・オン・ザ・ムーン (1999)  
サイモン・バーチ (1998)
トゥルーマン・ショー (1998)
ライアー ライアー (1997)
ケーブルガイ (1996)  
ジム・キャリーのエースにおまかせ (1995)  
バットマン フォーエヴァー (1995)
ジム・キャリーINハイ・ストラング (1994)  
ジム・キャリーはMr.ダマー (1994)
マスク (1994)

映画「マスク」

映画「マスク」

日本でも人気を博したこの作品。
キャメロンディアスさんと共演していることでもお馴染みです。

エース・ベンチュラ (1994)
ジム・キャリーinロングウェイ・ホーム (1991) 
私立探偵マイク・ハマー3/殺しの賭け (1989)
ピンク・キャデラック (1989) 
ボクの彼女は地球人/BRAND NEW GIRL (1988)  
ダーティハリー5 (1988)

ジムキャリーは1987年に結婚

1987年に女優のメリッサ・ウォーマーさんと結婚したジム・キャリーさん。

メリッサ・ウォーマーさんのプロフィール

メリッサ・ウォーマーさんのプロフィール

生年月日:1960年7月8日
出演した映画: マン・オン・ザ・ムーン
子供:ジェーン・エリン・キャリー

同年9月に娘であるジェーンさんをもうけています。

娘とのツーショットも

娘とのツーショットも

娘であるジェーン・エリン・キャリーさんとのツーショットがこちら。

娘・ジェーン・エリンさんのプロフィール

娘・ジェーン・エリンさんのプロフィール

生年月日: 1987年9月6日
出生地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州 ロサンゼルス
配偶者:アレックス・サンタナ
子供:ジャクソン・ライリー・サンタナ

歌手として活動しているようです。

しかし、1996年には離婚となりました。
翌年1997年には女優のローレン・ホリーさんと再婚。

ローレン・ホリーさんのプロフィール

ローレン・ホリーさんのプロフィール

生年月日:1963年10月28日
出生地:ペンシルベニア州ブリストル
国籍:アメリカ合衆国

アメリカの女優として活動。

しかし8ヵ月後には破局を迎えています。
その後モデル兼女優のジェニー・マッカーシーさんとは事実婚関係であったことも明らかとなっています。

ジェニー・マッカーシーさんのプロフィール

ジェニー・マッカーシーさんのプロフィール

生年月日:1972年11月1日
出身地:アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ

プレイボーイ誌のプレイメイトとしての活動経歴も。

マッカーシーさんには自閉症の息子がおり、ジムキャリーさんもマッカーシーさんとともに自閉症についての啓蒙活動を行っていました。
2人の事実婚関係は2010年4月まで続いたとのことですが、現在は事実婚関係を解消したことが明らかとなっています。

離婚後、ジムキャリーは「もう結婚はしない」とコメント

破局後のインタビューにて

破局後のインタビューにて

マッカーシーさんとの破局が明らかになったのち、インタビューを受けたジムキャリーさん。

今後の再婚について尋ねられたジムキャリーさんは、今後は結婚するつもりはないことを明かしました。

「今の時点では必要だと思えないね。本当にするに値することなのかな?分からないね」と答えた。

さらに理想の女性が現れたらという質問には以下のように答えたとのこと。

「メロメロになっちゃうような人に出会った時にどう感じるものなのかなんて知っている立場じゃないからね」「未来に対して厳密なルールは作りたくないけど、自分からそっちの方向には持っていかないだろうね」

関連するキーワード

関連するまとめ

ヴァネッサハジェンズの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

人気女優のヴァネッサ・ハジェンズ。おしゃれで美意識が高いことでも有名ですね。今回はそんなヴァネッサ・ハジェン…

イチコ / 899 view

ビビアンスーのすっぴん&メイクの特徴まとめ!現在も美しすぎる

日本でおなじみの台湾出身のスターであるビビアンスーさん。そんなビビアンスーさんがSNSで公開したすっぴんが美…

tomo1234 / 1179 view

アドリアナリマの私服ファッション15選!スタイル別にご紹介します♪

ヴィクトリアズ・シークレットで人気のモデル、アドリアナ・リマ。 今回はそんなアドリアナ・リマのスタイル別私服…

イチコ / 592 view

おすすめ洋画・サスペンス映画40作品をランキング形式でご紹介します【最新版】

今回はおすすめ洋画・サスペンス映画40作品を人気・評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ…

イチコ / 347 view

オースティンマホーン「Dirty Work」ブルゾンちえみとコラボまとめ!再配信でま…

アメリカの歌手オースティンマホーンさんの人気曲「Dirty Work」は、ブルゾンちえみのネタBGMとしてお…

tomo1234 / 211 view

アンハサウェイの身長や体重!ダイエットやスタイル維持法も総まとめ

映画「レ・ミゼラブル」の役作りのため、短期間で10kgのダイエットを行ったアン・ハサウェイ。 しかしこのダイ…

イチコ / 1965 view

ニコールリッチーの私服12選!ファッションセンスNo.1♪

ファッションセンスが高いニコール・リッチー。ニコールのファッションは常に注目されています。 今回はそんなニコ…

イチコ / 465 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジェイソンステイサムの死因は事故というデマ!真相まとめ

イギリス出身のアクション俳優として知られるジェイソンステイサムさんをネット検索すると、死因は事故という関連キ…

tomo1234 / 3641 view

クロエグレースモレッツの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣など大公開

日本でも大人気の若手女優のクロエ・グレース・モレッツ。気になるクロエの身長や体重、スタイル維持の為のダイエッ…

イチコ / 747 view

ジゼルブンチェンのダイエット方法!食生活や食事メニューを総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして活躍するジゼルブンチェンさんはストイックな食生活を送っていることでも知られ…

tomo1234 / 610 view

セレーナゴメスの身長&私服ファッション15選♪まとめ

人気女優セレーナ・ゴメス。インスタグラムの女王として、全世界のファンがセレーナの私生活やファッションにも注目…

イチコ / 793 view

海外セレブのダイエット失敗例と成功例まとめ13選【ビフォーアフター画像あり】

世の女性の永遠のテーマでもある「ダイエット」。常に注目を浴びている海外セレブも例外ではありません。海外セレブ…

イチコ / 3066 view

ナタリーポートマンの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめ

映画「ブラック・スワン」の役の為に9kgのダイエットを行ったナタリー・ポートマン。今回はそんなナタリー・ポー…

イチコ / 723 view

海外セレブが持つ財布38選!ブランド別に画像+説明付き

海外セレブの持つ財布をブランド別に画像+説明でわかりやすくまとめてみました。海外セレブの持つ財布のブランドで…

イチコ / 3217 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング