ジムキャリーとは

ジム・キャリーさんのプロフィール

ジム・キャリーさんのプロフィール

生年月日:1962年1月17日
本名:ジェームス・ユージーン・キャリー
出生地:カナダ オンタリオ州ニューマーケット
国籍:カナダ、アメリカ合衆国(二重国籍)

カナダ出身の俳優。
子供の頃からコメディアンになる事を夢見ていたというジム・キャリーさん。
15歳で地元のコメディ・クラブの舞台に立つようになり、19歳の頃にはアメリカでスタンダップ・コメディの舞台に立ち、その後は「ザ・トゥナイト・ショー」、「サタデー・ナイト・ライブ」など多くのバラエティ番組に出演。

1984年に映画デビューを果たし、以後さまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

ジム&アンディ (2017)
マッドタウン (2016)
帰ってきたMr.ダマー バカMAX! (2014)
俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク (2013)
俺たちスーパーマジシャン (2013)
キック・アス/ジャスティス・フォーエバー (2013)
空飛ぶペンギン (2011)
フィリップ、きみを愛してる! (2009)
Disney’s クリスマス・キャロル (2009)
イエスマン “YES”は人生のパスワード (2008)
ブルーオアシスIII 3D (2008) 
ホートン ふしぎな世界のダレダーレ (2008)
ナンバー23 (2007)
ディック&ジェーン 復讐は最高! (2005)
レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 (2004)
エターナル・サンシャイン (2004)
ブルース・オールマイティ (2003)
マジェスティック (2001)
ふたりの男とひとりの女 (2000)
グリンチ (2000)
マン・オン・ザ・ムーン (1999)  
サイモン・バーチ (1998)
トゥルーマン・ショー (1998)
ライアー ライアー (1997)
ケーブルガイ (1996)  
ジム・キャリーのエースにおまかせ (1995)  
バットマン フォーエヴァー (1995)
ジム・キャリーINハイ・ストラング (1994)  
ジム・キャリーはMr.ダマー (1994)
マスク (1994)

映画「マスク」

映画「マスク」

日本でも人気を博したこの作品。
キャメロンディアスさんと共演していることでもお馴染みです。

エース・ベンチュラ (1994)
ジム・キャリーinロングウェイ・ホーム (1991) 
私立探偵マイク・ハマー3/殺しの賭け (1989)
ピンク・キャデラック (1989) 
ボクの彼女は地球人/BRAND NEW GIRL (1988)  
ダーティハリー5 (1988)

ジムキャリーは1987年に結婚

1987年に女優のメリッサ・ウォーマーさんと結婚したジム・キャリーさん。

メリッサ・ウォーマーさんのプロフィール

メリッサ・ウォーマーさんのプロフィール

生年月日:1960年7月8日
出演した映画: マン・オン・ザ・ムーン
子供:ジェーン・エリン・キャリー

同年9月に娘であるジェーンさんをもうけています。

娘とのツーショットも

娘とのツーショットも

娘であるジェーン・エリン・キャリーさんとのツーショットがこちら。

娘・ジェーン・エリンさんのプロフィール

娘・ジェーン・エリンさんのプロフィール

生年月日: 1987年9月6日
出生地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州 ロサンゼルス
配偶者:アレックス・サンタナ
子供:ジャクソン・ライリー・サンタナ

歌手として活動しているようです。

しかし、1996年には離婚となりました。
翌年1997年には女優のローレン・ホリーさんと再婚。

ローレン・ホリーさんのプロフィール

ローレン・ホリーさんのプロフィール

生年月日:1963年10月28日
出生地:ペンシルベニア州ブリストル
国籍:アメリカ合衆国

アメリカの女優として活動。

しかし8ヵ月後には破局を迎えています。
その後モデル兼女優のジェニー・マッカーシーさんとは事実婚関係であったことも明らかとなっています。

ジェニー・マッカーシーさんのプロフィール

ジェニー・マッカーシーさんのプロフィール

生年月日:1972年11月1日
出身地:アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ

プレイボーイ誌のプレイメイトとしての活動経歴も。

マッカーシーさんには自閉症の息子がおり、ジムキャリーさんもマッカーシーさんとともに自閉症についての啓蒙活動を行っていました。
2人の事実婚関係は2010年4月まで続いたとのことですが、現在は事実婚関係を解消したことが明らかとなっています。

離婚後、ジムキャリーは「もう結婚はしない」とコメント

破局後のインタビューにて

破局後のインタビューにて

マッカーシーさんとの破局が明らかになったのち、インタビューを受けたジムキャリーさん。

今後の再婚について尋ねられたジムキャリーさんは、今後は結婚するつもりはないことを明かしました。

「今の時点では必要だと思えないね。本当にするに値することなのかな?分からないね」と答えた。

さらに理想の女性が現れたらという質問には以下のように答えたとのこと。

「メロメロになっちゃうような人に出会った時にどう感じるものなのかなんて知っている立場じゃないからね」「未来に対して厳密なルールは作りたくないけど、自分からそっちの方向には持っていかないだろうね」

関連するキーワード

関連するまとめ

ジャスティンビーバーの彼女13名と結婚まで!恋愛事情を総まとめ

世界的人気歌手のジャスティン・ビーバー。勿論ファンはそんなジャスティン・ビーバーの恋愛事情にも興味があります…

イチコ / 108 view

閲覧注意!洋画のホラー映画ランキングBEST50をご紹介します【画像多数】

今回はおすすめの洋画・ホラー映画を50作品ランキング形式でご紹介します。怖いもの見たさなのか、レンタルされる…

イチコ / 76 view

カーラデルヴィーニュの眉毛が特徴的!髪型やメイクも総まとめ

太眉がトレードマークとして知られ現在は女優としても活躍するイギリス出身のモデル・カーラデルヴィーニュさんのプ…

tomo1234 / 36 view

ロージーハンティントンの髪型&メイクの特徴まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたイギリス出身のファッションモデルであるロージーハンティント…

tomo1234 / 38 view

ケイトモスのお手本になる私服ファッション13選を一挙大公開!! 

90年代から現在に至るまでモデルとして活躍しているケイト・モス。私服もおしゃれだと多くの女性がケイトのファッ…

イチコ / 72 view

ヴァネッサ・ハジェンズの可愛い髪型12選!!タイプ別にアレンジも含めてまとめてみまし…

人気女優兼歌手のヴァネッサ・ハジェンズ。日本にも多くのファンがいます。今回はそんなヴァネッサ・ハジェンズの髪…

イチコ / 45 view

イヴァンカ・トランプの身長と体重!私服やファッションも総まとめ

第45代アメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプさんの娘で、ホワイトハウス入りも果たしている才女のイヴァンカト…

tomo1234 / 55 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トムクルーズが身長をサバ読み?疑惑の真相を画像で徹底検証

アメリカの俳優トムクルーズさんの身長は公称172cmとされていますが、実際はもっと低いのではないかと言われて…

tomo1234 / 195 view

アドリアナリマの私服ファッション15選!スタイル別にご紹介します♪

ヴィクトリアズ・シークレットで人気のモデル、アドリアナ・リマ。 今回はそんなアドリアナ・リマのスタイル別私服…

イチコ / 77 view

ベッカムと嫁ヴィクトリアの馴れ初め~結婚や現在までをまとめてみました。

ハリウッドNO.1のおしどり夫婦と呼ばれるデイヴィッド&ヴィクトリア・ベッカム夫妻。二人の馴れ初めや、結婚、…

イチコ / 137 view

ベッカム次男・ロメオの身長や現在までまとめてみました♪

ベッカム家次男のロメオ。母親譲りの端正な顔立ちで、幼いころから「イケメン」と騒がれていました。ロメオの気にな…

イチコ / 114 view

ジゼルブンチェンのダイエット方法!食生活や食事メニューを総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして活躍するジゼルブンチェンさんはストイックな食生活を送っていることでも知られ…

tomo1234 / 86 view

海外セレブ8名の私服ファション!全23スタイルのコーデをまとめてみました♪

一流のスタイリストがつき、常にパパラッチに追われている海外セレブたち。そのファッションコーディネートは、世界…

イチコ / 125 view

ベッカムのおしゃれな髪型7選!ベッカムヘアー含むセット方法も大公開!!

ベッカムヘアーで注目され、多くの男性がベッカムヘアーを真似ていました。今回はそんなデイヴィッド・ベッカムのお…

イチコ / 205 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング