マシオカとは

主にアメリカ合衆国で活躍する俳優、デジタル視覚効果アーティスト。

マシ・オカのプロフィール

マシ・オカのプロフィール

本名:岡 政偉(おか まさより)
生年月日:1974年12月27日
出身地:東京都渋谷区
身長:168cm

生後1か月の頃に両親が離婚し、母親に育てられたというマシオカさん。
IQが180以上(正確には189)のギフテッドと判定されたことでも知られています。

インダストリアル・ライト&マジック (ILM) 社の研究開発部門に就職し、映画「スター・ウォーズ」「ハルク」などの特殊効果に使われる画像描写アプリケーション開発に携わっているというマシ・オカさん。

ILM社で働きながらも俳優としてのキャリアを積み、2006年9月に放送を開始したテレビドラマ 「HEROES/ヒーローズ」のヒロ・ナカムラ役でレギュラーの座を獲得し、世界的に知名度を上げました。

テレビドラマ「HEROES」

テレビドラマ「HEROES」

日本でも人気となった海外ドラマシリーズ「HEROES」に出演しているマシ・オカさん。

マシ・オカさんは時間を操る能力を持つ日本人ヒロ役を演じ、多くの人気を獲得しました。

主な出演作品

<映画>
2002年 オースティン・パワーズ ゴールドメンバー
2003年 キューティ・ブロンド2
2004年 ポリーmy love
2005年 ハウス・オブ・ザ・デッド2
2007年 燃えよ!ピンポン
2008年 ゲット スマート
2008年 ブルース&ロイドのボクらもゲットスマート

「ブルース&ロイドの ボクらもゲットスマート」

「ブルース&ロイドの ボクらもゲットスマート」

映画「ゲットスマート」のスピンオフ作品。
マシ・オカさんは主要キャストとして登場しています。

2009年 俺たちチアリーダー!
2011年 ステイ・フレンズ

<テレビドラマ>
2001年 ふたりは最高! ダーマ&グレッグ
2001年 ギルモア・ガールズ
2002年 サブリナ
2002~2004年 Scrubs〜恋のお騒がせ病棟
2006年 FBI 失踪者を追え!
2006年 ジョーイ
2006~2010年 HEROES
2010-2015年 Hawaii Five-0

マシオカの現在の彼女&結婚は?

大学生の頃に彼女がいたというマシ・オカさん。
しかし、インタビューにてその交際を後悔していることを語っていました。

「自分は、大学1年生のころに戻りたいですね。それで、大学生だった自分に恋愛のアドバイスをしたいです。あの子とは絶対に付き合わないほうがいい! って言ってあげたいんで。彼女が原因で僕の恋愛観はかなり変わったので!」

若さゆえか、あまり良くない交際だったようです。
また、「HEROES」出演の際には共演したクリステン・ベルさんと交際が報じられ、またその事実を認めているとのこと。

クリステン・ベルさん

クリステン・ベルさん

本名:クリステン・アン・ベル
誕生日:1980年7月18日
出身地:アメリカ ミシガン州

アメリカの女優。

「ヴェロニカ・マーズ」出演でも知られる

「ヴェロニカ・マーズ」出演でも知られる

クリステン・ベルさんは、人気テレビドラマシリーズ「ヴェロニカ・マーズ」にて主人公を演じていることでも知られています。

クリステン・ベルさんと一緒に写っている写真が数点公開されていました。

クリステン・ベルとマシ・オカ①

クリステン・ベルとマシ・オカ①

クリステン・ベルとマシ・オカ②

クリステン・ベルとマシ・オカ②

クリステン・ベルとマシ・オカ③

クリステン・ベルとマシ・オカ③

マシオカさんは、トーク番組「エレン・デジェネレス・ショー」に出演した際にクリステン・ベルさんについて以下のように語っていたのだとか。

「クリステンは、スクリーンのオンでもオフでも、断然すごい個性の持ち主だ。僕らは最高の友達同士。誰だって彼女にメロメロになる」

しかし現在は破局を迎えたといわれています。
また、2015年11月の段階では恋愛や結婚の予定について聞かれ、「婚活中」とコメントしていたマシ・オカさん。

関連するキーワード

関連するまとめ

トムクルーズの元嫁ケイティホームズ&子供まとめ!現在の様子も徹底紹介

トムクルーズさんと、現在は離婚していますが元嫁であるケイティ・ホームズさん、子供のスリちゃんについて現在の様…

tomo1234 / 2014 view

ハリウッド俳優13名の筋肉まとめ!思わず見入ってしまう肉体を持つ俳優を大特集!!

今回は男性も憧れる筋肉美の肉体を持つハリウッド俳優13名をピックアップしご紹介します。彫刻のような完璧すぎる…

イチコ / 23389 view

ニコールリッチーの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

日本でも人気の高いニコール・リッチー。おしゃれで可愛いニコールは2児の母になった現在も健在です。今回はそんな…

イチコ / 3301 view

アレンジ多め!エマストーンの髪型12選をスタイル別に大公開します!!

現在、最も注目されている人気女優エマ・ストーン。今回はそんなエマ・ストーンの髪型12選をスタイル別にご紹介し…

イチコ / 2170 view

サイモンベイカーの来日遍歴と現在の活動まとめ

海外ドラマ「メンタリスト」の主人公を演じていることでも知られるイケメン俳優、サイモンベイカーさん。そんなサイ…

tomo1234 / 2978 view

アドリアナリマのメイク法や髪型4選をご紹介します♪

今回は人気モデル、アドリアナ・リマのメイク法や髪型4選をご紹介したいと思います。セクシーでカッコイイ大人の女…

イチコ / 1430 view

おすすめ洋画・コメディー映画BEST40!ランキング形式でご紹介します☆【家族で楽し…

今回はおすすめ洋画・コメディー映画を人気・評価を元に40作品ランキング形式でご紹介します♪ どの作品も秀作揃…

イチコ / 4971 view

ケイトブランシェットの身長・体重!私服ファッションも総まとめ

映画「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズなどで知られるオーストラリアの女優であるケイトブランシェットさんの身…

tomo1234 / 1660 view

ハリウッド俳優の年収ランキングTOP34&主な代表作も紹介【2022最新情報】

最新のハリウッド俳優の年収ランキングTOP34&主な代表作を詳しくまとめました。どのハリウッドセレブ俳優の収…

tomo1234 / 15247 view

シェイリーンウッドリーのメイク法&髪型6選や私服7選を大公開♪

子役出身の人気急上昇中のシェイリーン・ウッドリー。彼女の演技派本当に心打たれます。今回はそんなシェイリーン・…

イチコ / 856 view

少女時代スヨンの身長や体重・ダイエットや美脚スタイルの秘訣まとめ!

少女時代のスヨンさんの身長や体重などプロフィールと、そのスタイルや美脚を保つ為のダイエットについてまとめまし…

tomo1234 / 9370 view

海外セレブが持つ財布38選!ブランド別に画像+説明付き

海外セレブの持つ財布をブランド別に画像+説明でわかりやすくまとめてみました。海外セレブの持つ財布のブランドで…

イチコ / 10579 view

ケンダルジェンナーの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

今回は、人気モデルのケンダル・ジェンナーの身長や体重、スタイル維持の為のストイックなダイエット法についてまと…

イチコ / 4962 view

コリンファースの若い頃がかっこいい!意外とかわいい素顔も紹介

映画「ブリジット・ジョーンズの日記」シリーズで知られる俳優のコリンファースさんは現在もかっこいいと言われてい…

tomo1234 / 3515 view

オーランドブルームとケイティペリーの熱愛から破局原因までを徹底解剖!

人気俳優オーランド・ブルームと人気歌手ケイティ・ペリーが破局してしまいました。二人の情報や熱愛から破局までの…

イチコ / 1187 view

クロエグレースモレッツの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣など大公開

日本でも大人気の若手女優のクロエ・グレース・モレッツ。気になるクロエの身長や体重、スタイル維持の為のダイエッ…

イチコ / 2512 view

アンハサウェイの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します☆

今回は人気女優アン・ハサウェイのスタイル別私服ファッション18選をご紹介します。とてもお洒落なアンの私服はお…

イチコ / 2029 view

エマロバーツの身長や体重・私服ファッション16選をご紹介します♪

ファッションセンスの高さで人気のエマ・ロバーツ。今回はエマ・ロバーツの気になる身長や体重、参考になる私服16…

イチコ / 2446 view

カーラデルヴィーニュのタトゥー&坊主頭について総まとめ

イギリス出身のモデルとして活躍し、現在は女優としても活動するカーラデルヴィーニュさん。そんなカーラデルヴィー…

tomo1234 / 1907 view

レイチェルビルソンの身長&私服ファッション9選をご紹介します♪ 

アメリカの大ヒットテレビドラマシリーズ「The O.C.」でブレイクしたレイチェル・ビルソン。 低身長ながら…

イチコ / 1422 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

キャメロンディアスの身長や体重!筋肉やダイエット方法も総まとめ

アメリカの人気女優で日本でも有名なキャメロンディアスさん。キャメロンディアスさんの身長・体重などのプロフィー…

tomo1234 / 2394 view

少女時代スヨンの身長や体重・ダイエットや美脚スタイルの秘訣まとめ!

少女時代のスヨンさんの身長や体重などプロフィールと、そのスタイルや美脚を保つ為のダイエットについてまとめまし…

tomo1234 / 9370 view

レアセドゥがルイヴィトンのアンバサダーに!私服画像も総まとめ

映画「007 スペクター」でボンドガールを演じたことでも知られる女優のレアセドゥさんは、2016年からルイヴ…

tomo1234 / 2584 view

おすすめ洋画・青春映画を40作品ランキングでご紹介します♪【誰もが一度は通る道!】

今回はおすすめ洋画・青春映画を人気・評価を元に40作品ランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時の参考に…

イチコ / 2872 view

リリージェームズの身長や体重!ウエストやダイエット方法も総まとめ

映画「シンデレラ」で人気女優の仲間入りをしたリリー・ジェームズ。今回はそんなリリー・ジェームズの身長や体重、…

イチコ / 2878 view

歴代の名作!洋画おすすめランキング9ジャンル45作品を一挙大公開【最新情報】

女性目線で女性が楽しめる洋画をランキング形式でジャンル別にまとめてみました。全45作品、出来るだけネタバレし…

イチコ / 4648 view

ジムキャリーの嫁&子供の情報!結婚&離婚について総まとめ

映画「マスク」で主人公を演じたことでも知られるカナダ出身の俳優であるジムキャリーさんについて、プロフィールや…

tomo1234 / 3167 view

カーラデルヴィーニュの眉毛が特徴的!髪型やメイクも総まとめ

太眉がトレードマークとして知られ現在は女優としても活躍するイギリス出身のモデル・カーラデルヴィーニュさんのプ…

tomo1234 / 1175 view

デインデハーンの結婚した嫁&子供の情報まとめ

「アメイジング・スパイダーマン2」で主人公の親友役を演じたことでも知られるアメリカの俳優・デインデハーンさん…

tomo1234 / 2505 view

コリンファースの若い頃がかっこいい!意外とかわいい素顔も紹介

映画「ブリジット・ジョーンズの日記」シリーズで知られる俳優のコリンファースさんは現在もかっこいいと言われてい…

tomo1234 / 3515 view

オースティンマホーンの彼女や結婚情報まとめ!現在の熱愛相手は?

ブルゾンちえみさんがネタに使っている曲の歌手として日本でも知名度が上がったオースティンマホーンさん。オーステ…

tomo1234 / 1615 view

エヴァンシュピーゲルの彼女はミランダカー!結婚に至るまで総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者であるエヴァンシュピーゲルさんが交際していた彼女はミランダカーさんで…

tomo1234 / 900 view

ブラッドピッドの病気・失顔症とは?プロフィールや出演映画も総まとめ

ハリウッド俳優のブラッドピットさんは、以前は隠していたものの失読症という病気であることを告白しています。失読…

tomo1234 / 1163 view

海外セレブ11組25人の子供たちをまとめてみました☆今後が楽しみ!

今回は生まれながらにして注目を浴び続ける海外セレブ11組、計25名の子供達をまとめてみました。

イチコ / 2187 view

ビヨンセのダイエット全メニュー!現在の身長と体重・1ヶ月で30kg近く減量した方法を…

人気アーティストのビヨンセが行った「22Daysダイエット」が注目されています。今回はビヨンセの身長や体重、…

イチコ / 2910 view

レオナルドディカプリオの彼女遍歴!本当の元カノ13名を総まとめ

「タイタニック」などで知られるハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんは、さまざまなモデルや女優と交際を報…

tomo1234 / 4263 view

カーラデルヴィーニュのタトゥーや私服ファッションまとめ

スーパーモデルであり女優としても活躍するカーラ・デルヴィーニュは、女性たちの憧れ。今回は、オシャレセレブとし…

イチコ / 1209 view

ベッカム長男・ブルックリンはブサイク?身長や現在まで丸ごと大解剖

最近注目されてるベッカム家の長男ブルックリン・ベッカム。等身大のブルックリンの気になるブサイク説や身長などを…

イチコ / 6186 view

テイラーヒルの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

人気モデルのテイラー・ヒル。抜群のプロポーションは多くの女性の憧れです。今回はそんなテイラー・ヒルの身長や体…

イチコ / 2864 view

ジェイソンステイサムの死因は事故というデマ!真相まとめ

イギリス出身のアクション俳優として知られるジェイソンステイサムさんをネット検索すると、死因は事故という関連キ…

tomo1234 / 17350 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング