マシオカとは

主にアメリカ合衆国で活躍する俳優、デジタル視覚効果アーティスト。

マシ・オカのプロフィール

マシ・オカのプロフィール

本名:岡 政偉(おか まさより)
生年月日:1974年12月27日
出身地:東京都渋谷区
身長:168cm

生後1か月の頃に両親が離婚し、母親に育てられたというマシオカさん。
IQが180以上(正確には189)のギフテッドと判定されたことでも知られています。

インダストリアル・ライト&マジック (ILM) 社の研究開発部門に就職し、映画「スター・ウォーズ」「ハルク」などの特殊効果に使われる画像描写アプリケーション開発に携わっているというマシ・オカさん。

ILM社で働きながらも俳優としてのキャリアを積み、2006年9月に放送を開始したテレビドラマ 「HEROES/ヒーローズ」のヒロ・ナカムラ役でレギュラーの座を獲得し、世界的に知名度を上げました。

テレビドラマ「HEROES」

テレビドラマ「HEROES」

日本でも人気となった海外ドラマシリーズ「HEROES」に出演しているマシ・オカさん。

マシ・オカさんは時間を操る能力を持つ日本人ヒロ役を演じ、多くの人気を獲得しました。

主な出演作品

<映画>
2002年 オースティン・パワーズ ゴールドメンバー
2003年 キューティ・ブロンド2
2004年 ポリーmy love
2005年 ハウス・オブ・ザ・デッド2
2007年 燃えよ!ピンポン
2008年 ゲット スマート
2008年 ブルース&ロイドのボクらもゲットスマート

「ブルース&ロイドの ボクらもゲットスマート」

「ブルース&ロイドの ボクらもゲットスマート」

映画「ゲットスマート」のスピンオフ作品。
マシ・オカさんは主要キャストとして登場しています。

2009年 俺たちチアリーダー!
2011年 ステイ・フレンズ

<テレビドラマ>
2001年 ふたりは最高! ダーマ&グレッグ
2001年 ギルモア・ガールズ
2002年 サブリナ
2002~2004年 Scrubs〜恋のお騒がせ病棟
2006年 FBI 失踪者を追え!
2006年 ジョーイ
2006~2010年 HEROES
2010-2015年 Hawaii Five-0

マシオカの現在の彼女&結婚は?

大学生の頃に彼女がいたというマシ・オカさん。
しかし、インタビューにてその交際を後悔していることを語っていました。

「自分は、大学1年生のころに戻りたいですね。それで、大学生だった自分に恋愛のアドバイスをしたいです。あの子とは絶対に付き合わないほうがいい! って言ってあげたいんで。彼女が原因で僕の恋愛観はかなり変わったので!」

若さゆえか、あまり良くない交際だったようです。
また、「HEROES」出演の際には共演したクリステン・ベルさんと交際が報じられ、またその事実を認めているとのこと。

クリステン・ベルさん

クリステン・ベルさん

本名:クリステン・アン・ベル
誕生日:1980年7月18日
出身地:アメリカ ミシガン州

アメリカの女優。

「ヴェロニカ・マーズ」出演でも知られる

「ヴェロニカ・マーズ」出演でも知られる

クリステン・ベルさんは、人気テレビドラマシリーズ「ヴェロニカ・マーズ」にて主人公を演じていることでも知られています。

クリステン・ベルさんと一緒に写っている写真が数点公開されていました。

クリステン・ベルとマシ・オカ①

クリステン・ベルとマシ・オカ①

クリステン・ベルとマシ・オカ②

クリステン・ベルとマシ・オカ②

クリステン・ベルとマシ・オカ③

クリステン・ベルとマシ・オカ③

マシオカさんは、トーク番組「エレン・デジェネレス・ショー」に出演した際にクリステン・ベルさんについて以下のように語っていたのだとか。

「クリステンは、スクリーンのオンでもオフでも、断然すごい個性の持ち主だ。僕らは最高の友達同士。誰だって彼女にメロメロになる」

しかし現在は破局を迎えたといわれています。
また、2015年11月の段階では恋愛や結婚の予定について聞かれ、「婚活中」とコメントしていたマシ・オカさん。

関連するキーワード

関連するまとめ

ヴァネッサハジェンズの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

人気女優のヴァネッサ・ハジェンズ。おしゃれで美意識が高いことでも有名ですね。今回はそんなヴァネッサ・ハジェン…

イチコ / 697 view

ジョニーデップ出演おすすめ映画40作品をランキング形式でご紹介します!!

日本でも人気の高い俳優ジョニー・デップ。今回は多くの作品に出演しているジョニー・デップ出演のおすすめ映画40…

イチコ / 632 view

ミラジョヴォヴィッチの身長や体重!髪形や私服ファッションも総まとめ

日本でも人気のハリウッド女優ミラ・ジョヴォヴィッチ。今回はそんなミラ・ジョヴォヴィッチの身長や体重、お手本に…

イチコ / 621 view

ハリウッドで活躍する日本人俳優のプロフィール総まとめ

千葉真一さんをはじめ、近年ではハリウッド俳優として活躍する日本人俳優が続々と増えているようです。そんなハリウ…

tomo1234 / 349 view

ブレイクライブリーの身長や体重!髪型や私服ファッションも総まとめ

ドラマ「ゴシップ・ガール」のセレーナ役で日本でも人気の高い女優ブレイク・ライブリー。今回はそんなブレイク・ラ…

イチコ / 472 view

ヴィクシーモデルの腹筋&筋トレまとめ!ストイックなトレーニング方法を徹底紹介

通称ヴィクシーモデルと呼ばれる、有名下着メーカー「ヴィクトリアズシークレット」のモデル達は筋トレに、腹筋が割…

tomo1234 / 242 view

髪型がハゲてるハリウッド俳優!出演作品も総まとめ【画像付き】

常に世界から注目を浴び、また人気も獲得しているハリウッド俳優の皆さん。そんなハリウッド俳優の中でも、今回は髪…

tomo1234 / 2058 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ヴァネッサハジェンズの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

人気女優のヴァネッサ・ハジェンズ。おしゃれで美意識が高いことでも有名ですね。今回はそんなヴァネッサ・ハジェン…

イチコ / 697 view

キアヌリーブスの性格は?ぼっちの理由&いい人エピソード5選を調べてみました!!

大の日本好きでも知られるキアヌ・リーブス。そんなキアヌ・リーブスの性格やいい人と呼ばれるエピソード、キアヌ=…

イチコ / 681 view

お洒落!ミランダカーの私服やファッション画像まとめ

ヴィクトリアズシークレットのモデルとして名を馳せ、日本でも人気のミランダカーさん。そんなミランダカーさんの私…

tomo1234 / 152 view

ジェイソンステイサムの歴代彼女!結婚や嫁と子供&現在も総まとめ

アクション俳優として知られるジェイソンステイサムさんが過去~現在に報じられてれいる歴代彼女について調べました…

tomo1234 / 2038 view

エマワトソンのすっぴん&ノーブルメイク方法を詳しくご紹介します♪

正統派美人のエマ・ワトソンですが、最近話題のノーブルメイクの参考になるとエマ・ワトソンのメイクに注目が集まっ…

イチコ / 710 view

キャンディススワンポールの私服・ファッション16選【画像付き】

「ヴィクトリアシークレット」の人気モデル”エンジェル”としても知られる南アフリカ共和国出身のファッションモデ…

tomo1234 / 349 view

トムクルーズの病気「失読症」とは?信仰する宗教も総まとめ

トムクルーズさんは病気「失読症」であることを自身で明かしています。また、失読症を克服するきっかけとなった宗教…

tomo1234 / 417 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);