キャサリンウォーターストンとは?

キャサリンウォーターストンのプロフィール

キャサリンウォーターストンのプロフィール

生年月日:1980年3月3日
出生地:イングランド ロンドン・ウェストミンスター
身長:182cm
体重:56kg
ウエスト:61cm
ヒップ:87cm
学歴:ニューヨーク大学ティッシュ・スクール・オブ・ジ・アーツ

父親:サム・ウォーターストン(俳優)
姉:エリザベス・ウォーターストン(女優)
兄:ジェームズ・ウォーターストン(俳優)

2004年のテレビ映画「Americana」でデビュー。

2015年の伝記映画「スティーブ・ジョブズ」では、スティーブ・ジョブズの最初の恋人クリスアン・ブレナン役を演じたことでも知られています。

また、日本でも大ヒットとなったハリー・ポッターシリーズのスピンオフ映画となる「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」ではヒロイン役を演じ注目を集めました。

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に出演

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に出演

キャサリンウォーターストンさんは、ヒロイン役となる魔法使いポーペンティナ役を演じています。

この作品は世界中で約900億円の興行収入を記録し、日本でも73.5億円を記録する大ヒット映画となりました。

また、「ファンタスティック・ビースト」は続編も製作され、第2弾となる「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」は現在撮影が終了したとのこと。

12月20日、同作の公式Twitterは、アリソン・スドルが「撮影終了!(That’s a wrap!)」と言って、カチンコをならす映像を公開。主要な撮影を終えたことを明らかにした。
「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」

「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」

前回のキャストに加え、“若き日”のアルバス・ダンブルドア役にジュード・ロウさんや、主人公の兄役としてカラム・ターナーさんなども出演が決定しているとのこと。

全米公開は2018年11月16日を予定しているとも発表されています。日本での公開も楽しみですね!

主な出演作品

ローガン・ラッキー (2017) 
エイリアン:コヴェナント (2017)
ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 (2016)
スティーブ・ジョブズ (2015)
インヒアレント・ヴァイス (2014)
ナイト・スリーパーズ ダム爆破計画 (2013)
ボードウォーク・エンパイア4 欲望の街 (2013)  
ラブストーリーズ コナーの涙 (2013) 
ラブストーリーズ エリナーの愛情 (2013)  
ロバート・デ・ニーロ エグザイル (2012) 
ボードウォーク・エンパイア3 欲望の街 (2012)
パラノイド・シンドローム (2012)
コレクター (2012)
トランス・ワールド (2011) 
援助交際ハイスクール (2007)

髪型は?

さまざまな髪型に挑戦しているキャサリンウォーターストンさん。

ベリーショートにもしているキャサリンウォーターストンさん。

小顔なので、ロングヘアもショートもどちらも似合いますね。

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」ではワンレンボブで登場していました。

まとめ髪のキャサリンウォーターストンさん。

まとめ髪にすると小顔なのが際立って見えるように感じます。

私服ファッションは?

関連するまとめ

おすすめ洋画・実話映画20作品をランキング形式でご紹介します!!

今回はおすすめ洋画・実話映画を20作品、人気や評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ時の…

イチコ / 7201 view

ジェシカチャスティンの身長や体重!スタイル維持イエット方法も総まとめ

映画「ゼロ・ダーク・サーティ」でゴールデングローブ賞主演女優賞を獲得したアメリカの女優であるジェシカチャステ…

tomo1234 / 613 view

デインデハーンの結婚した嫁&子供の情報まとめ

「アメイジング・スパイダーマン2」で主人公の親友役を演じたことでも知られるアメリカの俳優・デインデハーンさん…

tomo1234 / 4581 view

【シャネル】リリーローズの私服ファッション10選【画像あり】

人気俳優ジョニー・デップの娘であり、モデルや女優として活動するリリー=ローズ・デップ。2016年の「シャネル…

イチコ / 1499 view

サラシュナイダーの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

サマンサタバサの広告モデルとして日本に来日も果たし、現在注目されているサラシュナイダーさん。そんなサラシュナ…

tomo1234 / 4514 view

ジャレッドレトの彼女や結婚情報まとめ!3人の元カノと熱愛の噂

幅広い役を演じきるカメレオン俳優のジャレッド・レト。彼は、ハリウッドきってのモテ男としても知られています。そ…

イチコ / 4082 view

オーランドブルームとケイティペリーの熱愛から破局原因までを徹底解剖!

人気俳優オーランド・ブルームと人気歌手ケイティ・ペリーが破局してしまいました。二人の情報や熱愛から破局までの…

イチコ / 2937 view

ニコールリッチーの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

日本でも人気の高いニコール・リッチー。おしゃれで可愛いニコールは2児の母になった現在も健在です。今回はそんな…

イチコ / 5279 view

閲覧注意!洋画のホラー映画ランキングBEST20をご紹介します【画像多数】

今回はおすすめの洋画・ホラー映画を20作品ランキング形式でご紹介します。怖いもの見たさなのか、レンタルされる…

イチコ / 5684 view

スタイル抜群!キャンディススワンポールの身長と体重&ダイエットなしで体型キープの秘訣…

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルとして知られるキャンディススワンポールさんは太りにくくダイエットをしな…

tomo1234 / 1755 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

スカーレットヨハンソンのメイク法&髪型5選や私服8選を大公開します!!

美人過ぎるルックスに、グラマラスな体型のスカーレット・ヨハンソンは男女問わず人気があります。今回、そんなスカ…

イチコ / 5699 view

海外セレブの整形失敗例27選と成功例まとめ!無理な手術は危険

世の女性は「綺麗になりたい」と整形手術を考えたり実行したりしています。今回は華やかなスポットライトを浴びる外…

イチコ / 77040 view

ジャレッドレトの身長や体重!筋肉や減量ダイエット法も総まとめ

今回はジャレッド・レトの身長や体重、筋肉や海外で話題となった減量法など気になる情報をまとめてみました。

イチコ / 3351 view

ジョージクルーニーの嫁は弁護士!双子の子供も総まとめ

ハリウッド俳優で映画「オーシャンズ11」などで知られるジョージクルーニーさんは、2014年に敏腕弁護士として…

tomo1234 / 1110 view

ルーニーマーラーの私服ファッション13選!スタイル別にご紹介します♪

今回は、個性は女優として人気の高いルーニーマーラーのスタイル別私服ファッションを13選ご紹介します。ブラック…

イチコ / 4214 view

ダニエルクレイグの嫁&子供は?結婚~離婚まで総まとめ

映画007シリーズのジェームズボンド役で知られる俳優ダニエルクレイグさんは1度目の結婚を経て現在は再婚してい…

tomo1234 / 1519 view

エヴァンシュピーゲルの宗教は創価学会?性格など徹底検証

モデルのミランダカーと結婚したことで話題となった、「スナップチャット」のCEOのエヴァンシュピーゲルさん。そ…

tomo1234 / 1652 view

サイモンベイカーの性格やゴシップまとめ!人間らしいエピソードも?

オーストラリア出身でアメリカでも活動しているイケメン俳優サイモンベイカーさん。そんなサイモンベイカーさんの性…

tomo1234 / 5053 view

ジャスティンビーバーの彼女13名と結婚観!恋愛事情を総まとめ

世界的人気歌手のジャスティン・ビーバー。勿論ファンはそんなジャスティン・ビーバーの恋愛事情にも興味があります…

イチコ / 61867 view

髪型&メイクも得意!ペネロペクルスの身長・体重などプロフ総まとめ

日本でも大ヒットとなった映画「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉」にも出演する女優ペネロペクルスさんの身…

tomo1234 / 3985 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング