キャサリンウォーターストンとは?身長や体重は?

キャサリンウォーターストンのプロフィール

キャサリンウォーターストンのプロフィール

生年月日:1980年3月3日
出生地:イングランド ロンドン・ウェストミンスター
身長:182cm
体重:56kg
ウエスト:61cm
ヒップ:87cm
学歴:ニューヨーク大学ティッシュ・スクール・オブ・ジ・アーツ

父親:サム・ウォーターストン(俳優)
姉:エリザベス・ウォーターストン(女優)
兄:ジェームズ・ウォーターストン(俳優)

2004年のテレビ映画「Americana」でデビュー。

2015年の伝記映画「スティーブ・ジョブズ」では、スティーブ・ジョブズの最初の恋人クリスアン・ブレナン役を演じたことでも知られています。

また、日本でも大ヒットとなったハリー・ポッターシリーズのスピンオフ映画となる「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」ではヒロイン役を演じ注目を集めました。

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に出演

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に出演

キャサリンウォーターストンさんは、ヒロイン役となる魔法使いポーペンティナ役を演じています。

この作品は世界中で約900億円の興行収入を記録し、日本でも73.5億円を記録する大ヒット映画となりました。

また、「ファンタスティック・ビースト」は続編も製作され、第2弾となる「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」は現在撮影が終了したとのこと。

12月20日、同作の公式Twitterは、アリソン・スドルが「撮影終了!(That’s a wrap!)」と言って、カチンコをならす映像を公開。主要な撮影を終えたことを明らかにした。
「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」

「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」

前回のキャストに加え、“若き日”のアルバス・ダンブルドア役にジュード・ロウさんや、主人公の兄役としてカラム・ターナーさんなども出演が決定しているとのこと。

全米公開は2018年11月16日を予定しているとも発表されています。日本での公開も楽しみですね!

主な出演作品

ローガン・ラッキー (2017) 
エイリアン:コヴェナント (2017)
ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 (2016)
スティーブ・ジョブズ (2015)
インヒアレント・ヴァイス (2014)
ナイト・スリーパーズ ダム爆破計画 (2013)
ボードウォーク・エンパイア4 欲望の街 (2013)  
ラブストーリーズ コナーの涙 (2013) 
ラブストーリーズ エリナーの愛情 (2013)  
ロバート・デ・ニーロ エグザイル (2012) 
ボードウォーク・エンパイア3 欲望の街 (2012)
パラノイド・シンドローム (2012)
コレクター (2012)
トランス・ワールド (2011) 
援助交際ハイスクール (2007)

キャサリンウォーターストンの髪型は?

さまざまな髪型に挑戦しているキャサリンウォーターストンさん。

キャサリンウォーターストンの髪型①

キャサリンウォーターストンの髪型①

ベリーショートにもしているキャサリンウォーターストンさん。

キャサリンウォーターストンの髪型②

キャサリンウォーターストンの髪型②

キャサリンウォーターストンの髪型③

キャサリンウォーターストンの髪型③

キャサリンウォーターストンの髪型④

キャサリンウォーターストンの髪型④

小顔なので、ロングヘアもショートもどちらも似合いますね。

キャサリンウォーターストンの髪型⑤

キャサリンウォーターストンの髪型⑤

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」ではワンレンボブで登場していました。

キャサリンウォーターストンの髪型⑥

キャサリンウォーターストンの髪型⑥

まとめ髪のキャサリンウォーターストンさん。

キャサリンウォーターストンの髪型⑦

キャサリンウォーターストンの髪型⑦

まとめ髪にすると小顔なのが際立って見えるように感じます。

キャサリンウォーターストンの髪型⑧

キャサリンウォーターストンの髪型⑧

軽くウェーブのかかったミディアムヘアです。ゆる巻きな感じがかわいいですね。

キャサリンウォーターストンの私服ファッションは?

私服ファッションがあまり公開されていないキャサリンウォーターストンさん。
イベントへの出演の際の服装をチェックしていくと、ライダースを着用している場面が多いようです。

キャサリンウォーターストンの私服①

キャサリンウォーターストンの私服①

ライダースジャケットを羽織りつつも、タイツやスカートの着用で上品なコーディネートに仕上げたキャサリンウォーターストンさん。

キャサリンウォーターストン②

キャサリンウォーターストン②

ボーダーのトップスにライダースを組み合わせて、カジュアルなコーディネートになっていますね。

関連するまとめ

おすすめ洋画・青春映画を40作品ランキングでご紹介します♪【誰もが一度は通る道!】

今回はおすすめ洋画・青春映画を人気・評価を元に40作品ランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時の参考に…

イチコ / 2608 view

デインデハーンの結婚した嫁&子供の情報まとめ

「アメイジング・スパイダーマン2」で主人公の親友役を演じたことでも知られるアメリカの俳優・デインデハーンさん…

tomo1234 / 2990 view

マーゴットロビーの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

映画「スーサイド・スクワット」で人気女優の仲間入りをしたマーゴット・ロビー。今回は、そんなマーゴット・ロビー…

イチコ / 4560 view

アリシアヴィキャンデルの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

現在ハリウッド界で大注目されている女優のアリシア・ヴィキャンデル。今回はそんなアリシア・ヴィキャンデルの身長…

イチコ / 1983 view

おすすめ洋画・恋愛映画を50作品ランキング形式でご紹介します♪【やっぱり恋は素敵!!…

今回は、おすすめ洋画・恋愛映画を人気・評価を元に50作品ランキング形式でご紹介します♪ 素敵な作品ばかりがラ…

イチコ / 1583 view

ヴァネッサ・ハジェンズの私服ファッション16選!!タイプ別にご紹介します♪

人気女優のヴァネッサ・ハジェンズ。おしゃれセレブとしても有名で、日本でもファッション誌の特集も組まれています…

イチコ / 2994 view

スカーレットヨハンソンのメイク法&髪型5選や私服8選を大公開します!!

美人過ぎるルックスに、グラマラスな体型のスカーレット・ヨハンソンは男女問わず人気があります。今回、そんなスカ…

イチコ / 2343 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

海外セレブから学ぶかわいい髪形まとめ36選【女優・モデルなど】

全世界から常に注目されている海外セレブ達。ファッションは勿論、ヘアスタイルも例外ではありません。今回はそんな…

イチコ / 6866 view

ロージーハンティントンの私服ファッション16選まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたことでも知られるロージーハンティントンさん。そんなロージー…

tomo1234 / 2181 view

ゴシップガールの正体!主要キャストの現在の活動も総まとめ

海外ドラマ『ゴシップガール』は、2007年から2012年まで放送されました。おしゃれなライフスタイルとファッ…

イチコ / 2294 view

歴代の名作!洋画おすすめランキング9ジャンル45作品を一挙大公開【最新情報】

女性目線で女性が楽しめる洋画をランキング形式でジャンル別にまとめてみました。全45作品、出来るだけネタバレし…

イチコ / 5104 view

アシュレイティスデイルの身長や体重&私服ファッション11選をご紹介します♪

アシュレイ・ティスデイルのファッションがおしゃれと注目されています。そんなアシュレイ・ティスデイルの身長や体…

イチコ / 1504 view

トムハーディのタトゥー&小指がないエピソード総まとめ

映画「インセプション」などで知られるイギリスの俳優のトムハーディさんの身体にはかなりのタトゥーが刻まれている…

tomo1234 / 10661 view

トムハーディが肉体改造で筋肉が凄い!身長&体重もまとめ

「インセプション」で知名度を上げ、イケメンとしても知られるイギリスの俳優・トムハーディさん。トムハーディさん…

tomo1234 / 2745 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング