ペネロペクルスのプロフィール&身長・体重

ペネロペクルスさんのプロフィール

ペネロペクルスさんのプロフィール

生年月日:1974年4月28日
出生地:スペイン マドリード州アルコベンダス
身長:168cm
体重:62kg
スリーサイズ:B89 W69 H89

父:エドゥアルド・クルス(商人)
母:エンカルナ・サンチェス(美容師)
妹:モニカ・クルス(元ダンサー、現女優)
弟:エドゥアルド・クルス・ジュニア(歌手)
夫:ハビエル・バルデム(俳優)

スペインの女優。
15歳の時に約300人の中からタレント・エージェンシーのオーディションで選ばれたというペネロペクルスさん。

1991年にフランスのテレビシリーズに出演し、翌年1992年にはスペイン映画「ハモンハモン」で映画デビューを果たしました。

1998年の映画「オール・アバウト・マイ・マザー」への出演をきっかけに、ハリウッドでも注目の若手女優となりました。

映画「オール・アバウト・マイ・マザー」

映画「オール・アバウト・マイ・マザー」

最愛の息子を事故で失ってしまった母親の、死を乗り越える魂の軌跡を描いたストーリー。

この作品はアカデミー賞最優秀外国語映画賞を受賞。


ぺネロペ・クルスさんはシスター・ロサ役で出演しています。

主な出演作品

オリエント急行殺人事件 (2017)
ズーランダー NO.2 (2016)
あなたのママになるために (2015)
アイム・ソー・エキサイテッド! (2013)
悪の法則 (2013)
ある愛へと続く旅 (2012)
ローマでアモーレ (2012)
映画と恋とウディ・アレン (2011)
パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉 (2011)
セックス・アンド・ザ・シティ2 (2010)
スパイアニマル Gフォース (2009)
NINE (2009)
抱擁のかけら (2009)
マノレテ 情熱のマタドール (2008)  
それでも恋するバルセロナ (2008)
エレジー (2008)
恋愛上手になるために (2007)
バンディダス (2006)
ボルベール <帰郷> (2006)
サハラ 死の砂漠を脱出せよ (2005)
NOEL ノエル (2004)
赤いアモーレ (2004)
トリコロールに燃えて (2004)
ボブ・ディランの頭のなか (2003)
花咲ける騎士道 (2003)
ゴシカ (2003)
ウェルカム!ヘヴン (2001)
バニラ・スカイ (2001)
コレリ大尉のマンドリン (2001)  
ブロウ (2001)
すべての美しい馬 (2000)
ウーマン・オン・トップ (2000)
裸のマハ (1999)
美しき虜 (1998)
ドン・ジュアン (1998)
オール・アバウト・マイ・マザー (1998)
ハイロー・カントリー (1998)  
イフ・オンリー (1998) 
オープン・ユア・アイズ (1997)
ライブ・フレッシュ (1997)
ペネロペ・クルスの 抱きしめたい! (1996)
17歳 (1996)

ペネロペクルスは髪型&メイクもお手の物!

「女優になっていなかったら、ヘアスタイリストになりたかった」と語っているというペネロペクルスさん。
実家がヘアサロンだったこともあり、美容師である母親の手伝いをしていたこともあったのだとか。

そんなペネロペクルスさんは、女優であるサルマ・ハエックさんのプレミア試写会のヘアメイクを施したこともあったとのこと。

サルマ・ハエックさんとのツーショット

サルマ・ハエックさんとのツーショット

ペネロペクルスさんのインスタグラムに投稿されたサルマ・ハエックさんとのツーショットがこちら。

サルマ・ハエックさんとは友人関係なのだとか。

サルマ・ハエックさんの自宅にくるはずだったビューティーチームが到着せず、友人であるペネロペクルスさんが代わりにヘアメイクを施すことになったとのこと。
その時の様子についてペネロペクルスさんは以下のように語っています。

サルマから連絡が入って、『今晩、プレミアの試写に登壇するのだけど、自宅に来るはずのビューティチームが到着しないの。しかも家が停電になってしまった。お願いよ。私の自宅にきて、ヘアメイクを担当してくれない?』と頼まれたわ。私は急いで彼女の家に駆けつけて、家中にあるロウソクを灯したの。そして薄暗い中で、彼女のヘアメイクをなんとか完成させたわ。

この経験についてペネロペクルスさんは、自身の幼いころの夢が叶ったようで嬉しかったとも語っているようです。

ペネロペクルスさんの髪型画像まとめ

ペネロペクルスの髪型①

ペネロペクルスの髪型①

ドレッシーな印象の強いペネロペクルスさん。

ペネロペクルスの髪型②

ペネロペクルスの髪型②

ゆるめの巻き髪のことが多いようです。

ペネロペクルスの髪型③

ペネロペクルスの髪型③

こちらはキュートな雰囲気もある髪型で、かわいいですよね!

ペネロペクルスの髪型④

ペネロペクルスの髪型④

片側に寄せたロングヘアも、ペネロペクルスさんの雰囲気によく合っていますね。

ペネロペクルスの髪型⑤

ペネロペクルスの髪型⑤

オードリー・ヘップバーン風にまとめたペネロペクルスさん。

ペネロペクルスの髪型⑥

ペネロペクルスの髪型⑥

ポニーテールもスタイリッシュでかっこいいです。

14歳の頃には髪型の失敗談もあるというペネロペクルスさん

ペネロペクルスさんは14歳の頃、髪型を失敗したことがあると語っているとのこと。
映画「プリティ・ウーマン」に登場したジュリア・ロバーツさんに憧れてパーマをかけたものの、上手くいかなかったのだとか。

映画「プリティ・ウーマン」のジュリアロバーツさん

映画「プリティ・ウーマン」のジュリアロバーツさん

ペネロペクルスさんはこの髪型に挑戦したとのこと。

14歳のときに『プリティ・ウーマン』のジュリア・ロバーツに憧れて、ボリュームのあるパーマをかけたの。でも自分には似合っていない上に、髪のダメージがひどかった

しかし、やってみると自分には似合わないと感じたとのこと。
親近感を覚えるエピソードですね!

関連するキーワード

関連するまとめ

海外セレブが愛用するバッグ50選!9つのブランドから徹底紹介

海外セレブの多くがハイブランドのバッグを愛用しています。今回は多くの海外セレブ愛用のバッグをブランド別にまと…

イチコ / 13231 view

シャーリーズセロンの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

オスカー女優として人気のハリウッド女優シャーリーズ・セロン。 今回はそんなシャーリーズ・セロンの身長や体重、…

イチコ / 1183 view

名作揃い!歴代の洋画興行収入ランキングBEST30まとめ【日本国内限定】

今回は、歴代日本国内洋画興行収入の多かった30作品をランキング形式でご紹介します。後世まで語り継がれる名作、…

イチコ / 555 view

マシオカの現在の彼女&結婚は?熱愛情報&プロフィールまとめ

海外ドラマ「HEROES」への出演で知られ、アメリカで活躍している俳優であるマシオカさんについて、プロフィー…

tomo1234 / 1202 view

海外セレブ8名の私服ファション!全23スタイルのコーデをまとめてみました♪

一流のスタイリストがつき、常にパパラッチに追われている海外セレブたち。そのファッションコーディネートは、世界…

イチコ / 3500 view

ヴィクシーモデルのダイエット方法!食事メニューも総まとめ

ヴィクシーモデルと呼ばれる、下着メーカー「ヴィクトリアシークレット」に登場するモデル達が体型を保つ為に行うダ…

tomo1234 / 3175 view

リアーナの私服ファッション16選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気アーティスト・リアーナのスタイル別私服ファッション16選をご紹介します。奇抜なイメージのリアーナの…

イチコ / 783 view

ジェイソンステイサムの死因は事故というデマ!真相まとめ

イギリス出身のアクション俳優として知られるジェイソンステイサムさんをネット検索すると、死因は事故という関連キ…

tomo1234 / 12077 view

エマワトソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

デビュー当時からスレンダーな体型のエマ・ワトソン。そんなエマ・ワトソンの身長や体重、スタイル維持の為のダイエ…

イチコ / 3310 view

ジェシカチャスティンの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめ

映画「ゼロ・ダーク・サーティ」でゴールデングローブ賞主演女優賞を獲得したアメリカの女優であるジェシカチャステ…

tomo1234 / 578 view

可愛い!エレンペイジの身長や体重・スタイル情報まとめ

映画『JUNO/ジュノ』で大ブレイクした女優のエレン・ペイジ。キュートな見た目で、日本でも人気を集める彼女。…

イチコ / 2225 view

レオナルドディカプリオの彼女遍歴!本当の元カノ13名を総まとめ

「タイタニック」などで知られるハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんは、さまざまなモデルや女優と交際を報…

tomo1234 / 2495 view

ダニエルクレイグの嫁&子供は?結婚~離婚まで総まとめ

映画007シリーズのジェームズボンド役で知られる俳優ダニエルクレイグさんは1度目の結婚を経て現在は再婚してい…

tomo1234 / 1224 view

ブリトニースピアーズの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめしました♪

2016年にダイエットに成功し、全盛期の時に近い体型に戻したブリトニー・スピアーズ。今回はそんなブリトニー・…

イチコ / 2577 view

ロージーハンティントンの髪型&メイクの特徴まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたイギリス出身のファッションモデルであるロージーハンティント…

tomo1234 / 869 view

【シャネル】リリーローズの私服ファッション10選【画像あり】

人気俳優ジョニー・デップの娘であり、モデルや女優として活動するリリー=ローズ・デップ。2016年の「シャネル…

イチコ / 605 view

ジムキャリーの嫁&子供の情報!結婚&離婚について総まとめ

映画「マスク」で主人公を演じたことでも知られるカナダ出身の俳優であるジムキャリーさんについて、プロフィールや…

tomo1234 / 1955 view

ジャレッドクシュナーとユダヤ教の関係!エホバの証人の建物を購入していた

アメリカ大統領であるドナルドトランプ氏の娘婿であるジャレッドクシュナー。ジャレッドクシュナーが家族ぐるみでユ…

tomo1234 / 542 view

歴代の名作!洋画おすすめランキング9ジャンル45作品を一挙大公開【最新情報】

女性目線で女性が楽しめる洋画をランキング形式でジャンル別にまとめてみました。全45作品、出来るだけネタバレし…

イチコ / 3119 view

ケイトブランシェットの身長・体重!私服ファッションも総まとめ

映画「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズなどで知られるオーストラリアの女優であるケイトブランシェットさんの身…

tomo1234 / 816 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マーゴットロビーの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

映画「スーサイド・スクワット」で人気女優の仲間入りをしたマーゴット・ロビー。今回は、そんなマーゴット・ロビー…

イチコ / 1866 view

イヴァンカ・トランプのブランド「IVANKATRUMP」の情報まとめ

アメリカ大統領の娘として知られるイヴァンカトランプさんはファッションブランド”IVANKATRUMP”を立ち…

tomo1234 / 503 view

ジジハディッドの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

海外セレブとして知られるファッションモデルのジジハディッドさん。そんなジジハディッドさんの身長・体重などプロ…

tomo1234 / 1059 view

オーランドブルームとミランダカーの離婚原因!結婚から子供・現在までを追ってみました

日本でも人気の高い俳優オーランド・ブルームとモデルミランダ・カーの結婚はとても話題になりました。残念ながら離…

イチコ / 1309 view

ジゼルブンチェンのダイエット方法!食生活や食事メニューを総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして活躍するジゼルブンチェンさんはストイックな食生活を送っていることでも知られ…

tomo1234 / 878 view

ジムキャリーの元恋人が死去…性病?裁判や現在も総まとめ

映画「マスク」などで知られるカナダ出身の俳優ジムキャリーさんの元恋人が死去し、それが自殺だったことから現在ジ…

tomo1234 / 1963 view

ジェシカチャスティンの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめ

映画「ゼロ・ダーク・サーティ」でゴールデングローブ賞主演女優賞を獲得したアメリカの女優であるジェシカチャステ…

tomo1234 / 578 view

ハリソンフォードの若い頃がかっこいい!昔の画像まとめ

映画「スターウォーズ」への出演などで知られるアメリカの俳優ハリソンフォードさんの若い頃の姿がかっこいいと言わ…

tomo1234 / 1047 view

ジョニーデップ出演おすすめ映画40作品をランキング形式でご紹介します!!

日本でも人気の高い俳優ジョニー・デップ。今回は多くの作品に出演しているジョニー・デップ出演のおすすめ映画40…

イチコ / 656 view

ケイトモスの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

90年代から活躍しているスーパーモデル人気を世に広めた立役者ケイト・モス。未だ現役モデルとして活躍しています…

イチコ / 2135 view

サラジェシカパーカーの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

ドラマ「Sex and the City」に出演していることで知られるサラジェシカパーカーさん。サラジェシカ…

tomo1234 / 1630 view

スカーレットヨハンソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣を大公開します…

誰もが羨むスタイルを誇っているスカーレット・ヨハンソン。 そんなスカーレットの身長や体重、スタイル維持の為の…

イチコ / 3231 view

キーラナイトレイの身長&私服ファッション!シャネルの広告塔

シャネルの広告塔としても活躍し、映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズへの出演でも知られるイギリス女優…

tomo1234 / 909 view

サイモンベイカーの性格やゴシップまとめ!人間らしいエピソードも?

オーストラリア出身でアメリカでも活動しているイケメン俳優サイモンベイカーさん。そんなサイモンベイカーさんの性…

tomo1234 / 2476 view

ビビアンスーのすっぴん&メイクの特徴まとめ!現在も美しすぎる

日本でおなじみの台湾出身のスターであるビビアンスーさん。そんなビビアンスーさんがSNSで公開したすっぴんが美…

tomo1234 / 2281 view

【海外】イケメンなメンズモデル人気ランキングBEST30【最新版】

数ある海外セレブやモデル等「イケメンランキング」を集計してまとめてみました。今回はランキングされたイケメンた…

イチコ / 5882 view

アンハサウェイから学ぶ髪型10選!ショートのお手本に♪

映画「レ・ミゼラブル」の役作りの為にショートにしたアン・ハサウェイ。かなり洗練され、高評価のアン・ハサウェイ…

イチコ / 2318 view

デイジーリドリー(スターウォーズ・レイ役)の意外な素顔とは?レイ役卒業宣言についても…

「スターウォーズ」シリーズにてレイ役を演じ注目を集めた女優・デイジーリドリーさんが、レイ役を卒業宣言したとの…

tomo1234 / 406 view

おすすめ洋画・コメディー映画BEST40!ランキング形式でご紹介します☆【家族で楽し…

今回はおすすめ洋画・コメディー映画を人気・評価を元に40作品ランキング形式でご紹介します♪ どの作品も秀作揃…

イチコ / 2935 view

キャンディススワンポールの私服・ファッション16選【画像付き】

「ヴィクトリアシークレット」の人気モデル”エンジェル”としても知られる南アフリカ共和国出身のファッションモデ…

tomo1234 / 816 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング