ペネロペクルスのプロフィール&身長・体重

ペネロペクルスさんのプロフィール

ペネロペクルスさんのプロフィール

生年月日:1974年4月28日
出生地:スペイン マドリード州アルコベンダス
身長:168cm
体重:62kg
スリーサイズ:B89 W69 H89

父:エドゥアルド・クルス(商人)
母:エンカルナ・サンチェス(美容師)
妹:モニカ・クルス(元ダンサー、現女優)
弟:エドゥアルド・クルス・ジュニア(歌手)
夫:ハビエル・バルデム(俳優)

スペインの女優。
15歳の時に約300人の中からタレント・エージェンシーのオーディションで選ばれたというペネロペクルスさん。

1991年にフランスのテレビシリーズに出演し、翌年1992年にはスペイン映画「ハモンハモン」で映画デビューを果たしました。

1998年の映画「オール・アバウト・マイ・マザー」への出演をきっかけに、ハリウッドでも注目の若手女優となりました。

映画「オール・アバウト・マイ・マザー」

映画「オール・アバウト・マイ・マザー」

最愛の息子を事故で失ってしまった母親の、死を乗り越える魂の軌跡を描いたストーリー。

この作品はアカデミー賞最優秀外国語映画賞を受賞。


ぺネロペ・クルスさんはシスター・ロサ役で出演しています。

主な出演作品

オリエント急行殺人事件 (2017)
ズーランダー NO.2 (2016)
あなたのママになるために (2015)
アイム・ソー・エキサイテッド! (2013)
悪の法則 (2013)
ある愛へと続く旅 (2012)
ローマでアモーレ (2012)
映画と恋とウディ・アレン (2011)
パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉 (2011)
セックス・アンド・ザ・シティ2 (2010)
スパイアニマル Gフォース (2009)
NINE (2009)
抱擁のかけら (2009)
マノレテ 情熱のマタドール (2008)  
それでも恋するバルセロナ (2008)
エレジー (2008)
恋愛上手になるために (2007)
バンディダス (2006)
ボルベール <帰郷> (2006)
サハラ 死の砂漠を脱出せよ (2005)
NOEL ノエル (2004)
赤いアモーレ (2004)
トリコロールに燃えて (2004)
ボブ・ディランの頭のなか (2003)
花咲ける騎士道 (2003)
ゴシカ (2003)
ウェルカム!ヘヴン (2001)
バニラ・スカイ (2001)
コレリ大尉のマンドリン (2001)  
ブロウ (2001)
すべての美しい馬 (2000)
ウーマン・オン・トップ (2000)
裸のマハ (1999)
美しき虜 (1998)
ドン・ジュアン (1998)
オール・アバウト・マイ・マザー (1998)
ハイロー・カントリー (1998)  
イフ・オンリー (1998) 
オープン・ユア・アイズ (1997)
ライブ・フレッシュ (1997)
ペネロペ・クルスの 抱きしめたい! (1996)
17歳 (1996)

ペネロペクルスは髪型&メイクもお手の物!

「女優になっていなかったら、ヘアスタイリストになりたかった」と語っているというペネロペクルスさん。
実家がヘアサロンだったこともあり、美容師である母親の手伝いをしていたこともあったのだとか。

そんなペネロペクルスさんは、女優であるサルマ・ハエックさんのプレミア試写会のヘアメイクを施したこともあったとのこと。

サルマ・ハエックさんとのツーショット

サルマ・ハエックさんとのツーショット

ペネロペクルスさんのインスタグラムに投稿されたサルマ・ハエックさんとのツーショットがこちら。

サルマ・ハエックさんとは友人関係なのだとか。

サルマ・ハエックさんの自宅にくるはずだったビューティーチームが到着せず、友人であるペネロペクルスさんが代わりにヘアメイクを施すことになったとのこと。
その時の様子についてペネロペクルスさんは以下のように語っています。

サルマから連絡が入って、『今晩、プレミアの試写に登壇するのだけど、自宅に来るはずのビューティチームが到着しないの。しかも家が停電になってしまった。お願いよ。私の自宅にきて、ヘアメイクを担当してくれない?』と頼まれたわ。私は急いで彼女の家に駆けつけて、家中にあるロウソクを灯したの。そして薄暗い中で、彼女のヘアメイクをなんとか完成させたわ。

この経験についてペネロペクルスさんは、自身の幼いころの夢が叶ったようで嬉しかったとも語っているようです。

ペネロペクルスさんの髪型画像まとめ

ペネロペクルスの髪型①

ペネロペクルスの髪型①

ドレッシーな印象の強いペネロペクルスさん。

ペネロペクルスの髪型②

ペネロペクルスの髪型②

ゆるめの巻き髪のことが多いようです。

ペネロペクルスの髪型③

ペネロペクルスの髪型③

こちらはキュートな雰囲気もある髪型で、かわいいですよね!

ペネロペクルスの髪型④

ペネロペクルスの髪型④

片側に寄せたロングヘアも、ペネロペクルスさんの雰囲気によく合っていますね。

ペネロペクルスの髪型⑤

ペネロペクルスの髪型⑤

オードリー・ヘップバーン風にまとめたペネロペクルスさん。

ペネロペクルスの髪型⑥

ペネロペクルスの髪型⑥

ポニーテールもスタイリッシュでかっこいいです。

14歳の頃には髪型の失敗談もあるというペネロペクルスさん

ペネロペクルスさんは14歳の頃、髪型を失敗したことがあると語っているとのこと。
映画「プリティ・ウーマン」に登場したジュリア・ロバーツさんに憧れてパーマをかけたものの、上手くいかなかったのだとか。

映画「プリティ・ウーマン」のジュリアロバーツさん

映画「プリティ・ウーマン」のジュリアロバーツさん

ペネロペクルスさんはこの髪型に挑戦したとのこと。

14歳のときに『プリティ・ウーマン』のジュリア・ロバーツに憧れて、ボリュームのあるパーマをかけたの。でも自分には似合っていない上に、髪のダメージがひどかった

しかし、やってみると自分には似合わないと感じたとのこと。
親近感を覚えるエピソードですね!

関連するキーワード

関連するまとめ

ニコールリッチーの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

日本でも人気の高いニコール・リッチー。おしゃれで可愛いニコールは2児の母になった現在も健在です。今回はそんな…

イチコ / 428 view

ベッカムと嫁ヴィクトリアの馴れ初め~結婚や現在までをまとめてみました。

ハリウッドNO.1のおしどり夫婦と呼ばれるデイヴィッド&ヴィクトリア・ベッカム夫妻。二人の馴れ初めや、結婚、…

イチコ / 438 view

ジゼルブンチェンのダイエット方法!食生活や食事メニューを総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして活躍するジゼルブンチェンさんはストイックな食生活を送っていることでも知られ…

tomo1234 / 292 view

トムクルーズの元嫁ケイティホームズ&子供まとめ!現在の様子も徹底紹介

トムクルーズさんと、現在は離婚していますが元嫁であるケイティ・ホームズさん、子供のスリちゃんについて現在の様…

tomo1234 / 226 view

オースティンマホーンの彼女や結婚情報まとめ!現在の熱愛相手は?

ブルゾンちえみさんがネタに使っている曲の歌手として日本でも知名度が上がったオースティンマホーンさん。オーステ…

tomo1234 / 593 view

トムクルーズが身長をサバ読み?疑惑の真相を画像で徹底検証

アメリカの俳優トムクルーズさんの身長は公称172cmとされていますが、実際はもっと低いのではないかと言われて…

tomo1234 / 1087 view

ミランダカーの身長や体重&ダイエット方法まとめ!スタイル維持の秘訣とは

海外のファッションモデルとして有名なミランダカーさんの身長や体重などのプロフィールと、スタイルを保つ為のダイ…

tomo1234 / 537 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

少女時代スヨンの身長や体重・ダイエットや美脚スタイルの秘訣まとめ!

少女時代のスヨンさんの身長や体重などプロフィールと、そのスタイルや美脚を保つ為のダイエットについてまとめまし…

tomo1234 / 968 view

おすすめ洋画・サスペンス映画40作品をランキング形式でご紹介します【最新版】

今回はおすすめ洋画・サスペンス映画40作品を人気・評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ…

イチコ / 181 view

アンハサウェイの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します☆

今回は人気女優アン・ハサウェイのスタイル別私服ファッション18選をご紹介します。とてもお洒落なアンの私服はお…

イチコ / 355 view

スタイル激変!ブライスダラスハワードの身長と体重&太った時の画像まとめ

「スパイダーマン3」への出演でも知られるアメリカの女優のブライスダラスハワードさんは、妊娠を機に体重が増え、…

tomo1234 / 3310 view

アシュレイティスデイルの身長や体重&私服ファッション11選をご紹介します♪

アシュレイ・ティスデイルのファッションがおしゃれと注目されています。そんなアシュレイ・ティスデイルの身長や体…

イチコ / 251 view

おすすめ洋画・コメディー映画BEST40!ランキング形式でご紹介します☆【家族で楽し…

今回はおすすめ洋画・コメディー映画を人気・評価を元に40作品ランキング形式でご紹介します♪ どの作品も秀作揃…

イチコ / 273 view

リリージェームズの身長や体重!ウエストやダイエット方法も総まとめ

映画「シンデレラ」で人気女優の仲間入りをしたリリー・ジェームズ。今回はそんなリリー・ジェームズの身長や体重、…

イチコ / 453 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);