ペネロペクルスのプロフィール&身長・体重

ペネロペクルスさんのプロフィール

ペネロペクルスさんのプロフィール

生年月日:1974年4月28日
出生地:スペイン マドリード州アルコベンダス
身長:168cm
体重:62kg
スリーサイズ:B89 W69 H89

父:エドゥアルド・クルス(商人)
母:エンカルナ・サンチェス(美容師)
妹:モニカ・クルス(元ダンサー、現女優)
弟:エドゥアルド・クルス・ジュニア(歌手)
夫:ハビエル・バルデム(俳優)

スペインの女優。
15歳の時に約300人の中からタレント・エージェンシーのオーディションで選ばれたというペネロペクルスさん。

1991年にフランスのテレビシリーズに出演し、翌年1992年にはスペイン映画「ハモンハモン」で映画デビューを果たしました。

1998年の映画「オール・アバウト・マイ・マザー」への出演をきっかけに、ハリウッドでも注目の若手女優となりました。

映画「オール・アバウト・マイ・マザー」

映画「オール・アバウト・マイ・マザー」

最愛の息子を事故で失ってしまった母親の、死を乗り越える魂の軌跡を描いたストーリー。

この作品はアカデミー賞最優秀外国語映画賞を受賞。


ぺネロペ・クルスさんはシスター・ロサ役で出演しています。

主な出演作品

オリエント急行殺人事件 (2017)
ズーランダー NO.2 (2016)
あなたのママになるために (2015)
アイム・ソー・エキサイテッド! (2013)
悪の法則 (2013)
ある愛へと続く旅 (2012)
ローマでアモーレ (2012)
映画と恋とウディ・アレン (2011)
パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉 (2011)
セックス・アンド・ザ・シティ2 (2010)
スパイアニマル Gフォース (2009)
NINE (2009)
抱擁のかけら (2009)
マノレテ 情熱のマタドール (2008)  
それでも恋するバルセロナ (2008)
エレジー (2008)
恋愛上手になるために (2007)
バンディダス (2006)
ボルベール <帰郷> (2006)
サハラ 死の砂漠を脱出せよ (2005)
NOEL ノエル (2004)
赤いアモーレ (2004)
トリコロールに燃えて (2004)
ボブ・ディランの頭のなか (2003)
花咲ける騎士道 (2003)
ゴシカ (2003)
ウェルカム!ヘヴン (2001)
バニラ・スカイ (2001)
コレリ大尉のマンドリン (2001)  
ブロウ (2001)
すべての美しい馬 (2000)
ウーマン・オン・トップ (2000)
裸のマハ (1999)
美しき虜 (1998)
ドン・ジュアン (1998)
オール・アバウト・マイ・マザー (1998)
ハイロー・カントリー (1998)  
イフ・オンリー (1998) 
オープン・ユア・アイズ (1997)
ライブ・フレッシュ (1997)
ペネロペ・クルスの 抱きしめたい! (1996)
17歳 (1996)

ペネロペクルスは髪型&メイクもお手の物!

「女優になっていなかったら、ヘアスタイリストになりたかった」と語っているというペネロペクルスさん。
実家がヘアサロンだったこともあり、美容師である母親の手伝いをしていたこともあったのだとか。

そんなペネロペクルスさんは、女優であるサルマ・ハエックさんのプレミア試写会のヘアメイクを施したこともあったとのこと。

サルマ・ハエックさんとのツーショット

サルマ・ハエックさんとのツーショット

ペネロペクルスさんのインスタグラムに投稿されたサルマ・ハエックさんとのツーショットがこちら。

サルマ・ハエックさんとは友人関係なのだとか。

サルマ・ハエックさんの自宅にくるはずだったビューティーチームが到着せず、友人であるペネロペクルスさんが代わりにヘアメイクを施すことになったとのこと。
その時の様子についてペネロペクルスさんは以下のように語っています。

サルマから連絡が入って、『今晩、プレミアの試写に登壇するのだけど、自宅に来るはずのビューティチームが到着しないの。しかも家が停電になってしまった。お願いよ。私の自宅にきて、ヘアメイクを担当してくれない?』と頼まれたわ。私は急いで彼女の家に駆けつけて、家中にあるロウソクを灯したの。そして薄暗い中で、彼女のヘアメイクをなんとか完成させたわ。

この経験についてペネロペクルスさんは、自身の幼いころの夢が叶ったようで嬉しかったとも語っているようです。

ペネロペクルスさんの髪型画像まとめ

ペネロペクルスの髪型①

ペネロペクルスの髪型①

ドレッシーな印象の強いペネロペクルスさん。

ペネロペクルスの髪型②

ペネロペクルスの髪型②

ゆるめの巻き髪のことが多いようです。

ペネロペクルスの髪型③

ペネロペクルスの髪型③

こちらはキュートな雰囲気もある髪型で、かわいいですよね!

ペネロペクルスの髪型④

ペネロペクルスの髪型④

片側に寄せたロングヘアも、ペネロペクルスさんの雰囲気によく合っていますね。

ペネロペクルスの髪型⑤

ペネロペクルスの髪型⑤

オードリー・ヘップバーン風にまとめたペネロペクルスさん。

ペネロペクルスの髪型⑥

ペネロペクルスの髪型⑥

ポニーテールもスタイリッシュでかっこいいです。

14歳の頃には髪型の失敗談もあるというペネロペクルスさん

ペネロペクルスさんは14歳の頃、髪型を失敗したことがあると語っているとのこと。
映画「プリティ・ウーマン」に登場したジュリア・ロバーツさんに憧れてパーマをかけたものの、上手くいかなかったのだとか。

映画「プリティ・ウーマン」のジュリアロバーツさん

映画「プリティ・ウーマン」のジュリアロバーツさん

ペネロペクルスさんはこの髪型に挑戦したとのこと。

14歳のときに『プリティ・ウーマン』のジュリア・ロバーツに憧れて、ボリュームのあるパーマをかけたの。でも自分には似合っていない上に、髪のダメージがひどかった

しかし、やってみると自分には似合わないと感じたとのこと。
親近感を覚えるエピソードですね!

関連するキーワード

関連するまとめ

おすすめ洋画・コメディー映画BEST40!ランキング形式でご紹介します☆【家族で楽し…

今回はおすすめ洋画・コメディー映画を人気・評価を元に40作品ランキング形式でご紹介します♪ どの作品も秀作揃…

イチコ / 738 view

ロージーハンティントンの髪型&メイクの特徴まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたイギリス出身のファッションモデルであるロージーハンティント…

tomo1234 / 396 view

海外セレブから学ぶかわいい髪形まとめ36選【女優・モデルなど】

全世界から常に注目されている海外セレブ達。ファッションは勿論、ヘアスタイルも例外ではありません。今回はそんな…

イチコ / 1097 view

デインデハーンの結婚した嫁&子供の情報まとめ

「アメイジング・スパイダーマン2」で主人公の親友役を演じたことでも知られるアメリカの俳優・デインデハーンさん…

tomo1234 / 750 view

オーランドブルームとミランダカーの離婚原因!結婚から子供・現在までを追ってみました

日本でも人気の高い俳優オーランド・ブルームとモデルミランダ・カーの結婚はとても話題になりました。残念ながら離…

イチコ / 961 view

海外セレブの家が豪邸!ハリウッド俳優14人の自宅をご紹介します♪

成功を収めた海外セレブはどんお家に住んでいるのでしょう?今回はハリウッド俳優14人の自宅・豪邸をご紹介します…

イチコ / 1533 view

ハリウッドで活躍する日本人俳優のプロフィール総まとめ

千葉真一さんをはじめ、近年ではハリウッド俳優として活躍する日本人俳優が続々と増えているようです。そんなハリウ…

tomo1234 / 645 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジョニーデップ出演おすすめ映画40作品をランキング形式でご紹介します!!

日本でも人気の高い俳優ジョニー・デップ。今回は多くの作品に出演しているジョニー・デップ出演のおすすめ映画40…

イチコ / 460 view

ハリウッド俳優13名の筋肉まとめ!思わず見入ってしまう肉体を持つ俳優を大特集!!

今回は男性も憧れる筋肉美の肉体を持つハリウッド俳優13名をピックアップしご紹介します。彫刻のような完璧すぎる…

イチコ / 6203 view

スカーレットヨハンソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣を大公開します…

誰もが羨むスタイルを誇っているスカーレット・ヨハンソン。 そんなスカーレットの身長や体重、スタイル維持の為の…

イチコ / 798 view

ジゼルブンチェンのダイエット方法!食生活や食事メニューを総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして活躍するジゼルブンチェンさんはストイックな食生活を送っていることでも知られ…

tomo1234 / 450 view

リリーローズが可愛い!身長や体重&スタイル情報まとめ

俳優ジョニー・デップと、フランス人女優のヴァネッサ・パラディスの娘であるリリーローズ・デップ。モデルや女優と…

イチコ / 765 view

コリンファースの嫁&息子まとめ!リヴィアとの間に子供3人

映画「ブリジット・ジョーンズ」への出演などで知られるイギリス俳優のコリンファースさん。そんなコリンファースさ…

tomo1234 / 523 view

アレンジ多め!エマストーンの髪型12選をスタイル別に大公開します!!

現在、最も注目されている人気女優エマ・ストーン。今回はそんなエマ・ストーンの髪型12選をスタイル別にご紹介し…

イチコ / 462 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング