コリンファースとは

コリンファースさんのプロフィール

コリンファースさんのプロフィール

本名:コリン・アンドリュー・ファース
生年月日:1960年9月10日
出生地:ハンプシャー州グレイショット
身長:185cm
国籍:イギリス、イタリア

イギリスの俳優。
1995年、ジェーン・オースティン原作の「高慢と偏見」にダーシー役で出演し、一躍スターの座に。
日本でも人気の映画「ブリジット・ジョーンズの日記」にてマーク・ダーシー役で登場していることでも知られています。

映画「ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期」に出演

映画「ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期」に出演

映画「ブリジット・ジョーンズの日記」シリーズに出演しているコリン・ファースさん。

コリン・ファースさんの身長は185cmと長身で、隣で歩いているレニー・セルウィガーさんの身長が163cmとされているので、20cm程高いようです。

私生活では、イタリア人の映画プロデューサーであるリヴィアさんと結婚。

妻・リヴィアさん

妻・リヴィアさん

1997年に結婚し、2人の男の子を授かっています。

また、リヴィアさんとの結婚前である1995年にはアメリカ人女優であるメグ・ティリーとの間に一男をもうけています。

近年の出演作品

キングスマン:ゴールデン・サークル (2017)
ラビング 愛という名前のふたり (2016)
ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 (2016)
アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場 (2015)  
ベストセラー 編集者パーキンズに捧ぐ (2015)
キングスマン (2014)
リピーテッド (2014)
マジック・イン・ムーンライト (2014)
デビルズ・ノット (2013)
レイルウェイ 運命の旅路 (2013)
アイ・アム・ニューマン 新しい人生の見つけ方 (2012) 
モネ・ゲーム (2012)
裏切りのサーカス (2011)
ストレンジャー (2010)
スティーブ (2010) 
英国王のスピーチ (2010)

「英国王のスピーチ」

「英国王のスピーチ」

ドラマ映画「英国王のスピーチ」では、第68回ゴールデングローブ賞主演男優賞、英国アカデミー賞主演男優賞を受賞しています。

聖トリニアンズ女学院2 不良女子校生たちの最悪ミッション!パイレーツの秘宝をねらえ!! (2009)  
ドリアン・グレイ (2009)
シングルマン (2009)

主な受賞歴

<アカデミー賞>
第82回主演男優賞ノミネート(作品名:シングルマン)
第83回主演男優賞(作品名:英国王のスピーチ)

<ゴールデングローブ賞>
第67回最優秀主演男優賞(作品名:シングルマン)
第68回最優秀主演男優賞(作品名:英国王のスピーチ)

<ベネチア国際映画祭>
第66回ボルピ杯(最優秀男優賞)(作品名:シングルマン)

若い頃がかっこいい!

現在の姿も素敵なコリンファースさんですが、若い頃の姿がかっこいいとも言われているようです。

かなりハンサムですよね!

どことなくオーランドブルームさんを彷彿とさせるような美少年です。

品のあるお顔立ちですね。

関連するまとめ

エマワトソンのすっぴん&ノーブルメイク方法を詳しくご紹介します♪

正統派美人のエマ・ワトソンですが、最近話題のノーブルメイクの参考になるとエマ・ワトソンのメイクに注目が集まっ…

イチコ / 5430 view

ミランダカーが髪型をボブに!ボブヘアとカット時の様子まとめ

海外のファッションモデルであるミランダカーさんがロングだった髪型をボブヘアにしました。ミランダカーさんのボブ…

tomo1234 / 1608 view

閲覧注意!洋画のホラー映画ランキングBEST20をご紹介します【画像多数】

今回はおすすめの洋画・ホラー映画を20作品ランキング形式でご紹介します。怖いもの見たさなのか、レンタルされる…

イチコ / 5032 view

カーリークロスの髪型と私服ファッションまとめ【画像多数】

アメリカの人気スーパーモデルのカーリークロスさんの髪形や私服ファッションについてまとめました。カーリークロス…

tomo1234 / 1989 view

スタイル激変!ブライスダラスハワードの身長と体重&太った時の画像まとめ

「スパイダーマン3」への出演でも知られるアメリカの女優のブライスダラスハワードさんは、妊娠を機に体重が増え、…

tomo1234 / 3333 view

マシオカの父&母の情報!生い立ち&家族について総まとめ

人気海外ドラマシリーズ「HEROES」への出演で知られる俳優マシオカさんの父親や母親など家族についてや、6歳…

tomo1234 / 2190 view

レオナルドディカプリオの現在!劣化を若い時との画像で比較検証

映画「タイタニック」で話題となったアメリカの俳優のレオナルドディカプリオさんは、イケメンぶりが注目された若い…

tomo1234 / 5537 view

ジョージクルーニーの昔・若い頃!初期に出演した映画まとめ

大ヒット映画「オーシャンズ11」などで知られるハリウッド俳優のジョージクルーニーさんは、若い頃はカルト系の映…

tomo1234 / 1018 view

ベッカム次男ロメオ・ベッカムの身長や現在までまとめてみました♪

ベッカム家次男のロメオ。母親譲りの端正な顔立ちで、幼いころから「イケメン」と騒がれていました。現在15歳のロ…

イチコ / 14886 view

おすすめ洋画・青春映画を20作品ランキングでご紹介します♪【誰もが一度は通る道!】

今回はおすすめ洋画・青春映画を人気・評価を元に20作品をランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時の参考…

イチコ / 7106 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ゴシップガールの正体!主要キャストの現在の活動も総まとめ

海外ドラマ『ゴシップガール』は、2007年から2012年まで放送されました。おしゃれなライフスタイルとファッ…

イチコ / 2418 view

エマワトソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

デビュー当時からスレンダーな体型のエマ・ワトソン。そんなエマ・ワトソンの身長や体重、スタイル維持の為のダイエ…

イチコ / 15328 view

レオナルドディカプリオの彼女遍歴!本当の元カノ13名を総まとめ

「タイタニック」などで知られるハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんは、さまざまなモデルや女優と交際を報…

tomo1234 / 1730 view

ケイティペリーの身長や体重!髪型や私服ファッション5選もご紹介します♪

日本でもファンの多いケイティ・ペリー。今回はそんなケイティ・ペリーの身長や体重、髪型5選、そして私服ファッシ…

イチコ / 4504 view

海外セレブから学ぶかわいい髪形まとめ36選【女優・モデルなど】

全世界から常に注目されている海外セレブ達。ファッションは勿論、ヘアスタイルも例外ではありません。今回はそんな…

イチコ / 15887 view

シャネルの広告塔!キーラナイトレイの身長&私服ファッションまとめ

シャネルの広告塔としても活躍し、映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズへの出演でも知られるイギリス女優…

tomo1234 / 2313 view

イヴァンカ・トランプの身長と体重!私服やファッションも総まとめ

第45代アメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプさんの娘で、ホワイトハウス入りも果たしている才女のイヴァンカト…

tomo1234 / 4957 view

レディーガガの綺麗め私服12選!ファッションの参考に♪

レディー・ガガ=奇抜なイメージが強いですが、今回はお手本になるレディー・ガガの綺麗め私服12選をまとめてみま…

イチコ / 2424 view

イヴァンカトランプ夫・ジャレッドクシュナーは大金持ち!その資産は?

イヴァンカトランプさんの夫として知られるジャレッドクシュナーさん。現在は 大統領上級顧問に就任していますが、…

tomo1234 / 1267 view

ロージーハンティントンの私服ファッション16選まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたことでも知られるロージーハンティントンさん。そんなロージー…

tomo1234 / 946 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング