コリンファースとは

コリンファースさんのプロフィール

コリンファースさんのプロフィール

本名:コリン・アンドリュー・ファース
生年月日:1960年9月10日
出生地:ハンプシャー州グレイショット
身長:185cm
国籍:イギリス、イタリア

イギリスの俳優。
1995年、ジェーン・オースティン原作の「高慢と偏見」にダーシー役で出演し、一躍スターの座に。
日本でも人気の映画「ブリジット・ジョーンズの日記」にてマーク・ダーシー役で登場していることでも知られています。

映画「ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期」に出演

映画「ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期」に出演

映画「ブリジット・ジョーンズの日記」シリーズに出演しているコリン・ファースさん。

コリン・ファースさんの身長は185cmと長身で、隣で歩いているレニー・セルウィガーさんの身長が163cmとされているので、20cm程高いようです。

私生活では、イタリア人の映画プロデューサーであるリヴィアさんと結婚。

妻・リヴィアさん

妻・リヴィアさん

1997年に結婚し、2人の男の子を授かっています。

また、リヴィアさんとの結婚前である1995年にはアメリカ人女優であるメグ・ティリーとの間に一男をもうけています。

近年の出演作品

キングスマン:ゴールデン・サークル (2017)
ラビング 愛という名前のふたり (2016)
ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 (2016)
アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場 (2015)  
ベストセラー 編集者パーキンズに捧ぐ (2015)
キングスマン (2014)
リピーテッド (2014)
マジック・イン・ムーンライト (2014)
デビルズ・ノット (2013)
レイルウェイ 運命の旅路 (2013)
アイ・アム・ニューマン 新しい人生の見つけ方 (2012) 
モネ・ゲーム (2012)
裏切りのサーカス (2011)
ストレンジャー (2010)
スティーブ (2010) 
英国王のスピーチ (2010)

「英国王のスピーチ」

「英国王のスピーチ」

ドラマ映画「英国王のスピーチ」では、第68回ゴールデングローブ賞主演男優賞、英国アカデミー賞主演男優賞を受賞しています。

聖トリニアンズ女学院2 不良女子校生たちの最悪ミッション!パイレーツの秘宝をねらえ!! (2009)  
ドリアン・グレイ (2009)
シングルマン (2009)

主な受賞歴

<アカデミー賞>
第82回主演男優賞ノミネート(作品名:シングルマン)
第83回主演男優賞(作品名:英国王のスピーチ)

<ゴールデングローブ賞>
第67回最優秀主演男優賞(作品名:シングルマン)
第68回最優秀主演男優賞(作品名:英国王のスピーチ)

<ベネチア国際映画祭>
第66回ボルピ杯(最優秀男優賞)(作品名:シングルマン)

コリンファースの若い頃がかっこいい!

現在の姿も素敵なコリンファースさんですが、若い頃の姿がかっこいいとも言われているようです。

若い頃のコリンファース①

若い頃のコリンファース①

かなりハンサムですよね!

どことなくオーランドブルームさんを彷彿とさせるような美少年です。

若い頃のコリンファース②

若い頃のコリンファース②

品のあるお顔立ちですね。

若い頃のコリンファース③

若い頃のコリンファース③

若い頃には、ロンドン芸術大学に通い、セントラル・セント・マーチンズ・カレッジ・オブ・アート・アンド・デザインのドラマ・センターにて演技を学んでいたとのこと。

若い頃のコリンファース④

若い頃のコリンファース④

若い頃のコリンファース⑤

若い頃のコリンファース⑤

関連するまとめ

ジェニファーローレンスの髪型とスタイル術まとめ!スタイル別にご紹介します

真似したい髪型で必ず名前が挙がる海外人気女優ジェニファー・ローレンス。今回はスタイル別でジェニファーの髪型を…

イチコ / 60 view

海外セレブ11組25人の子供たちをまとめてみました☆今後が楽しみ!

今回は生まれながらにして注目を浴び続ける海外セレブ11組、計25名の子供達をまとめてみました。

イチコ / 52 view

可愛い!エレンペイジの身長や体重・スタイル情報まとめ

映画『JUNO/ジュノ』で大ブレイクした女優のエレン・ペイジ。キュートな見た目で、日本でも人気を集める彼女。…

イチコ / 143 view

エマワトソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

デビュー当時からスレンダーな体型のエマ・ワトソン。そんなエマ・ワトソンの身長や体重、スタイル維持の為のダイエ…

イチコ / 166 view

海外セレブに人気のリュック!11名&14パターンをまとめてみました!!

今回は海外セレブの間で人気のリュックを11名、14パターンをピックアップしてみました!!是非オシャレの参考+…

イチコ / 71 view

海外セレブ8名の私服ファション!全23スタイルのコーデをまとめてみました♪

一流のスタイリストがつき、常にパパラッチに追われている海外セレブたち。そのファッションコーディネートは、世界…

イチコ / 99 view

キャサリンウォーターストンの身長・体重!髪型&私服も総まとめ

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」でヒロインを演じた女優キャサリンウォーターストンさんの身長・体…

tomo1234 / 63 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ハリウッドで活躍する日本人俳優のプロフィール総まとめ

千葉真一さんをはじめ、近年ではハリウッド俳優として活躍する日本人俳優が続々と増えているようです。そんなハリウ…

tomo1234 / 110 view

ペネロペクルスの髪型&メイク!身長・体重などプロフ総まとめ

日本でも大ヒットとなった映画「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉」にも出演する女優ペネロペクルスさんの身…

tomo1234 / 74 view

海外ドラマ歴代人気ランキングBEST30+おすすめドラマ&番組12作品~全42作品を…

一度観るとハマってしまう海外ドラマ。1シーズン完結のものもあれば10年以上に渡り完結している作品も多くありま…

イチコ / 72 view

【シャネル】リリーローズの私服ファッション10選【画像あり】

人気俳優ジョニー・デップの娘であり、モデルや女優として活動するリリー=ローズ・デップ。2016年の「シャネル…

イチコ / 68 view

アンハサウェイの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します☆

今回は人気女優アン・ハサウェイのスタイル別私服ファッション18選をご紹介します。とてもお洒落なアンの私服はお…

イチコ / 88 view

カーラデルヴィーニュのタトゥーや私服ファッションまとめ

スーパーモデルであり女優としても活躍するカーラ・デルヴィーニュは、女性たちの憧れ。今回は、オシャレセレブとし…

イチコ / 61 view

エヴァンシュピーゲルの宗教は創価学会?性格など徹底検証

モデルのミランダカーと結婚したことで話題となった、「スナップチャット」のCEOのエヴァンシュピーゲルさん。そ…

tomo1234 / 77 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);