コリンファースとは

コリンファースさんのプロフィール

コリンファースさんのプロフィール

本名:コリン・アンドリュー・ファース
生年月日:1960年9月10日
出生地:ハンプシャー州グレイショット
身長:185cm
国籍:イギリス、イタリア

イギリスの俳優。
1995年、ジェーン・オースティン原作の「高慢と偏見」にダーシー役で出演し、一躍スターの座に。
日本でも人気の映画「ブリジット・ジョーンズの日記」にてマーク・ダーシー役で登場していることでも知られています。

映画「ブリジット・ジョーンズの日記」に出演

映画「ブリジット・ジョーンズの日記」に出演

イギリスの作家であるヘレン・フィールディングさんの同名小説が原作の、ロマンティック・コメディ映画「ブリジット・ジョーンズの日記」に出演。

同映画は日本でも注目を集め人気作となりました。

2009年の映画「シングルマン」ではヴェネツィア国際映画祭 男優賞を受賞し、第82回アカデミー賞主演男優賞にもノミネート。

映画「シングルマン」

映画「シングルマン」

クリストファー・イシャーウッドさんの同名小説が原作の映画「シングルマン」。

翌年2010年には「英国王のスピーチ」で、第68回ゴールデングローブ賞主演男優賞(ドラマ部門)、アカデミー主演男優賞を受賞しています。

イギリス王ジョージ6世を演じる

イギリス王ジョージ6世を演じる

映画「英国王のスピーチ」では、イギリス王ジョージ6世を演じました。

近年の出演作品

キングスマン:ゴールデン・サークル (2017)
ラビング 愛という名前のふたり (2016)
ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 (2016)
アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場 (2015)  
ベストセラー 編集者パーキンズに捧ぐ (2015)
キングスマン (2014)
リピーテッド (2014)
マジック・イン・ムーンライト (2014)
デビルズ・ノット (2013)
レイルウェイ 運命の旅路 (2013)
アイ・アム・ニューマン 新しい人生の見つけ方 (2012) 
モネ・ゲーム (2012)
裏切りのサーカス (2011)
ストレンジャー (2010)
スティーブ (2010) 
英国王のスピーチ (2010)
聖トリニアンズ女学院2 不良女子校生たちの最悪ミッション!パイレーツの秘宝をねらえ!! (2009)  
ドリアン・グレイ (2009)
シングルマン (2009)

コリンファースの嫁は?

1997年にイタリア人の映画プロデューサーであるリヴィアさんと結婚したコリンファースさん。

心臓に電流が走った?!

心臓に電流が走った?!

コロンビアの古都カルタヘナで出会ったというお二人。

コリンファースさんは、リヴィアさんを見た瞬間、心臓に電流が走ったのだとか!

リヴィアさんを見た瞬間、動けなくなったとコリンファースさんは語っているようです。

動くことすらできなかった。彼女がこちらに向かってきているのが見えたんだが、上手く反応できないだろうからこっちに来ないでくれ、と願うぐらいだったよ。彼女は実に無邪気な様子で周囲のひとびとと接していて、握手をしたり、彼らの言葉で話そうとしたりしていて、わたしはすっかり魅了されてしまったんだ。

そんな情熱的な恋に落ちたというコリンファースさん。
その後二人は結婚に至り、2017年にはイギリス国籍であるコリスファースさんがイタリア市民権を取得し、イギリスとイタリアの二重国籍を取得しています。
イギリスとイタリア間では二重国籍が認められており、イタリアの国籍を取得することについて、コリンファースさんは以下のように語っています。

僕の家族の中にはすでに20年以上イタリアとの繋がりが存在しています。結婚をしたのもイタリアでしたし、2人の子供たちはローマで生まれました。僕と妻は互いの国をとても誇りに思っています。
僕らの子供たちは生まれた時から二重国籍を持っています。パスポートの違いについてはあまり考えたことがありませんでしたが、現在の不安定な情勢を受け、家族全員が同じ国籍を持つべきだと感じました

また、夫婦でお互いの国を尊敬しあっているとのことで、イタリア国籍を持つ妻・リヴィアンさんもイギリス国籍を取得するため申請中なのだとか。
お互いを尊重し国ごと大事に思っている様子が行動から伝わってきますね。

コリンファースの子供は?

1995年、アメリカ人女優であるメグ・ティリーさんとの間に一男を授かったというコリンファースさん。

メグ・ティリーさん

メグ・ティリーさん

生年月日:1960年2月14日
出生地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州 ロングビーチ


アメリカの女優。また、ブロードウェイの舞台のダンサー兼バレリーナ、作家として活動。

1980年に「フェーム」の端役にてデビュー。
1985年の「アグネス」ではアカデミー助演賞にノミネートし、ゴールデングローブ賞を受賞しています。

ウィルくんという男の子が誕生しましたが、メグ・ティリーさんとは結婚には至らなかったとのこと。

関連するキーワード

関連するまとめ

ブラッドピッドの病気・失顔症とは?プロフィールや出演映画も総まとめ

ハリウッド俳優のブラッドピットさんは、以前は隠していたものの失読症という病気であることを告白しています。失読…

tomo1234 / 238 view

海外セレブの整形失敗例27選と成功例まとめ!無理な手術は危険

世の女性は「綺麗になりたい」と整形手術を考えたり実行したりしています。今回は華やかなスポットライトを浴びる外…

イチコ / 4107 view

カーダシアン家の家系図・相関図!お騒がせトラブルも総まとめしてみました☆

アメリカで一番有名な家族「カーダシアン家」。そんなカーダシアン家はとにかくトラブルの連続です。今回はそんなカ…

イチコ / 3536 view

レイチェルビルソンの身長&私服ファッション9選をご紹介します♪ 

アメリカの大ヒットテレビドラマシリーズ「The O.C.」でブレイクしたレイチェル・ビルソン。 低身長ながら…

イチコ / 449 view

アンハサウェイの身長や体重!ダイエットやスタイル維持法も総まとめ

映画「レ・ミゼラブル」の役作りのため、短期間で10kgのダイエットを行ったアン・ハサウェイ。 しかしこのダイ…

イチコ / 1150 view

おすすめ洋画・恋愛映画を50作品ランキング形式でご紹介します♪【やっぱり恋は素敵!!…

今回は、おすすめ洋画・恋愛映画を人気・評価を元に50作品ランキング形式でご紹介します♪ 素敵な作品ばかりがラ…

イチコ / 377 view

トムハーディが肉体改造で筋肉が凄い!身長&体重もまとめ

「インセプション」で知名度を上げ、イケメンとしても知られるイギリスの俳優・トムハーディさん。トムハーディさん…

tomo1234 / 481 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トラウマ映画ランキングBEST20!「観てよかった」「観るんじゃなかった」さまざまな…

今回は、トラウマを残したり、内容が難解過ぎてア然となったり、テーマが重くて考えさせられたりする映画を20本、…

イチコ / 478 view

テイラースウィフトの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

スレンダーでモデル体型のテイラー・スウィフト。そんなテイラーの身長や体重、スタイル維持の為のダイエット方法を…

イチコ / 3390 view

レオナルドディカプリオの若い頃!タイタニック時&昔の画像を総まとめ

映画「タイタニック」の大ヒットで知られ、アカデミー賞など数々の演技賞を受賞しているアメリカの俳優のレオナルド…

tomo1234 / 734 view

おすすめ洋画・動物パニック映画30作品をランキング形式でご紹介します!!観覧注意!!

今回は洋画・動物パニック映画を人気・評価を踏まえ30作品をランキング形式でご紹介します。何を観るか悩んだ時の…

イチコ / 1015 view

ジゼルブンチェンのダイエット方法!食生活や食事メニューを総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして活躍するジゼルブンチェンさんはストイックな食生活を送っていることでも知られ…

tomo1234 / 487 view

アンハサウェイの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します☆

今回は人気女優アン・ハサウェイのスタイル別私服ファッション18選をご紹介します。とてもお洒落なアンの私服はお…

イチコ / 594 view

ジャレッドクシュナーとユダヤ教の関係!エホバの証人の建物を購入していた

アメリカ大統領であるドナルドトランプ氏の娘婿であるジャレッドクシュナー。ジャレッドクシュナーが家族ぐるみでユ…

tomo1234 / 341 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);