トムハーディについて

トムハーディさんのプロフィール

トムハーディさんのプロフィール

生年月日:1977年9月15日
出生地:イングランド・ロンドン
身長:175cm
体重:76kg
父:エドワード(コメディ作家)
母:アン(画家)
出典:http://dramanavi.net

イギリスの俳優。
2001年、リドリー・スコット監督の映画「ブラックホーク・ダウン」でハリウッドデビューを果たしました。

その後、2010年の映画「インセプション」に出演。

映画「インセプション」

映画「インセプション」

レオナルド・ディカプリオさんが主演を務め、日本からは渡辺謙さんも参加している映画「インセプション」。

この映画にイームス役で出演し、国際的に知名度を上げました。

その後もさまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

TABOO (2017)
ダンケルク (2017)
ピーキー・ブラインダーズ (シーズン3) (2016) 
ロンドン・ロード ある殺人に関する証言 (2015)<  
レジェンド 狂気の美学 (2015)
レヴェナント:蘇えりし者 (2015)
マッドマックス 怒りのデス・ロード (2015)
クライム・ヒート (2014)
ピーキー・ブラインダーズ (シーズン2) (2014) 
チャイルド44 森に消えた子供たち (2014)
オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分 (2013)
欲望のバージニア (2012)
ダークナイト ライジング (2012)
Black & White/ブラック & ホワイト (2012)
ウォーリアー (2011)
裏切りのサーカス (2011)
インセプション (2010)

トムハーディは小指がない?

小指が変形しているというトムハーディさん。

小指の腱を切ってしまったことが原因

小指の腱を切ってしまったことが原因

まな板の上で小指の腱を切ってしまったことが原因とされていて、それ以来右手小指は曲がった状態のままなのだそう。

手術は3回に渡って行われたとのことですが、それでも完全な状態には戻らなかったようです。 

トムハーディのタトゥーが凄い!

トムハーディさんの身体にはタトゥーがいくつも刻まれています。

トムハーディのタトゥー①

トムハーディのタトゥー①

タトゥーの一つ一つに意味が込められているのだとか。

トムハーディのタトゥー②

トムハーディのタトゥー②

写真を見ると、徐々にタトゥーが増えているのが分かりますね。

トムハーディのタトゥー③

トムハーディのタトゥー③

初めてタトゥーを彫ったのは15歳の時で、母親がアイルランドの家系であることに対するオマージュだったとされています。

トムハーディのタトゥー④

トムハーディのタトゥー④

背中にもしっかり刻まれている様子。

たくさんのタトゥーが刻まれているトムハーディさんですが、タトゥーを彫ることについて、以下のように語っています。

「タトゥーと坊主頭は、自分への戒めの象徴のようなもので、このタトゥーはかつての自分が辿ってきた歴史を物語る人生の道標のようなものなんだ。」

それを表すかのように、1999年に結婚し5年間連れ添った元妻への”お詫び”をタトゥーに込めたこともあったとのこと。

知り合ってから僅か3週間で結ばれたサラ・ワード(Sarah Ward)との5年間の結婚生活は2004年に破局を迎える事になる。その後“タトゥー”と言うツールを使い、かつての妻へのお詫びの気持ちを込め、更生を誓った

トムハーディさんの人生にはタトゥーが大きな意味を持ち、欠かせない存在となっているのかもしれませんね。

トムハーディが「レオは何でも知っている」というタトゥーを彫る?

関連するキーワード

関連するまとめ

イヴァンカ・トランプの身長と体重!私服やファッションも総まとめ

第45代アメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプさんの娘で、ホワイトハウス入りも果たしている才女のイヴァンカト…

tomo1234 / 55 view

カーラデルヴィーニュの身長や体重!ダイエット法も総まとめ

日本でも知名度の高いモデル兼女優のカーラ・デルヴィーニュ。眉毛が特徴的な彼女は、数々の有名ブランドの広告塔に…

イチコ / 95 view

サイモンベイカーの性格やゴシップまとめ!人間らしいエピソードも?

オーストラリア出身でアメリカでも活動しているイケメン俳優サイモンベイカーさん。そんなサイモンベイカーさんの性…

tomo1234 / 144 view

オリヴィアパレルモの身長や体重&私服ファッション13選を大公開♪

上品なカジュアルファッションが人気のオリヴィア・パレルモ。 今回はオリヴィア・パレルモの身長や体重、お手本に…

イチコ / 82 view

レオナルドディカプリオの彼女遍歴!本当の元カノ13名を総まとめ

「タイタニック」などで知られるハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんは、さまざまなモデルや女優と交際を報…

tomo1234 / 101 view

おすすめ洋画・サスペンス映画40作品をランキング形式でご紹介します【最新版】

今回はおすすめ洋画・サスペンス映画40作品を人気・評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ…

イチコ / 32 view

ハリウッド女優のドレス21選!レッドカーペットの様子をご紹介します

毎回、レッドカーペッドに登場する女性セレブたちの美しいドレス姿は話題になりますよね。今回は、第70回カンヌ映…

イチコ / 84 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

キアヌリーブスは親日でラーメン好き!来日中に訪れたお店6選をご紹介します♪

大の親日派のキアヌ・リーブス。 来日恒例となっている日本のラーメン店巡りは現在も続いています。今回はキアヌが…

イチコ / 97 view

ニコールリッチーの私服12選!ファッションセンスNo.1♪

ファッションセンスが高いニコール・リッチー。ニコールのファッションは常に注目されています。 今回はそんなニコ…

イチコ / 48 view

ロージーハンティントンの身長と体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめ

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めたイギリス出身のファッションモデルとして知られるロージーハンティ…

tomo1234 / 56 view

ヴィクシーモデルの腹筋&筋トレまとめ!ストイックなトレーニング方法を徹底紹介

通称ヴィクシーモデルと呼ばれる、有名下着メーカー「ヴィクトリアズシークレット」のモデル達は筋トレに、腹筋が割…

tomo1234 / 49 view

サイモンベイカーの来日遍歴と現在の活動まとめ

海外ドラマ「メンタリスト」の主人公を演じていることでも知られるイケメン俳優、サイモンベイカーさん。そんなサイ…

tomo1234 / 78 view

エミリーブラウニングの身長・体重!私服&メイクまで総まとめ!

映画「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」への出演などで知られるオーストラリア女優エミリーブラウニング…

tomo1234 / 79 view

海外ドラマ歴代人気ランキングBEST30+おすすめドラマ&番組12作品~全42作品を…

一度観るとハマってしまう海外ドラマ。1シーズン完結のものもあれば10年以上に渡り完結している作品も多くありま…

イチコ / 331 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング