トムハーディのプロフィール&身長・体重について

トムハーディさんのプロフィール

トムハーディさんのプロフィール

生年月日:1977年9月15日
出生地:イングランド・ロンドン
身長:175cm
体重:76kg
父:エドワード(コメディ作家)
母:アン(画家)

イギリスの俳優。
2001年、リドリー・スコット監督の映画「ブラックホーク・ダウン」でハリウッドデビューを果たしました。

その後、2010年の映画「インセプション」にイームス役で出演し、国際的に知名度を上げました。

インセプション

インセプション

アメリカのSFアクション映画。
アカデミー賞では撮影賞、視覚効果賞、音響編集賞、録音賞を受賞。
また作品賞、脚本賞、美術賞、作曲賞にもノミネート。


レオナルド・ディカプリオさんが主演し、日本からは渡辺謙さんも参加しています。

その後もさまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

TABOO (2017)
ダンケルク (2017)
ピーキー・ブラインダーズ (シーズン3) (2016) 
ロンドン・ロード ある殺人に関する証言 (2015)<  
レジェンド 狂気の美学 (2015)
レヴェナント:蘇えりし者 (2015)
マッドマックス 怒りのデス・ロード (2015)
クライム・ヒート (2014)
ピーキー・ブラインダーズ (シーズン2) (2014) 
チャイルド44 森に消えた子供たち (2014)
オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分 (2013)
欲望のバージニア (2012)
ダークナイト ライジング (2012)
Black & White/ブラック & ホワイト (2012)
ウォーリアー (2011)
裏切りのサーカス (2011)
インセプション (2010)
嵐が丘 (2009)
ザ・エッグ ~ロマノフの秘宝を狙え~ (2009)  
ブロンソン (2008)
ロックンローラ (2008)
デイ・アフター 首都水没 (2007)  
パーフェクトゲーム 究極の選択 (2007) 
オリバー・ツイスト (2007) 
ミノタウロス (2006)
スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師 (2006)  
スピーシーズNEO (2006) 
ナターシャの歌に (2006) 
マリー・アントワネット (2006)

肉体改造でトムハーディの筋肉がスゴイ!

元々はイケメン俳優として人気を博していたトム・ハーディさん。

以前のトムハーディ①

以前のトムハーディ①

爽やかな印象もあるトム・ハーディさん。

以前のトムハーディ②

以前のトムハーディ②

文字通りのイケメンですね!

映画のために肉体改造を行ったトムハーディさん

イケメン俳優と名高いトム・ハーディさんが、2011年公開の映画「ウォーリアー」への出演のために肉体改造を行い、見事な筋肉を披露しました。

ウォーリアー

ウォーリアー

総合格闘技の世界を背景に、家族の葛藤と絆が描かれているという2011年のアメリカのスポーツドラマ映画。

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿①

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿①

見事な筋肉ですよね!

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿②

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿②

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿③

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿③

また、トムハーディさんは普通のウエイトトレーニングではなく、"シグナリング"というテクニックを用いて行ったのだとか。

シグナリングとは、筋肉に出来るだけ頻繁にシグナル(刺激)を送り続けることで、筋肉を発達させることを指すとのこと。
例えば、一度にまとめて50回していたトレーニングを、5回に分けて10回ずつ行うといったことになるようです。

トム・ハーディさんは1日の内に3回、20分ずつのワークアウトを行っていたとされています。

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿④

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿④

背中から首にかけての筋肉がかなり発達していますね!

かなりの肉体改造を行ったことを感じます。

俳優の域を超えるほどの鍛えっぷりともいえそうです。

「肉体美が光るイギリス人俳優ランキング」にも選出

男性フィットネス誌Men’s Fitnessが「肉体美が光るイギリス人俳優10人」の内の一人に、トムハーディさんを選出しています。

2017年の全米公開作品の中で、鍛え上げたセクシーな肉体を披露することになる俳優達の中でも、“感動的な”肉体美を手に入れたと『スパイダーマン:ホームカミング』のトム・ホランドや『マッドマックス 怒りのデス・ロード』のトム・ハーディなどが選ばれた。

トムハーディさんは6位となっています。

関連するキーワード

関連するまとめ

髪型がハゲてるハリウッド俳優!出演作品も総まとめ【画像付き】

常に世界から注目を浴び、また人気も獲得しているハリウッド俳優の皆さん。そんなハリウッド俳優の中でも、今回は髪…

tomo1234 / 11172 view

ジェニファーローレンスの髪型とスタイル術まとめ!スタイル別にご紹介します

真似したい髪型で必ず名前が挙がる海外人気女優ジェニファー・ローレンス。今回はスタイル別でジェニファーの髪型を…

イチコ / 2755 view

オリヴィアパレルモの身長や体重&私服ファッション13選を大公開♪

上品なカジュアルファッションが人気のオリヴィア・パレルモ。 今回はオリヴィア・パレルモの身長や体重、お手本に…

イチコ / 2694 view

セレーナゴメスの身長&私服ファッション15選♪まとめ

人気女優セレーナ・ゴメス。インスタグラムの女王として、全世界のファンがセレーナの私生活やファッションにも注目…

イチコ / 3239 view

テイラースウィフトの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

スレンダーでモデル体型のテイラー・スウィフト。そんなテイラーの身長や体重、スタイル維持の為のダイエット方法を…

イチコ / 6245 view

海外セレブが持つ財布38選!ブランド別に画像+説明付き

海外セレブの持つ財布をブランド別に画像+説明でわかりやすくまとめてみました。海外セレブの持つ財布のブランドで…

イチコ / 11715 view

イヴァンカ・トランプの身長と体重!私服やファッションも総まとめ

第45代アメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプさんの娘で、ホワイトハウス入りも果たしている才女のイヴァンカト…

tomo1234 / 2960 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ウェントワースミラーの現在!激太りや筋肉事情も総まとめ

ウェントワースミラーさんが激太りしたと話題になりました。「プリズンブレイク」の時の鍛えられた筋肉はどこへ行っ…

tomo1234 / 10592 view

ジョージクルーニーの昔・若い頃!初期に出演した映画まとめ

大ヒット映画「オーシャンズ11」などで知られるハリウッド俳優のジョージクルーニーさんは、若い頃はカルト系の映…

tomo1234 / 1909 view

ジャレッドレトの身長や体重!筋肉や減量ダイエット法も総まとめ

今回はジャレッド・レトの身長や体重、筋肉や海外で話題となった減量法など気になる情報をまとめてみました。

イチコ / 4120 view

ミランダカーが髪型をボブに!ボブヘアとカット時の様子まとめ

海外のファッションモデルであるミランダカーさんがロングだった髪型をボブヘアにしました。ミランダカーさんのボブ…

tomo1234 / 1438 view

レオナルドディカプリオの彼女遍歴!本当の元カノ13名を総まとめ

「タイタニック」などで知られるハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんは、さまざまなモデルや女優と交際を報…

tomo1234 / 9385 view

オースティンマホーン「Dirty Work」ブルゾンちえみとコラボまとめ!再配信でま…

アメリカの歌手オースティンマホーンさんの人気曲「Dirty Work」は、ブルゾンちえみのネタBGMとしてお…

tomo1234 / 1103 view

クロエグレースモレッツの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣など大公開

日本でも大人気の若手女優のクロエ・グレース・モレッツ。気になるクロエの身長や体重、スタイル維持の為のダイエッ…

イチコ / 4524 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング