トムハーディとは

トムハーディさんのプロフィール

トムハーディさんのプロフィール

生年月日:1977年9月15日
出生地:イングランド・ロンドン
身長:175cm
体重:76kg
父:エドワード(コメディ作家)
母:アン(画家)

イギリスの俳優。
2001年、リドリー・スコット監督の映画「ブラックホーク・ダウン」でハリウッドデビューを果たしました。

その後、2010年の映画「インセプション」にイームス役で出演し、国際的に知名度を上げました。

インセプション

インセプション

アメリカのSFアクション映画。
アカデミー賞では撮影賞、視覚効果賞、音響編集賞、録音賞を受賞。
また作品賞、脚本賞、美術賞、作曲賞にもノミネート。


レオナルド・ディカプリオさんが主演し、日本からは渡辺謙さんも参加しています。

その後もさまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

TABOO (2017)
ダンケルク (2017)
ピーキー・ブラインダーズ (シーズン3) (2016) 
ロンドン・ロード ある殺人に関する証言 (2015)<  
レジェンド 狂気の美学 (2015)
レヴェナント:蘇えりし者 (2015)
マッドマックス 怒りのデス・ロード (2015)
クライム・ヒート (2014)
ピーキー・ブラインダーズ (シーズン2) (2014) 
チャイルド44 森に消えた子供たち (2014)
オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分 (2013)
欲望のバージニア (2012)
ダークナイト ライジング (2012)
Black & White/ブラック & ホワイト (2012)
ウォーリアー (2011)
裏切りのサーカス (2011)
インセプション (2010)
嵐が丘 (2009)
ザ・エッグ ~ロマノフの秘宝を狙え~ (2009)  
ブロンソン (2008)
ロックンローラ (2008)
デイ・アフター 首都水没 (2007)  
パーフェクトゲーム 究極の選択 (2007) 
オリバー・ツイスト (2007) 
ミノタウロス (2006)
スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師 (2006)  
スピーシーズNEO (2006) 
ナターシャの歌に (2006) 
マリー・アントワネット (2006)

肉体改造で筋肉がスゴイ!

元々はイケメン俳優として人気を博していたトム・ハーディさん。

爽やかな印象もあるトム・ハーディさん。

文字通りのイケメンですね!

映画のために肉体改造を行ったトムハーディさん

イケメン俳優と名高いトム・ハーディさんが、2011年公開の映画「ウォーリアー」への出演のために肉体改造を行い、見事な筋肉を披露しました。

ウォーリアー

ウォーリアー

総合格闘技の世界を背景に、家族の葛藤と絆が描かれているという2011年のアメリカのスポーツドラマ映画。

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿①

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿①

見事な筋肉ですよね!

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿②

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿②

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿③

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿③

また、トムハーディさんは普通のウエイトトレーニングではなく、"シグナリング"というテクニックを用いて行ったのだとか。

シグナリングとは、筋肉に出来るだけ頻繁にシグナル(刺激)を送り続けることで、筋肉を発達させることを指すとのこと。
例えば、一度にまとめて50回していたトレーニングを、5回に分けて10回ずつ行うといったことになるようです。

トム・ハーディさんは1日の内に3回、20分ずつのワークアウトを行っていたとされています。

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿④

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿④

背中から首にかけての筋肉がかなり発達していますね!

かなりの肉体改造を行ったことを感じます。

俳優の域を超えるほどの鍛えっぷりともいえそうです。

関連するキーワード

関連するまとめ

ジョージクルーニーの昔・若い頃!初期に出演した映画まとめ

大ヒット映画「オーシャンズ11」などで知られるハリウッド俳優のジョージクルーニーさんは、若い頃はカルト系の映…

tomo1234 / 1018 view

ジャレッドクシュナーとユダヤ教の関係!エホバの証人の建物を購入していた

アメリカ大統領であるドナルドトランプ氏の娘婿であるジャレッドクシュナー。ジャレッドクシュナーが家族ぐるみでユ…

tomo1234 / 1805 view

サラジェシカパーカーの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

ドラマ「Sex and the City」に出演していることで知られるサラジェシカパーカーさん。サラジェシカ…

tomo1234 / 5925 view

ジェイソンステイサムの死因は事故というデマ!真相まとめ

イギリス出身のアクション俳優として知られるジェイソンステイサムさんをネット検索すると、死因は事故という関連キ…

tomo1234 / 6933 view

ハリウッド俳優の年収ランキングTOP20&主な代表作も紹介

アメリカの経済誌「フォーブス」が発表した情報を元に、ハリウッド俳優の年収ランキングTOP20をまとめました。…

tomo1234 / 12167 view

カーラデルヴィーニュの身長と体重!ダイエットや食事メニューも総まとめ

イギリス出身のファッションモデルとして知られるカーラデルヴィーニュさんはダイエットをしたことがなく、食事制限…

tomo1234 / 2302 view

【スターウォーズ・レイ役】デイジーリドリーの意外な素顔とは?レイ役卒業宣言についても…

「スターウォーズ」シリーズにてレイ役を演じ注目を集めた女優・デイジーリドリーさんが、レイ役を卒業宣言したとの…

tomo1234 / 1966 view

ニコールリッチーの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

日本でも人気の高いニコール・リッチー。おしゃれで可愛いニコールは2児の母になった現在も健在です。今回はそんな…

イチコ / 5016 view

海外セレブのドレス38選!アカデミー&グラミー賞授賞式のレッドカーペットドレスをご紹…

女優達が魅せるアカデミー賞授賞式、歌手達が魅せるグラミー賞授賞式。今回は海外セレブのドレス38選として、20…

イチコ / 4813 view

ベッカムの私服ファッション8選・スーツスタイル5選を大公開♪

ファッションセンスの高さから、同世代の大人男性から注目を浴びているベッカムのファッション。 今回はそんなベッ…

イチコ / 4912 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

レオナルドディカプリオの若い頃!タイタニック時&昔の画像を総まとめ

映画「タイタニック」の大ヒットで知られ、アカデミー賞など数々の演技賞を受賞しているアメリカの俳優のレオナルド…

tomo1234 / 7499 view

オースティンマホーン「Dirty Work」ブルゾンちえみとコラボまとめ!再配信でま…

アメリカの歌手オースティンマホーンさんの人気曲「Dirty Work」は、ブルゾンちえみのネタBGMとしてお…

tomo1234 / 967 view

キアヌリーブスの性格は?ぼっちの理由&いい人エピソード5選を調べてみました!!

大の日本好きでも知られるキアヌ・リーブス。そんなキアヌ・リーブスの性格やいい人と呼ばれるエピソード、キアヌ=…

イチコ / 6616 view

アンハサウェイから学ぶ髪型10選!ショートのお手本に♪

映画「レ・ミゼラブル」の役作りの為にショートにしたアン・ハサウェイ。かなり洗練され、高評価のアン・ハサウェイ…

イチコ / 6286 view

コリンファースの若い頃がかっこいい!意外とかわいい素顔も紹介

映画「ブリジット・ジョーンズの日記」シリーズで知られる俳優のコリンファースさんは現在もかっこいいと言われてい…

tomo1234 / 12206 view

レオナルドディカプリオの彼女遍歴!本当の元カノ13名を総まとめ

「タイタニック」などで知られるハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんは、さまざまなモデルや女優と交際を報…

tomo1234 / 1730 view

ブラッドピットとアンジェリーナジョリーの離婚原因!破局まで総まとめ

ハリウッド俳優で公にパートナーであることを公表していたブラッドピッドさんとアンジェリーナジョリーさんの破局原…

tomo1234 / 744 view

カーラデルヴィーニュの私服・ファッション10選【画像付き】

イギリス出身のファッションモデルで、数多くのタトゥーや変顔など個性的な一面を見せることでも知られるカーラデル…

tomo1234 / 1619 view

キャサリンウォーターストンの身長・体重!髪型&私服も総まとめ

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」でヒロインを演じた女優キャサリンウォーターストンさんの身長・体…

tomo1234 / 868 view

カーダシアン家の家系図・相関図!お騒がせトラブルも総まとめしてみました☆

アメリカで一番有名な家族「カーダシアン家」。そんなカーダシアン家はとにかくトラブルの連続です。今回はそんなカ…

イチコ / 40041 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング