トムハーディのプロフィール&身長・体重について

トムハーディさんのプロフィール

トムハーディさんのプロフィール

生年月日:1977年9月15日
出生地:イングランド・ロンドン
身長:175cm
体重:76kg
父:エドワード(コメディ作家)
母:アン(画家)

イギリスの俳優。
2001年、リドリー・スコット監督の映画「ブラックホーク・ダウン」でハリウッドデビューを果たしました。

その後、2010年の映画「インセプション」にイームス役で出演し、国際的に知名度を上げました。

インセプション

インセプション

アメリカのSFアクション映画。
アカデミー賞では撮影賞、視覚効果賞、音響編集賞、録音賞を受賞。
また作品賞、脚本賞、美術賞、作曲賞にもノミネート。


レオナルド・ディカプリオさんが主演し、日本からは渡辺謙さんも参加しています。

その後もさまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

TABOO (2017)
ダンケルク (2017)
ピーキー・ブラインダーズ (シーズン3) (2016) 
ロンドン・ロード ある殺人に関する証言 (2015)<  
レジェンド 狂気の美学 (2015)
レヴェナント:蘇えりし者 (2015)
マッドマックス 怒りのデス・ロード (2015)
クライム・ヒート (2014)
ピーキー・ブラインダーズ (シーズン2) (2014) 
チャイルド44 森に消えた子供たち (2014)
オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分 (2013)
欲望のバージニア (2012)
ダークナイト ライジング (2012)
Black & White/ブラック & ホワイト (2012)
ウォーリアー (2011)
裏切りのサーカス (2011)
インセプション (2010)
嵐が丘 (2009)
ザ・エッグ ~ロマノフの秘宝を狙え~ (2009)  
ブロンソン (2008)
ロックンローラ (2008)
デイ・アフター 首都水没 (2007)  
パーフェクトゲーム 究極の選択 (2007) 
オリバー・ツイスト (2007) 
ミノタウロス (2006)
スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師 (2006)  
スピーシーズNEO (2006) 
ナターシャの歌に (2006) 
マリー・アントワネット (2006)

肉体改造でトムハーディの筋肉がスゴイ!

元々はイケメン俳優として人気を博していたトム・ハーディさん。

以前のトムハーディ①

以前のトムハーディ①

爽やかな印象もあるトム・ハーディさん。

以前のトムハーディ②

以前のトムハーディ②

文字通りのイケメンですね!

映画のために肉体改造を行ったトムハーディさん

イケメン俳優と名高いトム・ハーディさんが、2011年公開の映画「ウォーリアー」への出演のために肉体改造を行い、見事な筋肉を披露しました。

ウォーリアー

ウォーリアー

総合格闘技の世界を背景に、家族の葛藤と絆が描かれているという2011年のアメリカのスポーツドラマ映画。

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿①

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿①

見事な筋肉ですよね!

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿②

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿②

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿③

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿③

また、トムハーディさんは普通のウエイトトレーニングではなく、"シグナリング"というテクニックを用いて行ったのだとか。

シグナリングとは、筋肉に出来るだけ頻繁にシグナル(刺激)を送り続けることで、筋肉を発達させることを指すとのこと。
例えば、一度にまとめて50回していたトレーニングを、5回に分けて10回ずつ行うといったことになるようです。

トム・ハーディさんは1日の内に3回、20分ずつのワークアウトを行っていたとされています。

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿④

トム・ハーディさんの肉体改造後の姿④

背中から首にかけての筋肉がかなり発達していますね!

かなりの肉体改造を行ったことを感じます。

俳優の域を超えるほどの鍛えっぷりともいえそうです。

「肉体美が光るイギリス人俳優ランキング」にも選出

男性フィットネス誌Men’s Fitnessが「肉体美が光るイギリス人俳優10人」の内の一人に、トムハーディさんを選出しています。

2017年の全米公開作品の中で、鍛え上げたセクシーな肉体を披露することになる俳優達の中でも、“感動的な”肉体美を手に入れたと『スパイダーマン:ホームカミング』のトム・ホランドや『マッドマックス 怒りのデス・ロード』のトム・ハーディなどが選ばれた。

トムハーディさんは6位となっています。

関連するキーワード

関連するまとめ

海外セレブ8名の私服ファション!全23スタイルのコーデをまとめてみました♪

一流のスタイリストがつき、常にパパラッチに追われている海外セレブたち。そのファッションコーディネートは、世界…

イチコ / 875 view

海外セレブの整形失敗例27選と成功例まとめ!無理な手術は危険

世の女性は「綺麗になりたい」と整形手術を考えたり実行したりしています。今回は華やかなスポットライトを浴びる外…

イチコ / 8404 view

ハリウッド俳優13名の筋肉まとめ!思わず見入ってしまう肉体を持つ俳優を大特集!!

今回は男性も憧れる筋肉美の肉体を持つハリウッド俳優13名をピックアップしご紹介します。彫刻のような完璧すぎる…

イチコ / 5392 view

レイチェルビルソンの身長&私服ファッション9選をご紹介します♪ 

アメリカの大ヒットテレビドラマシリーズ「The O.C.」でブレイクしたレイチェル・ビルソン。 低身長ながら…

イチコ / 149 view

ヴァネッサ・ハジェンズの私服ファッション16選!!タイプ別にご紹介します♪

人気女優のヴァネッサ・ハジェンズ。おしゃれセレブとしても有名で、日本でもファッション誌の特集も組まれています…

イチコ / 349 view

カーラデルヴィーニュの眉毛が特徴的!髪型やメイクも総まとめ

太眉がトレードマークとして知られ現在は女優としても活躍するイギリス出身のモデル・カーラデルヴィーニュさんのプ…

tomo1234 / 168 view

ビヨンセのダイエット全メニュー!現在の身長と体重・1ヶ月で30kg近く減量した方法を…

人気アーティストのビヨンセが行った「22Daysダイエット」が注目されています。今回はビヨンセの身長や体重、…

イチコ / 620 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

カーリークロスの髪型と私服ファッションまとめ【画像多数】

アメリカの人気スーパーモデルのカーリークロスさんの髪形や私服ファッションについてまとめました。カーリークロス…

tomo1234 / 193 view

キアヌリーブスの彼女や結婚情報まとめ!現在も独身なのは辛い過去が原因?

2017年現在も独身のキアヌ・リーブス。キアヌの恋愛や結婚観が気になるところです。今回はそんなキアヌの彼女や…

イチコ / 2616 view

アンハサウェイから学ぶ髪型10選!ショートのお手本に♪

映画「レ・ミゼラブル」の役作りの為にショートにしたアン・ハサウェイ。かなり洗練され、高評価のアン・ハサウェイ…

イチコ / 715 view

エマロバーツの身長や体重・私服ファッション16選をご紹介します♪

ファッションセンスの高さで人気のエマ・ロバーツ。今回はエマ・ロバーツの気になる身長や体重、参考になる私服16…

イチコ / 209 view

おすすめ洋画・青春映画を40作品ランキングでご紹介します♪【誰もが一度は通る道!】

今回はおすすめ洋画・青春映画を人気・評価を元に40作品ランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時の参考に…

イチコ / 295 view

エヴァンシュピーゲルの彼女はミランダカー!結婚に至るまで総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者であるエヴァンシュピーゲルさんが交際していた彼女はミランダカーさんで…

tomo1234 / 152 view

スタイル抜群!キャンディススワンポールの身長と体重&ダイエットなしで体型キープの秘訣…

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルとして知られるキャンディススワンポールさんは太りにくくダイエットをしな…

tomo1234 / 419 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング