ブラッドピッドとは

映画プロデューサーとしても活動するアメリカの俳優。

ブラッドピットさんのプロフィール

ブラッドピットさんのプロフィール

本名:ウィリアム・ブラッドリー・ピット
愛称:ブラピ
生年月日:1963年12月18日
出生地:アメリカ合衆国オクラホマ州シャウニー
国籍:アメリカ合衆国
身長:180cm
体重:73kg
兄弟:弟が2人

1987年に「追いつめられて」に端役で出演し、映画デビューを飾ったブラットビットさん。

同年5月にはNBCのソープオペラ「Another World」に2話出演し、テレビデビュー。

1988年には「リック」で映画初主演(しかし公開は1997年)。

その後もさまざまな作品に参加し、映画「ザ・メキシカン」「オーシャンズ11」など、興行収入が4億ドル以上の作品にも出演しています。

近年の出演作品

ウォー・マシーン:戦争は話術だ! (2017)  
オクジャ/okja (2017)
The OA (シーズン1) (2016)  
ムーンライト (2016)
ボヤージュ・オブ・タイム (2016)
マリアンヌ (2016)
トゥルー・ストーリー (2015)
ヒッティング・ジ・エイペックス (2015)  
白い帽子の女 (2015)
マネー・ショート 華麗なる大逆転 (2015)
ある殺人者の告白 (2014)  
ノーマル・ハート (2014)  
グローリー/明日への行進 (2014)  
フューリー (2014)
それでも夜は明ける (2013)
悪の法則 (2013)
ワールド・ウォー Z (2013)

「ワールド・ウォー Z」

「ワールド・ウォー Z」

日本でもヒットとなった映画「ワールド・ウォー Z」にて主演しているブラッドピッドさん。

ジャッキー・コーガン (2012)
ハッピー フィート2 踊るペンギンレスキュー隊 (2011)
マネーボール (2011)
ツリー・オブ・ライフ (2011)
メガマインド (2010) 
キック・アス (2010) 
食べて、祈って、恋をして (2010)  
50歳の恋愛白書 (2009)  
イングロリアス・バスターズ (2009)
きみがぼくを見つけた日 (2009)  
バーン・アフター・リーディング (2008)
ベンジャミン・バトン 数奇な人生 (2008)
ラブ・ザ・ドッグ 犬依存症の女 (2007)  
ジェシー・ジェームズの暗殺 (2007)
マイティ・ハート/愛と絆 (2007)  
オーシャンズ13 (2007)
ハサミを持って突っ走る (2006) 
バベル (2006)

役所広司さんや菊地凛子さんとも共演

役所広司さんや菊地凛子さんとも共演

日本の俳優である役所広司さんや菊地凛子さんとも共演した映画「バベル」。

ディパーテッド (2006)
Mr.&Mrs. スミス (2005)

アンジェリーナジョリーと共演

アンジェリーナジョリーと共演

主演した映画「Mr.&Mrs.スミス」。
同作で共演したアンジェリーナジョリーさんと、その後結婚しています。

オーシャンズ12 (2004)

映画「オーシャンズ12」

映画「オーシャンズ12」

興行収入36億円を超えた映画「オーシャンズ12」に出演しているブラッドピットさん。

ブラッドピットが失顔症であることを告白

2013年に失顔症であることを告白しているというブラッドピットさん。

「人の顔が覚えられない」と明かしたブラッドピットさん

「人の顔が覚えられない」と明かしたブラッドピットさん

面と向かって話をした人でさえもなかなか顔を覚えられず、今までは何とか切り抜け、そのことを隠していたのだとか。

しかし、「正直に言おう」と決意し「どこでお会いしましたっけ?」と正直に聞くことにしたというブラッドピットさん。
すると、むしろ隠していた時よりも相手を怒らせる結果となってしまったといい、葛藤している心境を以下のように明かしています。

人に会う度に不快な思いをさせるのではないかって、いつも心配しなくちゃいけない。だから、家にいる方が気が楽なんだ。子供の世話で家から出られないって思われているみたいだけど、実際には全くその逆だよ。
人を不快にさせないか不安

人を不快にさせないか不安

「天狗になっているとか、うぬぼれている」と思われてしまうというブラッドピットさん。

そのため、顔が覚えられず人を不快にさせることを心配するよりも、家にいるほうが気が楽のようです。

失顔症とは

失顔症は相貌失認とも呼ばれ、"親しい知人の顔が突然認識できなくなる"といった例も典型的な症状の1つとのこと。

脳障害による失認の一種で、特に「顔を見てもその表情の識別が出来ず、誰の顔か解らず、もって個人の識別が出来なくなる症状」[2]を指す。

相貌失認の人々は相手を顔ではなく、声や服などで人を認識していたり、歩き方、鼻の大きさなど特徴ある顔のパーツなどで判別しているとされています。

ついさっきまで会っていた人に対しても、場所が変わると先ほどの人だということが分からなくなってしまうこともあるのだとか。

関連するキーワード

関連するまとめ

トムクルーズが身長をサバ読み?疑惑の真相を画像で徹底検証

アメリカの俳優トムクルーズさんの身長は公称172cmとされていますが、実際はもっと低いのではないかと言われて…

tomo1234 / 3768 view

【海外】イケメンなメンズモデル人気ランキングBEST30【最新版】

数ある海外セレブやモデル等「イケメンランキング」を集計してまとめてみました。今回はランキングされたイケメンた…

イチコ / 9069 view

ブラッドピットとアンジェリーナジョリーの離婚原因!破局まで総まとめ

ハリウッド俳優で公にパートナーであることを公表していたブラッドピッドさんとアンジェリーナジョリーさんの破局原…

tomo1234 / 841 view

歴代の名作!洋画おすすめランキング9ジャンル45作品を一挙大公開【最新情報】

女性目線で女性が楽しめる洋画をランキング形式でジャンル別にまとめてみました。全45作品、出来るだけネタバレし…

イチコ / 4600 view

オリヴィアパレルモの髪型9選とメイク方法♪お洒落に関する情報を一挙大公開します!!

ファッションアイコンとして名高いオリヴィア・パレルモ。今回は大人女子におすすめしたいオリヴィア・パレルモ流の…

イチコ / 1311 view

ジョージクルーニーの昔・若い頃!初期に出演した映画まとめ

大ヒット映画「オーシャンズ11」などで知られるハリウッド俳優のジョージクルーニーさんは、若い頃はカルト系の映…

tomo1234 / 1005 view

ジェニファーローレンスの髪型とスタイル術まとめ!スタイル別にご紹介します

真似したい髪型で必ず名前が挙がる海外人気女優ジェニファー・ローレンス。今回はスタイル別でジェニファーの髪型を…

イチコ / 2104 view

少女時代スヨンの身長や体重・ダイエットや美脚スタイルの秘訣まとめ!

少女時代のスヨンさんの身長や体重などプロフィールと、そのスタイルや美脚を保つ為のダイエットについてまとめまし…

tomo1234 / 9252 view

エマワトソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

デビュー当時からスレンダーな体型のエマ・ワトソン。そんなエマ・ワトソンの身長や体重、スタイル維持の為のダイエ…

イチコ / 5584 view

ロージーハンティントンの髪型&メイクの特徴まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたイギリス出身のファッションモデルであるロージーハンティント…

tomo1234 / 1374 view

スタイル抜群!キャンディススワンポールの身長と体重&ダイエットなしで体型キープの秘訣…

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルとして知られるキャンディススワンポールさんは太りにくくダイエットをしな…

tomo1234 / 2650 view

レオナルドディカプリオの現在!劣化を若い時との画像で比較検証

映画「タイタニック」で話題となったアメリカの俳優のレオナルドディカプリオさんは、イケメンぶりが注目された若い…

tomo1234 / 3773 view

海外セレブが持つ財布38選!ブランド別に画像+説明付き

海外セレブの持つ財布をブランド別に画像+説明でわかりやすくまとめてみました。海外セレブの持つ財布のブランドで…

イチコ / 10329 view

キャンディススワンポールの私服・ファッション16選【画像付き】

「ヴィクトリアシークレット」の人気モデル”エンジェル”としても知られる南アフリカ共和国出身のファッションモデ…

tomo1234 / 1295 view

トムクルーズの病気「失読症」とは?信仰する宗教も総まとめ

トムクルーズさんは病気「失読症」であることを自身で明かしています。また、失読症を克服するきっかけとなった宗教…

tomo1234 / 1568 view

ニコールリッチーの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

日本でも人気の高いニコール・リッチー。おしゃれで可愛いニコールは2児の母になった現在も健在です。今回はそんな…

イチコ / 3231 view

ルーニーマーラの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

個性派女優として人気の高いルーニー・マーラ。今回はそんなルーニー・マーラの身長や体重、スタイル維持の為のダイ…

イチコ / 3598 view

レディーガガのすっぴん&基本メイク「3Dメイク」のやり方を詳しくご紹介します♪

レディーガガの彫刻のような美しい基本メイクは、海外セレブの多くがやっている「3Dメイク」です。今回は、レディ…

イチコ / 1964 view

エマワトソンのすっぴん&ノーブルメイク方法を詳しくご紹介します♪

正統派美人のエマ・ワトソンですが、最近話題のノーブルメイクの参考になるとエマ・ワトソンのメイクに注目が集まっ…

イチコ / 4136 view

カーラデルヴィーニュの私服・ファッション10選【画像付き】

イギリス出身のファッションモデルで、数多くのタトゥーや変顔など個性的な一面を見せることでも知られるカーラデル…

tomo1234 / 989 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アマンダセイフライドの身長と体重&メイク方法や私服7選を総まとめ

国内外で人気のハリウッド女優アマンダ・セイフライド。今回はそんなアマンダの身長・体重やメイクや私服に至るまで…

イチコ / 2585 view

エヴァンシュピーゲルの彼女はミランダカー!結婚に至るまで総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者であるエヴァンシュピーゲルさんが交際していた彼女はミランダカーさんで…

tomo1234 / 891 view

エマロバーツの身長や体重・私服ファッション16選をご紹介します♪

ファッションセンスの高さで人気のエマ・ロバーツ。今回はエマ・ロバーツの気になる身長や体重、参考になる私服16…

イチコ / 2404 view

ジゼルブンチェンのダイエット方法!食生活や食事メニューを総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして活躍するジゼルブンチェンさんはストイックな食生活を送っていることでも知られ…

tomo1234 / 1457 view

海外セレブのダイエット失敗例と成功例まとめ13選【ビフォーアフター画像あり】

世の女性の永遠のテーマでもある「ダイエット」。常に注目を浴びている海外セレブも例外ではありません。海外セレブ…

イチコ / 8528 view

レアセドゥがルイヴィトンのアンバサダーに!私服画像も総まとめ

映画「007 スペクター」でボンドガールを演じたことでも知られる女優のレアセドゥさんは、2016年からルイヴ…

tomo1234 / 2536 view

海外セレブのドレス38選!アカデミー&グラミー賞授賞式のレッドカーペットドレスをご紹…

女優達が魅せるアカデミー賞授賞式、歌手達が魅せるグラミー賞授賞式。今回は海外セレブのドレス38選として、20…

イチコ / 1838 view

決定版!ハリウッド俳優の人気ランキング100選【2022最新版】

ファンが選んだハリウッド俳優の人気ランキングTOP100をまとめました。有名なハリウッドセレブがたくさん登場…

イチコ / 25472 view

トムハーディのタトゥー&小指がないエピソード総まとめ

映画「インセプション」などで知られるイギリスの俳優のトムハーディさんの身体にはかなりのタトゥーが刻まれている…

tomo1234 / 9174 view

ブリトニースピアーズの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめしました♪

2016年にダイエットに成功し、全盛期の時に近い体型に戻したブリトニー・スピアーズ。今回はそんなブリトニー・…

イチコ / 3861 view

ジェシカチャスティンの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめ

映画「ゼロ・ダーク・サーティ」でゴールデングローブ賞主演女優賞を獲得したアメリカの女優であるジェシカチャステ…

tomo1234 / 1047 view

アンハサウェイの身長や体重!ダイエットやスタイル維持法も総まとめ

映画「レ・ミゼラブル」の役作りのため、短期間で10kgのダイエットを行ったアン・ハサウェイ。 しかしこのダイ…

イチコ / 5149 view

シェイリーンウッドリーの身長や体重&ダイエット法!スタイル維持の秘訣をご紹介♪

ファミリー・ツリーの大ヒットで注目を集めている人気女優シェイリーン・ウッドリー。すらりとした均整の取れたスタ…

イチコ / 1732 view

ヴィクシーモデルのダイエット方法!食事メニューも総まとめ

ヴィクシーモデルと呼ばれる、下着メーカー「ヴィクトリアシークレット」に登場するモデル達が体型を保つ為に行うダ…

tomo1234 / 4486 view

トムクルーズの病気「失読症」とは?信仰する宗教も総まとめ

トムクルーズさんは病気「失読症」であることを自身で明かしています。また、失読症を克服するきっかけとなった宗教…

tomo1234 / 1568 view

オリヴィアパレルモの髪型9選とメイク方法♪お洒落に関する情報を一挙大公開します!!

ファッションアイコンとして名高いオリヴィア・パレルモ。今回は大人女子におすすめしたいオリヴィア・パレルモ流の…

イチコ / 1311 view

ミアワシコウスカの身長と体重!髪型&私服画像も総まとめ

映画「アリス・イン・ワンダーランド」のアリス役で知られるオーストラリア出身の女優、ミアワシコウスカさんについ…

tomo1234 / 1157 view

海外セレブ16人のペットまとめ!中には変わった種類の動物も

人気のある海外セレブのペットは少し気になりますね。今回はそんな海外セレブのペットをご紹介します☆中には変わっ…

イチコ / 2721 view

エヴァンシュピーゲルの身長は?年収・資産などの情報も総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者でCEOのエヴァンシュピーゲルさん。ファッションモデルのミランダ・カ…

tomo1234 / 1545 view

エマストーンの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気女優エマ・ストーンのスタイル別私服ファッション18選をご紹介したいと思います。とてもお洒落なエマの…

イチコ / 2430 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング