ミアワシコウスカのプロフィール&身長・体重

オーストラリア出身の女優として活躍。

ミア・ワシコウスカさんのプロフィール

ミア・ワシコウスカさんのプロフィール

生年月日:1989年10月14日
出生地:オーストラリア首都特別地域キャンベラ
身長:162cm

父親:ジョン・レイド(オーストラリア人の画家兼コラジスト)
母親:マジェナ・ワシコウスカ(ポーランド出身の写真家)
兄弟:姉と弟

2004年から本格的に女優活動を始動し、2010年のティム・バートン監督のファンタジー映画「アリス・イン・ワンダーランド」のアリス役に抜擢されたことで、広く知られるようになりました。

映画「アリス・イン・ワンダーランド」

映画「アリス・イン・ワンダーランド」

ルイス・キャロルの児童文学小説「不思議の国のアリス」「鏡の国のアリス」が原作の映画「アリス・イン・ワンダーランド」に出演。

ジョニー・デップさんが主演で、日本でも話題となりました。

日本にも来日

日本にも来日

「アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅」ジャパンプレミアの為に来日経験もあるミアワシコウスカさん。

約2,000人のファンが集結したレッドカーペットに登場すると、40分にもわたって写真撮影や握手を求める声に答えるなど手厚いファンサービスを行ったのだとか。

主な出演作品

アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅 (2016)
クリムゾン・ピーク (2015)
ボヴァリー夫人 (2014)
マップ・トゥ・ザ・スターズ (2014)
奇跡の2000マイル (2013)
嗤う分身 (2013)
オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ (2013)
イノセント・ガーデン (2013)
欲望のバージニア (2012)
アルバート氏の人生 (2011)
ジェーン・エア (2011)
永遠の僕たち (2011)
キッズ・オールライト (2010)
アリス・イン・ワンダーランド (2010)
ある夏の日 (2009)  
アメリア 永遠の翼 (2009)
イン・トリートメント (シーズン1) (2008)
ディファイアンス (2008)
マンイーター (2007)

ミアワシコウスカさんの体重は?

体重は明らかにされていないというミアワシコウスカさん。

ネットでは体重を予測する声も

ネットでは体重を予測する声も

ネット上ではミアワシコウスカさんの体重は45~52kgあたりで推測されているようです。

また、ネット上では57kgとされていることも。

身長は162cmとのことなので、40kg台後半~50kg台前半のあたりが有力と言えるのかもしれません。

ミアワシコウスカさんの髪型は?

ミアワシコウスカさんの髪型の画像をまとめました。

ベリーショートがかわいい!

ベリーショートがかわいい!

ベリーショートが似合っていてどことなく妖精のような印象のミアワシコウスカさん。

ロングヘアーも似合う!

ロングヘアーも似合う!

ロングヘアーも似合っていてかわいいですね!美少女さが引き立っているように感じます。

前髪ぱっつんも

前髪ぱっつんも

後ろ髪は長そうですが、前髪は短く眉上でぱっつんにしていることも。

ボブスタイルも似合うミアワシコウスカさん

ボブスタイルも似合うミアワシコウスカさん

ボブでもしっくりくるミアワシコウスカさん。

どの長さにしても似合っていてかわいいですね~!

ミアワシコウスカの私服ファッションは?

ミアワシコウスカの私服①

ミアワシコウスカの私服①

デニムジャケットにパンツスタイルというカジュアルなスタイルなミアワシコウスカさん。

ミアワシコウスカの私服②

ミアワシコウスカの私服②

シンプルな服装がお好みのようです。

ミアワシコウスカの私服③

ミアワシコウスカの私服③

恋人であるジェシー・アイゼンバーグさんと撮影されたこちらのショットでもシンプルなコーディネートで歩く姿をキャッチされています。

シンプルながらパーカーと小花風の柄のお洋服を合わせたコーディネートがかわいいですね~!

ミアワシコウスカの私服④

ミアワシコウスカの私服④

こちらはガーリーなコーディネートのミアワシコウスカさん。

カーティガンとロングスカートというシンプルな組み合わせながら、色と柄の派手さがカーティガンの素朴さと合わさるとまたかわいいですね!

ミアワシコウスカの私服⑤

ミアワシコウスカの私服⑤

こちらはシックなコーディネートのミアワシコウスカさん。
肌が白いので、赤のストールが映えますね。

カバンなども含めトータル的に、大人っぽい印象のファッションですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ハリウッド女優のドレス21選!レッドカーペットの様子をご紹介します

毎回、レッドカーペッドに登場する女性セレブたちの美しいドレス姿は話題になりますよね。今回は、第70回カンヌ映…

イチコ / 561 view

ハリーポッターの登場人物や相関図・主要キャストの現在までを総まとめ

日本でもファンが多い「ハリーポッター」シリーズ。大人から子供まで楽しめる作品のひとつですね。今回はそんなハリ…

イチコ / 5403 view

アシュレイティスデイルの身長や体重&私服ファッション11選をご紹介します♪

アシュレイ・ティスデイルのファッションがおしゃれと注目されています。そんなアシュレイ・ティスデイルの身長や体…

イチコ / 449 view

エマワトソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

デビュー当時からスレンダーな体型のエマ・ワトソン。そんなエマ・ワトソンの身長や体重、スタイル維持の為のダイエ…

イチコ / 1221 view

ブラッドピットの子供は6人!アンジェリーナジョリーの連れ子含む息子や娘の情報まとめ

ハリウッド俳優のブラッドピットさんは、同じくハリウッド女優のアンジェリーナジョリーさんとの間に6人の子供がい…

tomo1234 / 397 view

サラシュナイダーの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

サマンサタバサの広告モデルとして日本に来日も果たし、現在注目されているサラシュナイダーさん。そんなサラシュナ…

tomo1234 / 474 view

イヴァンカトランプ夫・ジャレッドクシュナーは大金持ち!その資産は?

イヴァンカトランプさんの夫として知られるジャレッドクシュナーさん。現在は 大統領上級顧問に就任していますが、…

tomo1234 / 306 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

オリヴィアパレルモの髪型9選とメイク方法♪お洒落に関する情報を一挙大公開します!!

ファッションアイコンとして名高いオリヴィア・パレルモ。今回は大人女子におすすめしたいオリヴィア・パレルモ流の…

イチコ / 448 view

エマストーンの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

人気女優のエマ・ストーン。今回はそんなエマ・ストーンの身長や体重は? スタイル維持の為のダイエット法について…

イチコ / 1636 view

海外セレブの整形失敗例27選と成功例まとめ!無理な手術は危険

世の女性は「綺麗になりたい」と整形手術を考えたり実行したりしています。今回は華やかなスポットライトを浴びる外…

イチコ / 4110 view

ジゼルブンチェンの身長と体重!髪型&私服ファッション画像も総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして知られるジゼルブンチェンさん。そんなジゼルブンチェンさんの身長や体重などプ…

tomo1234 / 517 view

スカーレットヨハンソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣を大公開します…

誰もが羨むスタイルを誇っているスカーレット・ヨハンソン。 そんなスカーレットの身長や体重、スタイル維持の為の…

イチコ / 908 view

おすすめ洋画・実話映画50作品をランキング形式でご紹介します【最新情報】

今回はおすすめ洋画・実話映画を50作品、人気や評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ時の…

イチコ / 320 view

ロージーハンティントンの髪型&メイクの特徴まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたイギリス出身のファッションモデルであるロージーハンティント…

tomo1234 / 378 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);