ミアワシコウスカのプロフィール&身長・体重

オーストラリア出身の女優として活躍。

ミア・ワシコウスカさんのプロフィール

ミア・ワシコウスカさんのプロフィール

生年月日:1989年10月14日
出生地:オーストラリア首都特別地域キャンベラ
身長:162cm

父親:ジョン・レイド(オーストラリア人の画家兼コラジスト)
母親:マジェナ・ワシコウスカ(ポーランド出身の写真家)
兄弟:姉と弟

2004年から本格的に女優活動を始動し、2010年のティム・バートン監督のファンタジー映画「アリス・イン・ワンダーランド」のアリス役に抜擢されたことで、広く知られるようになりました。

映画「アリス・イン・ワンダーランド」

映画「アリス・イン・ワンダーランド」

ルイス・キャロルの児童文学小説「不思議の国のアリス」「鏡の国のアリス」が原作の映画「アリス・イン・ワンダーランド」に出演。

ジョニー・デップさんが主演で、日本でも話題となりました。

日本にも来日

日本にも来日

「アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅」ジャパンプレミアの為に来日経験もあるミアワシコウスカさん。

約2,000人のファンが集結したレッドカーペットに登場すると、40分にもわたって写真撮影や握手を求める声に答えるなど手厚いファンサービスを行ったのだとか。

主な出演作品

アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅 (2016)
クリムゾン・ピーク (2015)
ボヴァリー夫人 (2014)
マップ・トゥ・ザ・スターズ (2014)
奇跡の2000マイル (2013)
嗤う分身 (2013)
オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ (2013)
イノセント・ガーデン (2013)
欲望のバージニア (2012)
アルバート氏の人生 (2011)
ジェーン・エア (2011)
永遠の僕たち (2011)
キッズ・オールライト (2010)
アリス・イン・ワンダーランド (2010)
ある夏の日 (2009)  
アメリア 永遠の翼 (2009)
イン・トリートメント (シーズン1) (2008)
ディファイアンス (2008)
マンイーター (2007)

ミアワシコウスカさんの体重は?

体重は明らかにされていないというミアワシコウスカさん。

ネットでは体重を予測する声も

ネットでは体重を予測する声も

ネット上ではミアワシコウスカさんの体重は45~52kgあたりで推測されているようです。

また、ネット上では57kgとされていることも。

身長は162cmとのことなので、40kg台後半~50kg台前半のあたりが有力と言えるのかもしれません。

ミアワシコウスカさんの髪型は?

ミアワシコウスカさんの髪型の画像をまとめました。

ベリーショートがかわいい!

ベリーショートがかわいい!

ベリーショートが似合っていてどことなく妖精のような印象のミアワシコウスカさん。

ロングヘアーも似合う!

ロングヘアーも似合う!

ロングヘアーも似合っていてかわいいですね!美少女さが引き立っているように感じます。

前髪ぱっつんも

前髪ぱっつんも

後ろ髪は長そうですが、前髪は短く眉上でぱっつんにしていることも。

ボブスタイルも似合うミアワシコウスカさん

ボブスタイルも似合うミアワシコウスカさん

ボブでもしっくりくるミアワシコウスカさん。

どの長さにしても似合っていてかわいいですね~!

ミアワシコウスカの私服ファッションは?

ミアワシコウスカの私服①

ミアワシコウスカの私服①

デニムジャケットにパンツスタイルというカジュアルなスタイルなミアワシコウスカさん。

ミアワシコウスカの私服②

ミアワシコウスカの私服②

シンプルな服装がお好みのようです。

ミアワシコウスカの私服③

ミアワシコウスカの私服③

恋人であるジェシー・アイゼンバーグさんと撮影されたこちらのショットでもシンプルなコーディネートで歩く姿をキャッチされています。

シンプルながらパーカーと小花風の柄のお洋服を合わせたコーディネートがかわいいですね~!

ミアワシコウスカの私服④

ミアワシコウスカの私服④

こちらはガーリーなコーディネートのミアワシコウスカさん。

カーティガンとロングスカートというシンプルな組み合わせながら、色と柄の派手さがカーティガンの素朴さと合わさるとまたかわいいですね!

ミアワシコウスカの私服⑤

ミアワシコウスカの私服⑤

こちらはシックなコーディネートのミアワシコウスカさん。
肌が白いので、赤のストールが映えますね。

カバンなども含めトータル的に、大人っぽい印象のファッションですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

カーラデルヴィーニュのタトゥー&坊主頭について総まとめ

イギリス出身のモデルとして活躍し、現在は女優としても活動するカーラデルヴィーニュさん。そんなカーラデルヴィー…

tomo1234 / 2628 view

海外セレブ8名の私服ファション!全23スタイルのコーデをまとめてみました♪

一流のスタイリストがつき、常にパパラッチに追われている海外セレブたち。そのファッションコーディネートは、世界…

イチコ / 7048 view

ペネロペクルスの髪型&メイク!身長・体重などプロフ総まとめ

日本でも大ヒットとなった映画「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉」にも出演する女優ペネロペクルスさんの身…

tomo1234 / 4078 view

キーラナイトレイの身長&私服ファッション!シャネルの広告塔

シャネルの広告塔としても活躍し、映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズへの出演でも知られるイギリス女優…

tomo1234 / 2391 view

エヴァンシュピーゲルの彼女はミランダカー!結婚に至るまで総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者であるエヴァンシュピーゲルさんが交際していた彼女はミランダカーさんで…

tomo1234 / 1725 view

【海外】イケメンなメンズモデル人気ランキングBEST30【最新版】

数ある海外セレブやモデル等「イケメンランキング」を集計してまとめてみました。今回はランキングされたイケメンた…

イチコ / 13380 view

ルーニーマーラの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

個性派女優として人気の高いルーニー・マーラ。今回はそんなルーニー・マーラの身長や体重、スタイル維持の為のダイ…

イチコ / 3250 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アンハサウェイから学ぶ髪型10選!ショートのお手本に♪

映画「レ・ミゼラブル」の役作りの為にショートにしたアン・ハサウェイ。かなり洗練され、高評価のアン・ハサウェイ…

イチコ / 6126 view

スタイル激変!ブライスダラスハワードの身長と体重&太った時の画像まとめ

「スパイダーマン3」への出演でも知られるアメリカの女優のブライスダラスハワードさんは、妊娠を機に体重が増え、…

tomo1234 / 18697 view

エヴァンシュピーゲルの彼女はミランダカー!結婚に至るまで総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者であるエヴァンシュピーゲルさんが交際していた彼女はミランダカーさんで…

tomo1234 / 1725 view

アレンジ多め!エマストーンの髪型12選をスタイル別に大公開します!!

現在、最も注目されている人気女優エマ・ストーン。今回はそんなエマ・ストーンの髪型12選をスタイル別にご紹介し…

イチコ / 2623 view

ゴシップガールの正体!主要キャストの現在の活動も総まとめ

海外ドラマ『ゴシップガール』は、2007年から2012年まで放送されました。おしゃれなライフスタイルとファッ…

イチコ / 2294 view

ベッカムと嫁ヴィクトリアの馴れ初め~結婚や現在までをまとめてみました。

ハリウッドNO.1のおしどり夫婦と呼ばれるデイヴィッド&ヴィクトリア・ベッカム夫妻。二人の馴れ初めや、結婚、…

イチコ / 8080 view

トムクルーズが身長をサバ読み?疑惑の真相を画像で徹底検証

アメリカの俳優トムクルーズさんの身長は公称172cmとされていますが、実際はもっと低いのではないかと言われて…

tomo1234 / 23052 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング