ジェイソンステイサムとは

イギリス出身の俳優として活躍。

ジェイソンステイサムさんのプロフィール

ジェイソンステイサムさんのプロフィール

本名:ジェイソン・マイケル・ステイサム
生年月日:1967年7月26日
出生地:イングランド・ダービーシャー
国籍:イギリス
身長:178cm

元々は水泳の飛込競技の選手で、イギリスの代表チームに所属するほどだったというジェイソンステイサムさん。

しかし1992年に飛込競技を引退し、ファッションモデルに転向。

その後1998年に映画「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」で俳優デビューを果たしました。

また、中国の俳優であるジェット・リーさんと共演した映画「ザ・ワン」ではアクションとしての幅を広げます。

ジェイソンステイサムの出演作品①

ジェイソンステイサムの出演作品①

ジェット・リーさんと共演した映画「ザ・ワン」。

以降「トランスポーター」「アドレナリン」「エクスペンダブルズ」など大ヒット作に多数出演しています。

近年の出演作品

ワイルド・スピード ICE BREAK (2017)

ジェイソンステイサムの出演作品②

ジェイソンステイサムの出演作品②

「ワイルド・スピード ICE BREAK」

メカニック:ワールドミッション (2016)
SPY/スパイ (2015)
ワイルド・スピード SKY MISSION (2015)
ワイルドカード (2014)
エクスペンダブルズ3 ワールドミッション (2014)
バトルフロント (2013)
ワイルド・スピード EURO MISSION (2013)
PARKER/パーカー (2013)
ハミングバード (2012)
エクスペンダブルズ2 (2012)
SAFE/セイフ (2012)
キラー・エリート (2011)  
ブリッツ (2011)
メカニック (2011)
ロシアン・ルーレット (2010)
エクスペンダブルズ (2010)

ジェイソンステイサムの出演作品③

ジェイソンステイサムの出演作品③

「エクスペンダブルズ」

アドレナリン:ハイ・ボルテージ (2009)
トランスポーター3 アンリミテッド (2008)
デス・レース (2008)
バンク・ジョブ (2008)
デス・リベンジ (2007)  
ローグ アサシン (2007)
アドレナリン (2006)

ジェイソンステイサムの出演作品④

ジェイソンステイサムの出演作品④

映画「アドレナリン」

ピンクパンサー (2006)  
エクスタシー (2005)
リボルバー (2005)
カオス (2005)
トランスポーター2 (2005)
セルラー (2004)
コラテラル (2004)  
ミニミニ大作戦 (2003)
トランスポーター (2002)

ジェイソンステイサムの出演作品⑤

ジェイソンステイサムの出演作品⑤

映画「トランスポーター」

ジェイソンステイサムさんの「死因は事故」はデマ!

2017年10月に「ワイルド・スピード」シリーズのスピンオフ映画に主演として出演予定で、現在も準備が進んでいるというジェイソンステイサムさん。

2017年6月に父親となったジェイソンステイサム

2017年6月に父親となったジェイソンステイサム

また、2017年6月にはパートナーのロージー・ハンティントン=ホワイトリーさんが出産し父となるなど、私生活も充実しているジェイソンステイサムさん。

公私ともに充実している様子のジェイソンステイサムさんですが、なぜが
そんな中、ジェイソンステイサムさんの名前でネット検索をすると”死因 事故”という関連キーワードが表示される事も。
いったい何故なのでしょうか?

「ワイルド・スピード」に出演したポールウォーカーさんが事故に

映画「ワイルド・スピード」でシリーズに出演していた俳優のポールウォーカーさんが、2013年に自動車事故で亡くなっていることが明らかとなっています。

彼は2013年11月、友人がハンドルを握るポルシェに乗り、街灯や街路樹に猛スピードで激突した車は瞬く間に爆発・大炎上しポールは友人と共にこの世を去った。
ポール・ウォーカーさん

ポール・ウォーカーさん

アメリカの俳優。

生年月日:1967年7月26日
出生地:カリフォルニア州グレンデール
身長:188cm

1980年代前半には子役として活躍し、1990年代後半頃から映画にもキャスティングされるようになったポールウォーカーさん。
2001年に出演した映画「ワイルドスピード」が大ヒットし、世界的に注目を集めました。

関連するキーワード

関連するまとめ

海外セレブのタトゥー事情!その意味や失敗例8選などまとめてみました【画像多数】

今回は海外セレブ26人のタトゥー事情、タトゥーに込められたメッセージや失敗例などをまとめてみたいと思います。

イチコ / 3628 view

ミランダカーの身長や体重&ダイエット方法まとめ!スタイル維持の秘訣とは

海外のファッションモデルとして有名なミランダカーさんの身長や体重などのプロフィールと、スタイルを保つ為のダイ…

tomo1234 / 2584 view

キャンディススワンポールの私服・ファッション16選【画像付き】

「ヴィクトリアシークレット」の人気モデル”エンジェル”としても知られる南アフリカ共和国出身のファッションモデ…

tomo1234 / 769 view

エミリーブラウニングの身長・体重!私服&メイクまで総まとめ!

映画「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」への出演などで知られるオーストラリア女優エミリーブラウニング…

tomo1234 / 777 view

海外セレブに人気のリュック!11名&14パターンをまとめてみました!!

今回は海外セレブの間で人気のリュックを11名、14パターンをピックアップしてみました!!是非オシャレの参考+…

イチコ / 2369 view

イヴァンカ・トランプの身長と体重!私服やファッションも総まとめ

第45代アメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプさんの娘で、ホワイトハウス入りも果たしている才女のイヴァンカト…

tomo1234 / 847 view

ヴァネッサ・ハジェンズの可愛い髪型12選!!タイプ別にアレンジも含めてまとめてみまし…

人気女優兼歌手のヴァネッサ・ハジェンズ。日本にも多くのファンがいます。今回はそんなヴァネッサ・ハジェンズの髪…

イチコ / 1038 view

カーラデルヴィーニュの眉毛が特徴的!髪型やメイクも総まとめ

太眉がトレードマークとして知られ現在は女優としても活躍するイギリス出身のモデル・カーラデルヴィーニュさんのプ…

tomo1234 / 648 view

ヴィクシーモデルの腹筋&筋トレまとめ!ストイックなトレーニング方法を徹底紹介

通称ヴィクシーモデルと呼ばれる、有名下着メーカー「ヴィクトリアズシークレット」のモデル達は筋トレに、腹筋が割…

tomo1234 / 1932 view

イケメン!キアヌリーブスの若い頃~現在までの映画出演10作品をご紹介♪

日本でも人気の高い俳優キアヌ・リーブス。本当にかっこいいキアヌ・リーブスの若い頃~現在までのイケメンすぎる映…

イチコ / 2866 view

ウェントワースミラーの現在!激太りや筋肉事情も総まとめ

ウェントワースミラーさんが激太りしたと話題になりました。「プリズンブレイク」の時の鍛えられた筋肉はどこへ行っ…

tomo1234 / 5266 view

ミラジョヴォヴィッチの身長や体重!髪形や私服ファッションも総まとめ

日本でも人気のハリウッド女優ミラ・ジョヴォヴィッチ。今回はそんなミラ・ジョヴォヴィッチの身長や体重、お手本に…

イチコ / 3022 view

サイモンベイカーの性格やゴシップまとめ!人間らしいエピソードも?

オーストラリア出身でアメリカでも活動しているイケメン俳優サイモンベイカーさん。そんなサイモンベイカーさんの性…

tomo1234 / 2246 view

海外セレブ11組25人の子供たちをまとめてみました☆今後が楽しみ!

今回は生まれながらにして注目を浴び続ける海外セレブ11組、計25名の子供達をまとめてみました。

イチコ / 1081 view

トムクルーズが身長をサバ読み?疑惑の真相を画像で徹底検証

アメリカの俳優トムクルーズさんの身長は公称172cmとされていますが、実際はもっと低いのではないかと言われて…

tomo1234 / 2120 view

海外セレブ13人の私服ファッション58選!有名女優やモデルのコーデは参考になる♪

日本人でも真似しやすい海外セレブの私服について、カジュアルファッションを中心に身長別でまとめてみました。海外…

イチコ / 1565 view

髪型がハゲてるハリウッド俳優!出演作品も総まとめ【画像付き】

常に世界から注目を浴び、また人気も獲得しているハリウッド俳優の皆さん。そんなハリウッド俳優の中でも、今回は髪…

tomo1234 / 4491 view

アシュレイティスデイルの身長や体重&私服ファッション11選をご紹介します♪

アシュレイ・ティスデイルのファッションがおしゃれと注目されています。そんなアシュレイ・ティスデイルの身長や体…

イチコ / 682 view

アンハサウェイから学ぶ髪型10選!ショートのお手本に♪

映画「レ・ミゼラブル」の役作りの為にショートにしたアン・ハサウェイ。かなり洗練され、高評価のアン・ハサウェイ…

イチコ / 2191 view

マシオカの父&母の情報!生い立ち&家族について総まとめ

人気海外ドラマシリーズ「HEROES」への出演で知られる俳優マシオカさんの父親や母親など家族についてや、6歳…

tomo1234 / 1203 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

オリヴィアパレルモの身長や体重&私服ファッション13選を大公開♪

上品なカジュアルファッションが人気のオリヴィア・パレルモ。 今回はオリヴィア・パレルモの身長や体重、お手本に…

イチコ / 970 view

ウェントワースミラーの現在!激太りや筋肉事情も総まとめ

ウェントワースミラーさんが激太りしたと話題になりました。「プリズンブレイク」の時の鍛えられた筋肉はどこへ行っ…

tomo1234 / 5266 view

レオナルドディカプリオの彼女遍歴!本当の元カノ13名を総まとめ

「タイタニック」などで知られるハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんは、さまざまなモデルや女優と交際を報…

tomo1234 / 2369 view

ジェイソンステイサムの歴代彼女!結婚や嫁と子供&現在も総まとめ

アクション俳優として知られるジェイソンステイサムさんが過去~現在に報じられてれいる歴代彼女について調べました…

tomo1234 / 17124 view

ヴァネッサ・ハジェンズの私服ファッション16選!!タイプ別にご紹介します♪

人気女優のヴァネッサ・ハジェンズ。おしゃれセレブとしても有名で、日本でもファッション誌の特集も組まれています…

イチコ / 1302 view

スカーレットヨハンソンのメイク法&髪型5選や私服8選を大公開します!!

美人過ぎるルックスに、グラマラスな体型のスカーレット・ヨハンソンは男女問わず人気があります。今回、そんなスカ…

イチコ / 1378 view

エヴァンシュピーゲルの身長は?年収・資産などの情報も総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者でCEOのエヴァンシュピーゲルさん。ファッションモデルのミランダ・カ…

tomo1234 / 949 view

テイラースウィフトの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

スレンダーでモデル体型のテイラー・スウィフト。そんなテイラーの身長や体重、スタイル維持の為のダイエット方法を…

イチコ / 3014 view

ベッカム次男・ロメオの身長や現在までまとめてみました♪

ベッカム家次男のロメオ。母親譲りの端正な顔立ちで、幼いころから「イケメン」と騒がれていました。ロメオの気にな…

イチコ / 2359 view

ニコールリッチーの私服12選!ファッションセンスNo.1♪

ファッションセンスが高いニコール・リッチー。ニコールのファッションは常に注目されています。 今回はそんなニコ…

イチコ / 969 view

ジムキャリーの元恋人が死去…性病?裁判や現在も総まとめ

映画「マスク」などで知られるカナダ出身の俳優ジムキャリーさんの元恋人が死去し、それが自殺だったことから現在ジ…

tomo1234 / 1856 view

ナタリーポートマンの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめ

映画「ブラック・スワン」の役の為に9kgのダイエットを行ったナタリー・ポートマン。今回はそんなナタリー・ポー…

イチコ / 1303 view

サラシュナイダーの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

サマンサタバサの広告モデルとして日本に来日も果たし、現在注目されているサラシュナイダーさん。そんなサラシュナ…

tomo1234 / 1223 view

イヴァンカ・トランプのブランド「IVANKATRUMP」の情報まとめ

アメリカ大統領の娘として知られるイヴァンカトランプさんはファッションブランド”IVANKATRUMP”を立ち…

tomo1234 / 481 view

【シャネル】リリーローズの私服ファッション10選【画像あり】

人気俳優ジョニー・デップの娘であり、モデルや女優として活動するリリー=ローズ・デップ。2016年の「シャネル…

イチコ / 553 view

海外セレブから学ぶかわいい髪形まとめ36選【女優・モデルなど】

全世界から常に注目されている海外セレブ達。ファッションは勿論、ヘアスタイルも例外ではありません。今回はそんな…

イチコ / 4274 view

トラウマ映画ランキングBEST20!「観てよかった」「観るんじゃなかった」さまざまな…

今回は、トラウマを残したり、内容が難解過ぎてア然となったり、テーマが重くて考えさせられたりする映画を20本、…

イチコ / 1031 view

おすすめ洋画・青春映画を40作品ランキングでご紹介します♪【誰もが一度は通る道!】

今回はおすすめ洋画・青春映画を人気・評価を元に40作品ランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時の参考に…

イチコ / 1950 view

ブリトニースピアーズの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめしました♪

2016年にダイエットに成功し、全盛期の時に近い体型に戻したブリトニー・スピアーズ。今回はそんなブリトニー・…

イチコ / 2481 view

海外セレブ8名の私服ファション!全23スタイルのコーデをまとめてみました♪

一流のスタイリストがつき、常にパパラッチに追われている海外セレブたち。そのファッションコーディネートは、世界…

イチコ / 3311 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング