ハリソンフォードとは

ハリソンフォードさんのプロフィール

ハリソンフォードさんのプロフィール

生年月日:1942年7月13日
出身地:アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ
身長:180cm

コロンビア映画所属の俳優として1966年に「現金作戦」で映画デビュー。

その後、作品に恵まれないという状況や映画俳優としてのあり方に疑問を抱いたことから、契約終了後は大工に転職。

そののちに、映画「アメリカン・グラフィティ」へ出演することとなり、これがきっかけでジョージ・ルーカス監督やプロデューサーのフランシス・フォード・コッポラ氏らと親交を深めていきます。

そして1977年には「スター・ウォーズ」のオーディションに見事合格し、ハン・ソロ役で出演。一躍スターとなりました。

以後、さまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

ブレードランナー 2049 (2017)
スター・ウォーズ/フォースの覚醒 (2015)
アデライン、100年目の恋 (2015)
エクスペンダブルズ3 ワールドミッション (2014)
俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク (2013) 
パワー・ゲーム (2013)
エンダーのゲーム (2013)
42 ~世界を変えた男~ (2013)
ポール・マッカートニー/THE LOVE WE MAKE ~9.11 からコンサート・フォー・ニューヨーク・シティへの軌跡 (2011)
カウボーイ&エイリアン (2011)
恋とニュースのつくり方 (2010)
小さな命が呼ぶとき (2010)
正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官 (2009)
アニエスの浜辺 (2008)
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 (2008)
デンジャラス・デイズ/メイキング・オブ・ブレードランナー (2007)
ブレードランナー ファイナル・カット (2007)
ファイヤーウォール (2006)
ハリソン・フォードの‘フォース’ (2003)  
ハリウッド的殺人事件 (2003)
K-19 (2002)
地獄の黙示録・特別完全版 (2001)
ホワット・ライズ・ビニース (2000)
ランダム・ハーツ (1999)
6デイズ/7ナイツ (1998)  
エアフォース・ワン (1997)
スター・ウォーズ/ジェダイの復讐 特別篇 (1997)
スター・ウォーズ/帝国の逆襲 特別篇 (1997)
スター・ウォーズ 特別篇 (1997)

ハリソンフォードさんは3度の結婚を経験している

人生で3度の結婚を経験しているというハリソンフォードさん。
結婚した3人のお相手についてまとめました。

1度目:メアリー・マーカットさん

1964年にメアリー・マーカットさんと一度目の結婚をしたハリソンフォードさん。
二人の間には2人の子供が誕生していますが、1979年に離婚に至りました。

メアリー・マーカットさんについては詳しい情報が明らかとなっていないようです。

2度目:メリッサ・マシスンさん

その後ハリソンフォードさんは、1983年に脚本家であるメリッサ・マシスンと再婚しました。

メリッサ・マシスンさん

メリッサ・マシスンさん

生年月日:1950年6月3日
出生地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス

1982年の映画「E.T.」でアカデミー脚本賞にノミネートされた脚本家として知られています。

2人のツーショット写真は数多く公開されています。

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン①

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン①

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン②

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン②

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン③

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン③

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン④

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン④

メリッサ・マシスンさんとの間に息子と娘を授かっていますが、2人は2004年に離婚となりました。

3度目:キャリスタ・フロックハートさん

関連するキーワード

関連するまとめ

シャネルの広告塔!キーラナイトレイの身長&私服ファッションまとめ

シャネルの広告塔としても活躍し、映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズへの出演でも知られるイギリス女優…

tomo1234 / 6075 view

おすすめ洋画・実話映画50作品をランキング形式でご紹介します!!

今回はおすすめ洋画・実話映画を50作品、人気や評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ時の…

イチコ / 10810 view

ケンダルジェンナーの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

今回は、人気モデルのケンダル・ジェンナーの身長や体重、スタイル維持の為のストイックなダイエット法についてまと…

イチコ / 13297 view

ジゼルブンチェンの身長と体重!髪型&私服ファッション画像も総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして知られるジゼルブンチェンさん。そんなジゼルブンチェンさんの身長や体重などプ…

tomo1234 / 3722 view

【髪型】海外セレブの最新ヘアスタイル&アレンジをまとめてご紹介

髪型は女性の印象を大きく変えます。せっかくイメチェンをするなら、トレンドを押さえた、オシャレなヘアスタイルに…

イチコ / 14643 view

キャメロンディアスの身長や体重!筋肉やダイエット方法も総まとめ

アメリカの人気女優で日本でも有名なキャメロンディアスさん。キャメロンディアスさんの身長・体重などのプロフィー…

tomo1234 / 5884 view

ダニエルクレイグの嫁&子供は?結婚~離婚まで総まとめ

映画007シリーズのジェームズボンド役で知られる俳優ダニエルクレイグさんは1度目の結婚を経て現在は再婚してい…

tomo1234 / 3688 view

スタイル激変!ブライスダラスハワードの身長と体重&太った時の画像まとめ

「スパイダーマン3」への出演でも知られるアメリカの女優のブライスダラスハワードさんは、妊娠を機に体重が増え、…

tomo1234 / 66978 view

ブラッドピットとアンジェリーナジョリーの離婚原因!破局まで総まとめ

ハリウッド俳優で公にパートナーであることを公表していたブラッドピッドさんとアンジェリーナジョリーさんの破局原…

tomo1234 / 2030 view

デインデハーンはプラダの顔&イケメン俳優!プロフィールまとめ【画像多数】

プラダ広告キャンペーンのモデルを務め、「アメイジング・スパイダーマン2」に出演するイケメン俳優としても注目を…

tomo1234 / 2885 view

ミランダカーの身長や体重&ダイエット方法まとめ!スタイル維持の秘訣とは

海外のファッションモデルとして有名なミランダカーさんの身長や体重などのプロフィールと、スタイルを保つ為のダイ…

tomo1234 / 9425 view

キアヌリーブスの彼女や結婚情報まとめ!現在も独身なのは辛い過去が原因?

2017年現在も独身のキアヌ・リーブス。キアヌの恋愛や結婚観が気になるところです。今回はそんなキアヌの彼女や…

イチコ / 25519 view

歴代の名作!洋画ランキングBEST5|9ジャンル45作品を一挙大公開!!

女性目線で女性が楽しめる洋画をランキング形式でジャンル別にまとめてみました。全45作品、出来るだけネタバレし…

イチコ / 16266 view

ヴィクシーモデルのダイエット方法!食事メニューも総まとめ

ヴィクシーモデルと呼ばれる、下着メーカー「ヴィクトリアシークレット」に登場するモデル達が体型を保つ為に行うダ…

tomo1234 / 11616 view

コリンファースの嫁&息子まとめ!リヴィアとの間に子供3人

映画「ブリジット・ジョーンズ」への出演などで知られるイギリス俳優のコリンファースさん。そんなコリンファースさ…

tomo1234 / 14250 view

エマワトソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

デビュー当時からスレンダーな体型のエマ・ワトソン。そんなエマ・ワトソンの身長や体重、スタイル維持の為のダイエ…

イチコ / 31590 view

エミリーブラウニングの身長・体重!私服&メイクまで総まとめ!

映画「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」への出演などで知られるオーストラリア女優エミリーブラウニング…

tomo1234 / 7323 view

ジョニーデップ出演おすすめ映画40作品をランキング形式でご紹介します!!

日本でも人気の高い俳優ジョニー・デップ。今回は多くの作品に出演しているジョニー・デップ出演のおすすめ映画40…

イチコ / 5945 view

海外セレブが愛用するバッグ50選!9つのブランドから徹底紹介

海外セレブの多くがハイブランドのバッグを愛用しています。今回は多くの海外セレブ愛用のバッグをブランド別にまと…

イチコ / 113325 view

アンハサウェイの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します☆

今回は人気女優アン・ハサウェイのスタイル別私服ファッション18選をご紹介します。とてもお洒落なアンの私服はお…

イチコ / 8644 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

エヴァンシュピーゲルの彼女はミランダカー!結婚に至るまで総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者であるエヴァンシュピーゲルさんが交際していた彼女はミランダカーさんで…

tomo1234 / 2794 view

ブラッドピッドの病気・失顔症とは?プロフィールや出演映画も総まとめ

ハリウッド俳優のブラッドピットさんは、以前は隠していたものの失読症という病気であることを告白しています。失読…

tomo1234 / 1905 view

アレンジ多め!エマストーンの髪型12選をスタイル別に大公開します!!

現在、最も注目されている人気女優エマ・ストーン。今回はそんなエマ・ストーンの髪型12選をスタイル別にご紹介し…

イチコ / 12123 view

ブラッドピットとアンジェリーナジョリーの離婚原因!破局まで総まとめ

ハリウッド俳優で公にパートナーであることを公表していたブラッドピッドさんとアンジェリーナジョリーさんの破局原…

tomo1234 / 2030 view

歴代の名作!洋画ランキングBEST5|9ジャンル45作品を一挙大公開!!

女性目線で女性が楽しめる洋画をランキング形式でジャンル別にまとめてみました。全45作品、出来るだけネタバレし…

イチコ / 16266 view

レオナルドディカプリオの結婚願望は?現在の恋人も総まとめ

さまざまな有名モデルとの交際が報じられながら、現在も独身を貫いているハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさ…

tomo1234 / 2027 view

ブラッドピットの子供は6人!アンジェリーナジョリーの連れ子含む息子や娘の情報まとめ

ハリウッド俳優のブラッドピットさんは、同じくハリウッド女優のアンジェリーナジョリーさんとの間に6人の子供がい…

tomo1234 / 2739 view

おすすめ洋画・動物パニック映画30作品をランキング形式でご紹介します!!観覧注意!!

今回は洋画・動物パニック映画を人気・評価を踏まえ30作品をランキング形式でご紹介します。何を観るか悩んだ時の…

イチコ / 19265 view

閲覧注意!洋画のホラー映画ランキングBEST50をご紹介します【画像多数】

今回はおすすめの洋画・ホラー映画を50作品ランキング形式でご紹介します。怖いもの見たさなのか、レンタルされる…

イチコ / 16764 view

リリーローズが可愛い!身長や体重&スタイル情報まとめ

俳優ジョニー・デップと、フランス人女優のヴァネッサ・パラディスの娘であるリリーローズ・デップ。モデルや女優と…

イチコ / 3815 view

キアヌリーブスの彼女や結婚情報まとめ!現在も独身なのは辛い過去が原因?

2017年現在も独身のキアヌ・リーブス。キアヌの恋愛や結婚観が気になるところです。今回はそんなキアヌの彼女や…

イチコ / 25519 view

ハリウッド俳優13名の筋肉まとめ!思わず見入ってしまう肉体を持つ俳優を大特集!!

今回は男性も憧れる筋肉美の肉体を持つハリウッド俳優13名をピックアップしご紹介します。彫刻のような完璧すぎる…

イチコ / 34099 view

ジョージクルーニーの年収&資産!プロフィール総まとめ

映画「オーシャンズ11」などで知られるアメリカの俳優のジョージクルーニーさんの年収&資産とはどのくらいなので…

tomo1234 / 6062 view

ロージーハンティントンの私服ファッション16選まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたことでも知られるロージーハンティントンさん。そんなロージー…

tomo1234 / 3399 view

エマワトソンのすっぴん&ノーブルメイク方法を詳しくご紹介します♪

正統派美人のエマ・ワトソンですが、最近話題のノーブルメイクの参考になるとエマ・ワトソンのメイクに注目が集まっ…

イチコ / 12289 view

ブリトニースピアーズの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめしました♪

2016年にダイエットに成功し、全盛期の時に近い体型に戻したブリトニー・スピアーズ。今回はそんなブリトニー・…

イチコ / 9073 view

ルーニーマーラーの私服ファッション13選!スタイル別にご紹介します♪

今回は、個性は女優として人気の高いルーニーマーラーのスタイル別私服ファッションを13選ご紹介します。ブラック…

イチコ / 8846 view

ジョージクルーニーの嫁は弁護士!双子の子供も総まとめ

ハリウッド俳優で映画「オーシャンズ11」などで知られるジョージクルーニーさんは、2014年に敏腕弁護士として…

tomo1234 / 6088 view

ケンダルジェンナーのメイク方法や髪型5選をまとめてみました♪

「カーダシアン家の4女」から今やファッション界から引っ張りだこの人気モデル、ケンダル・ジェンナー。今回はそん…

イチコ / 10693 view

アリシアヴィキャンデルの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

現在ハリウッド界で大注目されている女優のアリシア・ヴィキャンデル。今回はそんなアリシア・ヴィキャンデルの身長…

イチコ / 8807 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング