ハリソンフォードとは

ハリソンフォードさんのプロフィール

ハリソンフォードさんのプロフィール

生年月日:1942年7月13日
出身地:アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ
身長:180cm

コロンビア映画所属の俳優として1966年に「現金作戦」で映画デビュー。

その後、作品に恵まれないという状況や映画俳優としてのあり方に疑問を抱いたことから、契約終了後は大工に転職。

そののちに、映画「アメリカン・グラフィティ」へ出演することとなり、これがきっかけでジョージ・ルーカス監督やプロデューサーのフランシス・フォード・コッポラ氏らと親交を深めていきます。

そして1977年には「スター・ウォーズ」のオーディションに見事合格し、ハン・ソロ役で出演。一躍スターとなりました。

以後、さまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

ブレードランナー 2049 (2017)
スター・ウォーズ/フォースの覚醒 (2015)
アデライン、100年目の恋 (2015)
エクスペンダブルズ3 ワールドミッション (2014)
俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク (2013) 
パワー・ゲーム (2013)
エンダーのゲーム (2013)
42 ~世界を変えた男~ (2013)
ポール・マッカートニー/THE LOVE WE MAKE ~9.11 からコンサート・フォー・ニューヨーク・シティへの軌跡 (2011)
カウボーイ&エイリアン (2011)
恋とニュースのつくり方 (2010)
小さな命が呼ぶとき (2010)
正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官 (2009)
アニエスの浜辺 (2008)
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 (2008)
デンジャラス・デイズ/メイキング・オブ・ブレードランナー (2007)
ブレードランナー ファイナル・カット (2007)
ファイヤーウォール (2006)
ハリソン・フォードの‘フォース’ (2003)  
ハリウッド的殺人事件 (2003)
K-19 (2002)
地獄の黙示録・特別完全版 (2001)
ホワット・ライズ・ビニース (2000)
ランダム・ハーツ (1999)
6デイズ/7ナイツ (1998)  
エアフォース・ワン (1997)
スター・ウォーズ/ジェダイの復讐 特別篇 (1997)
スター・ウォーズ/帝国の逆襲 特別篇 (1997)
スター・ウォーズ 特別篇 (1997)

ハリソンフォードさんは3度の結婚を経験している

人生で3度の結婚を経験しているというハリソンフォードさん。
結婚した3人のお相手についてまとめました。

1度目:メアリー・マーカットさん

1964年にメアリー・マーカットさんと一度目の結婚をしたハリソンフォードさん。
二人の間には2人の子供が誕生していますが、1979年に離婚に至りました。

メアリー・マーカットさんについては詳しい情報が明らかとなっていないようです。

2度目:メリッサ・マシスンさん

その後ハリソンフォードさんは、1983年に脚本家であるメリッサ・マシスンと再婚しました。

メリッサ・マシスンさん

メリッサ・マシスンさん

生年月日:1950年6月3日
出生地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス

1982年の映画「E.T.」でアカデミー脚本賞にノミネートされた脚本家として知られています。

2人のツーショット写真は数多く公開されています。

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン①

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン①

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン②

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン②

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン③

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン③

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン④

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン④

メリッサ・マシスンさんとの間に息子と娘を授かっていますが、2人は2004年に離婚となりました。

3度目:キャリスタ・フロックハートさん

2010年6月15日、女優のキャリスタ・フロックハートさんとニューメキシコ州サンタフェで挙式を行いました。

キャリスタ・フロックハートさん

キャリスタ・フロックハートさん

生年月日:1964年11月11日
出生地:アメリカ合衆国イリノイ州フリーポート
国籍:アメリカ合衆国

1989年にテレビドラマでデビューを果たし、主演しているテレビシリーズ「アリー my Love」などで知られています。

交際8年

交際8年

2人は交際8年を実らせてのゴールインだったとのこと。

また、キャリスタ・フロックハートさんはハリソンフォードさんとの交際前に養子を引き取っており、シングルマザーとして育てていることでも知られています。

ハリソンフォードさんはそんなキャリスタ・フロックハートさんに対し以下のようにコメントしていました。

関連するキーワード

関連するまとめ

レイチェルビルソンの身長&私服ファッション9選をご紹介します♪ 

アメリカの大ヒットテレビドラマシリーズ「The O.C.」でブレイクしたレイチェル・ビルソン。 低身長ながら…

イチコ / 270 view

名作揃い!歴代の洋画興行収入ランキングBEST200まとめ【日本国内限定】【最新版】

今回は、歴代日本国内洋画興行収入の多かった200作品をランキング形式でご紹介します。後世まで語り継がれる名作…

イチコ / 250 view

ベッカムと嫁ヴィクトリアの馴れ初め~結婚や現在までをまとめてみました。

ハリウッドNO.1のおしどり夫婦と呼ばれるデイヴィッド&ヴィクトリア・ベッカム夫妻。二人の馴れ初めや、結婚、…

イチコ / 438 view

テイラーヒルの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

人気モデルのテイラー・ヒル。抜群のプロポーションは多くの女性の憧れです。今回はそんなテイラー・ヒルの身長や体…

イチコ / 490 view

ジャレッドレトの彼女や結婚情報まとめ!3人の元カノと熱愛の噂

幅広い役を演じきるカメレオン俳優のジャレッド・レト。彼は、ハリウッドきってのモテ男としても知られています。そ…

イチコ / 476 view

髪型がハゲてるハリウッド俳優!出演作品も総まとめ【画像付き】

常に世界から注目を浴び、また人気も獲得しているハリウッド俳優の皆さん。そんなハリウッド俳優の中でも、今回は髪…

tomo1234 / 2018 view

海外セレブのダイエット失敗例と成功例まとめ13選【ビフォーアフター画像あり】

世の女性の永遠のテーマでもある「ダイエット」。常に注目を浴びている海外セレブも例外ではありません。海外セレブ…

イチコ / 604 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ブラッドピットの子供は6人!アンジェリーナジョリーの連れ子含む息子や娘の情報まとめ

ハリウッド俳優のブラッドピットさんは、同じくハリウッド女優のアンジェリーナジョリーさんとの間に6人の子供がい…

tomo1234 / 218 view

エマワトソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

デビュー当時からスレンダーな体型のエマ・ワトソン。そんなエマ・ワトソンの身長や体重、スタイル維持の為のダイエ…

イチコ / 731 view

お洒落!ミランダカーの私服やファッション画像まとめ

ヴィクトリアズシークレットのモデルとして名を馳せ、日本でも人気のミランダカーさん。そんなミランダカーさんの私…

tomo1234 / 147 view

ベッカム娘・ハーパーセブンの現在!誕生から最新の画像までをまとめてみました♪

2011年7月にベッカム家に待望の女の子・ハーパーが誕生しました。その可愛さに生まれた時から人気があり、成長…

イチコ / 464 view

リリージェームズの身長や体重!ウエストやダイエット方法も総まとめ

映画「シンデレラ」で人気女優の仲間入りをしたリリー・ジェームズ。今回はそんなリリー・ジェームズの身長や体重、…

イチコ / 453 view

テイラースウィフトのメイク法や私服12選をまとめてみました♪

人気アーティストテイラー・スウィフト。メイクやファッションも世界中の女性から注目されています。今回はそんなテ…

イチコ / 564 view

エヴァンシュピーゲルの宗教は創価学会?性格など徹底検証

モデルのミランダカーと結婚したことで話題となった、「スナップチャット」のCEOのエヴァンシュピーゲルさん。そ…

tomo1234 / 425 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);