ハリソンフォードとは

ハリソンフォードさんのプロフィール

ハリソンフォードさんのプロフィール

生年月日:1942年7月13日
出身地:アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ
身長:180cm

コロンビア映画所属の俳優として1966年に「現金作戦」で映画デビュー。

その後、作品に恵まれないという状況や映画俳優としてのあり方に疑問を抱いたことから、契約終了後は大工に転職。

そののちに、映画「アメリカン・グラフィティ」へ出演することとなり、これがきっかけでジョージ・ルーカス監督やプロデューサーのフランシス・フォード・コッポラ氏らと親交を深めていきます。

そして1977年には「スター・ウォーズ」のオーディションに見事合格し、ハン・ソロ役で出演。一躍スターとなりました。

以後、さまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

ブレードランナー 2049 (2017)
スター・ウォーズ/フォースの覚醒 (2015)
アデライン、100年目の恋 (2015)
エクスペンダブルズ3 ワールドミッション (2014)
俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク (2013) 
パワー・ゲーム (2013)
エンダーのゲーム (2013)
42 ~世界を変えた男~ (2013)
ポール・マッカートニー/THE LOVE WE MAKE ~9.11 からコンサート・フォー・ニューヨーク・シティへの軌跡 (2011)
カウボーイ&エイリアン (2011)
恋とニュースのつくり方 (2010)
小さな命が呼ぶとき (2010)
正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官 (2009)
アニエスの浜辺 (2008)
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 (2008)
デンジャラス・デイズ/メイキング・オブ・ブレードランナー (2007)
ブレードランナー ファイナル・カット (2007)
ファイヤーウォール (2006)
ハリソン・フォードの‘フォース’ (2003)  
ハリウッド的殺人事件 (2003)
K-19 (2002)
地獄の黙示録・特別完全版 (2001)
ホワット・ライズ・ビニース (2000)
ランダム・ハーツ (1999)
6デイズ/7ナイツ (1998)  
エアフォース・ワン (1997)
スター・ウォーズ/ジェダイの復讐 特別篇 (1997)
スター・ウォーズ/帝国の逆襲 特別篇 (1997)
スター・ウォーズ 特別篇 (1997)

ハリソンフォードさんは3度の結婚を経験している

人生で3度の結婚を経験しているというハリソンフォードさん。
結婚した3人のお相手についてまとめました。

1度目:メアリー・マーカットさん

1964年にメアリー・マーカットさんと一度目の結婚をしたハリソンフォードさん。
二人の間には2人の子供が誕生していますが、1979年に離婚に至りました。

メアリー・マーカットさんについては詳しい情報が明らかとなっていないようです。

2度目:メリッサ・マシスンさん

その後ハリソンフォードさんは、1983年に脚本家であるメリッサ・マシスンと再婚しました。

メリッサ・マシスンさん

メリッサ・マシスンさん

生年月日:1950年6月3日
出生地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス

1982年の映画「E.T.」でアカデミー脚本賞にノミネートされた脚本家として知られています。

2人のツーショット写真は数多く公開されています。

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン①

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン①

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン②

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン②

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン③

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン③

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン④

ハリソンフォードとメリッサ・マシスン④

メリッサ・マシスンさんとの間に息子と娘を授かっていますが、2人は2004年に離婚となりました。

3度目:キャリスタ・フロックハートさん

2010年6月15日、女優のキャリスタ・フロックハートさんとニューメキシコ州サンタフェで挙式を行いました。

キャリスタ・フロックハートさん

キャリスタ・フロックハートさん

生年月日:1964年11月11日
出生地:アメリカ合衆国イリノイ州フリーポート
国籍:アメリカ合衆国

1989年にテレビドラマでデビューを果たし、主演しているテレビシリーズ「アリー my Love」などで知られています。

交際8年

交際8年

2人は交際8年を実らせてのゴールインだったとのこと。

また、キャリスタ・フロックハートさんはハリソンフォードさんとの交際前に養子を引き取っており、シングルマザーとして育てていることでも知られています。

ハリソンフォードさんはそんなキャリスタ・フロックハートさんに対し以下のようにコメントしていました。

関連するキーワード

関連するまとめ

セレーナゴメスの身長&私服ファッション15選♪まとめ

人気女優セレーナ・ゴメス。インスタグラムの女王として、全世界のファンがセレーナの私生活やファッションにも注目…

イチコ / 1392 view

オリヴィアパレルモの身長や体重&私服ファッション13選を大公開♪

上品なカジュアルファッションが人気のオリヴィア・パレルモ。 今回はオリヴィア・パレルモの身長や体重、お手本に…

イチコ / 1041 view

キャサリンウォーターストンの身長・体重!髪型&私服も総まとめ

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」でヒロインを演じた女優キャサリンウォーターストンさんの身長・体…

tomo1234 / 865 view

シャーリーズセロンの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

オスカー女優として人気のハリウッド女優シャーリーズ・セロン。 今回はそんなシャーリーズ・セロンの身長や体重、…

イチコ / 1183 view

おすすめ洋画・動物パニック映画30作品をランキング形式でご紹介します!!観覧注意!!

今回は洋画・動物パニック映画を人気・評価を踏まえ30作品をランキング形式でご紹介します。何を観るか悩んだ時の…

イチコ / 1538 view

リアーナの私服ファッション16選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気アーティスト・リアーナのスタイル別私服ファッション16選をご紹介します。奇抜なイメージのリアーナの…

イチコ / 783 view

ルーニーマーラーの私服ファッション13選!スタイル別にご紹介します♪

今回は、個性は女優として人気の高いルーニーマーラーのスタイル別私服ファッションを13選ご紹介します。ブラック…

イチコ / 2219 view

ウェントワースミラーの現在!激太りや筋肉事情も総まとめ

ウェントワースミラーさんが激太りしたと話題になりました。「プリズンブレイク」の時の鍛えられた筋肉はどこへ行っ…

tomo1234 / 5655 view

ブリトニースピアーズの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめしました♪

2016年にダイエットに成功し、全盛期の時に近い体型に戻したブリトニー・スピアーズ。今回はそんなブリトニー・…

イチコ / 2577 view

キアヌリーブスの彼女や結婚情報まとめ!現在も独身なのは辛い過去が原因?

2017年現在も独身のキアヌ・リーブス。キアヌの恋愛や結婚観が気になるところです。今回はそんなキアヌの彼女や…

イチコ / 3240 view

【海外】イケメンなメンズモデル人気ランキングBEST30【最新版】

数ある海外セレブやモデル等「イケメンランキング」を集計してまとめてみました。今回はランキングされたイケメンた…

イチコ / 5885 view

イケメン!キアヌリーブスの若い頃~現在までの映画出演10作品をご紹介♪

日本でも人気の高い俳優キアヌ・リーブス。本当にかっこいいキアヌ・リーブスの若い頃~現在までのイケメンすぎる映…

イチコ / 3092 view

ブラッドピットの若い頃!昔の出演映画を総まとめ

「ザ・メキシカン」「オーシャンズ11」などで知られるアメリカの俳優のブラッドピットさんは、若い頃メッセージ性…

tomo1234 / 1004 view

デイジーリドリー(スターウォーズ・レイ役)の意外な素顔とは?レイ役卒業宣言についても…

「スターウォーズ」シリーズにてレイ役を演じ注目を集めた女優・デイジーリドリーさんが、レイ役を卒業宣言したとの…

tomo1234 / 406 view

レディーガガのすっぴん&基本メイク「3Dメイク」のやり方を詳しくご紹介します♪

レディーガガの彫刻のような美しい基本メイクは、海外セレブの多くがやっている「3Dメイク」です。今回は、レディ…

イチコ / 1129 view

スタイル激変!ブライスダラスハワードの身長と体重&太った時の画像まとめ

「スパイダーマン3」への出演でも知られるアメリカの女優のブライスダラスハワードさんは、妊娠を機に体重が増え、…

tomo1234 / 2910 view

歴代の名作!洋画おすすめランキング9ジャンル45作品を一挙大公開【最新情報】

女性目線で女性が楽しめる洋画をランキング形式でジャンル別にまとめてみました。全45作品、出来るだけネタバレし…

イチコ / 3119 view

ケンダルジェンナーの私服ファッション16選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気モデル ケンダル・ジェンナーのスタイル別私服ファッション16選をご紹介します♪カジュアルから綺麗め…

イチコ / 642 view

ニコールリッチーの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

日本でも人気の高いニコール・リッチー。おしゃれで可愛いニコールは2児の母になった現在も健在です。今回はそんな…

イチコ / 2127 view

海外セレブのドレス38選!アカデミー&グラミー賞授賞式のレッドカーペットドレスをご紹…

女優達が魅せるアカデミー賞授賞式、歌手達が魅せるグラミー賞授賞式。今回は海外セレブのドレス38選として、20…

イチコ / 1111 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

リリーローズが可愛い!身長や体重&スタイル情報まとめ

俳優ジョニー・デップと、フランス人女優のヴァネッサ・パラディスの娘であるリリーローズ・デップ。モデルや女優と…

イチコ / 1454 view

ブラッドピットとアンジェリーナジョリーの離婚原因!破局まで総まとめ

ハリウッド俳優で公にパートナーであることを公表していたブラッドピッドさんとアンジェリーナジョリーさんの破局原…

tomo1234 / 409 view

レアセドゥがルイヴィトンのアンバサダーに!私服画像も総まとめ

映画「007 スペクター」でボンドガールを演じたことでも知られる女優のレアセドゥさんは、2016年からルイヴ…

tomo1234 / 1513 view

海外セレブから学ぶかわいい髪形まとめ36選【女優・モデルなど】

全世界から常に注目されている海外セレブ達。ファッションは勿論、ヘアスタイルも例外ではありません。今回はそんな…

イチコ / 4521 view

リアーナの私服ファッション16選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気アーティスト・リアーナのスタイル別私服ファッション16選をご紹介します。奇抜なイメージのリアーナの…

イチコ / 783 view

ロージーハンティントンの私服ファッション16選まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたことでも知られるロージーハンティントンさん。そんなロージー…

tomo1234 / 682 view

海外セレブのドレス38選!アカデミー&グラミー賞授賞式のレッドカーペットドレスをご紹…

女優達が魅せるアカデミー賞授賞式、歌手達が魅せるグラミー賞授賞式。今回は海外セレブのドレス38選として、20…

イチコ / 1111 view

ウェントワースミラーの恋人や結婚情報!彼氏や同性愛をカミングアウトし結婚はしない?

ウェントワースミラーさんは同性愛者である事を告白し話題になりました。彼氏であるとされる男性とのツーショットを…

tomo1234 / 2638 view

マーゴットロビーの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

映画「スーサイド・スクワット」で人気女優の仲間入りをしたマーゴット・ロビー。今回は、そんなマーゴット・ロビー…

イチコ / 1866 view

キアヌリーブスの彼女や結婚情報まとめ!現在も独身なのは辛い過去が原因?

2017年現在も独身のキアヌ・リーブス。キアヌの恋愛や結婚観が気になるところです。今回はそんなキアヌの彼女や…

イチコ / 3240 view

ベッカム長男・ブルックリンはブサイク?身長や現在まで丸ごと大解剖

最近注目されてるベッカム家の長男ブルックリン・ベッカム。等身大のブルックリンの気になるブサイク説や身長などを…

イチコ / 3755 view

エマストーンの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

人気女優のエマ・ストーン。今回はそんなエマ・ストーンの身長や体重は? スタイル維持の為のダイエット法について…

イチコ / 2630 view

ジェシカ・アルバの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

女優であり、実業家としても活躍するジェシカ・アルバ。仕事もプライベートも充実しているジェシカの身長と体重、ま…

イチコ / 1363 view

ジャレッドクシュナーとユダヤ教の関係!エホバの証人の建物を購入していた

アメリカ大統領であるドナルドトランプ氏の娘婿であるジャレッドクシュナー。ジャレッドクシュナーが家族ぐるみでユ…

tomo1234 / 542 view

おすすめ洋画・シリアス映画を40作品ランキングでご紹介します。

今回は、おすすめ洋画・シリアス作品を人気・評価を踏まえ40作品ランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時…

イチコ / 1891 view

お洒落!ミランダカーの私服やファッション画像まとめ

ヴィクトリアズシークレットのモデルとして名を馳せ、日本でも人気のミランダカーさん。そんなミランダカーさんの私…

tomo1234 / 735 view

ジャレッドレトの彼女や結婚情報まとめ!3人の元カノと熱愛の噂

幅広い役を演じきるカメレオン俳優のジャレッド・レト。彼は、ハリウッドきってのモテ男としても知られています。そ…

イチコ / 1298 view

クロエグレースモレッツのメイク法&髪型7選と私服7選をまとめてみました♪

若手人気女優クロエ・グレース・モレッツ。彼女に憧れる日本の女性ファンも本当に多いですね。今回はクロエ・グレー…

イチコ / 1178 view

テイラースウィフトの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

スレンダーでモデル体型のテイラー・スウィフト。そんなテイラーの身長や体重、スタイル維持の為のダイエット方法を…

イチコ / 3188 view

カーラデルヴィーニュの私服・ファッション10選【画像付き】

イギリス出身のファッションモデルで、数多くのタトゥーや変顔など個性的な一面を見せることでも知られるカーラデル…

tomo1234 / 620 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング