ケイトブランシェットとは?

オーストラリアの女優。

ケイト・ブランシェットさんのプロフィール

ケイト・ブランシェットさんのプロフィール

本名:キャサリン・エリーズ・ブランシェット
生年月日:1969年5月14日
出生地:オーストラリア ビクトリア州メルボルン
身長:174cm
体重:59kg
学歴:オーストラリア国立演劇学院

父親:ロバート・ブランシェット(広告会社の重役)
母親:ジューン・ブランシェット(元教師、現会社員)
兄:ロバート(コンピュータープログラマー)
妹:ジェネヴィーヴ(セットデザイナー)

1994年に「Police Rescue」で映画デビュー。
1996年公開の「Paradise Road」ではハリウッドに進出し、翌年1997年公開の「オスカーとルシンダ」では国際的に評価を得ました。

1998年公開の「エリザベス」に出演し、ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)を受賞、アカデミー主演女優賞にもノミネートされるなどトップスターの地位を確立。

その後もさまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

マイティ・ソー バトルロイヤル (2017)
ボヤージュ・オブ・タイム (2016)  
聖杯たちの騎士 (2015)
ニュースの真相 (2015)
キャロル (2015)
シンデレラ (2015)
ヒックとドラゴン2 (2014)
ホビット 決戦のゆくえ (2014)
Girl Rising -少女たちの挑戦- (2013)
ミケランジェロ・プロジェクト (2013)
ブルージャスミン (2013)
ホビット 竜に奪われた王国 (2013)
ホビット 思いがけない冒険 (2012)
ハンナ (2011)
ロビン・フッド (2010)
ベンジャミン・バトン 数奇な人生 (2008)
崖の上のポニョ (2008)
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 (2008)
ホットファズ 俺たちスーパーポリスメン! (2007)
アイム・ノット・ゼア (2007)
エリザベス:ゴールデン・エイジ (2007)
さらば、ベルリン (2006)
あるスキャンダルの覚え書き (2006)
バベル (2006)
ロスト・ストーリー ~現代の奇妙な物語~ (2005)  
リトル・フィッシュ (2005)<未> 
ライフ・アクアティック (2005)
アビエイター (2004)
コーヒー&シガレッツ (2003)
ヴェロニカ・ゲリン (2003)
ミッシング (2003)
ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 (2003)
ヘヴン (2002) 出演 フィリッパ
ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 (2002)

私服&ファッションは?

襟付きのシャツにワイドパンツを合わせたカジュアルなスタイルに。
意外性がありますね!

カジュアルとは真逆とも言えるパンツルックで登場したケイト・ブランシェットさん。
かっこよく着こなしています。
ブルーが映えますね!

白で統一されたファッションに、キャメル色のバッグが上品な印象のコーディネートですね。

上品なイメージのあるケイト・ブランシェットさんにピッタリな印象です。

個性的なドレスを着こなすケイトブランシェットさん。
カーキやワインレッドなど、深い色味もしっくりきますね!

シンプルなスタイルのお洋服をシックに着こなしていますね。
色味も大人っぽく仕上がっています。

ピンクのドレスで登場するケイトブランシェットさん。

ケイトブランシェットさんがピンクを着るととても上品な色に感じます。

真っ黒のドレスで登場したケイトブランシェットさん。
クールな雰囲気でかっこいいですね。

ファッションに対するスピーチを行ったことも

「InStyle Awards 2017」の授賞式にて、“女性のファッションに関する男性の誤解や幻想について”のスピーチを行ったことがあるケイトブランシェットさん。

女性差別的な価値観に対して語ったというこのスピーチは注目を集めたようです。

スティーブ・バノン元主席戦略官を引き合いに出したことも、注目を集めた要因の一つだったようです。

女性はセクシーに見せたがるけど、それはあなた達(誘惑されていると勘違いしている男性)とヤリたいって意味じゃない。誰もスティーブ・バノンに対して、“あなたゴミ袋みたい。私に捨てて欲しいの?”なんて言わないでしょう。でも、このようなコメントは、女性たちがレッドカーペットの上で着ている服装について言われてきたことなんです。

まとめ

関連するまとめ

ヴィクシーモデルの身長・体重!日本人&アジア人もいる?モデル達のプロフィール総まとめ

ヴィクシーモデルと呼ばれる下着メーカー「ヴィクトリアズシークレット」のモデルは厳しい基準をクリアしなければ選…

tomo1234 / 2625 view

参考になるヴァネッサハジェンズの私服ファッション16選!!タイプ別にご紹介します♪

人気女優のヴァネッサ・ハジェンズ。おしゃれセレブとしても有名で、日本でもファッション誌の特集も組まれています…

イチコ / 3517 view

ケンダルジェンナーのメイク方法や髪型5選をまとめてみました♪

「カーダシアン家の4女」から今やファッション界から引っ張りだこの人気モデル、ケンダル・ジェンナー。今回はそん…

イチコ / 3748 view

海外セレブに人気のリュック!11名&14パターンをまとめてみました!!

今回は海外セレブの間で人気のリュックを11名、14パターンをピックアップしてみました!!是非オシャレの参考+…

イチコ / 5388 view

レオナルドディカプリオの結婚願望は?現在の恋人も総まとめ

さまざまな有名モデルとの交際が報じられながら、現在も独身を貫いているハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさ…

tomo1234 / 403 view

ケイティペリーの身長や体重!髪型や私服ファッション5選もご紹介します♪

日本でもファンの多いケイティ・ペリー。今回はそんなケイティ・ペリーの身長や体重、髪型5選、そして私服ファッシ…

イチコ / 3674 view

おすすめ洋画・実話映画20作品をランキング形式でご紹介します!!

今回はおすすめ洋画・実話映画を20作品、人気や評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ時の…

イチコ / 5390 view

ジゼルブンチェンの身長と体重!髪型&私服ファッション画像も総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして知られるジゼルブンチェンさん。そんなジゼルブンチェンさんの身長や体重などプ…

tomo1234 / 552 view

マシオカの父&母の情報!生い立ち&家族について総まとめ

人気海外ドラマシリーズ「HEROES」への出演で知られる俳優マシオカさんの父親や母親など家族についてや、6歳…

tomo1234 / 1503 view

ブラッドピットの若い頃!昔の出演映画を総まとめ

「ザ・メキシカン」「オーシャンズ11」などで知られるアメリカの俳優のブラッドピットさんは、若い頃メッセージ性…

tomo1234 / 2057 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

おすすめ洋画・シリアス映画を20作品ランキングでご紹介します。

今回は、おすすめ洋画・シリアス作品を人気・評価を踏まえ20作品をランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ…

イチコ / 3193 view

ミランダカーが髪型をボブに!ボブヘアとカット時の様子まとめ

海外のファッションモデルであるミランダカーさんがロングだった髪型をボブヘアにしました。ミランダカーさんのボブ…

tomo1234 / 1264 view

ジェシカ・アルバの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

女優であり、実業家としても活躍するジェシカ・アルバ。仕事もプライベートも充実しているジェシカの身長と体重、ま…

イチコ / 1278 view

テイラースウィフトの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

スレンダーでモデル体型のテイラー・スウィフト。そんなテイラーの身長や体重、スタイル維持の為のダイエット方法を…

イチコ / 8977 view

ミランダカーの身長や体重&ダイエット方法まとめ!スタイル維持の秘訣とは

海外のファッションモデルとして有名なミランダカーさんの身長や体重などのプロフィールと、スタイルを保つ為のダイ…

tomo1234 / 2693 view

ジャスティンビーバーの性格は?親日・来日エピソードもご紹介します♪

世界中から注目されている人気アーティストのジャスティン・ビーバー。広範囲のタトゥーやスキャンダルなゴシップで…

イチコ / 3600 view

ロージーハンティントンの私服ファッション16選まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたことでも知られるロージーハンティントンさん。そんなロージー…

tomo1234 / 520 view

おすすめ洋画・サスペンス映画20作品をランキング形式でご紹介します!!

今回はおすすめ洋画・サスペンス映画20作品を人気・評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ…

イチコ / 2585 view

マシオカの父&母の情報!生い立ち&家族について総まとめ

人気海外ドラマシリーズ「HEROES」への出演で知られる俳優マシオカさんの父親や母親など家族についてや、6歳…

tomo1234 / 1503 view

ジャレッドレトの身長や体重!筋肉や減量ダイエット法も総まとめ

今回はジャレッド・レトの身長や体重、筋肉や海外で話題となった減量法など気になる情報をまとめてみました。

イチコ / 2231 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング