高良健吾のプロフィール

高良健吾さんのプロフィール

高良健吾さんのプロフィール

名前:高良 健吾(こうらけんご)
生年月日:1987年11月12日
出生地:熊本県熊本市中央区
身長:176cm
血液型:O型
事務所:テンカラット

高良健吾の出演作品

高良健吾の出演作品 TVドラマ

高良健吾の出演ドラマ①:2005年「ごくせん」第2シーズン

高良健吾の出演ドラマ①:2005年「ごくせん」第2シーズン

このドラマで俳優デビューした高良健吾さんですが、このときはメインキャストではなく一生徒役でした。メインキャストは亀梨和也さん、赤西仁さん、速水もこみちさんなどでした。

高良健吾の出演ドラマ②:2005年「WATER BOYS 2005夏」

高良健吾の出演ドラマ②:2005年「WATER BOYS 2005夏」

このドラマでも高良健吾さんはメインキャストではありませんでした。ちなみにメインは、瑛太さん、小出恵介さんなどでした。

高良健吾の出演ドラマ③:2016年「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」

高良健吾の出演ドラマ③:2016年「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」

フジテレビの月9枠。有村架純さんと高良健吾さんのW主演でした。若者層に大人気で、「いつ恋」という略称で親しまれていました。

高良健吾の出演ドラマ④:2016年連続テレビ小説「べっぴんさん」

高良健吾の出演ドラマ④:2016年連続テレビ小説「べっぴんさん」

このドラマで高良健吾さんは、ヒロインすみれの義兄役という主要な役を演じています。

高良健吾の出演作品 映画

高良健吾の出演映画①:2006年公開「ハリヨの夏」で映画デビュー

高良健吾の出演映画①:2006年公開「ハリヨの夏」で映画デビュー

京都を舞台にした青春映画で、高良健吾さんは水泳部のエースという主演を演じました。

高良健吾の出演映画②:2009年映画「フィッシュストーリー」

高良健吾の出演映画②:2009年映画「フィッシュストーリー」

この映画をはじめ、『ハゲタカ』『蟹工船』『南極料理人』で高良健吾さんは第1回TAMA映画賞最優秀新進男優賞を受賞しています。

高良健吾の出演映画③:2010年映画「おにいちゃんのハナビ」

高良健吾の出演映画③:2010年映画「おにいちゃんのハナビ」

新潟県を舞台にした実話ストーリーで、この映画と「ソラニン」で高良健吾さんは第23回石原裕次郎新人賞を受賞しています。

高良健吾の出演映画④:2011年映画「軽蔑」

高良健吾の出演映画④:2011年映画「軽蔑」

中上健次による小説を原作とした映画。この映画で高良健吾さんは第35回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しました!

高良健吾の出演映画⑤:2013年映画「横道世之介」

高良健吾の出演映画⑤:2013年映画「横道世之介」

吉田修一による小説を原作とした「横道世之介」で高良健吾さんは主演を演じ、第56回ブルーリボン賞主演男優賞を受賞しました!

高良健吾の出演映画⑥:2015年「きみはいい子」

高良健吾の出演映画⑥:2015年「きみはいい子」

原作は、大阪2幼児置き去り死事件をきっかけに執筆された児童虐待をテーマとした、中脇初枝による連作短編集。この映画で高良健吾さんは第28回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞 主演男優賞を受賞しています。

高良健吾の演技力ってどうなの?

「お前の生きてきた18年が必要で、主役に選んだんだ。余計なことをするな。」この廣木監督からの言葉に、肩の力がスッと抜けたという高良。「自分より、演技が上手な役者は沢山います。でも“高良健吾”という人間を認めてもらっているので、今は自分が感じるままに演じています。」

最初に高良健吾さんを主演に抜擢したのが、映画『軽蔑』の監督廣木隆一さんでした。きっと監督は何かを見抜いていたんでしょうね。

高良健吾の演技力①:2015年大河ドラマ「花燃ゆ」

高良健吾の演技力①:2015年大河ドラマ「花燃ゆ」

高良健吾さんは高杉晋作役で出演しました。

関連するキーワード

関連するまとめ

オダギリジョーの身長や体重・性格や学歴等のプロフィールまとめ

個性的でイケメンの俳優として人気のオダギリジョーさん。そんなオダギリジョーさんのプロフィールをまとめました。…

tomo1234 / 282 view

小泉孝太郎の身長・体重・性格・学歴まとめ☆プロフィールを徹底解剖

俳優として数多くの作品に出演されている小泉孝太郎さん。そんな小泉孝太郎さんの身長や体重、性格、学歴など気にな…

rirakumama / 298 view

杉浦太陽と父親に逮捕歴!過去の事件&父の情報まとめ

辻希美さんと結婚した杉浦太陽さんですが、実は逮捕歴があります。さらに、家族内では父親も逮捕歴があり、暴力団関…

piko / 1132 view

上地雄輔の嫁と子供情報!結婚相手の写真あり

上地雄輔さんは2017年1月に子供が誕生しました。上地雄輔さんが結婚したお嫁さんはどんな人なのでしょうか。元…

piko / 1188 view

堤真一が結婚した嫁と子供の情報まとめ!奥さんの画像あり

ドラマでの好演が光る俳優の堤真一さんですが実は2013年に結婚しています。ここでは、堤真一さんの嫁さんと子供…

どんぐり / 1212 view

三浦友和と山口百恵の子供や現在!結婚の馴れ初めも総まとめ

ベテラン俳優として知られる三浦友和さんと元歌手で現在は引退している山口百恵さんが結婚に至った馴れ初めについて…

tomo1234 / 122 view

江口洋介と鈴木保奈美がフライデー!共演ドラマや噂の真相まとめ

90年代のトレンディドラマで大活躍されていた俳優の江口洋介さんと女優の鈴木保奈美さん。今は既婚者となった2人…

rirakumama / 219 view

宮藤官九郎の生い立ちとは?経歴や学歴・出身高校をまとめてみました!

脚本家であり俳優でもある多才な宮藤官九郎さん。その生い立ちはどんなものだったんでしょう。経歴や出身高校など学…

どんぐり / 519 view

西島秀俊の鼻がおかしい?顔の整形疑惑を昔と現在の画像で比較検証!

俳優の西島秀俊さんが出演したCMで顔がおかしいと話題に。さらに鼻が曲がっていることから整形疑惑が浮上していま…

piko / 381 view

伊藤淳史の弟・伊藤隆大が自殺…遺書の内容や事件の真相まとめ

俳優伊藤淳史さんの弟・伊藤隆大さんは、同じく俳優でしたが、実は自殺していました。残された遺書とは?など真相に…

どんぐり / 1045 view

濱田岳の身長と体重・性格や学歴!プロフィールをまとめてお届けします!

三太郎CMでも大人気の俳優の濱田岳さんてどんな人?プロフィールや気になる身長・体重や性格・出身高校と学歴など…

どんぐり / 152 view

小栗旬の父・母・兄・姉は凄かった!?気になる家族まとめ

大人気俳優の小栗旬さんの父親や母親、さらに兄弟は何人いるのかなど家族構成が気になる人もいるのではないでしょう…

piko / 1634 view

鈴木福くんの兄弟や妹&親の情報!実家と家族まとめ

子役で大人気の鈴木福くんの実家や家族構成、そして親やご兄弟・妹などの情報をまとめました。鈴木福くんを取り巻く…

chokokuru / 207 view

遠藤要の父や母&嫁や子供など家族情報まとめ

俳優の遠藤要さんですが、若い頃に母親を亡くしています。今回は、遠藤要さん父や母、そして結婚した嫁や子供の情報…

ririto / 204 view

柏原崇の弟・柏原収史の彼女や結婚の噂まとめ

イケメン俳優柏原崇さんの弟として知られる俳優で歌手の柏原収史さん。柏原収史さんの彼女や結婚の噂についてまとめ…

tomo1234 / 382 view

勝村政信は若い頃も現在もイケメン!【昔の画像あり】おじさん俳優ブーム到来!!

名わき役として大活躍の勝村政信さん。三枚目キャラとして有名ですが、とてもかっこいいですよね!!ここでは、勝村…

kii428 / 291 view

アンジャッシュ児嶋一哉の演技が凄い!俳優としての出演作まとめ

芸人さんは、何故か演技がうまい人が多いですよね。コントなどの即興芝居を行うことが多いからdと言えますが、アン…

kii428 / 295 view

小栗旬と山田優の馴れ初め・結婚・現在まとめ!旦那に浮気疑惑も離婚の心配はない?

小栗旬さんと山田優さん夫妻は何かと結婚後も世間を騒がせていますが、そんな2人の馴れ初め〜結婚、そして現在まで…

piko / 218 view

小栗旬と元カノ矢口真里の破局原因は?交際から破局後まで徹底まとめ!

小栗旬さんと矢口真里さんは昔交際していました。2人の出会いから破局までまとめています。さらに、元カノの矢口真…

piko / 723 view

速水もこみちの身長・体重・性格・学歴!プロフィールまとめ

プロ顔負けの料理の腕前を持つ俳優の速水もこみちさん。高身長でルックスも完璧ですよね!!そんな身長・体重・性格…

kii428 / 309 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

窪塚洋介の身長と体重・性格や学歴などプロフィールまとめ!

実力派俳優として知られ、卍LINE名義で音楽活動も行っている窪塚洋介さん。そんな窪塚洋介さんの身長や体重、性…

tomo1234 / 463 view

小栗旬・山田優の子供まとめ!第2子の性別は?第1子がドラマに出演!?

小栗旬さんの2人目の子供が誕生したことで話題になりましたが、2人の子供について調べてみました。すると、第1子…

piko / 385 view

金城武の本名は?姪はモデルU!家族&姪情報まとめ

イケメン俳優として大人気だった金城武さんの本名とは?金城武さんの本名や家族、モデルの姪について気になる情報を…

rirakumama / 165 view

勝地涼と戸田恵梨香の熱愛から破局まで!結婚間近とも言われていた

俳優の勝地涼さんは過去に女優の戸田恵梨香さんと熱愛をしていたことが報じられました。結婚間近との噂も流れていた…

rirakumama / 85 view

瑛太の弟は永山絢斗!兄もいる?兄弟情報をまとめてみました!

俳優瑛太さんの兄弟関係はどうなっているのでしょう?お兄さんもいるの?という声や弟の永山絢斗さんなど気になる情…

どんぐり / 146 view

市川海老蔵の本名は?父と母や家系図&借金の詳細も総まとめ

歌舞伎役者として大活躍されている11代目市川海老蔵さん。そんな市川海老蔵さんには借金があるとの噂が!また、す…

rirakumama / 110 view

佐藤隆太の嫁と子供&結婚エピソードまとめ

俳優の佐藤隆太さんが2009年に結婚されました。そんな佐藤隆太さんの嫁や子供、結婚エピソードについてまとめま…

rirakumama / 190 view

平岡祐太の身長や体重&性格と高校や学歴など総まとめ

爽やかで子犬のような可愛らしいルックスで大人気の俳優、平岡祐太さん。そんな平岡祐太さんの身長や体重、性格や学…

rirakumama / 215 view

伊藤英明の身長・体重は?筋肉がすごい?体についてまとめてみました

俳優伊藤英明さんの身長・体重ってどのくらい?筋肉がすごいっていう噂は本当なの?伊藤英明さんの体について調べて…

どんぐり / 817 view

渡部篤郎の再婚相手について総まとめ!元タレントの銀座ホステスではなかった?

2016年に再婚している渡部篤郎さんの再婚相手は「元タレントの銀座ホステス」と報じられていたものの、ご本人曰…

tomo1234 / 669 view

向井理と国仲涼子の結婚と子供情報!馴れ初めから現在まで総まとめ

2014年に結婚された向井理さんと国仲涼子さん。お二人とも大人気の役者さんで、そのビッグカップルの結婚は世間…

kii428 / 157 view

豊川悦司の嫁&子供情報!結婚や現在&離婚状況も総まとめ

ベテラン俳優として活躍する豊川悦司さんは一度結婚し、その後再婚していることでも知られています。そんな豊川悦司…

tomo1234 / 134 view

加藤晴彦の嫁と子供情報!結婚や最近の様子まとめ

俳優やタレントとして活躍されている加藤晴彦さんが、2014年についに結婚されました。加藤晴彦さんの嫁さんとは…

rirakumama / 174 view

溝端淳平が消えた理由と現在まとめ!干されたわけではない?

かつてイケメン俳優として数多くの作品に出演されていた溝端淳平さんですが、最近はあまり見かけなくなりましたよね…

rirakumama / 428 view

小出恵介は最近太った?身長・体重・激太りを画像で比較検証!

数多くの作品に出演されている俳優の小出恵介さんですが、最近太ったのでは?とネット上で話題になっています。そん…

rirakumama / 162 view

勝地涼さんに似てる芸能人!ネットの意見&画像で比較検証!

数多くの作品に出演している俳優の勝地涼さん。そんな勝地涼さんに似てる芸能人とは?ネットの意見や画像で比較検証…

rirakumama / 310 view

菅田将暉の本名と身長・体重、髪型や個性的な私服の画像まとめ

多種多様な役をこなす俳優の菅田将暉くん。今回はそんな菅田将暉くんの、身長や体重、本名や私服までまとめてみまし…

永瀬なみ / 337 view

松坂桃李の髪型画像まとめ!どれが人気なのか徹底調査

ドラマ・CM・映画と様々なジャンルで活躍している松坂桃李くん。今回は、そんな松坂桃李くんの髪型についてまとめ…

永瀬なみ / 388 view

野村周平が西野七瀬ファンを挑発で炎上!過去の問題発言も総まとめ

世の男子を挑発するツイートで炎上させることが多い野村周平さん。今回も西野七瀬さんに関するツイートで炎上してい…

kii428 / 107 view

濱田岳は金八先生の頃から演技力が凄い!?出演作&ネットの声まとめ

三太郎のCMなどでおなじみの今売れてる俳優濱田岳はあの金八先生に出演していました。その当時から演技に注目が集…

どんぐり / 170 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング