高良健吾のプロフィール

高良健吾さんのプロフィール

高良健吾さんのプロフィール

名前:高良 健吾(こうらけんご)
生年月日:1987年11月12日
出生地:熊本県熊本市中央区
身長:176cm
血液型:O型
事務所:テンカラット

高良健吾の出演作品

高良健吾の出演作品 TVドラマ

高良健吾の出演ドラマ①:2005年「ごくせん」第2シーズン

高良健吾の出演ドラマ①:2005年「ごくせん」第2シーズン

このドラマで俳優デビューした高良健吾さんですが、このときはメインキャストではなく一生徒役でした。メインキャストは亀梨和也さん、赤西仁さん、速水もこみちさんなどでした。

高良健吾の出演ドラマ②:2005年「WATER BOYS 2005夏」

高良健吾の出演ドラマ②:2005年「WATER BOYS 2005夏」

このドラマでも高良健吾さんはメインキャストではありませんでした。ちなみにメインは、瑛太さん、小出恵介さんなどでした。

高良健吾の出演ドラマ③:2016年「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」

高良健吾の出演ドラマ③:2016年「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」

フジテレビの月9枠。有村架純さんと高良健吾さんのW主演でした。若者層に大人気で、「いつ恋」という略称で親しまれていました。

高良健吾の出演ドラマ④:2016年連続テレビ小説「べっぴんさん」

高良健吾の出演ドラマ④:2016年連続テレビ小説「べっぴんさん」

このドラマで高良健吾さんは、ヒロインすみれの義兄役という主要な役を演じています。

高良健吾の出演作品 映画

高良健吾の出演映画①:2006年公開「ハリヨの夏」で映画デビュー

高良健吾の出演映画①:2006年公開「ハリヨの夏」で映画デビュー

京都を舞台にした青春映画で、高良健吾さんは水泳部のエースという主演を演じました。

高良健吾の出演映画②:2009年映画「フィッシュストーリー」

高良健吾の出演映画②:2009年映画「フィッシュストーリー」

この映画をはじめ、『ハゲタカ』『蟹工船』『南極料理人』で高良健吾さんは第1回TAMA映画賞最優秀新進男優賞を受賞しています。

高良健吾の出演映画③:2010年映画「おにいちゃんのハナビ」

高良健吾の出演映画③:2010年映画「おにいちゃんのハナビ」

新潟県を舞台にした実話ストーリーで、この映画と「ソラニン」で高良健吾さんは第23回石原裕次郎新人賞を受賞しています。

高良健吾の出演映画④:2011年映画「軽蔑」

高良健吾の出演映画④:2011年映画「軽蔑」

中上健次による小説を原作とした映画。この映画で高良健吾さんは第35回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しました!

高良健吾の出演映画⑤:2013年映画「横道世之介」

高良健吾の出演映画⑤:2013年映画「横道世之介」

吉田修一による小説を原作とした「横道世之介」で高良健吾さんは主演を演じ、第56回ブルーリボン賞主演男優賞を受賞しました!

高良健吾の出演映画⑥:2015年「きみはいい子」

高良健吾の出演映画⑥:2015年「きみはいい子」

原作は、大阪2幼児置き去り死事件をきっかけに執筆された児童虐待をテーマとした、中脇初枝による連作短編集。この映画で高良健吾さんは第28回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞 主演男優賞を受賞しています。

高良健吾の演技力ってどうなの?

「お前の生きてきた18年が必要で、主役に選んだんだ。余計なことをするな。」この廣木監督からの言葉に、肩の力がスッと抜けたという高良。「自分より、演技が上手な役者は沢山います。でも“高良健吾”という人間を認めてもらっているので、今は自分が感じるままに演じています。」

最初に高良健吾さんを主演に抜擢したのが、映画『軽蔑』の監督廣木隆一さんでした。きっと監督は何かを見抜いていたんでしょうね。

高良健吾の演技力①:2015年大河ドラマ「花燃ゆ」

高良健吾の演技力①:2015年大河ドラマ「花燃ゆ」

高良健吾さんは高杉晋作役で出演しました。

関連するキーワード

関連するまとめ

浅野忠信と彼女・中田クルミの結婚はある?熱愛発覚から現在までの2人まとめ

俳優浅野忠信の彼女は中田クルミさんという噂が。本当なのか、そして本当なら年の差カップルはどんなお付き合いをし…

どんぐり / 30723 view

高岡奏輔に関東連合や逮捕歴の噂?本名や改名歴も総まとめ

これまで3度も改名してきた高岡奏輔さんですが、本名は一体何なのでしょうか。また、逮捕歴があるのをご存知でした…

piko / 31251 view

向井理の身長・体重・学歴・性格等のプロフィールまとめ

今や国民的俳優となった向井理さん。モデル並みの完璧なスタイルと、演技の実力も確かで大人気の向井理さん。ここで…

kii428 / 26426 view

鈴木福くんの兄弟や妹&親の情報!実家と家族まとめ

子役で大人気の鈴木福くんの実家や家族構成、そして親やご兄弟・妹などの情報をまとめました。鈴木福くんを取り巻く…

chokokuru / 7962 view

船越英一郎と川島なお美の交際期間は?熱愛から破局までまとめ

現在、松居一代さんと離婚協定中の船越英一郎さん。そんな中、川島なお美さんと同棲不倫をしていた過去もありました…

kii428 / 8113 view

木下ほうかの本名と韓国人説&結婚の有無を徹底調査

バラエティ番組「スカッとジャパン」の”イヤミ課長”役としても知られる俳優の木下ほうかさん。木下ほうかさんの本…

tomo1234 / 13131 view

新井浩文は韓国人!本名や現在の国籍&家族情報を徹底調査

俳優として活躍されている新井浩文さんですが、実は在日韓国人です。そんな新井浩文さんの国籍や本名、家族など気に…

rirakumama / 32507 view

高橋克典に薬疑惑!?逮捕者予想は誰?【ネットの噂まとめ】

人気俳優の高橋克典さんに薬物疑惑と逮捕予想が浮上しています。これはあくまでもネットであがっている噂ですが、ど…

piko / 33597 view

成田凌はイケメン?ブサイク?髪型&ネットの声で比較検証!

人気急上昇中の若手俳優・成田凌さん。髪型もおしゃれでイケメンですが、一部ではブサイクとも言われているようです…

rirakumama / 24002 view

高橋一生と尾野真千子の破局原因はほっしゃんとの浮気?2人のその後もまとめ

高橋一生さんと尾野真千子さんの熱愛が発覚しましたが、発覚してからすぐ衝撃的な報道がでてしまい破局してしまいま…

piko / 31541 view

松田龍平と太田莉菜の離婚は嫁の浮気が原因?子供は?情報まとめ

松田龍平さんと太田莉菜さんが離婚したというニュースが報道され、世間を騒がせました。離婚の原因は嫁の浮気?子供…

rirakumama / 10431 view

船越英一郎と片平なぎさが熱愛!?共演NGや破局の真相まとめ

サスペンスの帝王船越英一郎さんとサスペンスの女王片平なぎささんに熱愛の噂が過去にありました。ここでは、二人の…

kii428 / 14199 view

市川海老蔵と小林麻央の馴れ初めは?結婚や子供についてまとめ

歌舞伎役者の市川海老蔵さんとフリーアナウンサーの小林麻央さん。愛の深い夫婦として有名でしたが、死別されました…

kii428 / 13988 view

いしだ壱成の母は星川まりで父は石田純一!両親の情報まとめ

逮捕や嫁との離婚で注目されたいしだ壱成さん。今回は、いしだ壱成さんを生んだ父親・石田純一さんと母親・星川まり…

kent.n / 12055 view

妻夫木聡の本名と身長・体重そして性格や高校までプロフをまとめてみました!

女優のマイコさんと結婚したことでも話題の俳優・妻夫木聡さんですが、身長が低いという噂が!そこで気になる妻夫木…

どんぐり / 14320 view

平岡祐太の身長や体重&性格と高校や学歴など総まとめ

爽やかで子犬のような可愛らしいルックスで大人気の俳優、平岡祐太さん。そんな平岡祐太さんの身長や体重、性格や学…

rirakumama / 5080 view

長谷川博己と鈴木京香が結婚?現在は破局?噂の真相を徹底調査

俳優の長谷川博己さんと女優の鈴木京香さんが結婚間近であると噂されています!その真相は?2人の馴れ初めは?実は…

rirakumama / 9087 view

いしだ壱成が顔面麻痺!病気や現在の状態まとめ

1990年代に多数の話題作に出演し、現在は、23歳年下の女優との熱愛が世間に注目されているいしだ壱成さんは、…

kent.n / 6567 view

俳優(30代)の人気ランキングTOP45【最新版】

30代の人気俳優をランキングでご紹介していきます。今まさに日本のドラマや映画を支える顔ぶれが勢ぞろいです。

chokokuru / 37763 view

押尾学と矢田亜希子の現在!子供&結婚~離婚原因まで総まとめ

元俳優の押尾学さんと女優の矢田亜希子さんは、押尾学さんが起こした事件がきっかけで離婚してしまいました。2人の…

rirakumama / 25154 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

神木隆之介の彼女は志田未来?佐野ひなこ?熱愛報道まとめ

出演した作品は必ずヒットすると名高い神木隆之介さん。子役のころから引っ張りだこですよね!!そんな神木隆之介さ…

kii428 / 20145 view

坂口健太郎の彼女は高畑充希?熱愛疑惑を徹底検証!

塩顔イケメンの坂口健太郎さんの彼女はドラマで共演した高畑充希さんではないかと週刊誌が報じました。2人の熱愛疑…

piko / 9415 view

綾野剛の本名・卒アル流出!韓国人?その噂を画像や生い立ちから検証

今や国民的俳優となった綾野剛さん。その綾野剛さんの本名が発覚し、卒アルが流出しているそうなんですが、本当なの…

kii428 / 48766 view

森山未來と星野源は似てる?2人の画像で比較検証!

映画化もされたドラマ「モテキ」の主演などで知られる実力派俳優の森山未來さん。そんな森山未來さんとシンガーソン…

tomo1234 / 18733 view

大東駿介と水川あさみが結婚間近!?馴れ初めや熱愛報道まとめ

熱愛がスクープされた俳優の大東駿介さんと女優の水川あさみさん。そんな2人に結婚の噂が!大東駿介さんと水川あさ…

rirakumama / 7765 view

菅田将暉くんの本名と身長・体重、髪型や個性的な私服の画像まとめ

多種多様な役をこなす俳優の菅田将暉くん。今回はそんな菅田将暉くんの、身長や体重、本名や私服までまとめてみまし…

永瀬なみ / 16030 view

水嶋ヒロは髪型もイケメン!今すぐ真似したい髪型10選まとめ☆

俳優やクリエイターなど多方面で活躍されている水嶋ヒロさん。ルックスが良いのはもちろんのこと、髪型もとてもかっ…

rirakumama / 11723 view

瑛太と錦戸亮の酒癖&フライデー暴行報道に関する情報まとめ

人気俳優の瑛太さんが関ジャニ∞の錦戸亮さんを暴行したと週刊誌フライデーが報じました。2人とも酒癖が悪いと言わ…

kii428 / 3146 view

鈴木浩介はハーフ?高身長で若い頃がイケメン!画像まとめ

個性派俳優として人気の鈴木浩介さんですが、実は高身長ってご存知でしたか?また、若い頃がイケメン過ぎると話題に…

rirakumama / 19896 view

窪塚洋介と現在の嫁PINKYの馴れ初め・結婚・子供まとめ

実力派俳優として知られる窪塚洋介さんですが、2015年レゲエダンサーのPINKYさんと2度目の結婚を果たしま…

tomo1234 / 63109 view

役所広司の息子は俳優の橋本一郎!親子のプロフィールを総まとめ

役所広司さんの息子は俳優の橋本一郎さんであることが明らかとなっています。役所広司さん、橋本一郎さんそれぞれの…

tomo1234 / 5145 view

柏原崇と元嫁・畑野ひろ子の離婚原因&子供の情報まとめ!

イケメン俳優として知られる柏原崇さん。柏原崇さんの元嫁である畑野ひろ子さんとの離婚の原因は何なのか、また子供…

tomo1234 / 26420 view

押尾学の現在!ホステス事件の黒幕は元首相の息子?真相まとめ

押尾学さんの現在の様子や事件の真相、死亡したホステスの正体についてまとめました。押尾学さんは、2009年に借…

rirakumama / 15238 view

小栗旬と山田優の馴れ初め・結婚・現在まとめ!旦那に浮気疑惑も離婚の心配はない?

小栗旬さんと山田優さん夫妻は何かと結婚後も世間を騒がせていますが、そんな2人の馴れ初め〜結婚、そして現在まで…

piko / 51902 view

【嫁画像あり】風間俊介の結婚相手は河村和奈!子供はいる?気になる話題まとめ

ジャニーズ事務所でも本格演技派として有名な風間俊介さん。2013年に河村和奈さんとご結婚されています。風間俊…

どんぐり / 35468 view

松重豊と大杉漣の仲良しエピソードまとめ!【画像あり】

バイプレイヤーとして高く評価されている松重豊さんと大杉漣さん。以前から親交が深い関係で知られていますが、これ…

kent.n / 3895 view

木下ほうかの本名と韓国人説&結婚の有無を徹底調査

バラエティ番組「スカッとジャパン」の”イヤミ課長”役としても知られる俳優の木下ほうかさん。木下ほうかさんの本…

tomo1234 / 13131 view

菅田将暉が弟想いの長男って本当?家族の情報を徹底調査!

今回は最も活躍している俳優「菅田将暉」さんを取り上げてみました。菅田将暉さんのプロフィールから、気になる家族…

mentaiko / 10579 view

佐藤健の出身高校は?性格は悪い?気になるプロフィールまとめ

佐藤健さんについていろいろ知りたいと思う方は多いのではないでしょうか。佐藤健さんの出身高校や、噂される性格の…

piko / 15882 view

松山ケンイチの身長・体重は?性格はどう?イケメン疑惑などまとめてご紹介!

人気俳優松山ケンイチさんの身長・体重、性格、そしてイケメン疑惑など気になりますよね。そんな気になる情報をまと…

どんぐり / 9294 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング