高良健吾のプロフィール

高良健吾さんのプロフィール

高良健吾さんのプロフィール

名前:高良 健吾(こうらけんご)
生年月日:1987年11月12日
出生地:熊本県熊本市中央区
身長:176cm
血液型:O型
事務所:テンカラット

高良健吾の出演作品

高良健吾の出演作品 TVドラマ

高良健吾の出演ドラマ①:2005年「ごくせん」第2シーズン

高良健吾の出演ドラマ①:2005年「ごくせん」第2シーズン

このドラマで俳優デビューした高良健吾さんですが、このときはメインキャストではなく一生徒役でした。メインキャストは亀梨和也さん、赤西仁さん、速水もこみちさんなどでした。

高良健吾の出演ドラマ②:2005年「WATER BOYS 2005夏」

高良健吾の出演ドラマ②:2005年「WATER BOYS 2005夏」

このドラマでも高良健吾さんはメインキャストではありませんでした。ちなみにメインは、瑛太さん、小出恵介さんなどでした。

高良健吾の出演ドラマ③:2016年「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」

高良健吾の出演ドラマ③:2016年「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」

フジテレビの月9枠。有村架純さんと高良健吾さんのW主演でした。若者層に大人気で、「いつ恋」という略称で親しまれていました。

高良健吾の出演ドラマ④:2016年連続テレビ小説「べっぴんさん」

高良健吾の出演ドラマ④:2016年連続テレビ小説「べっぴんさん」

このドラマで高良健吾さんは、ヒロインすみれの義兄役という主要な役を演じています。

高良健吾の出演作品 映画

高良健吾の出演映画①:2006年公開「ハリヨの夏」で映画デビュー

高良健吾の出演映画①:2006年公開「ハリヨの夏」で映画デビュー

京都を舞台にした青春映画で、高良健吾さんは水泳部のエースという主演を演じました。

高良健吾の出演映画②:2009年映画「フィッシュストーリー」

高良健吾の出演映画②:2009年映画「フィッシュストーリー」

この映画をはじめ、『ハゲタカ』『蟹工船』『南極料理人』で高良健吾さんは第1回TAMA映画賞最優秀新進男優賞を受賞しています。

高良健吾の出演映画③:2010年映画「おにいちゃんのハナビ」

高良健吾の出演映画③:2010年映画「おにいちゃんのハナビ」

新潟県を舞台にした実話ストーリーで、この映画と「ソラニン」で高良健吾さんは第23回石原裕次郎新人賞を受賞しています。

高良健吾の出演映画④:2011年映画「軽蔑」

高良健吾の出演映画④:2011年映画「軽蔑」

中上健次による小説を原作とした映画。この映画で高良健吾さんは第35回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しました!

高良健吾の出演映画⑤:2013年映画「横道世之介」

高良健吾の出演映画⑤:2013年映画「横道世之介」

吉田修一による小説を原作とした「横道世之介」で高良健吾さんは主演を演じ、第56回ブルーリボン賞主演男優賞を受賞しました!

高良健吾の出演映画⑥:2015年「きみはいい子」

高良健吾の出演映画⑥:2015年「きみはいい子」

原作は、大阪2幼児置き去り死事件をきっかけに執筆された児童虐待をテーマとした、中脇初枝による連作短編集。この映画で高良健吾さんは第28回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞 主演男優賞を受賞しています。

高良健吾の演技力ってどうなの?

「お前の生きてきた18年が必要で、主役に選んだんだ。余計なことをするな。」この廣木監督からの言葉に、肩の力がスッと抜けたという高良。「自分より、演技が上手な役者は沢山います。でも“高良健吾”という人間を認めてもらっているので、今は自分が感じるままに演じています。」

最初に高良健吾さんを主演に抜擢したのが、映画『軽蔑』の監督廣木隆一さんでした。きっと監督は何かを見抜いていたんでしょうね。

高良健吾の演技力①:2015年大河ドラマ「花燃ゆ」

高良健吾の演技力①:2015年大河ドラマ「花燃ゆ」

高良健吾さんは高杉晋作役で出演しました。

関連するキーワード

関連するまとめ

船越英一郎と川島なお美の交際期間は?熱愛から破局までまとめ

現在、松居一代さんと離婚協定中の船越英一郎さん。そんな中、川島なお美さんと同棲不倫をしていた過去もありました…

kii428 / 6900 view

岡田将生の性格はおネエ?私服がダサい?気になる情報まとめ!

俳優岡田将生さんの性格はどうなんでしょう。おネエ疑惑があったり私服はダサいなどの声が聞かれますが、実際はどう…

どんぐり / 10905 view

東出昌大の出身高校は?大学は?気になる学歴・プロフィールまとめ!

アオハライドなどで人気の東出昌大さん。女優の杏さんと結婚され、いまや双子ちゃんのパパ!そんな東出昌大さんの出…

どんぐり / 24627 view

中村俊介は高身長イケメン!現在も独身の理由は理想が高すぎ

中村俊介さんは共演者の方と並んでもかなり身長が高いのが分かります。またイケメンなのにご結婚できないのには理由…

chokokuru / 8207 view

加山雄三の嫁&息子と娘まとめ!子供も芸能人

俳優・歌手として成功を収めた加山雄三さん。偉大なタレントであり、多くのタレントたちに慕われています。今回は、…

kent.n / 7090 view

演技力が高い俳優ランキングTOP50【演技が上手い!】

演技力の高い俳優さんをランキング形式で50人ご紹介していきたいと思います。あらゆる世代から名優と呼ばれる演技…

chokokuru / 14092 view

伊勢谷友介と森星が熱愛フライデー!現在の状況も徹底調査

人気俳優の伊勢谷友介さんと、現在ブレイク中の森星さん。二人は2016年4月、熱愛中で同棲もしていると報道され…

tomo1234 / 24994 view

坂口憲二の嫁と子供情報!結婚相手が美人!【画像付き】

イケメン俳優の坂口憲二さんは2014年に結婚をしました。坂口憲二さんの嫁は一般女性で飲食店を経営するキャリア…

piko / 73482 view

大谷亮平の出身大学や高校など経歴まとめ

イケメン俳優として韓国で活躍し”逆輸入俳優”として2016年から日本でも本格的に活動を開始した大谷亮平さん。…

ririto / 4711 view

菅田将暉と菜々緒が熱愛!共演ドラマやスキャンダルまとめ

イケメン俳優の菅田将暉さんとモデル兼女優として活躍中の菜々緒さん。人気絶頂の2人がまさかの熱愛発覚!?ドラマ…

kent.n / 3284 view

高橋克典の嫁と子供特集!妻・中西ハンナとの結婚から現在まで総まとめ

俳優の高橋克典さんは結婚していますが、お嫁さんは中西ハンナさんという元モデルの方です。高橋克典さんと中西ハン…

piko / 184793 view

玉木宏と綾瀬はるかは共演以来仲良し!熱愛の噂も?気になる情報をまとめました!

アラフォーでも素敵な俳優の玉木宏さんと人気女優綾瀬はるかさんは、共演が多く、仲良しなんだそうです。仲良しから…

どんぐり / 8124 view

幸福の科学・大川隆法が星野源の守護霊とインタビュー!情報まとめ

大川隆法氏が星野源さんの守護霊とインタビューされた本が出版されていますが、幸福の科学との関係が疑問視されてい…

chokokuru / 3041 view

佐野和真と北乃きいの現在!路上キス写真のスキャンダルと最近の様子まとめ

俳優の佐野和真さんと女優の北乃きいさんは過去にフライデーで熱愛が報じられました。路上キス写真が流出してしまっ…

rirakumama / 22238 view

山崎育三郎の兄弟が全員すごい!中村昌也や重岡大毅と似てる!?【画像多数】

安倍なつみさんと結婚した山崎育三郎さんの兄弟が全員すごいと話題に。さらに、芸能人で中村昌也さんや重岡大毅さん…

piko / 47400 view

唐沢寿明の性格は?沢村一樹と仲が悪い?噂の真相まとめ!

俳優・唐沢寿明さんの性格はどうなんでしょうか?また、沢村一樹さんとの仲は悪いの?など世間の気になる噂をまとめ…

どんぐり / 13553 view

筋肉が凄い!坂口憲二の身長や体重&サーフィンの腕前まとめ

イケメン俳優の坂口憲二さんの気になる身長や体重はどれくらいなのでしょうか。さらに、筋肉がすごい!と度々話題に…

piko / 9249 view

山崎賢人と桐谷美玲のキスシーンがヤバイ!胸キュンと話題!画像あり

今回は2.5次元イケメンで知られる山崎賢人さんのプロフィールをまとめました。また、話題を呼んだ山崎賢人さんと…

mentaiko / 13943 view

窪塚洋介の髪形13選と私服ファッション12選!大量の画像でチェック

日本アカデミー賞の受賞やハリウッドへの進出など、実力派俳優としての活躍が知られている窪塚洋介さん。そんな窪塚…

tomo1234 / 27568 view

成田凌は演技が上手い?「逃げ恥」「コードブルー」など話題作に出演

俳優・成田凌さんは「君の名は。」「逃げ恥」「コードブルー」など、話題作に次々出演しており人気急上昇中です。そ…

rirakumama / 10516 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

市川海老蔵の自宅まとめ!都内の高級マンションってどこ?徹底検証

歌舞伎役者の市川海老蔵さん。先日の悲しい訃報が記憶に新しいですが、今回は市川海老蔵さんの自宅や高級マンション…

rirakumama / 35792 view

新田真剣佑の父親・母親・姉・弟など家族まとめ!千葉真一の息子!

人気急上昇中の若手俳優、新田真剣佑さん。お父様が千葉健一さんというのは有名な話ですよね!!そんなイケメン俳優…

kii428 / 31190 view

昔はロン毛!江口洋介の若い頃のかっこいい画像まとめ

実力派俳優として数多くの作品に出演されている江口洋介さん。今では爽やかな短髪のイメージが定着していますが、若…

rirakumama / 24019 view

佐藤隆太の髪型&柳沢慎吾に似てる噂を画像で徹底検証

佐藤隆太さんの髪型がすごいと話題に!さらに、柳沢慎吾さんと似てるとの噂が!そんな佐藤隆太さんのスゴイと話題の…

rirakumama / 3922 view

山本裕典の契約解除はフライデーや副業が関係?解雇の真相に迫る

山本裕典さんの契約解除問題は衝撃的なニュースとなりました。なぜ契約解除されたか調べてみると、フライデーのスキ…

piko / 6620 view

俳優(30代)の人気ランキングTOP45【最新版】

30代の人気俳優をランキングでご紹介していきます。今まさに日本のドラマや映画を支える顔ぶれが勢ぞろいです。

chokokuru / 26438 view

昔もイケメン!河相我聞の若い頃と現在の姿まとめ【画像付き】

河相我聞さんの若い頃と言えば、イケメン俳優として当時の話題のドラマに出演されていました。現在は、あまり姿を見…

chokokuru / 5925 view

金城武は結婚してる?嫁&彼女の情報を徹底調査!

イケメン俳優として大活躍されていた金城武さんですが、ついに結婚との噂が!嫁&彼女はだれ?気になる情報を調べて…

rirakumama / 14278 view

竹内太郎の現在!引退の噂&俳優活動や出身高校と大まとめ

竹内由恵アナの弟で高学歴俳優の竹内太郎さんをご存知ですか?映画やドラマなど人気作に度々登場していた俳優さんで…

chokokuru / 23620 view

池松壮亮の彼女は誰?熱愛の噂が出た5人の女性まとめ

人気俳優池松壮亮って彼女いるの?相手は誰?いろいろな噂が飛び交っていますので、情報を集めてみました。

どんぐり / 41312 view

俳優の年収ランキングTOP30【最新版収入】

今勢いのある俳優さんから話題の俳優さんまで、推定年収のランキングをご紹介していきます。長年人気のある方から、…

chokokuru / 27828 view

金山一彦と大渕愛子に離婚の噂?結婚や子供&現在まで総まとめ

俳優の金山一彦さんと美人弁護士の大渕愛子さんは、10歳の年齢差で結婚したことが話題になりましたね。今回は、金…

kent.n / 3670 view

玉山鉄二は髪型もイケメン!人気ランキング7選まとめ

イケメン俳優の玉山鉄二さん。女性からの人気は劣りませんよね。現在もドラマで活躍中です。そんな玉山鉄二さんのイ…

kii428 / 8999 view

豊原功補は韓国人?父や母&家族構成&国籍まとめ

豊原功補さんの父&母はどんな人なのでしょうか?また、豊原功補さんが韓国人ではという説が浮上していますが、そこ…

tomo1234 / 10899 view

【温泉】岡田義徳と菅野美穂の熱愛から破局まで総まとめ

岡田義徳さんと菅野美穂さんですが、実は過去に熱愛スキャンダルがありました。岡田義徳さんと菅野美穂さんの熱愛が…

ririto / 21656 view

中村蒼が薬で逮捕?中学・高校・大学も徹底調査

俳優として活躍されている中村蒼さんですが、薬が原因で逮捕されたというショッキングな噂が流れています。その噂の…

rirakumama / 19435 view

緒形拳の息子が事故死?結婚した嫁・子供など家族総まとめ

名俳優として知られる緒形拳さんのプロフィールや、結婚した嫁である元女優の高倉典江さんについてまとめました。ま…

tomo1234 / 28791 view

伊藤英明フライデーまとめ!ハワイでの女遊びや坂口憲二と噂の真相に直撃!

俳優の伊藤英明さんは過去に何度かフライデーされており、ハワイでの女遊びの様子や坂口憲二さんと激写されています…

どんぐり / 181243 view

溝端淳平が彼女・片瀬那奈と破局!結婚の噂も総まとめ

イケメン俳優として数多くの作品に出演されている溝端淳平さん。そんな溝端淳平さんに結婚の噂が!また、片瀬那奈さ…

rirakumama / 14392 view

小栗旬と元カノ矢口真里の破局原因は?交際から破局後まで徹底まとめ!

小栗旬さんと矢口真里さんは昔交際していました。2人の出会いから破局までまとめています。さらに、元カノの矢口真…

piko / 98351 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング