高良健吾のプロフィール

高良健吾さんのプロフィール

高良健吾さんのプロフィール

名前:高良 健吾(こうらけんご)
生年月日:1987年11月12日
出生地:熊本県熊本市中央区
身長:176cm
血液型:O型
事務所:テンカラット

高良健吾の出演作品

高良健吾の出演作品 TVドラマ

高良健吾の出演ドラマ①:2005年「ごくせん」第2シーズン

高良健吾の出演ドラマ①:2005年「ごくせん」第2シーズン

このドラマで俳優デビューした高良健吾さんですが、このときはメインキャストではなく一生徒役でした。メインキャストは亀梨和也さん、赤西仁さん、速水もこみちさんなどでした。

高良健吾の出演ドラマ②:2005年「WATER BOYS 2005夏」

高良健吾の出演ドラマ②:2005年「WATER BOYS 2005夏」

このドラマでも高良健吾さんはメインキャストではありませんでした。ちなみにメインは、瑛太さん、小出恵介さんなどでした。

高良健吾の出演ドラマ③:2016年「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」

高良健吾の出演ドラマ③:2016年「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」

フジテレビの月9枠。有村架純さんと高良健吾さんのW主演でした。若者層に大人気で、「いつ恋」という略称で親しまれていました。

高良健吾の出演ドラマ④:2016年連続テレビ小説「べっぴんさん」

高良健吾の出演ドラマ④:2016年連続テレビ小説「べっぴんさん」

このドラマで高良健吾さんは、ヒロインすみれの義兄役という主要な役を演じています。

バイバイ、ブラックバード(2018年2月17日 - 3月24日、WOWOW) - 主演・星野一彦 役

満願 最終夜「満願」(2018年8月16日、NHK総合) - 主演・藤井 役
満島ひかり×江戸川乱歩 人でなしの恋(2018年12月30日、BSプレミアム) - 門野 役

二つの祖国(2019年3月23日・24日、テレビ東京) - 天羽忠 役

夢食堂の料理人〜1964東京オリンピック選手村物語〜(2019年7月23日、NHK総合) - 主演・坂田三郎 役

モトカレマニア(2019年10月17日 - 12月12日、フジテレビ) - 主演・マコチ(斉藤真) 役(※ 新木優子とのダブル主演)

高良健吾の出演作品 映画

高良健吾の出演映画①:2006年公開「ハリヨの夏」で映画デビュー

高良健吾の出演映画①:2006年公開「ハリヨの夏」で映画デビュー

京都を舞台にした青春映画で、高良健吾さんは水泳部のエースという主演を演じました。

高良健吾の出演映画②:2009年映画「フィッシュストーリー」

高良健吾の出演映画②:2009年映画「フィッシュストーリー」

この映画をはじめ、『ハゲタカ』『蟹工船』『南極料理人』で高良健吾さんは第1回TAMA映画賞最優秀新進男優賞を受賞しています。

高良健吾の出演映画③:2010年映画「おにいちゃんのハナビ」

高良健吾の出演映画③:2010年映画「おにいちゃんのハナビ」

新潟県を舞台にした実話ストーリーで、この映画と「ソラニン」で高良健吾さんは第23回石原裕次郎新人賞を受賞しています。

高良健吾の出演映画④:2011年映画「軽蔑」

高良健吾の出演映画④:2011年映画「軽蔑」

中上健次による小説を原作とした映画。この映画で高良健吾さんは第35回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しました!

高良健吾の出演映画⑤:2013年映画「横道世之介」

高良健吾の出演映画⑤:2013年映画「横道世之介」

吉田修一による小説を原作とした「横道世之介」で高良健吾さんは主演を演じ、第56回ブルーリボン賞主演男優賞を受賞しました!

高良健吾の出演映画⑥:2015年「きみはいい子」

高良健吾の出演映画⑥:2015年「きみはいい子」

原作は、大阪2幼児置き去り死事件をきっかけに執筆された児童虐待をテーマとした、中脇初枝による連作短編集。この映画で高良健吾さんは第28回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞 主演男優賞を受賞しています。

うつくしいひと(2016年3月) - 玉屋末吉

蜜のあわれ(2016年4月1日、ファントム・フィルム) - 芥川龍之介の幽霊 役
ふきげんな過去(2016年6月25日、東京テアトル) - 康則 役

シン・ゴジラ(2016年7月29日、東宝) - 志村祐介 内閣官房副長官秘書官[防衛省]役

彼女の人生は間違いじゃない(2017年7月15日、ギャガ) - 三浦 役

月と雷(2017年10月7日公開、スールキートス) - 主演・智 役

万引き家族(2018年6月8日公開、ギャガ) - 前園巧 役

止められるか、俺たちを(2018年10月13日公開、若松プロダクション) - 吉澤健 役

多十郎殉愛記(2019年4月12日公開、東映・よしもとクリエイティブ・エージェンシー) - 主演・清川多十郎 役

アンダー・ユア・ベッド(2019年7月20日公開、KADOKAWA) - 主演・ 三井直人役

人間失格 太宰治と3人の女たち(2019年9月13日公開、松竹) - 三島由紀夫 役

葬式の名人(2019年9月20日公開、ティ・ジョイ) - 豊川大輔 役

カツベン!(2019年12月13日公開、東映)-茂木貴之 役

高良健吾の演技力ってどうなの?

関連するキーワード

関連するまとめ

村田充の元カノは広末涼子と新垣里沙!?彼女遍歴を総まとめ

女優の神田沙也加さんと結婚された舞台俳優の村田充さん。とてもモテるそうで、広末涼子さんや新垣里沙さんと交際し…

kii428 / 895 view

伊藤淳史の嫁と子供まとめ!結婚から娘誕生までを徹底調査

チームバチスタなどでおなじみの俳優の伊藤淳史さん。実は結婚しているんですね。お相手となる嫁さんや子供について…

どんぐり / 3273 view

沢村一樹は高身長で若い頃もかっこいい!昔の画像&プロフィールまとめ

俳優の沢村一樹さんですが、身長が高くスタイル抜群ですよね。また、若い頃がかっこいいと話題になっているようです…

rirakumama / 707 view

緒形拳の息子が事故死?結婚した嫁・子供など家族総まとめ

名俳優として知られる緒形拳さんのプロフィールや、結婚した嫁である元女優の高倉典江さんについてまとめました。ま…

tomo1234 / 7521 view

船越英一郎と沢尻エリカのラブシーンに松居一代が激怒!?情報まとめ

船越英一郎さんと松居一代さんの別居の原因はいろいろあるそうですが、そのひとつに沢尻エリカさんとの共演があった…

kii428 / 449 view

押尾学の現在!ホステス事件の黒幕は元首相の息子?真相まとめ

押尾学さんの現在の様子や事件の真相、死亡したホステスの正体についてまとめました。押尾学さんは、2009年に借…

rirakumama / 1611 view

六角精児の出身高校や大学など学歴まとめ!あの名門校を中退していた

おかっぱ頭に黒縁メガネという個性的な見た目でも人気な俳優の六角精児さん。そんな六角精児さん、高校はなんと偏差…

ririto / 747 view

袴田吉彦の元カノは瀬戸朝香!?彼女遍歴まとめ【画像あり】

30代のグラビアアイドルとの「アパ不倫」が世間の顰蹙を買った俳優の袴田吉彦さん。過去には瀬戸朝香さんとも交際…

kent.n / 882 view

横浜流星の歴代彼女や結婚願望・好きなタイプまとめ

横浜流星さんは若手俳優ですが、結婚願望が強くしっかりと将来のことを考えられているようです。そこで横浜流星さん…

chokokuru / 294 view

高畑裕太の父親や母親&姉など家族まとめ【父は大谷亮介!】

若手俳優として大人気だった高畑裕太さんですが、2016年に起こした不祥事により芸能活動休止中です。そんな高畑…

ririto / 395 view

濱田岳は金八先生の頃から演技力が凄い!出演作&ネットの声まとめ

三太郎のCMなどでおなじみの今売れてる俳優濱田岳はあの金八先生に出演していました。その当時から演技に注目が集…

どんぐり / 561 view

ディーンフジオカはハーフ?父・母・妹など家族の情報から真相を検証

ディーンフジオカさんはその名前からハーフではないのか?と言われています。そこで今回はディーンフジオカさんの家…

SHION / 1283 view

斉藤慶太の彼女&結婚情報!現在の活躍もまとめ

「キッズ・ウォー」や「タッチ」で大ブレイクを果たした斉藤兄弟の弟・斉藤慶太さん。そんな斉藤慶太さんの彼女や結…

rirakumama / 265 view

伊藤英明の嫁と子供まとめ!結婚相手・奥田英さんの顔写真あり!

俳優の伊藤英明さんの嫁と子供に関する情報をまとめました。伊藤英明さんの結婚相手は奥田英さんという元モデルでC…

どんぐり / 3430 view

阿部力「花より男子」出演まとめ!F4の中でも人気がないのはなぜ?

大ヒット作品、花より男子のF4として出演していた阿部力さん。しかし、他の3人に比べて人気がないですよね・・・…

kii428 / 1051 view

山本裕典が消えた理由と現在!スキャンダル・女性問題で干された?

山本裕典さんは2015年頃から女性問題やスキャンダルで干されたと噂されており、最近では契約解除が発表され消え…

piko / 7176 view

黄川田将也に似てる芸能人は多数?!ネットの意見&画像で比較検証

俳優の細田善彦さんやアンジャッシュの児嶋一哉さんと似てると話題の俳優・黄川田将也さん。他にも似てると噂の芸能…

rirakumama / 1695 view

中村俊介の結婚と彼女情報|相手に求める条件が厳しすぎると話題に

中村俊介さんと言えば、浅見光彦シリーズで16年間主演を務められました。そんなイケメンの中村俊介さんですが、い…

chokokuru / 248 view

竹野内豊と大谷亮平は似てる?画像で比較検証した結果

大人気俳優、竹野内豊さんと話題のドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に出演し大ブレークを果たした大谷亮平さんが似…

rirakumama / 943 view

小泉孝太郎の父・母・兄弟情報まとめ☆生き別れの弟がいた!

元総理の息子として知られている小泉孝太郎さん。そんな小泉孝太郎さんには生き別れの弟がいるようです!小泉孝太郎…

rirakumama / 769 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

新田真剣佑の父親・母親・姉・弟など家族まとめ!千葉真一の息子!

人気急上昇中の若手俳優、新田真剣佑さん。お父様が千葉健一さんというのは有名な話ですよね!!そんなイケメン俳優…

kii428 / 900 view

黄川田将也の彼女&結婚の噂!北川景子との関係は?噂の真相まとめ

かつて仮面ライダーに出演するなど、イケメン俳優として注目を集めていた黄川田将也さん。そんな黄川田将也さんの彼…

rirakumama / 1323 view

伊藤英明に薬の噂?逮捕疑惑とは?気になる真相を大公開

俳優伊藤英明さんに薬の噂があり、逮捕疑惑が出ていましたので、真相はどうなのか気になる情報をまとめてみました。

どんぐり / 1107 view

山崎育三郎の兄弟が全員すごい!中村昌也や重岡大毅と似てる!?【画像多数】

安倍なつみさんと結婚した山崎育三郎さんの兄弟が全員すごいと話題に。さらに、芸能人で中村昌也さんや重岡大毅さん…

piko / 4031 view

賀来賢人の身長・体重・性格・学歴等のプロフィールまとめ

人気俳優で、榮倉奈々さんとの結婚も話題になった賀来賢人さん。ドラマや映画で大活躍ですよね。そんな賀来賢人さん…

kii428 / 5265 view

及川光博の身長・体重・性格・学歴まとめ☆プロフィールを徹底解剖

個性派俳優として活躍されている及川光博さん。そんな及川光博さんの身長や体重・性格・学歴など気になる情報につい…

rirakumama / 1084 view

いしだ壱成と飯村貴子の現在!熱愛発覚や子供誕生まとめ

俳優のいしだ壱成さんは元嫁と離婚した直後、すぐに23歳も年下の新恋人・飯村貴子さんとの交際が発覚して話題とな…

kent.n / 689 view

新田真剣佑の身長・体重・学歴・性格等のプロフィールまとめ

人気急上昇中の俳優、新田真剣佑さん。第40回日本アカデミー賞では、新人俳優賞を受賞されました。そんな大活躍の…

kii428 / 2119 view

加山雄三の嫁&息子と娘まとめ!子供も芸能人

俳優・歌手として成功を収めた加山雄三さん。偉大なタレントであり、多くのタレントたちに慕われています。今回は、…

kent.n / 1580 view

柳葉敏郎に死去の噂?嫁と子供情報&現在の活動を総まとめ

俳優の柳葉敏郎さんですが、検索すると「死去」というワードが出できます。一体なぜなのでしょうか?また、柳葉敏郎…

rirakumama / 2173 view

反町隆史主演のGTOキャストが豪華!ポイズンも大ヒット!情報まとめ

1998年放送のドラマ「GTO」で主演を務めた反町隆史さん。ドラマ主題歌「ポイズン」も歌い話題となりました。…

rirakumama / 419 view

中村俊介の結婚と彼女情報|相手に求める条件が厳しすぎると話題に

中村俊介さんと言えば、浅見光彦シリーズで16年間主演を務められました。そんなイケメンの中村俊介さんですが、い…

chokokuru / 248 view

妻夫木聡の本名と身長・体重!性格や高校などプロフィールまとめ

女優のマイコさんと結婚したことでも話題の俳優・妻夫木聡さんですが、身長が低いという噂が!そこで気になる妻夫木…

どんぐり / 1310 view

伊藤淳史の弟・伊藤隆大が自殺…遺書の内容や事件の真相まとめ

俳優伊藤淳史さんの弟・伊藤隆大さんは、同じく俳優でしたが、実は自殺していました。残された遺書とは?など真相に…

どんぐり / 10938 view

荒川良々のプロフィール!身長・体重・性格・学歴などをまとめてお届け!

クドカン率いる大人計画所属俳優荒川良々さん。何とも言えない不思議な魅力に引き込まれてしまいます。そんな荒川良…

どんぐり / 365 view

瀬戸康史の歴代彼女&結婚情報!熱愛の噂&ドキッとするキスシーンまとめ

俳優として数多くの作品に出演されている人気俳優の瀬戸康史さん。そんな瀬戸康史さんの歴代彼女や山本美月さんとの…

rirakumama / 1534 view

唐沢寿明の身長・体重は?小顔でかっこいい?ネットの声を集めてみました

俳優の唐沢寿明って身長・体重はどのくらいなの?小顔でかっこいいという噂が…実際はどうなのか調べてみました!

どんぐり / 1122 view

綾野剛の筋肉がすご過ぎる!筋トレや肉体改造の方法まとめ

俳優の綾野剛さんの筋肉がすご過ぎると話題になっているようです。筋トレしすぎて脇がしまらない状態なんだとか!そ…

rirakumama / 2994 view

高岡奏輔に関東連合や逮捕歴の噂?本名や改名歴も総まとめ

これまで3度も改名してきた高岡奏輔さんですが、本名は一体何なのでしょうか。また、逮捕歴があるのをご存知でした…

piko / 8465 view

柾木玲弥に似てる芸能人!ネットの意見&画像で比較検証!

ジュノン・スーパーボーイ・コンテストで審査員特別賞を受賞した俳優の柾木玲弥さん。そんな柾木玲弥さんに似てる芸…

rirakumama / 1717 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング