吉川晃司さんについて

日本のロックミュージシャン、シンガーソングライター、俳優。
自身が設立した株式会社アクセルミュージックエンターテイメント代表取締役社長にも就任しています。

吉川晃司さんのプロフィール

吉川晃司さんのプロフィール

生年月日:1965年8月18日
出生地:広島県安芸郡府中町
学歴:修道高等学校中退
身長:181.5cm

1984年に、シングル「モニカ」で歌手としてデビューを果たした吉川晃司さん。

シングル「モニカ」

シングル「モニカ」

布袋寅泰さんとのユニット”COMPLEX”での「BE MY BABY」のヒットでも広く知られています。

デビュー当時は映画に多数出演したものの、その後俳優業からはしばらく遠ざかっていました。
しかし2000年の映画「漂流街 THE HAZARD CITY」以降からはまた、たびたび映画やドラマなどにも出演しています。

2000年:映画「漂流街 THE HAZARD CITY」

2000年:映画「漂流街 THE HAZARD CITY」

俳優としての主な出演作品

<テレビドラマ>
真夜中は別の顔(2002年)
天地人(2009年)
素直になれなくて(2010年)
八重の桜(2013年)
下町ロケット(2015年)
放送90年 大河ファンタジー 「精霊の守り人」(2016年3月)
都庁爆破!(2018年)

<映画>
民川裕司三部作 - 民川裕司 役
すかんぴんウォーク(1984年2月11日公開、東宝)
ユー・ガッタ・チャンス(1985年、東宝)
テイク・イット・イージー(1986年、東宝)
シャタラー(1987年、東宝)
漂流街(2000年、東宝)
天国から来た男たち THE GUYS FROM PARADISE(2001年、日活)
OKITE(2003年、東映)
レディ・ジョーカー(2004年、東映)
大停電の夜に(2005年、松竹)
やじきた道中 てれすこ(2007年、松竹)
チーム・バチスタの栄光(2008年、東宝)
仮面ライダーシリーズ - 鳴海荘吉 / 仮面ライダースカル(声) 役
仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年、東映)
仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年、東映)
必死剣 鳥刺し(2010年、東映)
ワラライフ!!(2011年、ファントム・フィルム)
るろうに剣心(2012年、ワーナー・ブラザース)
ベトナムの風に吹かれて(2015年)
さらば あぶない刑事(2016年、東映)
秘密 THE TOP SECRET(2016年、松竹)

2011年に結婚した吉川晃司

2011年5月31日に一般女性と結婚することを発表した吉川晃司さん。
翌6月1日に婚姻届けを提出したとのこと。

未婚の父であったことも明かした吉川晃司さん

未婚の父であったことも明かした吉川晃司さん

結婚前から二人の間には第一子も誕生しており、未婚の父であることも明らかとなっています。

二人は2008年頃に交際がスタートし、1年後にはお子さんが誕生。

お子さんは女の子

お子さんは女の子

お子さんについて詳しいことは分かっていませんが、性別は女の子であるとされています。

誕生したのが2009~2010年頃ですので、娘さんは現在小学校低学年ほどの年齢のようです。

この時点では結婚しておらす、そのことについてはファンクラブ専用サイトにて結婚の報告した文章の中で触れられています。

「言い訳はしない」とコメントした吉川晃司さん

「言い訳はしない」とコメントした吉川晃司さん

お子さんを授かっているものの結婚しなかったことについて吉川晃司さんは、「言い訳はしません。自分がどこか弱かったと思います。」とコメントを記したのだとか。

しかしその後、結婚に踏み切った吉川晃司さん。
東日本大震災の被災した地域でたびたびボランティアをしていた経験が、結婚を後押しさせたのではとも囁かれているようです。

また、奥さんについては一般女性という事もあり、詳細はあまり明かされていない様子。

年下女性だという奥様

年下女性だという奥様

吉川晃司さんが46歳だった当時、40代前半だったという奥様。

また、身長181cmの吉川晃司さんに対し、奥様は身長150cmほどではないかとも言われているとのこと。

医療従事者?

医療従事者?

奥様の出身地は富山県魚見市であるともされています。

また、医療従事者として働いている人ではないかともいわれているとのこと。

また、奥様が堀北真希に似ているとする噂も浮上しているようです。

吉川晃司が結婚した嫁&子供についてまとめ

・吉川晃司はミュージシャン・俳優として活躍しており、株式会社アクセルミュージックエンターテイメントの代表取締役社長にも就任している。

・吉川晃司は2011年5月31日に一般女性と結婚することを発表したが、2人の間には結婚前から第一子が誕生していたことが明らかになっている。

関連するキーワード

関連するまとめ

花田優一の身長は?父・母・妹・兄弟など家族情報も総まとめ

貴乃花親方を父に持つ花田優一さんの家族がすごいと話題に!花田優一さんの兄弟は?妹を溺愛している?など家族につ…

rirakumama / 1801 view

いしだ壱成の髪の毛のハゲと植毛/全盛期と現在の画像比較で検証

いしだ壱成さんは、全盛期はフェミ男として大人気の俳優でしたが、いつの頃からか髪がハゲてきたと話題になっていま…

piko / 2925 view

高須克弥院長の年収や資産とは?豪華な自宅もご紹介します

メディアにもたくさん出演し、寄付もたくさんしていると話題の高須クリニック院長の高須克弥さん。ここでは、高須克…

kii428 / 1635 view

ビートたけし事故の真相!細川ふみえと密会が原因?【顔面麻痺・現場写真もあり】

お笑いタレントで映画監督としても活躍するビートたけしさんは、昔事故で顔面麻痺になったことでも知られています。…

tomo1234 / 4464 view

ムツゴロウさん畑正憲は麻雀の天才!伝説や学歴まとめ 

ムツゴロウさんの愛称で親しまれている畑正憲さんは麻雀の天才で、学歴も高学歴ですね!ここでは、畑正憲さんの天才…

kii428 / 1974 view

高橋祐也の嫁や子供&現在の離婚の噂について情報まとめ

女優、三田佳子さんの子供でミュージシャンの高橋祐也さん。覚醒剤で3度の逮捕歴があり、クズ息子とも言われていま…

kii428 / 752 view

ナスD友寄隆英の嫁は森崎友紀!子供や現在についてもまとめ

部族アースで大活躍のナスDこと友寄隆英さんの奥さんは、あの美人料理研究家の森崎友紀さんだそうです。ここでは、…

kii428 / 3286 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

彦摩呂の彼女や結婚情報まとめ|独身の理由に衝撃の説が浮上

彦摩呂さんは交際している彼女がいることを告白したことがありましたね。しかし現在も結婚はしておらず独身…そんな…

chokokuru / 1270 view

青木隆治の父・ツートン青木とは?母と妹など家族情報まとめ

青木隆治の父としても知られているツートン青木さん。父親の影響を受けてものまねの世界に入ったエピソードも有名で…

chokokuru / 1247 view

内山信二の子役時代エピソードにドン引き!10歳で金の亡者に!?

現在おデブタレントとして活躍している内山信二さん。元々は6歳の時に子役としてデビューし、人気となりました。わ…

ririto / 2038 view

賀来賢人とTakaは似てる?画像で検証

俳優・賀来賢人さんとロックバンド「ONE OK ROCK」のボーカルTakaさんの外見や家庭環境が似ていると…

tomo1234 / 518 view

藤井聡太はアスペルガー?性格や天才エピソードまとめ

天才プロ棋士の藤井聡太さん。その天才ぶりに世間でも話題になっています!そんな藤井聡太さん。アスペルガーなので…

kii428 / 935 view

平慶翔が横領事件で逮捕の噂?現在は?情報まとめ

都議会議員選挙で当選した平慶翔さん。平愛梨さんの弟であることでも有名ですが、横領事件で秘書をクビになったこと…

kii428 / 675 view

ヒカキンの年収や収入&家も豪華で凄いと話題!情報まとめ

大人気ユーチューバーのヒカキンさん。推定される年収や収入がすごいと話題になっています。ユーチューバーは一体ど…

kii428 / 470 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング