安藤なつとは

お笑いコンビ「メイプル超合金」として活動するお笑いタレント。

安藤なつさんのプロフィール

安藤なつさんのプロフィール

本名:安藤 和代
生年月日:1981年1月31日
出身地:東京都
ニックネーム:なっちゃん、なつ
血液型:A型
身長:170cm
体重:130kg
体脂肪率:45%
趣味:回転寿司巡り
事務所:サンミュージックプロダクション

「メイプル超合金」として2015年に漫才新人大賞、M-1グランプリなどで決勝進出を果たし、一気に知名度を上げました。

お笑いコンビ「メイプル超合金(メイプルちょうごうきん)」

お笑いコンビ「メイプル超合金(メイプルちょうごうきん)」

ピン芸人として活動していたカズレーザーさんと、2012年8月に結成。

結成前にはコンビ「ぷち観音」として活動

結成前にはコンビ「ぷち観音」として活動

安藤なつさんは結成前に別の相方とのコンビ「ぷち観音」を解散しており、お笑いをやめようと思っていたのだとか。

カズレーザーさんからの誘われる

カズレーザーさんからの誘われる

しかし、カズレーザーさんからの誘いに押し切られる形でコンビを結成したとされています。

現在はさまざまな番組に出演し、活躍の場を広げています。

「メイプル超合金」としての主な出演作品

メイプル超音楽(2016年12月)
ゲスト メイプル超合金(2017年6月 - )
ヒルナンデス!(2017年4月)金曜レギュラー
STU48のセトビンゴ!(2018年1月16日)

<準レギュラー&不定期出演>
お願い!ランキング(2016年)不定期出演
金曜★ロンドンハーツ(2016年 )不定期出演
雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!(2016年)不定期出演

<スペシャル番組>
有吉の壁(2016年3月28日・7月3日・12月24日)
日テレ系人気番組No.1決定戦(2016年10月2日、2017年4月2日)
芸人報道(2015年12月29日)
日本で一番早いお笑いバトル!フットンダ王決定戦2016(2016年1月1日)
さまぁ〜ずの クイズ!芸人100人が答えました!(2016年1月6日)
日曜ファミリア 人気芸能人 仰天ハプニング100連発(2016年1月24日)
さわがす人たち2(2016年3月5日)
ゲーム王(2016年3月19日)
言わせろ!リアクションワード(2016年3月22日)
ジュウブンノサン(2016年3月27日)
激突!!ニッポン仕事人 若き才能VSベテランの技(2016年3月31日)
ものまねグランプリ(2016年4月5日)
オールスター感謝祭'16春(2016年4月9日)
歌がうまい王座決定戦(2016年5月20日)
ネクストブレイク「しばらく○○になってみた!」(2016年11月7日)
東京湾大調査!お魚ぜんぶ釣ってみた2 (2018年1月28日)

<インターネット番組>
木曜 BANG!G(WALLOP/2012年8月23日、10月25日、11月22日/第4週目レギュラー)
なでしこサンミュージック(ニコジョッキー/2012年9月(#11) ~2013年10月(#22)/月1配信)

メイプル超合金のニコジョッキー(ニコジョッキー/2014年6月30日)
72時間ホンネテレビ(Abema TV/2017年11月4日)

安藤なつにタトゥーが!

バラエティ番組「水曜日のダウンタウン」にて、「早朝リアル脱出ゲーム」という企画で寝起きドッキリを仕掛けられた安藤なつさん。

寝ている安藤なつさんの背中が映された際、腰のあたりの服がめくれていて実は腰にタトゥーが入っていることが明らかとなりました。

「水曜日のダウンタウン」にて

「水曜日のダウンタウン」にて

「水曜日のダウンタウン」で放送された様子がこちら。

安藤なつの腰にタトゥーが

安藤なつの腰にタトゥーが

はっきりとタトゥーが見えていますね。

恐らく羽のモチーフが描かれているのではないかと予想されていますが、明確には分かっていないようです。

また、安藤なつさんは起こされた後に焦って隠していたとのことなので、タトゥーはおそらく本物のようです。

鏡に映り込んでいた

鏡に映り込んでいた

この画像では、さりげなく後ろの鏡にタトゥーが映り込んでいました。

意味については明らかとなっていませんが、羽のモチーフのため”自由でいたい”といった意味合いが強そうです。

他のタトゥーは?

他のタトゥーは?

他にもタトゥーがあるかどうかは不明ですが、この写真を見る限り、お腹周りにはなさそうですね。

安藤なつのタトゥーに、ネットの声は?

この放送を見た視聴者は、驚きの声を上げていたようです。

カメラに映り込んだのは一瞬だったものの、気が付いた視聴者は大勢いたようで「刺青のインパクトがヤバイ」「刺青とか引くわ」といった驚きのコメントがネットで相次いだ。

また、安藤なつさんの体型のこともあり気になってしまうという声もあるようです。

関連するキーワード

関連するまとめ

おさる(芸人)が嫁と離婚?山川恵里佳との結婚や子供&現在まで総まとめ

おさる(モンキッキー)さんのご結婚と子供について、また嫁の山川恵里佳さんとの離婚危機の噂の真相について情報を…

chokokuru / 4849 view

ウンナン内村光良の鼻が巨大化?昔と現在の画像で徹底比較!

ウッチャンナンチャンの内村光良さん。バラエティー番組でも活躍されていますね。そんな内村光良さんの特徴といえば…

kii428 / 4641 view

狩野英孝フライデー相手の地下アイドルとは?事件の全貌まとめ【画像多数】

人気芸人の狩野英孝さんが、2017年、フライデーで報道された未成年の地下アイドルとの淫行疑惑で無期限謹慎処分…

piko / 1132 view

上田晋也は美人な嫁や子供の教育に熱心!結婚情報を総まとめ

人気司会者の一人となったくりぃむしちゅー上田晋也さんの結婚した嫁や子供の情報をまとめました。年収7億とも言わ…

chokokuru / 623 view

雨上がり決死隊のネタはつまらない!? 面白くない理由まとめ

お笑い界の中堅として活躍していた「雨上がり決死隊」のお二人ですが、ネタが”つまらない”や”面白くない”という…

chokokuru / 400 view

ほっしゃん。の嫁と子供まとめ!離婚と再婚の真相も徹底紹介

ほっしゃんは尾野真千子さんとの浮気で奥さんと離婚しましたが、その後に同じ女性と再婚をしています。ほっしゃんの…

chokokuru / 4123 view

板尾創路の嫁&子供まとめ!グラドルと浮気で離婚確実?

芸人・俳優と大活躍の板尾創路さんは嫁と子供がいる妻帯者です。そんな板尾創路さんの奥さんと子供、またグラビアア…

kent.n / 999 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アンジャッシュのコントは面白い!勘違いネタを動画でご紹介

アンジャッシュのコントで人気なのが「勘違い」ネタ。、全く違う二人が違う話をしているのにも関わらずかみ合ってし…

chokokuru / 748 view

加藤浩次の嫁と娘が美人!子供3人&自宅情報と現在も総まとめ

加藤浩次さんは子供が3人いますが、結婚した嫁と娘は美人すぎるとテレビに出る度に話題になっています。そんな加藤…

piko / 4406 view

岡村隆史が結婚!歴代彼女5人&嫁と子供を総まとめ

2020年10月に結婚したナインティナイン岡村隆史さんの気になる歴代彼女や恋愛観について調べてみました。する…

piko / 1528 view

みやぞんはヤンキー!?性格が優しい&いい人なエピソードも徹底紹介

お笑いコンビ、ANZEN漫才として活動しているみやぞんさん。ドッキリ番組が転機となり、今では優しい、いい人と…

chokokuru / 502 view

山里亮太が脅された女芸人は青木さやか!?情報まとめ

大人気お笑い芸人、南海キャンディーズの山里亮太さん。そんな山里亮太さんが過去に脅された女芸人がいるそうです。…

kii428 / 735 view

木梨憲武が急死とは?死亡原因は盲腸?追悼番組内容まとめ

お茶の間を明るくするとんねるずの木梨憲武さん。そんな木梨憲武さんの追悼番組が10年前に放送されて「急死で死去…

kii428 / 853 view

ロバートのコントネタが面白い!コンビ仲やプロフィールもまとめ

お笑いトリオとして知られるロバート(山本博・秋山竜次・馬場裕之)のコントネタが面白いとネットでも評価が高いよ…

tomo1234 / 536 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング