安藤なつとは

お笑いコンビ「メイプル超合金」として活動するお笑いタレント。

安藤なつさんのプロフィール

安藤なつさんのプロフィール

本名:安藤 和代
生年月日:1981年1月31日
出身地:東京都
ニックネーム:なっちゃん、なつ
血液型:A型
身長:170cm
体重:130kg
体脂肪率:45%
趣味:回転寿司巡り
事務所:サンミュージックプロダクション

「メイプル超合金」として2015年に漫才新人大賞、M-1グランプリなどで決勝進出を果たし、一気に知名度を上げました。

お笑いコンビ「メイプル超合金(メイプルちょうごうきん)」

お笑いコンビ「メイプル超合金(メイプルちょうごうきん)」

ピン芸人として活動していたカズレーザーさんと、2012年8月に結成。

結成前にはコンビ「ぷち観音」として活動

結成前にはコンビ「ぷち観音」として活動

安藤なつさんは結成前に別の相方とのコンビ「ぷち観音」を解散しており、お笑いをやめようと思っていたのだとか。

カズレーザーさんからの誘われる

カズレーザーさんからの誘われる

しかし、カズレーザーさんからの誘いに押し切られる形でコンビを結成したとされています。

現在はさまざまな番組に出演し、活躍の場を広げています。

「メイプル超合金」としての主な出演作品

メイプル超音楽(2016年12月)
ゲスト メイプル超合金(2017年6月 - )
ヒルナンデス!(2017年4月)金曜レギュラー
STU48のセトビンゴ!(2018年1月16日)

<準レギュラー&不定期出演>
お願い!ランキング(2016年)不定期出演
金曜★ロンドンハーツ(2016年 )不定期出演
雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!(2016年)不定期出演

<スペシャル番組>
有吉の壁(2016年3月28日・7月3日・12月24日)
日テレ系人気番組No.1決定戦(2016年10月2日、2017年4月2日)
芸人報道(2015年12月29日)
日本で一番早いお笑いバトル!フットンダ王決定戦2016(2016年1月1日)
さまぁ〜ずの クイズ!芸人100人が答えました!(2016年1月6日)
日曜ファミリア 人気芸能人 仰天ハプニング100連発(2016年1月24日)
さわがす人たち2(2016年3月5日)
ゲーム王(2016年3月19日)
言わせろ!リアクションワード(2016年3月22日)
ジュウブンノサン(2016年3月27日)
激突!!ニッポン仕事人 若き才能VSベテランの技(2016年3月31日)
ものまねグランプリ(2016年4月5日)
オールスター感謝祭'16春(2016年4月9日)
歌がうまい王座決定戦(2016年5月20日)
ネクストブレイク「しばらく○○になってみた!」(2016年11月7日)
東京湾大調査!お魚ぜんぶ釣ってみた2 (2018年1月28日)

<インターネット番組>
木曜 BANG!G(WALLOP/2012年8月23日、10月25日、11月22日/第4週目レギュラー)
なでしこサンミュージック(ニコジョッキー/2012年9月(#11) ~2013年10月(#22)/月1配信)

メイプル超合金のニコジョッキー(ニコジョッキー/2014年6月30日)
72時間ホンネテレビ(Abema TV/2017年11月4日)

安藤なつにタトゥーが!

バラエティ番組「水曜日のダウンタウン」にて、「早朝リアル脱出ゲーム」という企画で寝起きドッキリを仕掛けられた安藤なつさん。

寝ている安藤なつさんの背中が映された際、腰のあたりの服がめくれていて実は腰にタトゥーが入っていることが明らかとなりました。

「水曜日のダウンタウン」にて

「水曜日のダウンタウン」にて

「水曜日のダウンタウン」で放送された様子がこちら。

安藤なつの腰にタトゥーが

安藤なつの腰にタトゥーが

はっきりとタトゥーが見えていますね。

恐らく羽のモチーフが描かれているのではないかと予想されていますが、明確には分かっていないようです。

また、安藤なつさんは起こされた後に焦って隠していたとのことなので、タトゥーはおそらく本物のようです。

鏡に映り込んでいた

鏡に映り込んでいた

この画像では、さりげなく後ろの鏡にタトゥーが映り込んでいました。

意味については明らかとなっていませんが、羽のモチーフのため”自由でいたい”といった意味合いが強そうです。

他のタトゥーは?

他のタトゥーは?

他にもタトゥーがあるかどうかは不明ですが、この写真を見る限り、お腹周りにはなさそうですね。

安藤なつのタトゥーに、ネットの声は?

この放送を見た視聴者は、驚きの声を上げていたようです。

カメラに映り込んだのは一瞬だったものの、気が付いた視聴者は大勢いたようで「刺青のインパクトがヤバイ」「刺青とか引くわ」といった驚きのコメントがネットで相次いだ。

また、安藤なつさんの体型のこともあり気になってしまうという声もあるようです。

関連するキーワード

関連するまとめ

蛍原徹は喧嘩強い!身長や昔ヤンキーの噂&怖いエピソード5選まとめ

可愛らしいキノコヘッドでお馴染の蛍原徹さん。身長も相方の宮迫さんより小さくて、可愛らしい印象ですが、ヤンキー…

chokokuru / 10027 view

高橋健一の彼女や結婚情報まとめ【キンコメのイケメンの方】

キングオブコメディのイケメンの方と言われている高橋健一さんが、2015年12月に女子高生の制服などを盗んだと…

matome / 2229 view

藤崎マーケット・トキの仮想通貨の被害額&以前の貯金額を総まとめ

藤崎マーケットのトキさんが先日仮想通貨NEMの流出問題で被害に遭われていました。藤崎マーケットのトキさんの貯…

chokokuru / 537 view

ココリコ田中直樹の演技力が大好評!過去の代表出演作品まとめ

ココリコ田中直樹さんの演技力が素晴らしいと大好評です。そんな田中直樹さんの演技力や、過去これまで出演してきた…

piko / 2177 view

ノンスタ井上裕介が愛車で当て逃げ!事故と逮捕の真相まとめ

NON STYLEの井上裕介さんが当て逃げをするという事故を起こしてしまいました。その事件の真相と逮捕?書類…

chokokuru / 890 view

藤崎マーケットのトキの彼女や結婚情報!性格も総まとめ

藤崎マーケットのトキさんの正確は心の闇が深いと言われています。またファンの間ではイケメンとしても人気のあるト…

chokokuru / 3737 view

藤森慎吾の歴代彼女5人!元カノ田中みな実との破局の真相も総まとめ

チャラ男で再々ブレイクを果たしたオリエンタルラジオの藤森慎吾さんは、私生活もチャラ男で元カノは有名人ばかり。…

piko / 10845 view

土田晃之は相方と不仲でコンビU-turnを解散した?情報を総まとめ

現在はピン芸人として活躍している土田晃之さんですが、元々は相方である対馬さんとコンビU-turnを結成してい…

tomo1234 / 9607 view

中田敦彦と嫁の福田萌の子供とは?馴れ初めや結婚生活もまとめ

中田敦彦さんと嫁の福田萌さんの馴れ初めは意外な出会いからだったのをご存知ですか?結婚式はどこで挙げたの?や、…

chokokuru / 832 view

とんねるず石橋貴明の身長や体重!野球の実力も徹底紹介

とんねるずの石橋貴明さん。芸人としても昔から大活躍ですよね!ここでは、石橋貴明さんの身長や体重、野球の実力な…

kii428 / 1495 view

島田紳助の引退理由や暴力団との関係まとめ

2011年に突然芸能界引退を発表した大物司会者の島田紳助さん。数々の黒い噂がありましたが、やはり暴力団と繋が…

kii428 / 3654 view

ロバート秋山竜次の嫁と子供情報まとめ!結婚していた

体マネやクリエーターズファイルでおなじみのロバート秋山竜次さんですが、結婚しているんですね。嫁さんはどんな人…

どんぐり / 2021 view

おぎやはぎが共演NGの大物司会者を激白!誰なのか検証

独特のスタイルで人気を博している、お笑いコンビ「おぎやはぎ」。実は過去にある大物司会者と言われる人と共演NG…

ririto / 1846 view

千鳥・大悟の嫁と子供情報!浮気フライデーで離婚危機の真相も総まとめ

フライデーに浮気現場がスクープされてしまった千鳥の大悟さんに嫁との離婚危機が囁かれています。千鳥の大悟さんが…

chokokuru / 4673 view

小峠英二と元彼女・坂口杏里の破局原因!現在や結婚情報も総まとめ

バイきんぐ小峠英二さんは坂口杏里さんが元彼女というのが有名ですが、最近では結婚や離婚という情報がでています。…

piko / 1408 view

ほっしゃん。の国籍&本名の星田英利に改名した理由まとめ

ほっしゃん。さんが本名である星田英利さんに改名されてからもう4年が過ぎようとしています。ほっしゃん。さんの国…

chokokuru / 3634 view

霜降り明星・せいや(芸人)の身長や彼女は?かわいい妹や性格も総まとめ

霜降り明星はM-1グランプリ2018で優勝され、今や人気コンビとなりました。そんな霜降り明星のせいやさんの性…

chokokuru / 728 view

松本人志の嫁・伊原凛は韓国人!創価学会説も徹底検証

松本人志さんは結婚しましたが、そのお嫁さんである伊原凛さんが韓国人で創価学会の会員という噂がでています。その…

piko / 5788 view

綾部祐二の現在は?ニューヨーク行きでのトラブルや今の様子まとめ

ピース綾部祐二さんがニューヨークで活動することを宣言され、現在はニューヨークで生活中です。しかし、ニューヨー…

chokokuru / 544 view

とろサーモン久保田和靖の性格と逮捕情報!嫁と離婚の過去も総まとめ

とろサーモンの久保田和靖さんは、性格を疑うエピソードも多く、嫁との離婚も久保田和靖さんに責任があるそうです。…

kent.n / 492 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

おさる(モンキッキー)が創価学会を脱会?家族の現在も総まとめ

おさるさんこと現在の芸名はモンキッキーさん。創価学会の熱心な信者としても有名でしたね。しかし現在は脱会されて…

chokokuru / 4375 view

ふかわりょうは髪型次第でイケメン!髪型遍歴を振り返る

5時に夢中のMCとして人気のふかわりょうさんですが、MCの際はちょっとダサい髪型ですよね。でも、髪型を変えた…

どんぐり / 1361 view

三又又三の現在!松本人志との確執やクズエピソードを総まとめ

以前はジョーダンズというコンビで活動していた、お笑いタレントの三又又三さん。松本人志さんに非常に可愛がっても…

ririto / 1310 view

松本人志の娘まとめ!子供を溺愛しすぎるエピソード付き【画像あり】

松本人志さんは結婚して子供ができましたが、1人娘のことを相当溺愛しているそう。芸人からも溺愛エピソードが多く…

piko / 2421 view

桂文枝の嫁が死去!結婚や子供・不倫と現在まとめ

不倫騒動で世間を騒がせた桂文枝さん。離婚が囁かれる中、桂文枝さんを支え続けていた嫁・高橋真由美さんが2021…

kii428 / 4470 view

インパルスが解散!?消えた理由や不仲の真相など情報まとめ

バラエティー番組のはねるのトビラをきっかけに大ブレイクしたインパルス。しかし、最近はテレビで見かけなくなり、…

kii428 / 1199 view

ウッチャンナンチャン年収まとめ!内村光良と南原清隆の収入格差がすごい?

ウッチャンナンチャン内村光良と南原清隆の年収・収入について、格差が凄いことになっていると話題に!?ウッチャン…

chokokuru / 9695 view

小峠英二のヤンキー&髪のハゲ疑惑!昔と現在の徹底検証

お笑い芸人の小峠英二さんは、昔ヤンキーだったと言われています。さらに、髪はスキンヘッドですが、ハゲ隠しではな…

piko / 4199 view

中田敦彦が松本人志を批判!何様と干される事態に!情報まとめ

中田敦彦が干されるという憶測が飛び交っています。その原因は松本人志さんの批判で、ネット上では何様なんだと叩か…

chokokuru / 879 view

宮迫博之の嫁や子供情報!浮気疑惑で離婚危機の噂も総まとめ

宮迫博之さんの嫁さんと言えば恐妻化で知られています。子供はいるのでしょうか?そしてこわ~い奥様の目をかいくぐ…

chokokuru / 1988 view

ノンスタ井上裕介の元カノは佐藤聖羅!熱愛から破局まで総まとめ

NON STYLE井上裕介さんの元彼女は佐藤聖羅さんだったのです!!なぜそんな可愛い方とお付き合いすることが…

chokokuru / 6494 view

ほっしゃん。の国籍&本名の星田英利に改名した理由まとめ

ほっしゃん。さんが本名である星田英利さんに改名されてからもう4年が過ぎようとしています。ほっしゃん。さんの国…

chokokuru / 3634 view

宮迫博之が胃がんで余命半年…その後・現在の様子まとめ

雨上がり決死隊の宮迫博之さんが「胃がん」だと衝撃告白をされました。その時宮迫さんが受けた余命は半年。今回は宮…

chokokuru / 874 view

よゐこ濱口優が南明奈と結婚!馴れ初めや結婚までの流れまとめ

お笑い芸人のよゐこ濱口優さんと、タレントの南明奈さんは2018年に結婚しています。濱口優さんと南明奈さんの馴…

ririto / 565 view

木梨憲武が急死とは?死亡原因は盲腸?追悼番組内容まとめ

お茶の間を明るくするとんねるずの木梨憲武さん。そんな木梨憲武さんの追悼番組が10年前に放送されて「急死で死去…

kii428 / 2063 view

陣内智則の身長と性格まとめ!エピソードから本当のキャラを徹底検証

ピン芸人として活躍され、MCとしてもその手腕の評価が高い陣内智則さん。身長はあまり高めではないんだとか。また…

chokokuru / 1263 view

デニス植野行雄の彼女と二股騒動まとめ!浮気相手に嘘を付く【流出LINE画像あり】

お笑いコンビ、デニスの植野行雄さんが彼女がいるにも関わらず嘘を付いて浮気をしていたと週刊誌FLASHが報じて…

kii428 / 1565 view

チュート徳井義実の元カノや彼女&結婚しない理由!シングルマザーと熱愛の噂も

チュートリアルの徳井義実さんはイケメンでモテモテということでも知られていますね。これまでに交際が噂されてきた…

ririto / 897 view

ロンドンブーツ1号2号の芸歴や漫才について情報まとめ

ロンドンブーツ1号2号さんの芸歴って一体どのくらいなんでしょうか?またあまり漫才をするところを見たことがない…

chokokuru / 795 view

土田晃之が干される?接触事故や態度が悪すぎる噂まとめ

ピン芸人で、現在コメンテーターとしてなどで活躍する土田晃之さんが接触事故を起こしました。事故後の土田さんのテ…

tomo1234 / 1279 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング