ガダルカナル・タカさんのプロフィール

ガダルカナル・タカ

ガダルカナル・タカ

本名:井口 薫仁(いぐち たかひと)
生年月日:1956年12月16日
出身地:静岡県田方郡天城湯ヶ島町
職業:お笑い芸人、俳優
所属事務所:オフィス北野

主な出演作
テレビドラマ
鍵師3(1995年フジテレビ)長瀬行雄 役
日向夢子調停委員事件簿5(2008年フジテレビ)横田康雄 役
土曜時代劇 オトコマエ!2(2009年NHK)播磨屋役 役

映画
麦子さんと(2013年ファントム・フィルム)麻生春男 役
絶狼-ZERO- -BLACK BLOOD-(2014年東北新社)バクラ 役

著書
湯ヶ島キッド(1988年太田出版)
フェアウェイの罠 ゴルフトーナメント殺人事件(1991年太田出版)
たけし軍団 お笑い進化論(1993年扶桑社)
我が愛と青春のたけし軍団(2012年双葉社)

日本一読みづらい芸名

日本一読みづらい芸名

ガダルカナル・タカさんが有名になったきっかけのひとつが、独特すぎる芸名でしょう。早口言葉のお題のような芸名を名付けたのはビートたけしさんで、ある戦争映画で生き残りの日本兵役の俳優とガダルカナル・タカさんが似ていたことから、現在の芸名が誕生したそうです。

「ガダルカナル」とは、大日本帝国がアメリカ・オーストラリア・イギリスと戦いをおこなったガダルカナル島が由来であり、おそらく、映画の舞台がガダルカナル島だったのでしょう。

所属事務所とのトラブル

所属事務所とのトラブル

ガダルカナル・タカさんは、ビートたけしさんが設立したオフィス北野に所属しています。ビートたけしさんの退所を発端とし、オフィス北野の森昌行社長の実態を他のたけし軍団たちと同時に暴露し、現在も波紋が広がっています。このことが原因で、たけし軍団と森昌行社長との関係は悪化してしまったため、ガダルカナル・タカさんも、後々退社するのではないか、と見られていまが、森昌行社長の辞任、オフィス北野の解体の可能性もあるとも言われていました。

しかし、2018年4月9日、ガダルカナル・タカさんをはじめとしたたけし軍団と、森昌行社長が和解を前提に協議しているとの報道があり、前向きな結末へと向かっている模様です。

ガダルカナル・タカさんの嫁はどんな人?

橋本志穂さんと結婚

橋本志穂さんと結婚

ガダルカナル・タカさんは、1994年に結婚しています。嫁は、橋本志穂さんという方で、福岡県のテレビ局である福岡放送のアナウンサーとして勤務していました。

馴れ初めは?

馴れ初めは?

ガダルカナル・タカさんと橋本志穂さんの馴れ初めは、福岡県北九州市のテーマパーク「スペースワールド」のイベントに参加したときでした。スペースワールドは、九州の大型テーマーパークとして人気があったのですが、年々来園者数が減少し、残念ながら2018年1月1日に閉園してしまいました。

美人すぎる嫁

美人すぎる嫁

ガダルカナル・タカさんの嫁の橋本志穂さんは、結婚当時、美人すぎるアナウンサーとして話題となりました。結婚してからは福岡放送を退社し、ガダルカナル・タカさんと生活を共にするために東京へと活動の拠点を移しました。

その後は、フリーアナウンサーとして活動する傍ら、テレビタレントとして「投稿!特ホウ王国(日本テレビ系列)」、「なるほど!ザ・ワールド(フジテレビ系列)」、「発掘!あるある大事典(フジテレビ系列)」などの人気番組に出演していました。

夫婦仲は良好

夫婦仲は良好

ガダルカナル・タカさんのことを、橋本志穂さんは「たけし軍団の中ではイケメン」と認めており、夫婦で仲睦まじい様子を披露しています。

橋本志穂さんの過去のブログでは、離婚したいと綴ったことがありましたが、些細なことでケンカした勢いで書いただけであり、夫婦仲は良好のようです。

過去に発生した炎上騒動

過去に発生した炎上騒動

美人で明るい 橋本志穂さんは、男性から見ても完ぺきに見える女性でしょう。しかし、過去に自身の行動が問題となり、世間からバッシングを受けたことがありました。

橋本志穂さんの実母が亡くなられた際、悲しみのあまり、実母の亡くなった姿を自身のFacebooに投稿してしまいました。この投稿が問題視されたため批判されたのですが、これに対して謝罪せず、批判した人に対し、「テメーに見せるためじゃねーんだよ!」という、逆ギレしたかのような文面で反論したことで、炎上騒動となってしまいました。

現在は?

現在は?

炎上騒動は収まりましたが、現在は橋本志穂さんをテレビで見られる機会はあまりありません。しかし、炎上騒動後もブログを続けており、ガダルカナル・タカさんとの生活の模様などを綴っています。

ガダルカナル・タカさんに子供はいる?

子供はいない

子供はいない

仲が良いガダルカナル・タカさんと橋本志穂さんですが、意外なことに、二人の間に子供は誕生していません。ガダルカナル・タカさんは、元々子供が欲しかったというわけではなかったそうなのですが、一番の理由は、橋本志穂さんが卵巣に病気を抱えているからでした。そのため、橋本志穂さんは子供は欲しかったそうなのですが、子供を断念するしかなかったそうです。

子供がいなくても幸せな毎日

子供がいなくても幸せな毎日

橋本志穂さんの病気の影響か、20年以上、妻と夜の営みを行っていないというガダルカナル・タカさん。しかし、そういった困難も夫婦と共に乗り越え、現在も仲が良いおしどり夫婦として知られています。

まとめ

関連するキーワード

関連するまとめ

三又又三と女芸人Mの噂!小原正子と関係があった真相まとめ

お笑い芸人として活動している三又又三(みまた・またぞう)さん。様々なクズ芸人エピソードをお持ちの三又又三さん…

ririto / 1187 view

オリエンタルラジオの武勇伝ネタはつまらない?生放送中の喧嘩エピソードもまとめ

オリエンタルラジオといえば「武勇伝」ネタでお馴染みですが、つまらないとの声も多く上がっていたようです。そんな…

tomo1234 / 844 view

おばたのお兄さんと山崎夕貴の熱愛&フライデーと浮気相手まとめ

熱愛報道されて小栗旬のものまねでお馴染みのおばたのお兄さんと、フジテレビアナウンサーの山崎夕貴さん。さらに、…

kii428 / 3662 view

ふかわりょうの身長と体重!性格や高校・大学など学歴も総まとめ

5時に夢中のMCとしてもおなじみのふかわりょうさんですが、身長・体重はどのくらいなんでしょう?また、テレビで…

どんぐり / 1508 view

ロンブー淳の嫁と子供!妻・西村香那との結婚から現在まで総まとめ

ロンブー田村淳さんが独身のままかと思いきや結婚されましたね!!さてそんなロンブー淳さんの心を射止めた嫁である…

chokokuru / 40919 view

陣内智則の身長と性格まとめ!エピソードから本当のキャラを徹底検証

ピン芸人として活躍され、MCとしてもその手腕の評価が高い陣内智則さん。身長はあまり高めではないんだとか。また…

chokokuru / 5340 view

児嶋一哉はイケメンでかっこいい!若い頃や身長などまとめ

お笑い芸人だけではなく、俳優としても大活躍の児嶋一哉さん。いじられキャラとしてのポジション確立されていますが…

kii428 / 7933 view

上田晋也と家族と実家まとめ!兄・上田啓介がそっくり!

上田晋也さんのご実家やご家族の情報を総まとめしました。上田晋也さんと同じく芸能活動を熊本県を中心に行っている…

chokokuru / 2379 view

みやぞんの高校時代の野球が凄い!運動神経が良すぎるエピソードまとめ

今人気上昇中のANZEN漫才のみやぞんさん。そんな彼の高校時代には野球部に所属し、その実力はかなり凄かったら…

chokokuru / 30909 view

千原ジュニアの元カノまとめ!内田有紀や舞川あいくとの破局原因は?

千原ジュニアさんの歴代元カノが凄いと話題に!!女優さんからモデルさんまで錚々たるメンツです!!しかしそんな面…

chokokuru / 7537 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

メイプル超合金のネタ&仲良しのエピソードまとめ

「メイプル超合金」は、今までにはない漫才で、カズレーザーさんの独特なヤバさが人気となっていますね。今回はそん…

chokokuru / 5679 view

アンタ柴田英嗣は逮捕で活動休止?真相や休業理由まとめ

お笑いコンビ・アンタッチャブルのツッコミ担当、柴田英嗣さん。2010年から1年間活動休止をしていましたが、活…

ririto / 1441 view

ものまね芸人・ホリの嫁と子供が可愛い!?情報まとめ

モノマネ芸人として大活躍のホリさん。どのモノマネも面白くて似ていますよね!そんなホリさんの嫁と子供さんが可愛…

kii428 / 12042 view

島田紳助の東京03恐喝事件の真相まとめ!オールスター感謝祭の裏側を大公開

2011年に芸能界を引退した芸能界のトップだった島田紳助さん。多くの芸能人から恐れられていましたが、東京03…

kii428 / 2673 view

【小坂大魔王】ピコ太郎の嫁の正体&子供情報まとめ!結婚していた?

「PPAP」で大ブームとなったピコ太郎こと古坂大魔王さん。実は結婚していた!?しかもその嫁の正体がまた衝撃的…

chokokuru / 3169 view

笑い飯・哲夫の嫁と子供&結婚式まとめ!出会って8ヶ月のスピード婚!

ようやくご結婚された笑い飯の哲夫さん!そんな笑い飯の哲夫さんの結婚式の様子、そして嫁と子供の情報を総まとめし…

chokokuru / 5368 view

アンゴラ村長の奇跡の一枚は可愛い?ブサイク?画像をまとめました!

コンビ芸人にゃんこスターのアンゴラ村長が「奇跡の一枚」に出演しました。その画像に、可愛い・ブサイクと両方の意…

kaoru / 736 view

チュート福田充徳の病気「急性膵炎」とは|激やせで癌を心配する声も

チュートリアル福田充徳さんがかかった病気の恐さを出演するテレビで語られているのを聞いたことはありますか?普段…

chokokuru / 1003 view

宮川大輔の嫁と子供まとめ|結婚相手・宮川真木子の画像あり

ピン芸人として活躍する宮川大輔さんが結婚したお嫁さんは、愛称「マーコ」さんとして宮川さん自身や芸人さんが話す…

tomo1234 / 4159 view

チュート徳井義実の元カノや彼女&結婚しない理由!シングルマザーと熱愛の噂も

チュートリアルの徳井義実さんはイケメンでモテモテということでも知られていますね。これまでに交際が噂されてきた…

ririto / 3968 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング