吉川晃司さんについて

日本のロックミュージシャン、シンガーソングライター、俳優。
自身が設立した株式会社アクセルミュージックエンターテイメント代表取締役社長にも就任しています。

吉川晃司さんのプロフィール

吉川晃司さんのプロフィール

生年月日:1965年8月18日
出生地:広島県安芸郡府中町
学歴:修道高等学校中退
身長:181.5cm

1984年に、シングル「モニカ」で歌手としてデビューを果たした吉川晃司さん。

布袋寅泰さんとのユニット”COMPLEX”での「BE MY BABY」のヒットでも広く知られています。

デビュー当時は映画に多数出演したものの、その後俳優業からはしばらく遠ざかっていました。
しかし2000年の映画「漂流街 THE HAZARD CITY」以降からはまた、たびたび映画やドラマなどにも出演しています。

漂流街~THE HAZARD CITY~

俳優としての主な出演作品

<テレビドラマ>
真夜中は別の顔(2002年)
天地人(2009年)
素直になれなくて(2010年)
八重の桜(2013年)
下町ロケット(2015年)
放送90年 大河ファンタジー 「精霊の守り人」(2016年3月)
都庁爆破!(2018年)

<映画>
民川裕司三部作 - 民川裕司 役
すかんぴんウォーク(1984年2月11日公開、東宝)
ユー・ガッタ・チャンス(1985年、東宝)
テイク・イット・イージー(1986年、東宝)
シャタラー(1987年、東宝)
漂流街(2000年、東宝)
天国から来た男たち THE GUYS FROM PARADISE(2001年、日活)
OKITE(2003年、東映)
レディ・ジョーカー(2004年、東映)
大停電の夜に(2005年、松竹)
やじきた道中 てれすこ(2007年、松竹)
チーム・バチスタの栄光(2008年、東宝)
仮面ライダーシリーズ - 鳴海荘吉 / 仮面ライダースカル(声) 役
仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年、東映)
仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年、東映)
必死剣 鳥刺し(2010年、東映)
ワラライフ!!(2011年、ファントム・フィルム)
るろうに剣心(2012年、ワーナー・ブラザース)
ベトナムの風に吹かれて(2015年)
さらば あぶない刑事(2016年、東映)
秘密 THE TOP SECRET(2016年、松竹)

2011年に結婚

2011年5月31日に一般女性と結婚することを発表した吉川晃司さん。
翌6月1日に婚姻届けを提出したとのこと。

未婚の父であったことも明かした吉川晃司さん

未婚の父であったことも明かした吉川晃司さん

結婚前から二人の間には第一子も誕生しており、未婚の父であることも明らかとなっています。

二人は2008年頃に交際がスタートし、1年後にはお子さんが誕生。

お子さんは女の子

お子さんは女の子

お子さんについて詳しいことは分かっていませんが、性別は女の子であるとされています。

誕生したのが2009~2010年頃ですので、娘さんは現在小学校低学年ほどの年齢のようです。

この時点では結婚しておらす、そのことについてはファンクラブ専用サイトにて結婚の報告した文章の中で触れられています。

「言い訳はしない」とコメントした吉川晃司さん

「言い訳はしない」とコメントした吉川晃司さん

お子さんを授かっているものの結婚しなかったことについて吉川晃司さんは、「言い訳はしません。自分がどこか弱かったと思います。」とコメントを記したのだとか。

しかしその後、結婚に踏み切った吉川晃司さん。
東日本大震災の被災した地域でたびたびボランティアをしていた経験が、結婚を後押しさせたのではとも囁かれているようです。

また、奥さんについては一般女性という事もあり、詳細はあまり明かされていない様子。

年下女性だという奥様

年下女性だという奥様

吉川晃司さんが46歳だった当時、40代前半だったという奥様。

また、身長181cmの吉川晃司さんに対し、奥様は身長150cmほどではないかとも言われているとのこと。

奥様の出身地は富山県魚見市であるともされています。

また、医療従事者として働いている人ではないかともいわれているとのこと。

関連するキーワード

関連するまとめ

ほっしゃん。と尾野真千子との破局真相!出会いから現在まで総まとめ

ほっしゃん。と尾野真千子さんのフライデーによる熱愛報道がありましたが不倫という関係だった二人。ほっしゃん。と…

chokokuru / 477 view

男性タレントの人気ランキングTOP10!CMなどテレビに多数出演【最新版】

CMやメディアなどで活躍されており、人気のある男性タレントさんをランキング順にご紹介していきます。様々なネッ…

nhashimoto / 4625 view

彦摩呂の昔・若い頃まとめ!アイドル時代がイケメン【画像あり】

食レポのイメージがすっかりついた彦摩呂さんですが、実は昔はかなりのイケメンです。若い頃の彦摩呂さんはアイドル…

chokokuru / 753 view

はじめしゃちょーの本名と大学まとめ!名前や学歴がバレた経緯を徹底紹介

大人気ユーチューバーで多くのアクセスを誇るはじめしゃちょーさん。このページでは、そんなはじめしゃちょーさんの…

kii428 / 3740 view

花田優一の身長は?父・母・妹・兄弟など家族情報も総まとめ

貴乃花親方を父に持つ花田優一さんの家族がすごいと話題に!花田優一さんの兄弟は?妹を溺愛している?など家族につ…

rirakumama / 3046 view

ビッグダディ急死の噂と現在まとめ!林下清志は今は沖縄にいる?

大家族のお父さんとして有名になったビッグダディこと林下清志さん。急死したというデマが流れました。また、現在は…

kii428 / 3837 view

高須克弥院長の年収や資産とは?豪華な自宅もご紹介します

メディアにもたくさん出演し、寄付もたくさんしていると話題の高須クリニック院長の高須克弥さん。ここでは、高須克…

kii428 / 2626 view

いしだ壱成の髪の毛がハゲた?全盛期と現在の画像比較で検証!

いしだ壱成さんは、全盛期はフェミ男として大人気俳優でしたが、現在では髪がハゲてきたと話題になっています。そん…

piko / 34358 view

平慶翔の大学学歴・経歴まとめ!元ジャニーズ?金八先生に出演していた【画像多数】

平慶翔さんの出身大学などの学歴・元ジャニーズの噂や金八先生に出演した経歴などをまとめています。都民ファースト…

kii428 / 1776 view

貴乃花親方の息子・花田優一は靴職人!店の情報まとめ

貴乃花親方の息子、花田優一さんが靴職人になられたという衝撃的な話題が!!元横綱にまで上り詰めた父の後は継がず…

chokokuru / 876 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

パパイヤ鈴木の嫁と子供は沖縄に移住!結婚や現在まとめ

パパイヤ鈴木さんは2001年に結婚しており、嫁との間に子供が2人います。しかしそんなパパイヤ鈴木さんご家族が…

chokokuru / 362 view

ビッグダディ急死の噂と現在まとめ!林下清志は今は沖縄にいる?

大家族のお父さんとして有名になったビッグダディこと林下清志さん。急死したというデマが流れました。また、現在は…

kii428 / 3837 view

花田優一は妹を溺愛!父は貴乃花親方で母は河野景子!家族まとめ

花田優一さんのご家族は言わずと知れた、父は貴乃花親方、母は元アナウンサーの河野景子さんですね。しかし最近バラ…

chokokuru / 453 view

いしだ壱成の髪の毛がハゲた?全盛期と現在の画像比較で検証!

いしだ壱成さんは、全盛期はフェミ男として大人気俳優でしたが、現在では髪がハゲてきたと話題になっています。そん…

piko / 34358 view

橋本健の現在!嫁や子供&今井絵理子との不倫まとめ

市議会議員の橋本健さんと同じく議員で元SPEEDの今井絵理子さんが不倫していたとWSを騒がせました。ここでは…

kii428 / 3908 view

後藤祐樹の現在!タトゥー写真や消えた理由も総まとめ

後藤祐樹さんのタトゥーが現在では消えているようです。その真相についてや、後藤祐樹さんが芸能界引退後、どのよう…

chokokuru / 1878 view

ヒカキンの彼女と噂のみれい&元カノからの浮気暴露まとめ

大人気ユーチューバーとして活躍中のヒカキンさん。そんなヒカキンさんの彼女や元カノについての噂が浮上しています…

kii428 / 2307 view

彦摩呂の昔・若い頃まとめ!アイドル時代がイケメン【画像あり】

食レポのイメージがすっかりついた彦摩呂さんですが、実は昔はかなりのイケメンです。若い頃の彦摩呂さんはアイドル…

chokokuru / 753 view

ふなっしーが消えた理由!7つの説&現在の様子まとめ

ふなっしーが消えたと今話題になっています。確かに、最近テレビで見かけることが少なくなってきましたね。そんなふ…

chokokuru / 1771 view

岸田健作が病気で意識不明!「薬が切れるのが怖い」と語るその病名とは?

「いいとも青年隊」岸田健作さんは2013年、首に激痛が襲う病気にかかったり、ライブ後に倒れ意識不明に陥るなど…

tomo1234 / 840 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング