ソン・ガンホについて

ソン・ガンホのプロフィール

本名:ソン・ガンホ(송강호)
生年月日:1967年1月17日
出身地:韓国 慶尚南道金海郡駕洛面(現・釜山広域市江西区駕洛洞)
身長:180cm
血液型:A型
職業:俳優
活動期間:1991年~

ソン・ガンホの主な出演作品

1996年に映画デビューしてから、数多くの作品に出演しています。代表作をご紹介します。

『ナンバー・スリー No.3 』 (1997)
『シュリ』 (1999)
『JSA』(2000)
『復讐者に憐れみを』 (2001)
『殺人の追憶』(2004)
『グエムル-漢江の怪物』 (2006)
『優雅な世界』 (2006)
『シークレット・サンシャイン』 (2006)
『渇き』(2009)
『凍える牙』(2012)
『スノーピアサー』 (2013)
『観相師』(2013)
『弁護人』(2013)
『タクシー運転手 約束は海を越えて』(2017)

ソン・ガンホの受賞歴

長年のキャリアで、数多くの賞を受賞しており、演技派俳優としての地位を得ています。受賞歴をまとめてみます。

『ナンバー・スリー No.3』(1997)…第35回大鐘賞新人賞、第18回青龍映画賞男優助演賞、第18回映画評論家協会賞男優演技賞

『JSA』(2000)…ディレクターズカット選定男子演技賞、フランス ドービル映画祭主演男優賞、百想芸術大賞映画部門人気賞、第38回大鐘賞男優主演賞

『殺人の追憶』(2004)…第40回大鐘賞男優主演賞・第11回春史羅雲奎映画芸術祭男子演技賞、第2回大韓民国映画大賞男優主演賞・ディレクターズカット選定主演男優賞

『グエムル 漢江の怪物』(2006)…第1回アジア・フィルム・アワード主演男優賞、第30回黄金撮影賞最優秀演技大賞

『優雅な世界』(2006)…第27回韓国映画評論家協会賞男優演技賞、第28回青龍映画賞男優主演賞、第8回釜山映評賞男優主演賞

『シークレット・サンシャイン』(2006)…第6回大韓民国映画大賞男優主演賞、ディレクターズカット選定今年の演技者賞、第19回米パームスプリングス国際映画祭男優主演賞

『観相師』(2013)…第50回大鐘賞男優主演賞

『弁護人』(2013)…第35回青龍映画賞主演男優賞

草彅剛はソン・ガンホの大ファン

日本の芸能界にも、ソン・ガンホのファンであることを公言している方が多くいます。

中でも、元SMAPの草彅剛さんは熱烈なソン・ガンホファンとして知られています。草彅剛さんはソン・ガンホから大きな影響を受けているようです。

①韓国語を習うきっかけを作った

2004年公開の映画『殺人の追憶』は、韓国だけでなく日本でも高く評価されている作品です。

草彅さんは、この作品を字幕なしで見たいという想いから、韓国語の勉強をスタート。その前から韓国語に興味のあった草彅さんですが、実際に行動に移すきっかけとなったのが、『殺人の追憶』だったのです。

②TV番組内でもひたすたお勧めしているのが「ソン・ガンホ出演作品」

テレビ番組で、草彅さんがある女優さんにプレゼントしたのが、ソン・ガンホDVDセットでした。番組では「韓国人俳優の中で一番リスペクトする方」などと熱弁し、役を演じる際にもソン・ガンホのことを考えていると明かしました。俳優として、とても尊敬しているようです。

ソン・ガンホのプライベート結婚について

ソン・ガンホは、1995年に結婚しています。お相手は、ファン・ジャンスクという女性で、まだソン・ガンホが無名の頃に結婚したそうです。奥様も結婚前は演劇の世界にいたといいます。

今でも妻一筋

売れっ子俳優になっても、変わらず妻一筋のソン・ガンホ。過去のインタビューで奥様のことを聞かれると、「実は愛妻家」「妻に誉められることが一番の幸せ」などと答えています。

サッカー選手のイケメン息子が話題に

ソン・ジュンピョンのプロフィール

本名:ソン・ジュンピョン(송준평)
生年月日:1996年7月29日
身長:177cm
体重:76kg
職業:サッカー選手
ポジション:DF

関連するキーワード

関連するまとめ

【ジヨン】G-DRAGONの車まとめ!愛車のランボルギーニは5600万円!?【画像あ…

超人気韓国アイドルBIGBANGのリーダー・G-DRAGON(ジヨン)、車好きで超高級車に乗っているという彼…

タカアキ / 19400 view

MOMOLANDアインが太った?身長&体重などスタイルやプロフィールを紹介

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーであるアインさんが太ったのでは?との声が上がっているよう…

tomo1234 / 636 view

SHINeeメンバー人気順TOP5!オンユ・ジョンヒョン・キー・ミンホ・テミンの中で…

今最も注目されている韓国アイドルグループのSHINeeメンバーの人気順をまとめました。メンバーはオンユ・ジョ…

sooo0523.s / 120485 view

GOT7メンバー人気順TOP7!名前とプロフィール・画像付きでご紹介

GOT7はテコンドーとヒップホップを融合したダンス、マーシャルアーツトリッキングを特徴とする韓国のアイドルグ…

タカアキ / 88560 view

SEVENTEENバーノンの彼女や妹&性格まとめ!好きなタイプも紹介

SEVENTEENのメンバーとして活躍するバーノンさんの好きなタイプは、見た目よりも性格を重視していることが…

tomo1234 / 1585 view

GFRIENDシンビの鼻は整形?昔と現在の画像を比較!

GFRIENDのメンバーであるシンビさんの鼻は整形なのではないかという説が浮上しているようです。特徴的な鼻で…

tomo1234 / 1353 view

TWICEモモがかわいい!すっぴん画像&アイプチやメイク方法まとめ

かわいいと人気のTWICEのメンバー・モモさん。モモさんのパッチリ二重は、メイク後とすっぴんとの違いから実は…

tomo1234 / 27327 view

韓国アイドル「iKON」がレコード大賞の新人賞!メンバーや魅力まとめ

「第58回輝く!日本レコード大賞」で見事、最優秀新人賞を受賞したiKON。2015年9月にデビューしたばかり…

タカアキ / 6063 view

KARAハラの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

KARAのメンバーであるハラさんの身長や体重、スタイルを保つ為のダイエットについてまとめました!ハラさんのウ…

tomo1234 / 7432 view

CNBLUEメンバー人気順TOP4と脱退者まとめ!プロフィールと画像付き

日本でインディーズ活動の経験もある韓国の4ピースバンド「CNBLUE」について、メンバーのプロフィールを人気…

tomo1234 / 8813 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

CNBLUEのメンバー人気順まとめ!名前やプロフィール付き

CNBLUEは韓国出身のロックバンドで日本でも活躍しています。そんなCNBLUEのメンバーの人気順を名前やプ…

タカアキ / 5981 view

オルチャンでボブヘアが流行中♡タンバルモリの可愛い画像まとめ!

オルチャンに、今「ボブヘア」が流行しています。日本では数年前から流行していますが、今オルチャンボブを真似する…

kaoru / 848 view

SEVENTEENバーノンの彼女や妹&性格まとめ!好きなタイプも紹介

SEVENTEENのメンバーとして活躍するバーノンさんの好きなタイプは、見た目よりも性格を重視していることが…

tomo1234 / 1585 view

TWICEメンバー人気順の最新版!日本と韓国でのランキングを徹底紹介

現在日本デビューを果たし、TTポーズなどで話題となった韓国のガールズグループ「TWICE」。そんなTWICE…

tomo1234 / 66269 view

少女時代ユリの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のクォン・ユリさんの髪型やメイク、私服ファッションについてまとめました!ユリさんのようになりたい女子…

tomo1234 / 3628 view

EXOセフンの熱愛彼女はかわいい?性格などプロフィールも総まとめ

韓国のアイドルグループ「EXO」のメンバーとして活躍するセフンさんにはかわいい彼女がいるのでしょうか?熱愛説…

tomo1234 / 2413 view

BLACKPINKジェニの身長・体重!スタイルを保つダイエット方法も紹介

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバーとして知られるジェニさんの身長・体重などプロフィールに…

tomo1234 / 261 view

韓国映画!シリアス作品のおすすめランキングBEST20をご紹介します♪

今回は人気・評価を踏まえおすすめの韓国映画・シリアス作品を20作品ランキング形式でご紹介します。思いテーマの…

イチコ / 3160 view

パクジョンミンが除隊!現在の活動&彼女や結婚など熱愛情報を総まとめ

パク・ジョンミンはSS501のメンバー、そしてROMEOとして地道な活動を続けています。2017年7月1日に…

タカアキ / 2632 view

イミンホの現在は?熱愛彼女と過去の事故&兵役と入隊まとめ

2017年3月にmiss Aスジとの交際が報じられたばかりのイ・ミンホ、2017年5月12日に社会服務要員と…

タカアキ / 30656 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング