ソン・ガンホについて

ソン・ガンホのプロフィール

ソン・ガンホのプロフィール

本名:ソン・ガンホ(송강호)
生年月日:1967年1月17日
出身地:韓国 慶尚南道金海郡駕洛面(現・釜山広域市江西区駕洛洞)
身長:180cm
血液型:A型
職業:俳優
活動期間:1991年~

ソン・ガンホの主な出演作品

ソン・ガンホの主な出演作品

1996年に映画デビューしてから、数多くの作品に出演しています。代表作をご紹介します。

『ナンバー・スリー No.3 』 (1997)
『シュリ』 (1999)
『JSA』(2000)
『復讐者に憐れみを』 (2001)
『殺人の追憶』(2004)
『グエムル-漢江の怪物』 (2006)
『優雅な世界』 (2006)
『シークレット・サンシャイン』 (2006)
『渇き』(2009)
『凍える牙』(2012)
『スノーピアサー』 (2013)
『観相師』(2013)
『弁護人』(2013)
『タクシー運転手 約束は海を越えて』(2017)

ソン・ガンホの受賞歴

ソン・ガンホの受賞歴

長年のキャリアで、数多くの賞を受賞しており、演技派俳優としての地位を得ています。受賞歴をまとめてみます。

『ナンバー・スリー No.3』(1997)…第35回大鐘賞新人賞、第18回青龍映画賞男優助演賞、第18回映画評論家協会賞男優演技賞

『JSA』(2000)…ディレクターズカット選定男子演技賞、フランス ドービル映画祭主演男優賞、百想芸術大賞映画部門人気賞、第38回大鐘賞男優主演賞

『殺人の追憶』(2004)…第40回大鐘賞男優主演賞・第11回春史羅雲奎映画芸術祭男子演技賞、第2回大韓民国映画大賞男優主演賞・ディレクターズカット選定主演男優賞

『グエムル 漢江の怪物』(2006)…第1回アジア・フィルム・アワード主演男優賞、第30回黄金撮影賞最優秀演技大賞

『優雅な世界』(2006)…第27回韓国映画評論家協会賞男優演技賞、第28回青龍映画賞男優主演賞、第8回釜山映評賞男優主演賞

『シークレット・サンシャイン』(2006)…第6回大韓民国映画大賞男優主演賞、ディレクターズカット選定今年の演技者賞、第19回米パームスプリングス国際映画祭男優主演賞

『観相師』(2013)…第50回大鐘賞男優主演賞

『弁護人』(2013)…第35回青龍映画賞主演男優賞

草彅剛はソン・ガンホの大ファン

日本の芸能界にも、ソン・ガンホのファンであることを公言している方が多くいます。

中でも、元SMAPの草彅剛さんは熱烈なソン・ガンホファンとして知られています。草彅剛さんはソン・ガンホから大きな影響を受けているようです。

①韓国語を習うきっかけを作った

『殺人の追憶』

『殺人の追憶』

2004年公開の映画『殺人の追憶』は、韓国だけでなく日本でも高く評価されている作品です。

草彅さんは、この作品を字幕なしで見たいという想いから、韓国語の勉強をスタート。その前から韓国語に興味のあった草彅さんですが、実際に行動に移すきっかけとなったのが、『殺人の追憶』だったのです。

②TV番組内でもひたすたお勧めしているのが「ソン・ガンホ出演作品」

俳優として尊敬している

俳優として尊敬している

テレビ番組で、草彅さんがある女優さんにプレゼントしたのが、ソン・ガンホDVDセットでした。番組では「韓国人俳優の中で一番リスペクトする方」などと熱弁し、役を演じる際にもソン・ガンホのことを考えていると明かしました。俳優として、とても尊敬しているようです。

ソン・ガンホのプライベート結婚について

ソン・ガンホは、1995年に結婚しています。お相手は、ファン・ジャンスクという女性で、まだソン・ガンホが無名の頃に結婚したそうです。奥様も結婚前は演劇の世界にいたといいます。

今でも妻一筋

今でも妻一筋

売れっ子俳優になっても、変わらず妻一筋のソン・ガンホ。過去のインタビューで奥様のことを聞かれると、「実は愛妻家」「妻に誉められることが一番の幸せ」などと答えています。

【ソンガンホ】サッカー選手のイケメン息子が話題に

ソン・ジュンピョンのプロフィール

ソン・ジュンピョンのプロフィール

本名:ソン・ジュンピョン(송준평)
生年月日:1996年7月29日
身長:177cm
体重:76kg
職業:サッカー選手
ポジション:DF

イケメンサッカー選手としても話題に

イケメンサッカー選手としても話題に

ソン・ガンホには、娘と息子がいます。息子ソン・ジュンピョンは、現在プロサッカー選手として活躍中。韓国プロサッカーチームの水原三星に所属しており、イケメンサッカー選手としても話題を集めました。

ソンガンホの結婚や嫁・息子についてまとめ

・ソンガンホは長年のキャリアと数多くの賞を持つ演技派俳優で、元SMAPの草彅剛も熱烈なファンであるという。

・ソンガンホは1995年にファン・ジャンスクという女性と結婚しており、愛妻家としても知られている。

・ソンガンホには娘と息子がおり、息子のソン・ジュンピョンはイケメンサッカー選手として話題になっている。

今回は韓国で演技派俳優として知られるソン・ガンホのプライベートについて迫ってみました。

息子がプロサッカー選手だというのは驚きですね。父親が人気俳優、息子がイケメンサッカー選手ということで、韓国ではかなり有名な親子のようです。

ソン・ガンホが出演する作品はどれもおすすめなので、ぜひ気になった作品はチェックしてみてください。

韓国俳優の関連記事も合わせてご覧ください

関連するキーワード

関連するまとめ

Lovelyzのケイは整形?メンバー全員の昔と現在の画像を比較!

韓国のガールズグループ「Lovelyz(ラブリーズ)」のメンバーの整形についてまとめました。整形疑惑が浮上し…

tomo1234 / 2637 view

BTSラップモンスター(RM)は彼女いる?熱愛説&好きなタイプ&元カノも総まとめ

BTS(防弾少年団)のメンバーとして知られるラップモンスター(RM/キム・ナムジュン)さんに彼女はいるのでし…

tomo1234 / 10889 view

U-KISSメンバーの人気順ランキングと脱退まとめ!プロフィールと名前付き【最新版】

U-KISS(ユーキス)は2017年現在で、5人のメンバーがグループを離れ、KPOP界隈で最もメンバー変動が…

タカアキ / 1825 view

台湾SpeXialの人気順ランキング!メンバーには日本人も!プロフィール総まとめ【最…

SpeXial(スペシャル)は2012年12月7日に台湾でデビューしたアイドルグループ。2度のメンバー加入に…

タカアキ / 4603 view

MAMAMOOムンビョルの身長&体重!スタイル維持ダイエット方法を紹介!

MAMAMOOのメンバーとして活動するムンビョルさんはかなりの細身ですが、痩せ型体質というわけではなく、努力…

tomo1234 / 2674 view

MAMAMOOムンビョルの髪型まとめ!前髪&髪色別に画像を紹介

韓国のガールズグループ「MAMAMOO」のメンバーであるムンビョルさんは、ロングヘアーのイメージが強いものの…

tomo1234 / 4680 view

GFRIENDオムジが痩せた!身長や体重&ダイエット方法もまとめました

GFRIENDのメンバーとして知られるオムジさんが痩せたことで綺麗になったと話題になっています。そんなオムジ…

tomo1234 / 2270 view

JYJユチョンの逮捕事件&現在の最新情報まとめ

韓国のアイドルグループ「JYJ」のパク・ユチョンさん。性的暴行の疑いでユチョンさんが訴えられ、また薬物報道で…

tomo1234 / 1882 view

CNBLUEメンバー人気順ランキング!名前やプロフィール付き【最新版】

CNBLUEは韓国出身のロックバンドで日本でも活躍しています。そんなCNBLUEのメンバーの人気順を名前やプ…

タカアキ / 1158 view

【K-POP】韓国男性アイドルグループ人気ランキングTOP54【最新版】

人気K-POP・韓国の男性アイドルグループをYouTube視聴回数やファンの声を参考にランキング形式で54組…

タカアキ / 2716 view

東方神起メンバー5人の現在&人気順まとめ!3人の脱退理由とは?

ここでは、日本でも人気が急上昇した韓国アイドルグループの東方神起のプロフィール、脱退した3人の現在、そして5…

sooo0523.s / 14545 view

Apinkナムジュが鼻の整形で顔が別人!昔と現在の画像を比較

韓国のガールズグループ「Apink」のメンバーとして知られるナムジュさんが、鼻の整形で顔が変わったと注目を集…

tomo1234 / 3436 view

TWICEのすっぴんがかわいいランキングTOP9!ネットの声&プロフィールもまとめ

日本でも活躍している韓国出身のガールズグループ「TWICE」のメンバーについて、すっぴんがかわいい順にランキ…

tomo1234 / 18476 view

MAMAMOOフィインの性格&私服やメイク・髪型まとめ

韓国のガールズグループ「MAMAMOO」メンバーのフィインさんはどのような性格なのでしょうか?また、フィイン…

tomo1234 / 2683 view

BTSシュガがかわいい!耳が病気?性格もまとめました

防弾少年団(BTS)のシュガ(SUGA・ユンギ)さんはクールな外見を持ちながら、かわいい面もあることが知られ…

tomo1234 / 5395 view

少女時代ティファニーの身長や体重・美脚スタイル維持のダイエット方法まとめ

少女時代のメンバーであるティファニーさんの身長や体重などプロフィールと、スタイルや美脚を保つ為のダイエットに…

tomo1234 / 3072 view

少女時代テヨンの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

少女時代のテヨンさんの身長や体重などのプロフィールと、そのスタイルを保つ為のダイエット法についてまとめました…

tomo1234 / 4340 view

Apinkのナウンのメイクのやり方!髪型&私服画像も総まとめ

韓国のガールズグループ「Apink」のメンバーであるナウンさんは、韓国の美容系の番組にて実際にメイクのやり方…

tomo1234 / 1311 view

FTISLANDメンバー人気順ランキング!名前やプロフィール付き【最新版】

K-POPブームの中で異彩を放っていたバンドFTLAND。今や韓国を代表するバンドとなった彼らは、今年も日本…

タカアキ / 720 view

JYJジュンスの現在!兵役の様子と除隊まとめ

アイドルグループ「JYJ」のメンバーであるジュンスさんは2018年11月に兵役を除隊しており、現在は芸能活動…

tomo1234 / 1392 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

MOMOLANDナンシーの身長&体重!スタイル&足が理想的と話題に

韓国のアイドルグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するナンシーさんのスタイルや足が理想的だと注目…

tomo1234 / 1906 view

MOMOLANDヨヌのすっぴんは?メイク&使用コスメも総まとめ

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして知られるヨヌさんのすっぴん姿は公開されているのでし…

tomo1234 / 761 view

【韓流スター】韓国イケメン俳優の人気ランキングTOP70まとめ【最新版】

今なお続く韓流ブーム、そんな中、今特に注目されているイケメン俳優をランキング形式で70人紹介します。プロフィ…

タカアキ / 4178 view

韓国男性モデルの人気ランキング!総勢22人のイケメンを徹底紹介【2021最新版】

韓国の男性モデルで人気なのは一体誰なのでしょうか?さまざまな男性モデルが存在する中で、韓国を超えて世界的に活…

tomo1234 / 2939 view

双子も!BOYFRIENDメンバー人気順ランキングとプロフィールをファン投票で決定【…

双子のメンバーがいることでも知られる韓国のアイドルグループ「BOYFRIEND」。ミュージックアワードの…

tomo1234 / 898 view

MAMAMOOムンビョルの身長&体重!スタイル維持ダイエット方法を紹介!

MAMAMOOのメンバーとして活動するムンビョルさんはかなりの細身ですが、痩せ型体質というわけではなく、努力…

tomo1234 / 2674 view

【韓国】TWICEのダイエット方法!スタイル維持に苦戦?エピソードまとめ

全員スタイルが良いTWICEのメンバー。しかしそんなTWICEのメンバーもスタイルキープに苦戦しているとのこ…

tomo1234 / 3470 view

SEVENTEENウォヌは反日?性格や少女時代バッシングも総まとめ【画像有り】

SEVENTEENのヒップホップチームのメンバーであるウォヌさんはどのような性格なのでしょうか?過去には、少…

tomo1234 / 3196 view

スタイル抜群!BLACKPINKメンバーの身長と体重&ダイエット法まとめ

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバー【ジス・ジェニー・ロゼ・リサ】は、その抜群のスタイルを…

tomo1234 / 4271 view

EXOカイの元彼女はf(x)クリスタル!現在や身長&性格も総まとめ

EXOのメインダンサーとして活躍するカイさんの元カノはf(x)クリスタルさんであることが知られていますが、現…

tomo1234 / 769 view

GFRIENDユジュはスタイル抜群!身長や体重&ダイエット方法もまとめました

GFRIENDのメンバーであるユジュさんは、脚が長くてスタイル抜群だと言われています。そんなユジュさんは自己…

tomo1234 / 1487 view

BLACKPINKジスの身長・体重!スタイルを保つダイエット方法もまとめ

「BLACKPINK」のメンバーとして活動するジスさんの身長・体重などプロフィールをまとめました。他にも、ジ…

tomo1234 / 7910 view

おすすめ韓国映画・サスペンス作品BEST40!ランキング形式でご紹介します【一部観覧…

今回はおすすめ韓国映画・サスペンス作品を人気・評価を元に40作品をランキング形式でご紹介します。 何を観よう…

イチコ / 4722 view

【ジヨン】G-DRAGONの時計・ファッションブランドまとめ!どれも値段が凄い

世界的ファッションアイコン、BIGBANGのリーダー・G-DRAGON(ジヨン)の超高級愛用時計や彼の立ち上…

タカアキ / 2688 view

少女時代テヨンの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

少女時代のテヨンさんの身長や体重などのプロフィールと、そのスタイルを保つ為のダイエット法についてまとめました…

tomo1234 / 4340 view

SEVENTEENジョンハンに吐きダコ&鼻の整形?身長・体重も総まとめ

SEVENTEENのメンバーのジョンハンさんは吐きダコや鼻の整形が噂されています。そのことからファンからは心…

tomo1234 / 5436 view

iKONメンバーの人気順ランキングTOP7をファン投票で決定!今注目度No.1のフレ…

2016年年末、国外アーティストながらレコード大賞最優秀新人賞を受賞したiKON。今注目度No.1のiKON…

タカアキ / 1190 view

名作揃い!韓国ドラマ歴代視聴率ランキングBEST30【最新情報】

今回は、韓国ドラマ歴代視聴率の高い作品をランキング形式で30作品ご紹介します。まだ観た事のない作品があれば、…

イチコ / 12557 view

Apinkのナウンのメイクのやり方!髪型&私服画像も総まとめ

韓国のガールズグループ「Apink」のメンバーであるナウンさんは、韓国の美容系の番組にて実際にメイクのやり方…

tomo1234 / 1311 view

オルチャンの髪型の基本!真似したくなる艶々&清楚なヘアスタイルまとめ♡

韓国発の「オルチャン」は日本でも大人気!今回はオルチャンになる為の”髪型”についてまとめてみました!オルチャ…

kaoru / 2565 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング