ソン・ガンホについて

ソン・ガンホのプロフィール

本名:ソン・ガンホ(송강호)
生年月日:1967年1月17日
出身地:韓国 慶尚南道金海郡駕洛面(現・釜山広域市江西区駕洛洞)
身長:180cm
血液型:A型
職業:俳優
活動期間:1991年~

ソン・ガンホの主な出演作品

1996年に映画デビューしてから、数多くの作品に出演しています。代表作をご紹介します。

『ナンバー・スリー No.3 』 (1997)
『シュリ』 (1999)
『JSA』(2000)
『復讐者に憐れみを』 (2001)
『殺人の追憶』(2004)
『グエムル-漢江の怪物』 (2006)
『優雅な世界』 (2006)
『シークレット・サンシャイン』 (2006)
『渇き』(2009)
『凍える牙』(2012)
『スノーピアサー』 (2013)
『観相師』(2013)
『弁護人』(2013)
『タクシー運転手 約束は海を越えて』(2017)

ソン・ガンホの受賞歴

長年のキャリアで、数多くの賞を受賞しており、演技派俳優としての地位を得ています。受賞歴をまとめてみます。

『ナンバー・スリー No.3』(1997)…第35回大鐘賞新人賞、第18回青龍映画賞男優助演賞、第18回映画評論家協会賞男優演技賞

『JSA』(2000)…ディレクターズカット選定男子演技賞、フランス ドービル映画祭主演男優賞、百想芸術大賞映画部門人気賞、第38回大鐘賞男優主演賞

『殺人の追憶』(2004)…第40回大鐘賞男優主演賞・第11回春史羅雲奎映画芸術祭男子演技賞、第2回大韓民国映画大賞男優主演賞・ディレクターズカット選定主演男優賞

『グエムル 漢江の怪物』(2006)…第1回アジア・フィルム・アワード主演男優賞、第30回黄金撮影賞最優秀演技大賞

『優雅な世界』(2006)…第27回韓国映画評論家協会賞男優演技賞、第28回青龍映画賞男優主演賞、第8回釜山映評賞男優主演賞

『シークレット・サンシャイン』(2006)…第6回大韓民国映画大賞男優主演賞、ディレクターズカット選定今年の演技者賞、第19回米パームスプリングス国際映画祭男優主演賞

『観相師』(2013)…第50回大鐘賞男優主演賞

『弁護人』(2013)…第35回青龍映画賞主演男優賞

草彅剛はソン・ガンホの大ファン

日本の芸能界にも、ソン・ガンホのファンであることを公言している方が多くいます。

中でも、元SMAPの草彅剛さんは熱烈なソン・ガンホファンとして知られています。草彅剛さんはソン・ガンホから大きな影響を受けているようです。

①韓国語を習うきっかけを作った

2004年公開の映画『殺人の追憶』は、韓国だけでなく日本でも高く評価されている作品です。

草彅さんは、この作品を字幕なしで見たいという想いから、韓国語の勉強をスタート。その前から韓国語に興味のあった草彅さんですが、実際に行動に移すきっかけとなったのが、『殺人の追憶』だったのです。

②TV番組内でもひたすたお勧めしているのが「ソン・ガンホ出演作品」

テレビ番組で、草彅さんがある女優さんにプレゼントしたのが、ソン・ガンホDVDセットでした。番組では「韓国人俳優の中で一番リスペクトする方」などと熱弁し、役を演じる際にもソン・ガンホのことを考えていると明かしました。俳優として、とても尊敬しているようです。

ソン・ガンホのプライベート結婚について

ソン・ガンホは、1995年に結婚しています。お相手は、ファン・ジャンスクという女性で、まだソン・ガンホが無名の頃に結婚したそうです。奥様も結婚前は演劇の世界にいたといいます。

今でも妻一筋

売れっ子俳優になっても、変わらず妻一筋のソン・ガンホ。過去のインタビューで奥様のことを聞かれると、「実は愛妻家」「妻に誉められることが一番の幸せ」などと答えています。

サッカー選手のイケメン息子が話題に

ソン・ジュンピョンのプロフィール

本名:ソン・ジュンピョン(송준평)
生年月日:1996年7月29日
身長:177cm
体重:76kg
職業:サッカー選手
ポジション:DF

関連するキーワード

関連するまとめ

EXOチェンは反日?彼女の写真&熱愛情報や性格も総まとめ

EXOのメインボーカルを務めるチェンさんは反日の噂があるようです。チェンさんは一体どのような性格なのでしょう…

tomo1234 / 5602 view

韓国で流行のダイエット方法7選!モデル体型を手に入れた韓流スターも総まとめ

韓国で話題となったダイエット方法を食事制限を行うものと運動法に分けてそれぞれまとめました。また、元々はぽっち…

tomo1234 / 43003 view

少女時代ユリの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のクォン・ユリさんの髪型やメイク、私服ファッションについてまとめました!ユリさんのようになりたい女子…

tomo1234 / 3628 view

TWICEの整形疑惑の真相!ナヨンなどメンバーの昔と現在の画像まとめ

TTポーズで話題の韓国のガールズグループ「TWICE」の整形疑惑についてまとめました。整形疑惑が出ているメン…

tomo1234 / 18531 view

ソンジュンの彼女や結婚願望&実際の性格や現在を総まとめ

韓国でモデルや俳優として活躍するソンジュンさんは物事に没頭しやすく、特異な性格なのだとか。そんなソンジュンさ…

tomo1234 / 5274 view

BIGBANGのD-LITEの事故や彼女情報!性格や兵役&今後も総まとめ

BIGBANGのメンバーであるD-LITEさんが起こした事故とは何だったのでしょうか?また、彼女ではないかと…

tomo1234 / 1736 view

クォンサンウの結婚や嫁と子供&現在の活動まとめ!胃ガンって何?

クォンサンウはチェジウと共演の大ヒットドラマ「天国の階段」で日本でもブレークしました。クォンサンウはソンテヨ…

タカアキ / 25629 view

JYJメンバー人気順と兵役情報!プロフィールと画像付き

元東方神起として活躍していたことでも知られる3人で結成された人気アイドルグループJYJ。JYJの三人について…

tomo1234 / 18751 view

観覧注意!韓国映画・ホラー作品BEST20|おすすめランキングをご紹介します

今回は、おすすめ韓国映画・ホラー作品を20作品ランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時の参考にしてもら…

イチコ / 12532 view

イジュンギの彼女&結婚熱愛情報まとめ!現在までの活動も徹底調査

韓国の俳優であるイ・ジュンギは親日家で知られ日本でも絶大な人気を集めていますが、結婚ができないと嘆いているら…

タカアキ / 28545 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

韓国女優の髪型まとめ!流行の韓流ヘアスタイル5選を徹底紹介

韓国の女優さんは現在どのような髪型が主流なのでしょうか?女優のイメージとしては王道のロングヘアーはもちろん、…

tomo1234 / 33226 view

スタイル抜群!Red Velvetの身長や体重まとめ【アイリン・スルギ・ウェンディ・…

少女時代の妹分としても知られ、日本でも今後ショーケースが予定されている韓国の5人組女性アイドルグループ「Re…

tomo1234 / 16281 view

TWICEツウィは足太い?身長や体重などのスタイル情報&プロフィールを総まとめ

韓国のアイドルグループ「TWICE」の中メンバーであるツウィさん。身長や体重などのスタイルやプロフィールや、…

tomo1234 / 48118 view

カンドンウォンの彼女や結婚&実際の性格や現在を総まとめ

モデル出身で俳優としても活躍するカンドンウォンさんの性格は公式プロフィールによると少々内気とされているようで…

tomo1234 / 6132 view

クォンサンウの結婚や嫁と子供&現在の活動まとめ!胃ガンって何?

クォンサンウはチェジウと共演の大ヒットドラマ「天国の階段」で日本でもブレークしました。クォンサンウはソンテヨ…

タカアキ / 25629 view

TWICEミナがかわいい!メイク方法まとめ【すっぴん画像あり】

TWICEのメンバーであり、かわいいと人気のミナさん。ミナさんのメイクは、ナチュラルメイクだけではなく赤リッ…

tomo1234 / 38370 view

CROSS GENEメンバーのプロフィール&人気ランキング最新版まとめ

日本人のメンバーが在籍していることでも知られる韓国の男性歌手ユニット「CROSSGENE」。ソロ活動も多いC…

tomo1234 / 5126 view

TWICEジョンヨンの髪型がかわいい!髪色の違う画像もまとめました

韓国のガールズグループ「TWICE」のジョンヨンさんといえば髪型がショートヘアということでお馴染みですよね。…

tomo1234 / 22951 view

解散はある?SS501の人気順&メンバープロフィールまとめ

2005年にデビューし、東方神起などと共に国内外から人気を博したSS501(ダブルエス501)は、現在全メン…

タカアキ / 8854 view

【韓流】韓国俳優人気ランキングTOP40最新版!代表作とプロフィールもご紹介

韓国ドラマの俳優と言えば、誰が思い浮かびますか?日本で人気を集めたペ・ヨンジュンやチャン・グンソクの他にも、…

タカアキ / 112597 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング