ソン・ガンホについて

ソン・ガンホのプロフィール

ソン・ガンホのプロフィール

本名:ソン・ガンホ(송강호)
生年月日:1967年1月17日
出身地:韓国 慶尚南道金海郡駕洛面(現・釜山広域市江西区駕洛洞)
身長:180cm
血液型:A型
職業:俳優
活動期間:1991年~

ソン・ガンホの主な出演作品

ソン・ガンホの主な出演作品

1996年に映画デビューしてから、数多くの作品に出演しています。代表作をご紹介します。

『ナンバー・スリー No.3 』 (1997)
『シュリ』 (1999)
『JSA』(2000)
『復讐者に憐れみを』 (2001)
『殺人の追憶』(2004)
『グエムル-漢江の怪物』 (2006)
『優雅な世界』 (2006)
『シークレット・サンシャイン』 (2006)
『渇き』(2009)
『凍える牙』(2012)
『スノーピアサー』 (2013)
『観相師』(2013)
『弁護人』(2013)
『タクシー運転手 約束は海を越えて』(2017)

ソン・ガンホの受賞歴

ソン・ガンホの受賞歴

長年のキャリアで、数多くの賞を受賞しており、演技派俳優としての地位を得ています。受賞歴をまとめてみます。

『ナンバー・スリー No.3』(1997)…第35回大鐘賞新人賞、第18回青龍映画賞男優助演賞、第18回映画評論家協会賞男優演技賞

『JSA』(2000)…ディレクターズカット選定男子演技賞、フランス ドービル映画祭主演男優賞、百想芸術大賞映画部門人気賞、第38回大鐘賞男優主演賞

『殺人の追憶』(2004)…第40回大鐘賞男優主演賞・第11回春史羅雲奎映画芸術祭男子演技賞、第2回大韓民国映画大賞男優主演賞・ディレクターズカット選定主演男優賞

『グエムル 漢江の怪物』(2006)…第1回アジア・フィルム・アワード主演男優賞、第30回黄金撮影賞最優秀演技大賞

『優雅な世界』(2006)…第27回韓国映画評論家協会賞男優演技賞、第28回青龍映画賞男優主演賞、第8回釜山映評賞男優主演賞

『シークレット・サンシャイン』(2006)…第6回大韓民国映画大賞男優主演賞、ディレクターズカット選定今年の演技者賞、第19回米パームスプリングス国際映画祭男優主演賞

『観相師』(2013)…第50回大鐘賞男優主演賞

『弁護人』(2013)…第35回青龍映画賞主演男優賞

草彅剛はソン・ガンホの大ファン

日本の芸能界にも、ソン・ガンホのファンであることを公言している方が多くいます。

中でも、元SMAPの草彅剛さんは熱烈なソン・ガンホファンとして知られています。草彅剛さんはソン・ガンホから大きな影響を受けているようです。

①韓国語を習うきっかけを作った

『殺人の追憶』

『殺人の追憶』

2004年公開の映画『殺人の追憶』は、韓国だけでなく日本でも高く評価されている作品です。

草彅さんは、この作品を字幕なしで見たいという想いから、韓国語の勉強をスタート。その前から韓国語に興味のあった草彅さんですが、実際に行動に移すきっかけとなったのが、『殺人の追憶』だったのです。

②TV番組内でもひたすたお勧めしているのが「ソン・ガンホ出演作品」

俳優として尊敬している

俳優として尊敬している

テレビ番組で、草彅さんがある女優さんにプレゼントしたのが、ソン・ガンホDVDセットでした。番組では「韓国人俳優の中で一番リスペクトする方」などと熱弁し、役を演じる際にもソン・ガンホのことを考えていると明かしました。俳優として、とても尊敬しているようです。

ソン・ガンホのプライベート結婚について

ソン・ガンホは、1995年に結婚しています。お相手は、ファン・ジャンスクという女性で、まだソン・ガンホが無名の頃に結婚したそうです。奥様も結婚前は演劇の世界にいたといいます。

今でも妻一筋

今でも妻一筋

売れっ子俳優になっても、変わらず妻一筋のソン・ガンホ。過去のインタビューで奥様のことを聞かれると、「実は愛妻家」「妻に誉められることが一番の幸せ」などと答えています。

【ソンガンホ】サッカー選手のイケメン息子が話題に

ソン・ジュンピョンのプロフィール

ソン・ジュンピョンのプロフィール

本名:ソン・ジュンピョン(송준평)
生年月日:1996年7月29日
身長:177cm
体重:76kg
職業:サッカー選手
ポジション:DF

イケメンサッカー選手としても話題に

イケメンサッカー選手としても話題に

ソン・ガンホには、娘と息子がいます。息子ソン・ジュンピョンは、現在プロサッカー選手として活躍中。韓国プロサッカーチームの水原三星に所属しており、イケメンサッカー選手としても話題を集めました。

ソンガンホの結婚や嫁・息子についてまとめ

・ソンガンホは長年のキャリアと数多くの賞を持つ演技派俳優で、元SMAPの草彅剛も熱烈なファンであるという。

・ソンガンホは1995年にファン・ジャンスクという女性と結婚しており、愛妻家としても知られている。

・ソンガンホには娘と息子がおり、息子のソン・ジュンピョンはイケメンサッカー選手として話題になっている。

今回は韓国で演技派俳優として知られるソン・ガンホのプライベートについて迫ってみました。

息子がプロサッカー選手だというのは驚きですね。父親が人気俳優、息子がイケメンサッカー選手ということで、韓国ではかなり有名な親子のようです。

ソン・ガンホが出演する作品はどれもおすすめなので、ぜひ気になった作品はチェックしてみてください。

関連するキーワード

関連するまとめ

EXOメンバーの人気順ランキングTOP9をファン投票で決定!来歴や代表曲も紹介【最新…

今最もホットな韓国アイドル・EXO(エクソ)の魅力とは?EXOの来歴とメンバーの人気順ランキングをまとめまし…

タカアキ / 884 view

EXOカイの元彼女はf(x)クリスタル!現在や身長&性格も総まとめ

EXOのメインダンサーとして活躍するカイさんの元カノはf(x)クリスタルさんであることが知られていますが、現…

tomo1234 / 297 view

Sechs Kiesの人気順メンバーとプロフィール&解散や現在の活動まとめ【最新版】

2000年の人気絶頂期に突然解散を発表したSechs Kies(ジェクスキス)。そんなSechs Kiesは…

タカアキ / 774 view

少女時代ユナの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

少女時代の中でもかわいいと人気のユナさん。そんなユナさんの身長や体重などのプロフィールや、細すぎるスタイルの…

tomo1234 / 2845 view

CODE-Vの人気順&脱退メンバーやプロフィール総まとめ【最新版】

韓国でデビューからすぐに活動拠点を日本に移し、日本で共同生活をしながら着実に人気を伸ばしていったCODE-V…

タカアキ / 486 view

ヒョンビンの現在の彼女と結婚情報!カンソラとの破局・ソンイェジンとの熱愛の噂まとめ

韓国のイケメン俳優・ヒョンビンさん。そんなヒョンビンさんの元彼女カンソラさんとの熱愛と破局、そして現在の彼女…

tomo1234 / 2856 view

Red Velvetの顔は整形?昔と現在の画像を比較【アイリン・スルギ・ウェンディ・…

韓国のアイドルグループ「Red Velvet」メンバー【アイリン・スルギ・ウェンディ・ジョイ・イェリ】は、顔…

tomo1234 / 6396 view

MAMAMOOファサの身長&体重!スタイル維持ダイエット方法を紹介

MAMAMOOのメンバーとして活躍するファサさんは、メリハリのあるかっこいいスタイルが特徴の一つとも言えるの…

tomo1234 / 3774 view

ペヨンジュンの現在は?ヨン様の過去スキャンダルと最新情報まとめ

韓国ドラマ『冬のソナタ』が大ヒットし、空前の韓国ブームが訪れた日本で時の人となったペ・ヨンジュン。彼は現在何…

タカアキ / 580 view

ペジニョンの彼女はギョルギョン?性格&プロフィールや過去に眼帯していた理由まで総まと…

「WannaOne」の元メンバーとして知られるペジニョンさんは自身の性格について「陰気」と答えているようです…

tomo1234 / 922 view

UP10TION(韓国)のメンバー人気順ランキングTOP10をファン投票で決定!つい…

UP10tionは2015年9月に韓国デビュー、そして2017年3月に日本デビューしたアイドルグループです。…

タカアキ / 431 view

少女時代サニーの身長や体重・ダイエットやスタイル維持の秘訣まとめ!

少女時代のサニーさんの身長・体重などプロフィールと、そのスタイルを保つ為のダイエットについてまとめました。

tomo1234 / 1066 view

TWICEメンバー人気順!日本と韓国でのランキングをファン投票で決定【最新版】

現在日本デビューを果たし、TTポーズなどで話題となった韓国のガールズグループ「TWICE」。そんなTWICE…

tomo1234 / 1134 view

解散はある?SS501の人気順&メンバープロフィールまとめ【最新版】

2005年にデビューし、東方神起などと共に国内外から人気を博したSS501(ダブルエス501)は、現在全メン…

タカアキ / 586 view

EXOカイの鼻は整形?昔と現在の画像で比較!

EXOのメインダンサーを務めるカイさんは以前から目を整形しているのではないかと言われていますが、現在は鼻も整…

tomo1234 / 1688 view

EXOセフンの熱愛彼女はかわいい?性格などプロフィールも総まとめ

韓国のアイドルグループ「EXO」のメンバーとして活躍するセフンさんにはかわいい彼女がいるのでしょうか?熱愛説…

tomo1234 / 430 view

BLACKPINKジェニの身長・体重!スタイルを保つダイエット方法も紹介

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバーとして知られるジェニさんの身長・体重などプロフィールに…

tomo1234 / 1614 view

少女時代ユナの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のイム・ユナさんの髪型やメイク、私服ファッションについてまとめました!ユナさんのようになりたい女子は…

tomo1234 / 1040 view

オルチャンでボブが流行中♡タンバルモリの可愛い画像まとめ!

オルチャンに、今「ボブヘア」が流行しています。日本では数年前から流行していますが、今オルチャンボブを真似する…

kaoru / 816 view

韓国で活躍中の日本人芸能人15人を紹介!こんなにいた【最新版】

今回はお隣の韓国で活躍している日本人芸能人15人をピックアップしご紹介したいと思います。意外な方も入っていま…

イチコ / 5742 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

少女時代テヨンの熱愛彼氏の怖い噂とは?真相に迫ってみたいと思います

韓国では、少女時代のテヨンと「熱愛彼氏」と噂された相手や実際に交際した相手が不幸になっているという都市伝説の…

イチコ / 741 view

ユンサンヒョンの現在!結婚や嫁と子供&プロフィール総まとめ

日本で歌手活動も積極的に行っているユンサンヒョンですが、2017年5月に第二子が誕生し二児の父に!ユンサンヒ…

タカアキ / 604 view

少女時代の整形検証!テヨン・サニー・ティファニー・ヒョヨン・ユリらの昔と現在の画像比…

韓国のアイドル「少女時代」のメンバーの整形疑惑についてまとめてみました。テヨン、サニー、ティファニー、ヒョヨ…

tomo1234 / 1102 view

キムテヒのメイク方法!すっぴんも「欠点なし」「美しい」と話題に!

「アイリス」などでお馴染みの韓国の女優キムテヒさんのメイク方法について調べました。また、メイク方法以外にも、…

tomo1234 / 1121 view

EXOセフンの熱愛彼女はかわいい?性格などプロフィールも総まとめ

韓国のアイドルグループ「EXO」のメンバーとして活躍するセフンさんにはかわいい彼女がいるのでしょうか?熱愛説…

tomo1234 / 430 view

イビョンホンと嫁・イミンジョンの結婚と子供&現在の活動まとめ

韓流四天王の一人であるイ・ビョンホンは2013年に女優のイ・ミンジョンと結婚しました。イビョンホンの結婚や子…

タカアキ / 629 view

チャングンソクの彼女&熱愛情報まとめ!過去と現在の恋人を徹底調査

日本や韓国で多くの女性の憧れとなったチャン・グンソク、そんな彼の恋愛遍歴は?好きなタイプは?過去の熱愛彼女報…

タカアキ / 431 view

チョンジヒョンのメイク&すっぴん画像!実際に使用したコスメも紹介

韓国の人気女優チョンジヒョンさんのメイクについてまとめました。また、そばかすが多いと話題になったすっぴんの写…

tomo1234 / 995 view

AFTERSCHOOLナナのメイク方法&すっぴん画像まとめ

韓国の女性歌手グループ「AFTERSCHOOL」のメンバーとして知られるナナさんのメイク方法について、すっぴ…

tomo1234 / 1841 view

解散したSHU-Iのメンバー人気順!ZEUSとして活動の現在も総まとめ【最新版】

韓国のアイドル「SHU-I(しゅーあい)」は兵役の都合で2015年に解散を発表しました。現在、メンバーの3人…

タカアキ / 480 view

MOMOLANDナンシーの身長&体重!スタイル&足が理想的と話題に

韓国のアイドルグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するナンシーさんのスタイルや足が理想的だと注目…

tomo1234 / 745 view

ノミヌの彼女や結婚観!兵役と現在・除隊後もまとめ【画像多数】

2016年11月に日本で歌手デビューしたノミヌ、俳優活動でもますます人気上昇中!ノミヌの過去の熱愛彼女の噂か…

タカアキ / 432 view

パクヨンハの死因…自殺の真相&彼女や結婚・親日の噂を総まとめ

日本で絶大な人気を誇っていたパク・ヨンハ。彼が突然命を絶ってしまった原因には、彼の父親、会社の経営、そして親…

タカアキ / 3164 view

【ヨン様】ペヨンジュンの嫁と子供まとめ!パクスジンとの結婚から現在まで

韓国ドラマ「冬のソナタ」人気が出た俳優と言っても過言ではないペ・ヨンジュンとその妻パク・スジンとの間に第一子…

タカアキ / 295 view

「Miss A」ペスジは整形?髪型・メイクのコツも総まとめ!

アイドルグループ「Miss A」のメンバーとしても知られるペスジさんのプロフィールや、整形疑惑、また最近ショ…

tomo1234 / 1753 view

パクジョンミンが除隊!現在の活動&彼女や結婚など熱愛情報を総まとめ

パク・ジョンミンはSS501のメンバー、そしてROMEOとして地道な活動を続けています。2017年7月1日に…

タカアキ / 774 view

MOMOLANDジェインはスタイル抜群!身長&体重などプロフィールをまとめました

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するジェインさんは、スタイル抜群であることが知…

tomo1234 / 206 view

Apinkメンバーのダイエット方法!スタイル維持の秘訣まとめ

韓国のアイドルグループApinkのメンバーがスタイルを保つ為に行っているダイエット法についてまとめました!A…

tomo1234 / 632 view

パクシフ事件後の現在は?彼女と結婚情報&最近の活動まとめ

今や韓国を代表する俳優の一人となったパク・シフ、遅咲きのヒットの先に待ち受けていたのは強姦容疑で提訴…!?そ…

タカアキ / 1076 view

少女時代ティファニーの髪形やメイク・私服まとめ【画像多数】

少女時代のティファニーさんの髪形やメイク、私服ファッションについてまとめました!ティファニーさんのようになり…

tomo1234 / 568 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング