<ケイトブランシェットのプロフィール>身長・体重は?

オーストラリアの女優。

ケイト・ブランシェットさんのプロフィール

ケイト・ブランシェットさんのプロフィール

本名:キャサリン・エリーズ・ブランシェット
生年月日:1969年5月14日
出生地:オーストラリア ビクトリア州メルボルン
身長:174cm
体重:59kg
学歴:オーストラリア国立演劇学院

父親:ロバート・ブランシェット(広告会社の重役)
母親:ジューン・ブランシェット(元教師、現会社員)
兄:ロバート(コンピュータープログラマー)
妹:ジェネヴィーヴ(セットデザイナー)

1994年に「Police Rescue」で映画デビュー。
1996年公開の「Paradise Road」ではハリウッドに進出し、翌年1997年公開の「オスカーとルシンダ」では国際的に評価を得ました。

1998年公開の「エリザベス」に出演し、ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)を受賞、アカデミー主演女優賞にもノミネートされるなどトップスターの地位を確立。

その後もさまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

マイティ・ソー バトルロイヤル (2017)
ボヤージュ・オブ・タイム (2016)  
聖杯たちの騎士 (2015)
ニュースの真相 (2015)
キャロル (2015)
シンデレラ (2015)
ヒックとドラゴン2 (2014)
ホビット 決戦のゆくえ (2014)
Girl Rising -少女たちの挑戦- (2013)
ミケランジェロ・プロジェクト (2013)
ブルージャスミン (2013)
ホビット 竜に奪われた王国 (2013)
ホビット 思いがけない冒険 (2012)
ハンナ (2011)
ロビン・フッド (2010)
ベンジャミン・バトン 数奇な人生 (2008)
崖の上のポニョ (2008)
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 (2008)
ホットファズ 俺たちスーパーポリスメン! (2007)
アイム・ノット・ゼア (2007)
エリザベス:ゴールデン・エイジ (2007)
さらば、ベルリン (2006)
あるスキャンダルの覚え書き (2006)
バベル (2006)
ロスト・ストーリー ~現代の奇妙な物語~ (2005)  
リトル・フィッシュ (2005)<未> 
ライフ・アクアティック (2005)
アビエイター (2004)
コーヒー&シガレッツ (2003)
ヴェロニカ・ゲリン (2003)
ミッシング (2003)
ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 (2003)
ヘヴン (2002) 出演 フィリッパ
ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 (2002)

ケイトブランシェットの私服&ファッションは?

ケイトブランシェットの私服①

ケイトブランシェットの私服①

襟付きのシャツにワイドパンツを合わせたカジュアルなスタイルに。
意外性がありますね!

ケイトブランシェットの私服②

ケイトブランシェットの私服②

カジュアルとは真逆とも言えるパンツルックで登場したケイト・ブランシェットさん。
かっこよく着こなしています。
ブルーが映えますね!

ケイトブランシェットの私服③

ケイトブランシェットの私服③

白で統一されたファッションに、キャメル色のバッグが上品な印象のコーディネートですね。

上品なイメージのあるケイト・ブランシェットさんにピッタリな印象です。

ケイトブランシェットの私服④

ケイトブランシェットの私服④

個性的なドレスを着こなすケイトブランシェットさん。
カーキやワインレッドなど、深い色味もしっくりきますね!

ケイトブランシェットの私服⑤

ケイトブランシェットの私服⑤

シンプルなスタイルのお洋服をシックに着こなしていますね。
色味も大人っぽく仕上がっています。

ケイトブランシェットの私服⑥

ケイトブランシェットの私服⑥

ピンクのドレスで登場するケイトブランシェットさん。

ケイトブランシェットさんがピンクを着るととても上品な色に感じます。

ケイトブランシェットの私服⑦

ケイトブランシェットの私服⑦

真っ黒のドレスで登場したケイトブランシェットさん。
クールな雰囲気でかっこいいですね。

ファッションに対するスピーチを行ったことも

「InStyle Awards 2017」の授賞式にて、“女性のファッションに関する男性の誤解や幻想について”のスピーチを行ったことがあるケイトブランシェットさん。

スピーチが注目を集める

スピーチが注目を集める

女性差別的な価値観に対して語ったというこのスピーチは注目を集めたようです。

スティーブ・バノン元主席戦略官を引き合いに出したことも、注目を集めた要因の一つだったようです。

女性はセクシーに見せたがるけど、それはあなた達(誘惑されていると勘違いしている男性)とヤリたいって意味じゃない。誰もスティーブ・バノンに対して、“あなたゴミ袋みたい。私に捨てて欲しいの?”なんて言わないでしょう。でも、このようなコメントは、女性たちがレッドカーペットの上で着ている服装について言われてきたことなんです。

ケイトブランシェットの身長・体重&私服についてまとめ

・ケイトブランシェットは1994年に「Police Rescue」で映画デビューを果たし、「エリザベス」に出演した際には多くの賞を受賞し、トップスターの地位を確立した。

・ケイトブランシェットのスタイルは、身長174cm、体重59kgである。

・ケイトブランシェットの私服は、個性的な色味やシルエットのアイテムをかっこよく着こなしており、大人っぽい印象である。

・ケイトブランシェットは「InStyle Awards 2017」の授賞式で、「女性のファッションに関する男性の誤解や幻想について」のスピーチを行い、多くの注目を集めた。

いかがでしたでしょうか?

歯に衣着せぬ物言いが魅力の一つともなっているケイトブランシェットさん、
今後のケイトブランシェットさんの活躍にも期待したいですね!

海外女優の関連記事も合わせてご覧下さい

関連するまとめ

オースティンマホーンの彼女や結婚情報まとめ!現在の熱愛相手は?

ブルゾンちえみさんがネタに使っている曲の歌手として日本でも知名度が上がったオースティンマホーンさん。オーステ…

tomo1234 / 736 view

シェイリーンウッドリーの身長や体重&ダイエット法!スタイル維持の秘訣をご紹介♪

ファミリー・ツリーの大ヒットで注目を集めている人気女優シェイリーン・ウッドリー。すらりとした均整の取れたスタ…

イチコ / 846 view

ロージーハンティントンの私服ファッション16選まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたことでも知られるロージーハンティントンさん。そんなロージー…

tomo1234 / 517 view

ベッカムのおしゃれな髪型7選!ベッカムヘアー含むセット方法も大公開!!

ベッカムヘアーで注目され、多くの男性がベッカムヘアーを真似ていました。今回はそんなデイヴィッド・ベッカムのお…

イチコ / 3881 view

テイラースウィフトの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

スレンダーでモデル体型のテイラー・スウィフト。そんなテイラーの身長や体重、スタイル維持の為のダイエット方法を…

イチコ / 2352 view

海外セレブに人気のリュック!11名&14パターンをまとめてみました!!

今回は海外セレブの間で人気のリュックを11名、14パターンをピックアップしてみました!!是非オシャレの参考+…

イチコ / 1897 view

キアヌリーブスは親日でラーメン好き!来日中に訪れたお店6選をご紹介します♪

大の親日派のキアヌ・リーブス。 来日恒例となっている日本のラーメン店巡りは現在も続いています。今回はキアヌが…

イチコ / 893 view

ハリーポッターの登場人物や相関図・主要キャストの現在までを総まとめ

日本でもファンが多い「ハリーポッター」シリーズ。大人から子供まで楽しめる作品のひとつですね。今回はそんなハリ…

イチコ / 5419 view

ケンダルジェンナーの私服ファッション16選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気モデル ケンダル・ジェンナーのスタイル別私服ファッション16選をご紹介します♪カジュアルから綺麗め…

イチコ / 457 view

リリージェームズの身長や体重!ウエストやダイエット方法も総まとめ

映画「シンデレラ」で人気女優の仲間入りをしたリリー・ジェームズ。今回はそんなリリー・ジェームズの身長や体重、…

イチコ / 1538 view

トムクルーズが身長をサバ読み?疑惑の真相を画像で徹底検証

アメリカの俳優トムクルーズさんの身長は公称172cmとされていますが、実際はもっと低いのではないかと言われて…

tomo1234 / 1567 view

ロージーハンティントンの身長と体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめ

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めたイギリス出身のファッションモデルとして知られるロージーハンティ…

tomo1234 / 535 view

おすすめ洋画・コメディー映画BEST40!ランキング形式でご紹介します☆【家族で楽し…

今回はおすすめ洋画・コメディー映画を人気・評価を元に40作品ランキング形式でご紹介します♪ どの作品も秀作揃…

イチコ / 2198 view

ジゼルブンチェンのダイエット方法!食生活や食事メニューを総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして活躍するジゼルブンチェンさんはストイックな食生活を送っていることでも知られ…

tomo1234 / 670 view

カーラデルヴィーニュの私服・ファッション10選【画像付き】

イギリス出身のファッションモデルで、数多くのタトゥーや変顔など個性的な一面を見せることでも知られるカーラデル…

tomo1234 / 455 view

ジジハディッドの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

海外セレブとして知られるファッションモデルのジジハディッドさん。そんなジジハディッドさんの身長・体重などプロ…

tomo1234 / 787 view

ジムキャリーの元恋人が死去…性病?裁判や現在も総まとめ

映画「マスク」などで知られるカナダ出身の俳優ジムキャリーさんの元恋人が死去し、それが自殺だったことから現在ジ…

tomo1234 / 1550 view

海外セレブのダイエット失敗例と成功例まとめ13選【ビフォーアフター画像あり】

世の女性の永遠のテーマでもある「ダイエット」。常に注目を浴びている海外セレブも例外ではありません。海外セレブ…

イチコ / 4918 view

サラシュナイダーの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

サマンサタバサの広告モデルとして日本に来日も果たし、現在注目されているサラシュナイダーさん。そんなサラシュナ…

tomo1234 / 1036 view

ヴィクシーモデルのダイエット方法!食事メニューも総まとめ

ヴィクシーモデルと呼ばれる、下着メーカー「ヴィクトリアシークレット」に登場するモデル達が体型を保つ為に行うダ…

tomo1234 / 2553 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ペネロペクルスの髪型&メイク!身長・体重などプロフ総まとめ

日本でも大ヒットとなった映画「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉」にも出演する女優ペネロペクルスさんの身…

tomo1234 / 1198 view

テイラーヒルのすっぴんやメイク方法&私服11選を一挙大公開!!

日本でも人気の高いモデル、テイラー・ヒル。テイラーのメイクやファッションは若い女性から注目を集めています。今…

イチコ / 528 view

エマワトソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

デビュー当時からスレンダーな体型のエマ・ワトソン。そんなエマ・ワトソンの身長や体重、スタイル維持の為のダイエ…

イチコ / 2500 view

レオナルドディカプリオの結婚願望は?現在の恋人も総まとめ

さまざまな有名モデルとの交際が報じられながら、現在も独身を貫いているハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさ…

tomo1234 / 401 view

海外セレブの整形失敗例27選と成功例まとめ!無理な手術は危険

世の女性は「綺麗になりたい」と整形手術を考えたり実行したりしています。今回は華やかなスポットライトを浴びる外…

イチコ / 23773 view

ジョージクルーニーの昔・若い頃!初期に出演した映画まとめ

大ヒット映画「オーシャンズ11」などで知られるハリウッド俳優のジョージクルーニーさんは、若い頃はカルト系の映…

tomo1234 / 448 view

デインデハーンはプラダの顔&イケメン俳優!プロフィールまとめ【画像多数】

プラダ広告キャンペーンのモデルを務め、「アメイジング・スパイダーマン2」に出演するイケメン俳優としても注目を…

tomo1234 / 486 view

トムクルーズの病気「失読症」とは?信仰する宗教も総まとめ

トムクルーズさんは病気「失読症」であることを自身で明かしています。また、失読症を克服するきっかけとなった宗教…

tomo1234 / 604 view

オーランドブルームとケイティペリーの熱愛から破局原因までを徹底解剖!

人気俳優オーランド・ブルームと人気歌手ケイティ・ペリーが破局してしまいました。二人の情報や熱愛から破局までの…

イチコ / 543 view

キャサリンウォーターストンの身長・体重!髪型&私服も総まとめ

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」でヒロインを演じた女優キャサリンウォーターストンさんの身長・体…

tomo1234 / 634 view

アンハサウェイの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します☆

今回は人気女優アン・ハサウェイのスタイル別私服ファッション18選をご紹介します。とてもお洒落なアンの私服はお…

イチコ / 848 view

ヴィクシーモデルの腹筋&筋トレまとめ!ストイックなトレーニング方法を徹底紹介

通称ヴィクシーモデルと呼ばれる、有名下着メーカー「ヴィクトリアズシークレット」のモデル達は筋トレに、腹筋が割…

tomo1234 / 1655 view

デインデハーンの結婚した嫁&子供の情報まとめ

「アメイジング・スパイダーマン2」で主人公の親友役を演じたことでも知られるアメリカの俳優・デインデハーンさん…

tomo1234 / 901 view

ハリウッドで活躍する日本人俳優のプロフィール総まとめ

千葉真一さんをはじめ、近年ではハリウッド俳優として活躍する日本人俳優が続々と増えているようです。そんなハリウ…

tomo1234 / 595 view

アシュレイティスデイルの身長や体重&私服ファッション11選をご紹介します♪

アシュレイ・ティスデイルのファッションがおしゃれと注目されています。そんなアシュレイ・ティスデイルの身長や体…

イチコ / 543 view

可愛い!エレンペイジの身長や体重・スタイル情報まとめ

映画『JUNO/ジュノ』で大ブレイクした女優のエレン・ペイジ。キュートな見た目で、日本でも人気を集める彼女。…

イチコ / 1858 view

カーラデルヴィーニュの私服・ファッション10選【画像付き】

イギリス出身のファッションモデルで、数多くのタトゥーや変顔など個性的な一面を見せることでも知られるカーラデル…

tomo1234 / 455 view

ブラッドピッドの病気・失顔症とは?プロフィールや出演映画も総まとめ

ハリウッド俳優のブラッドピットさんは、以前は隠していたものの失読症という病気であることを告白しています。失読…

tomo1234 / 549 view

コリンファースの若い頃がかっこいい!意外とかわいい素顔も紹介

映画「ブリジット・ジョーンズの日記」シリーズで知られる俳優のコリンファースさんは現在もかっこいいと言われてい…

tomo1234 / 1346 view

おすすめ洋画・コメディー映画BEST40!ランキング形式でご紹介します☆【家族で楽し…

今回はおすすめ洋画・コメディー映画を人気・評価を元に40作品ランキング形式でご紹介します♪ どの作品も秀作揃…

イチコ / 2198 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング