<ケイトブランシェットのプロフィール>身長・体重は?

オーストラリアの女優。

ケイト・ブランシェットさんのプロフィール

ケイト・ブランシェットさんのプロフィール

本名:キャサリン・エリーズ・ブランシェット
生年月日:1969年5月14日
出生地:オーストラリア ビクトリア州メルボルン
身長:174cm
体重:59kg
学歴:オーストラリア国立演劇学院

父親:ロバート・ブランシェット(広告会社の重役)
母親:ジューン・ブランシェット(元教師、現会社員)
兄:ロバート(コンピュータープログラマー)
妹:ジェネヴィーヴ(セットデザイナー)

1994年に「Police Rescue」で映画デビュー。
1996年公開の「Paradise Road」ではハリウッドに進出し、翌年1997年公開の「オスカーとルシンダ」では国際的に評価を得ました。

1998年公開の「エリザベス」に出演し、ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)を受賞、アカデミー主演女優賞にもノミネートされるなどトップスターの地位を確立。

その後もさまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

マイティ・ソー バトルロイヤル (2017)
ボヤージュ・オブ・タイム (2016)  
聖杯たちの騎士 (2015)
ニュースの真相 (2015)
キャロル (2015)
シンデレラ (2015)
ヒックとドラゴン2 (2014)
ホビット 決戦のゆくえ (2014)
Girl Rising -少女たちの挑戦- (2013)
ミケランジェロ・プロジェクト (2013)
ブルージャスミン (2013)
ホビット 竜に奪われた王国 (2013)
ホビット 思いがけない冒険 (2012)
ハンナ (2011)
ロビン・フッド (2010)
ベンジャミン・バトン 数奇な人生 (2008)
崖の上のポニョ (2008)
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 (2008)
ホットファズ 俺たちスーパーポリスメン! (2007)
アイム・ノット・ゼア (2007)
エリザベス:ゴールデン・エイジ (2007)
さらば、ベルリン (2006)
あるスキャンダルの覚え書き (2006)
バベル (2006)
ロスト・ストーリー ~現代の奇妙な物語~ (2005)  
リトル・フィッシュ (2005)<未> 
ライフ・アクアティック (2005)
アビエイター (2004)
コーヒー&シガレッツ (2003)
ヴェロニカ・ゲリン (2003)
ミッシング (2003)
ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 (2003)
ヘヴン (2002) 出演 フィリッパ
ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 (2002)

ケイトブランシェットの私服&ファッションは?

ケイトブランシェットの私服①

ケイトブランシェットの私服①

襟付きのシャツにワイドパンツを合わせたカジュアルなスタイルに。
意外性がありますね!

ケイトブランシェットの私服②

ケイトブランシェットの私服②

カジュアルとは真逆とも言えるパンツルックで登場したケイト・ブランシェットさん。
かっこよく着こなしています。
ブルーが映えますね!

ケイトブランシェットの私服③

ケイトブランシェットの私服③

白で統一されたファッションに、キャメル色のバッグが上品な印象のコーディネートですね。

上品なイメージのあるケイト・ブランシェットさんにピッタリな印象です。

ケイトブランシェットの私服④

ケイトブランシェットの私服④

個性的なドレスを着こなすケイトブランシェットさん。
カーキやワインレッドなど、深い色味もしっくりきますね!

ケイトブランシェットの私服⑤

ケイトブランシェットの私服⑤

シンプルなスタイルのお洋服をシックに着こなしていますね。
色味も大人っぽく仕上がっています。

ケイトブランシェットの私服⑥

ケイトブランシェットの私服⑥

ピンクのドレスで登場するケイトブランシェットさん。

ケイトブランシェットさんがピンクを着るととても上品な色に感じます。

ケイトブランシェットの私服⑦

ケイトブランシェットの私服⑦

真っ黒のドレスで登場したケイトブランシェットさん。
クールな雰囲気でかっこいいですね。

ファッションに対するスピーチを行ったことも

「InStyle Awards 2017」の授賞式にて、“女性のファッションに関する男性の誤解や幻想について”のスピーチを行ったことがあるケイトブランシェットさん。

スピーチが注目を集める

スピーチが注目を集める

女性差別的な価値観に対して語ったというこのスピーチは注目を集めたようです。

スティーブ・バノン元主席戦略官を引き合いに出したことも、注目を集めた要因の一つだったようです。

女性はセクシーに見せたがるけど、それはあなた達(誘惑されていると勘違いしている男性)とヤリたいって意味じゃない。誰もスティーブ・バノンに対して、“あなたゴミ袋みたい。私に捨てて欲しいの?”なんて言わないでしょう。でも、このようなコメントは、女性たちがレッドカーペットの上で着ている服装について言われてきたことなんです。

ケイトブランシェットの身長・体重&私服についてまとめ

・ケイトブランシェットは1994年に「Police Rescue」で映画デビューを果たし、「エリザベス」に出演した際には多くの賞を受賞し、トップスターの地位を確立した。

・ケイトブランシェットのスタイルは、身長174cm、体重59kgである。

・ケイトブランシェットの私服は、個性的な色味やシルエットのアイテムをかっこよく着こなしており、大人っぽい印象である。

・ケイトブランシェットは「InStyle Awards 2017」の授賞式で、「女性のファッションに関する男性の誤解や幻想について」のスピーチを行い、多くの注目を集めた。

いかがでしたでしょうか?

歯に衣着せぬ物言いが魅力の一つともなっているケイトブランシェットさん、
今後のケイトブランシェットさんの活躍にも期待したいですね!

海外女優の関連記事も合わせてご覧下さい

関連するまとめ

ルーニーマーラの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

個性派女優として人気の高いルーニー・マーラ。今回はそんなルーニー・マーラの身長や体重、スタイル維持の為のダイ…

イチコ / 1729 view

エヴァンシュピーゲルの身長は?年収・資産などの情報も総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者でCEOのエヴァンシュピーゲルさん。ファッションモデルのミランダ・カ…

tomo1234 / 2051 view

海外セレブの家が豪邸!ハリウッド俳優14人の自宅をご紹介します♪

成功を収めた海外セレブはどんお家に住んでいるのでしょう?今回はハリウッド俳優14人の自宅・豪邸をご紹介します…

イチコ / 5296 view

ルーニーマーラーの私服ファッション13選!スタイル別にご紹介します♪

今回は、個性は女優として人気の高いルーニーマーラーのスタイル別私服ファッションを13選ご紹介します。ブラック…

イチコ / 2002 view

ジャスティンビーバーの彼女13名と結婚まで!恋愛事情を総まとめ

世界的人気歌手のジャスティン・ビーバー。勿論ファンはそんなジャスティン・ビーバーの恋愛事情にも興味があります…

イチコ / 3725 view

ベッカムと嫁ヴィクトリアの馴れ初め~結婚や現在までをまとめてみました。

ハリウッドNO.1のおしどり夫婦と呼ばれるデイヴィッド&ヴィクトリア・ベッカム夫妻。二人の馴れ初めや、結婚、…

イチコ / 4236 view

ロージーハンティントンの髪型&メイクの特徴まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたイギリス出身のファッションモデルであるロージーハンティント…

tomo1234 / 842 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トラウマ映画ランキングBEST20!「観てよかった」「観るんじゃなかった」さまざまな…

今回は、トラウマを残したり、内容が難解過ぎてア然となったり、テーマが重くて考えさせられたりする映画を20本、…

イチコ / 894 view

トムクルーズの元嫁ケイティホームズ&子供まとめ!現在の様子も徹底紹介

トムクルーズさんと、現在は離婚していますが元嫁であるケイティ・ホームズさん、子供のスリちゃんについて現在の様…

tomo1234 / 4705 view

アンハサウェイの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します☆

今回は人気女優アン・ハサウェイのスタイル別私服ファッション18選をご紹介します。とてもお洒落なアンの私服はお…

イチコ / 1604 view

カーリークロスの髪型と私服ファッションまとめ【画像多数】

アメリカの人気スーパーモデルのカーリークロスさんの髪形や私服ファッションについてまとめました。カーリークロス…

tomo1234 / 730 view

カーラデルヴィーニュの身長と体重!ダイエットや食事メニューも総まとめ

イギリス出身のファッションモデルとして知られるカーラデルヴィーニュさんはダイエットをしたことがなく、食事制限…

tomo1234 / 1060 view

ヴィクシーモデルの身長・体重!日本人&アジア人もいる?モデル達のプロフィール総まとめ

ヴィクシーモデルと呼ばれる下着メーカー「ヴィクトリアズシークレット」のモデルは厳しい基準をクリアしなければ選…

tomo1234 / 7352 view

イヴァンカ・トランプの身長と体重!私服やファッションも総まとめ

第45代アメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプさんの娘で、ホワイトハウス入りも果たしている才女のイヴァンカト…

tomo1234 / 1299 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング