マリオンコティヤールとは?

16歳の時に映画デビューを果たしたフランス女優であるマリオン・コティヤールさん。

マリオン・コティヤールさんのプロフィール!身長は169cm・体重は57kg

マリオン・コティヤールさんのプロフィール!身長は169cm・体重は57kg

生年月日:1975年9月30日
出生地:フランス パリ
身長:169cm
体重:57kg

2007年のフランス映画「エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜」に出演し、エディット・ピアフ役を演じたことで、第33回セザール賞主演女優賞、第65回ゴールデングローブ賞主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)、さらに第80回アカデミー賞主演女優賞も受賞しています。

フランス女優がアカデミー賞の演技部門で受賞することは49年振りで、シモーヌ・シニョレさんに続く史上2人目の快挙となりました。

「エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜」

「エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜」

実在のシャンソン歌手であるエディット・ピアフの生涯を描いたストーリーのフランス映画。

この映画にてさまざまな賞を獲得し、アカデミー賞とともに英国アカデミー賞も受賞しています。

私生活ではフランスの俳優・映画監督であるギヨーム・カネさんと結婚。

夫であるギヨーム・カネさん

夫であるギヨーム・カネさん

生年月日:1973年4月10日
国籍:フランス
出身地:フランス・ブローニュ=ビヤンクール

アメリカ・イギリス合作の1999年の映画「ザ・ビーチ」に出演し、英語圏での知名度を上げた俳優。
また、1996年から映画監督としての活動もスタートさせています。

私生活では女優のダイアン・クルーガーさんと2001年に結婚し、2006年に破局しています。

現在は2児のママに

現在は2児のママに

2011年5月19日に第1子となる男の子を出産し、2017年3月には第2子である女の子を出産したことが明らかとなっています。

近年の出演作品

グザヴィエ・ドラン バウンド・トゥ・インポッシブル (2016)
愛を綴る女 (2016)
アサシン クリード (2016)
たかが世界の終わり (2016)
マリアンヌ (2016)
マクベス (2015)
リトルプリンス 星の王子さまと私 (2015) 
サンドラの週末 (2014)
俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク (2013)  
マイ・ブラザー 哀しみの銃弾 (2013)
エヴァの告白 (2013)
君と歩く世界 (2012)
ダークナイト ライジング (2012)
ミッドナイト・イン・パリ (2011)
コンテイジョン (2011)
君のいないサマーデイズ (2010)
インセプション (2010)
サハラ、熱砂の愛 (2009)
NINE (2009)
パブリック・エネミーズ (2009)
エディット・ピアフ~愛の讃歌~ (2007)
正しい恋愛小説の作り方 (2006)
プロヴァンスの贈りもの (2006)
マリー ~もうひとりのマリア~ (2005)  
ブラック・ボックス ~記憶の罠~ (2005) 
エコール (2004)
ロング・エンゲージメント (2004)
世界でいちばん不運で幸せな私 (2003)
ビッグ・フィッシュ (2003)
TAXi(3) (2003)

マリオンコティヤールの私服ファッションは?

2017年9月末にはシンプルなファッションで登場したマリオンコティヤールさん。

シンプルなコーディネートにコクーンコートを羽織って登場したマリオンコティヤールさん。

肩にかけているのは「エルメス」の“コンスタンス”バッグなのだとか。

しかしシックなファッションだけではなく、さまざまなコーディネートで街を歩く姿もキャッチされているようです。

左の写真はコケティッシュなアイテムを取り入れたコーディネートで、右の写真はカジュアルでマリンルックな着こなしとなっています。

どちらもよくお似合いですよね!

新しいスタイルのレイヤードを披露

新しいスタイルのレイヤードを披露

ボーダー柄のトップスにツイードトップを合わせて着こなす、斬新なコーディネートで街を歩くマリオンコティヤールさん。

サンダルはクリスチャン ルブタンのものだそう。

また、この日のバッグは自らがミューズを務めるブランド「ディオール」のものとなっています。

カジュアルなスタイルもオシャレに着こなすマリオンコティヤールさんですが、エレガントなスタイルで登場することも。

黒で統一したコーディネートに、キャメルのコートを羽織っているマリオンコティヤールさん。

上品な装いがマリオンさんのイメージにしっくりきますね。

ファセッタズムのジャケットを着こなすマリオンコティヤールさん。

日本のブランドを着用している姿を見ると、親近感が沸きますね。

まとめ

関連するまとめ

ヴァネッサハジェンズの可愛い髪型12選!!タイプ別にアレンジも含めてまとめてみました…

人気女優兼歌手のヴァネッサ・ハジェンズ。日本にも多くのファンがいます。今回はそんなヴァネッサ・ハジェンズの髪…

イチコ / 3812 view

コリンファースの嫁&息子まとめ!リヴィアとの間に子供3人

映画「ブリジット・ジョーンズ」への出演などで知られるイギリス俳優のコリンファースさん。そんなコリンファースさ…

tomo1234 / 9034 view

サイモンベイカーの来日遍歴と現在の活動まとめ

海外ドラマ「メンタリスト」の主人公を演じていることでも知られるイケメン俳優、サイモンベイカーさん。そんなサイ…

tomo1234 / 5951 view

カーダシアン家の家系図・相関図!お騒がせトラブルも総まとめしてみました☆

アメリカで一番有名な家族「カーダシアン家」。そんなカーダシアン家はとにかくトラブルの連続です。今回はそんなカ…

イチコ / 43983 view

海外ドラマ歴代人気ランキングBEST30+おすすめドラマ&番組12作品、全42作品を…

一度観るとハマってしまう海外ドラマ。1シーズン完結のものもあれば10年以上に渡り完結している作品も多くありま…

イチコ / 5819 view

ジェニファーローレンスの髪型とスタイル術まとめ!スタイル別にご紹介します

真似したい髪型で必ず名前が挙がる海外人気女優ジェニファー・ローレンス。今回はスタイル別でジェニファーの髪型を…

イチコ / 4400 view

アレンジ多め!エマストーンの髪型12選をスタイル別に大公開します!!

現在、最も注目されている人気女優エマ・ストーン。今回はそんなエマ・ストーンの髪型12選をスタイル別にご紹介し…

イチコ / 4867 view

アヴリルラヴィーンのすっぴんとメイク方法♪愛用コスメなどアヴリルのメイクに関する情報…

最近ナチュラルメイク姿が雑誌に敬愛され話題となったアヴリル・ラヴィーン。今回はそんなアヴリルのすっぴんやメイ…

イチコ / 9352 view

【スターウォーズ・レイ役】デイジーリドリーの意外な素顔とは?レイ役卒業宣言についても…

「スターウォーズ」シリーズにてレイ役を演じ注目を集めた女優・デイジーリドリーさんが、レイ役を卒業宣言したとの…

tomo1234 / 2088 view

スタイル激変!ブライスダラスハワードの身長と体重&太った時の画像まとめ

「スパイダーマン3」への出演でも知られるアメリカの女優のブライスダラスハワードさんは、妊娠を機に体重が増え、…

tomo1234 / 28853 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アンハサウェイの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します☆

今回は人気女優アン・ハサウェイのスタイル別私服ファッション18選をご紹介します。とてもお洒落なアンの私服はお…

イチコ / 3706 view

ニコールリッチーの私服12選!ファッションセンスNo.1♪

ファッションセンスが高いニコール・リッチー。ニコールのファッションは常に注目されています。 今回はそんなニコ…

イチコ / 4628 view

眉毛が特徴的!カーラデルヴィーニュの髪型やメイクも総まとめ

太眉がトレードマークとして知られ現在は女優としても活躍するイギリス出身のモデル・カーラデルヴィーニュさんのプ…

tomo1234 / 2224 view

キャメロンディアスの身長や体重!筋肉やダイエット方法も総まとめ

アメリカの人気女優で日本でも有名なキャメロンディアスさん。キャメロンディアスさんの身長・体重などのプロフィー…

tomo1234 / 1985 view

エヴァンシュピーゲルの彼女はミランダカー!結婚に至るまで総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者であるエヴァンシュピーゲルさんが交際していた彼女はミランダカーさんで…

tomo1234 / 1365 view

ジゼルブンチェンの身長と体重!髪型&私服ファッション画像も総まとめ

ブラジル出身のスーパーモデルとして知られるジゼルブンチェンさん。そんなジゼルブンチェンさんの身長や体重などプ…

tomo1234 / 1150 view

海外セレブの家が豪邸!ハリウッド俳優14人の自宅をご紹介します♪

成功を収めた海外セレブはどんお家に住んでいるのでしょう?今回はハリウッド俳優14人の自宅・豪邸をご紹介します…

イチコ / 12565 view

おすすめ洋画・サスペンス映画20作品をランキング形式でご紹介します!!

今回はおすすめ洋画・サスペンス映画20作品を人気・評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ…

イチコ / 3367 view

キャンディススワンポールの私服・ファッション16選【画像付き】

「ヴィクトリアシークレット」の人気モデル”エンジェル”としても知られる南アフリカ共和国出身のファッションモデ…

tomo1234 / 1365 view

レオナルドディカプリオの若い頃!タイタニック時&昔の画像を総まとめ

映画「タイタニック」の大ヒットで知られ、アカデミー賞など数々の演技賞を受賞しているアメリカの俳優のレオナルド…

tomo1234 / 8740 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング