マリオンコティヤールのプロフィール&身長・体重

16歳の時に映画デビューを果たしたフランス女優であるマリオン・コティヤールさん。

マリオン・コティヤールさんのプロフィール!身長は169cm・体重は57kg

マリオン・コティヤールさんのプロフィール!身長は169cm・体重は57kg

生年月日:1975年9月30日
出生地:フランス パリ
身長:169cm
体重:57kg

2007年のフランス映画「エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜」に出演し、エディット・ピアフ役を演じたことで、第33回セザール賞主演女優賞、第65回ゴールデングローブ賞主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)、さらに第80回アカデミー賞主演女優賞も受賞しています。

フランス女優がアカデミー賞の演技部門で受賞することは49年振りで、シモーヌ・シニョレさんに続く史上2人目の快挙となりました。

「エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜」

「エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜」

実在のシャンソン歌手であるエディット・ピアフの生涯を描いたストーリーのフランス映画。

この映画にてさまざまな賞を獲得し、アカデミー賞とともに英国アカデミー賞も受賞しています。

私生活ではフランスの俳優・映画監督であるギヨーム・カネさんと結婚。

夫であるギヨーム・カネさん

夫であるギヨーム・カネさん

生年月日:1973年4月10日
国籍:フランス
出身地:フランス・ブローニュ=ビヤンクール

アメリカ・イギリス合作の1999年の映画「ザ・ビーチ」に出演し、英語圏での知名度を上げた俳優。
また、1996年から映画監督としての活動もスタートさせています。

私生活では女優のダイアン・クルーガーさんと2001年に結婚し、2006年に破局しています。

現在は2児のママに

現在は2児のママに

2011年5月19日に第1子となる男の子を出産し、2017年3月には第2子である女の子を出産したことが明らかとなっています。

近年の出演作品

グザヴィエ・ドラン バウンド・トゥ・インポッシブル (2016)
愛を綴る女 (2016)
アサシン クリード (2016)
たかが世界の終わり (2016)
マリアンヌ (2016)
マクベス (2015)
リトルプリンス 星の王子さまと私 (2015) 
サンドラの週末 (2014)
俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク (2013)  
マイ・ブラザー 哀しみの銃弾 (2013)
エヴァの告白 (2013)
君と歩く世界 (2012)
ダークナイト ライジング (2012)
ミッドナイト・イン・パリ (2011)
コンテイジョン (2011)
君のいないサマーデイズ (2010)
インセプション (2010)
サハラ、熱砂の愛 (2009)
NINE (2009)
パブリック・エネミーズ (2009)
エディット・ピアフ~愛の讃歌~ (2007)
正しい恋愛小説の作り方 (2006)
プロヴァンスの贈りもの (2006)
マリー ~もうひとりのマリア~ (2005)  
ブラック・ボックス ~記憶の罠~ (2005) 
エコール (2004)
ロング・エンゲージメント (2004)
世界でいちばん不運で幸せな私 (2003)
ビッグ・フィッシュ (2003)
TAXi(3) (2003)

マリオンコティヤールの私服ファッションは?

2017年9月末にはシンプルなファッションで登場したマリオンコティヤールさん。

マリオンコティヤールの私服①

マリオンコティヤールの私服①

シンプルなコーディネートにコクーンコートを羽織って登場したマリオンコティヤールさん。

肩にかけているのは「エルメス」の“コンスタンス”バッグなのだとか。

しかしシックなファッションだけではなく、さまざまなコーディネートで街を歩く姿もキャッチされているようです。

マリオンコティヤールの私服②

マリオンコティヤールの私服②

左の写真はコケティッシュなアイテムを取り入れたコーディネートで、右の写真はカジュアルでマリンルックな着こなしとなっています。

どちらもよくお似合いですよね!

マリオンコティヤールの私服③

マリオンコティヤールの私服③

ボーダー柄のトップスにツイードトップを合わせて着こなす、斬新なコーディネートで街を歩くマリオンコティヤールさん。

サンダルはクリスチャン ルブタンのものだそう。

また、この日のバッグは自らがミューズを務めるブランド「ディオール」のものとなっています。

カジュアルなスタイルもオシャレに着こなすマリオンコティヤールさんですが、エレガントなスタイルで登場することも。

マリオンコティヤールの私服④

マリオンコティヤールの私服④

黒で統一したコーディネートに、キャメルのコートを羽織っているマリオンコティヤールさん。

上品な装いがマリオンさんのイメージにしっくりきますね。

マリオンコティヤールの私服⑤

マリオンコティヤールの私服⑤

ファセッタズムのジャケットを着こなすマリオンコティヤールさん。

日本のブランドを着用している姿を見ると、親近感が沸きますね。

マリオンコティヤールの身長・体重&私服についてまとめ

・マリオンコティヤールは2007年にフランス映画「エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜」に出演したことで、多くの賞を獲得している。

・マリオンコティヤールのスタイルは、身長169cm、体重57kgである。

・マリオンコティヤールの私服は、カジュアルからエレガントまで様々であるが、ハイブランドの小物を合わせることで、どれも上品に仕上がっている。

いかがでしたでしょうか?

私服がとってもオシャレですよね!どんなスタイルも着こなしています。

現在は2児のママとなったマリオンコティヤールさんですが、今後の活躍にも期待したいですね。

海外女優の関連記事も合わせてご覧下さい

関連するまとめ

エマロバーツの身長や体重・私服ファッション16選をご紹介します♪

ファッションセンスの高さで人気のエマ・ロバーツ。今回はエマ・ロバーツの気になる身長や体重、参考になる私服16…

イチコ / 238 view

ジェイソンステイサムの死因は事故というデマ!真相まとめ

イギリス出身のアクション俳優として知られるジェイソンステイサムさんをネット検索すると、死因は事故という関連キ…

tomo1234 / 2043 view

おすすめ洋画!アクション映画ランキングBEST50まとめ【ハラハラドキドキ!!】

今回はおすすめ洋画・アクション映画50作品を人気・評価を踏まえてランキング形式でご紹介します。まだ観たことの…

イチコ / 153 view

キャメロンディアスの身長や体重!筋肉やダイエット方法も総まとめ

アメリカの人気女優で日本でも有名なキャメロンディアスさん。キャメロンディアスさんの身長・体重などのプロフィー…

tomo1234 / 308 view

トムハーディが肉体改造で筋肉が凄い!身長&体重もまとめ

「インセプション」で知名度を上げ、イケメンとしても知られるイギリスの俳優・トムハーディさん。トムハーディさん…

tomo1234 / 298 view

シェイリーンウッドリーの身長や体重&ダイエット法!スタイル維持の秘訣をご紹介♪

ファミリー・ツリーの大ヒットで注目を集めている人気女優シェイリーン・ウッドリー。すらりとした均整の取れたスタ…

イチコ / 360 view

レディーガガのすっぴん&基本メイク「3Dメイク」のやり方を詳しくご紹介します♪

レディーガガの彫刻のような美しい基本メイクは、海外セレブの多くがやっている「3Dメイク」です。今回は、レディ…

イチコ / 350 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

歴代の名作!洋画おすすめランキング9ジャンル45作品を一挙大公開【最新情報】

女性目線で女性が楽しめる洋画をランキング形式でジャンル別にまとめてみました。全45作品、出来るだけネタバレし…

イチコ / 934 view

キアヌリーブスは親日でラーメン好き!来日中に訪れたお店6選をご紹介します♪

大の親日派のキアヌ・リーブス。 来日恒例となっている日本のラーメン店巡りは現在も続いています。今回はキアヌが…

イチコ / 541 view

ヴィクシーモデルのダイエット方法!食事メニューも総まとめ

ヴィクシーモデルと呼ばれる、下着メーカー「ヴィクトリアシークレット」に登場するモデル達が体型を保つ為に行うダ…

tomo1234 / 748 view

エマワトソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

デビュー当時からスレンダーな体型のエマ・ワトソン。そんなエマ・ワトソンの身長や体重、スタイル維持の為のダイエ…

イチコ / 910 view

オーランドブルームとケイティペリーの熱愛から破局原因までを徹底解剖!

人気俳優オーランド・ブルームと人気歌手ケイティ・ペリーが破局してしまいました。二人の情報や熱愛から破局までの…

イチコ / 159 view

ベッカム娘・ハーパーセブンの現在!誕生から最新の画像までをまとめてみました♪

2011年7月にベッカム家に待望の女の子・ハーパーが誕生しました。その可愛さに生まれた時から人気があり、成長…

イチコ / 1158 view

海外セレブのタトゥー事情!その意味や失敗例8選などまとめてみました【画像多数】

今回は海外セレブ26人のタトゥー事情、タトゥーに込められたメッセージや失敗例などをまとめてみたいと思います。

イチコ / 1004 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング