加山雄三さんのプロフィール

加山雄三(かやまゆうぞう)

加山雄三(かやまゆうぞう)

本名:池端 直亮(いけはた なおあき)
生年月日:1937年4月11日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、歌手
所属事務所:ユニオン音楽事務所

主な出演作
テレビドラマ
華麗なる一族(1974-1975年TBS)万俵鉄平 役
ありがとうパパ(1977年日本テレビ)宇野信吾 役
パパの結婚(1978年日本テレビ)風間房彦 役
探偵同盟(1981年フジテレビ)葉山雄一郎 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)本人 役

映画
大学の若大将(1961年東宝)
銀座の若大将(1962年東宝)
日本一の若大将(1962年東宝)
ハワイの若大将(1963年東宝)
海の若大将(1965年東宝)

代表曲
1965年12月5日 君といつまでも
1966年6月15日 お嫁においで
1967年12月25日 幻のアマリリア
1976年7月20日 ぼくの妹に
1992年11月16日 サライ

マルチな才能で愛される加山雄三さん

マルチな才能で愛される加山雄三さん

俳優・歌手としてマルチな活動を展開してきた加山雄三さん。若い頃は、日本中の男女を熱狂させ、現在も老若男女問わず親しまれていますね。「若大将シリーズ」で主演を務めたことで、私生活でも若大将と呼ばれ、谷村新司さんとの共作である「サライ」は、日本が誇る名曲として親しまれています。

自身のミュージアムが作られるほどの大物

自身のミュージアムが作られるほどの大物

これらの活躍を称え、加山雄三さんが愛してやまない静岡県の堂ヶ島に、「加山雄三ミュージアム」が設立されています。

ミュージアム内では、加山雄三さんの趣味である鉄道模型コーナーや、加山雄三さんのムービーギャラリーなどが用意されています。レストランでは、新鮮な海鮮類をふんだんに使った料理が楽しめ、2018年に炎上・沈没してしまった光進丸のコーナーまで用意されています。

加山雄三さんのファンはもちろん、騒動で光進丸を知ったという方にもオススメのスポットです。

加山雄三さんの意外な一面

加山雄三さんの意外な一面

硬派な印象が強い加山雄三さんですが、意外なことに、大のテレビゲーム好きという一面があります。元々は、老化を防ぐためにテレビゲームを始めたそうですが、徐々にゲームの世界の虜になってしまい、芸能界きってのゲーマーとして知られています。

特に熱中しているシリーズが、バイオハザードシリーズとファイナルファンタジーシリーズで、テレビ番組では、これらのゲームへの愛を熱く語ったこともありました。また、バイオハザードシリーズと、同作品のスタッフによるゲームで、金城武さんが主演を演じた鬼武者シリーズは、1時間未満でクリアできるほどの腕前だそうで、ゲーマーや、これらのゲームを知る層に衝撃を与えました。

加山雄三さんが結婚した嫁はどんな人?

1964年 に結婚

1964年 に結婚

加山雄三さんは、1964年、夫人とロサンゼルスで結婚式を行い、夫婦となりました。
夫人は、松本めぐみさんという方で、かつては女優として、映画「エレキの若大将」、「ドリフターズですよ!前進前進また前進」などの作品に出演していました。

度々テレビ番組に出演

度々テレビ番組に出演

松本めぐみさんは、女優としての活動は1970年以降行っていないのですが、加山雄三さんと共にトークバラエティー番組などで頻繁に出演しています。テレビコマーシャルにも加山雄三さんと夫婦で共演しており、並のタレントよりも知名度が高いようです。

夫婦仲は?

夫婦仲は?

大スターの加山雄三さんですが、これまで一度も不倫などが報じられたことがなく、基本的に愛妻家であるとされています。日本の芸能界は、大スターであっても不倫が報じられることは珍しい話ではありませんが、加山雄三さんは、タレントとしても、ひとりの夫としても素敵な男性のようですね。

加山雄三の息子と娘!4人の子供は芸能人?

子供が4人

子供が4人

加山雄三さんと松本めぐみさんの間には、男性2人と女性2人の合計4人の子供が誕生しています。長男以外は芸能界で2世タレントとして活動しています。

次男の山下徹大さん

次男の山下徹大さん

加山雄三さんの次男は、山下徹大(やましたてつお)名義で俳優活動を行っています。フジテレビ系列の大ヒットドラマ「踊る大捜査線」の第8話にゲスト出演していたり、同じくフジテレビ系列のテレビドラマで、木村拓哉さん主演ドラマ「プライド」にも出演しています。

現在も俳優活動を行っており、テレビドラマや映画に出演中です。

長女はタレント兼料理研究家

長女はタレント兼料理研究家

加山雄三さんの長女は、梓真悠子(あずさまゆこ)名義で、タレント兼料理研究家として活動しています。デビューのきっかけは、大学生だったときにスカウトされたからだそうで、加山雄三さんのコネクションによるデビューではないようです。

大学卒業と同時に一般男性と結婚していましたが、2011年に離婚しています。

次女はアメリカで活動

次女はアメリカで活動

本名で活動している池端えみ(いけはたえみ)さんは、活動の拠点をニューヨークに移して活動中です。日本のテレビドラマや映画にも出演歴がありますが、基本的にはアメリカの芸能人として活動してるようで、アメリカ国内のテレビコマーシャルに多く出演しています。

長男は花火師

長男は花火師

長男の池端信宏(いけはたのぶひろ)さんは、タレント活動は一切行っていないものの、一流の花火師として注目を集めた人物です。

以前は歌手としてCDデビューしたこともあったそうなのですが、すぐに芸能活動を休止し、CGデザインの仕事を始めたそうです。2008年に花火師として活躍するようになり、2016年に開催されたリオデジャネイロオリンピックで使用された花火を制作しました。

加山雄三の嫁&子供についてまとめ

・加山雄三は俳優・歌手として活躍し続ける大物タレントで、名曲「サライ」の作曲者であるほか、芸能界きってのゲーマーとしてもしられている。

・加山雄三の嫁は、かつて女優として活躍してた松本めぐみで、2人は1964年に結婚している。

・加山雄三と松本めぐみの間には4人の子供が誕生しており、花火師として注目をあつめた長男以外は、2世タレントとして芸能界で活動している。

愛妻家の加山雄三さんは、嫁との間に4人もの子供をもうけました。長男がリオデジャネイロの花火師だったことも驚きでしたが、他の子供たちが全員芸能界デビューを果たしていたのも驚きでしたね。

偉大な父親である加山雄三さんを越えることは難しいでしょうが、父親の名に恥じない活躍を見せてほしいですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

新田真剣佑の父親・母親・姉・弟など家族まとめ!千葉真一の息子!

人気急上昇中の若手俳優、新田真剣佑さん。お父様が千葉健一さんというのは有名な話ですよね!!そんなイケメン俳優…

kii428 / 2511 view

田中哲司の浮気をフライデー報道!相手の女性など情報まとめ

女優の仲間由紀恵さんと結婚した俳優の田中哲司さん。しかし、浮気をしていたことがフライデーで報じられました。こ…

kii428 / 1887 view

綾野剛の髪型人気ランキングTOP5!アンニュイな雰囲気がカッコいい!

数多くの作品に出演し、俳優として大活躍されている綾野剛さん。今回はそんな綾野剛さんのおしゃれでカッコいい人気…

matome / 3124 view

佐々木蔵之介の本名&実家と家族情報まとめ!父と兄弟の画像あり

個性的な演技と大人の色気で人気の佐々木蔵之介さん。佐々木蔵之介さんの実家が酒造屋「佐々木酒造」であることは有…

SHION / 3040 view

竹野内豊と倉科カナが結婚?彼女遍歴&熱愛情報まとめ

現在、女優の倉科カナさんと結婚間近と噂される竹野内豊さん。そんな竹野内豊さんの歴代彼女や熱愛情報についてまと…

matome / 1002 view

六角精児の嫁や子供の情報!結婚・離婚の回数がヤバい

六角精児さんは個性的な俳優で人気の方ですが、実は驚くほど『クズエピソード』が多い方でもあります。中でも結婚・…

ririto / 6998 view

菅田将暉のキスシーンまとめ!「スダマサキッス」で話題に

大人気の菅田 将暉くんは、実はキスシーンがセクシーだと言われています。今回は、2015年に解禁されてから話題…

永瀬なみ / 2259 view

坂口健太郎の出身大学や身長は?お洒落な髪型・私服もチェック【画像多数】

坂口健太郎さんの出身大学はどこなのでしょうか?さらに、高身長でモデルでも大活躍な坂口健太郎さんの、おしゃれな…

piko / 4675 view

唐沢寿明の身長・体重は?小顔でかっこいい?ネットの声を集めてみました

俳優の唐沢寿明って身長・体重はどのくらいなの?小顔でかっこいいという噂が…実際はどうなのか調べてみました!

どんぐり / 2358 view

三浦翔平の元彼女は本田翼?気になる情報まとめ

テレビにドラマにと大活躍の三浦翔平さん。過去には本田翼さんとの熱愛が囁かれていました。その真相についてまとめ…

どんぐり / 1201 view

伊藤英明の嫁と子供まとめ!結婚相手・奥田英さんの顔写真あり

俳優の伊藤英明さんの嫁と子供に関する情報をまとめました。伊藤英明さんの結婚相手は奥田英さんという元モデルでC…

どんぐり / 5925 view

中村俊介の実家や家族|親や兄弟の情報まとめ

浅見光彦シリーズで長年主演を務められてきた中村俊介さんのご実家やご家族の構成を見ていきたいと思います。中村俊…

chokokuru / 3273 view

市川海老蔵の隠し子や浮気相手の情報まとめ!過去は不祥事が多い

最愛の妻である小林麻央さんと死別した歌舞伎役者の市川海老蔵さん。しかし、過去には様々な不祥事や浮気を繰り返し…

kii428 / 16803 view

浅利陽介と濱田岳が似てる?2人の身長や顔画像で比較

どちらも子役出身の俳優である浅利陽介さんと濱田岳さん。ふたりが似ているとネット上で話題になっています。ここで…

kii428 / 2862 view

浅野忠信はハーフ?クォーター?気になる家族情報まとめ

俳優の浅野忠信さんってハーフなの?クォーターなの?といった疑問があるようです。そこで、家族について気になる情…

どんぐり / 3043 view

瑛太の弟は永山絢斗で兄もいる!兄弟情報を総まとめ

俳優・瑛太さんの兄弟関係はどうなっているのか気になりますよね。瑛太さん兄と弟の永山絢斗さんなど気になる情報を…

どんぐり / 1165 view

船越英一郎にかつら疑惑!真相を現在と昔の髪の画像比較で検証

現在、松居一代さんとの離婚騒動で話題の船越英一郎さん。そんな船越英一郎さんに昔から離れないのはカツラ疑惑です…

kii428 / 2066 view

中村蒼が薬で逮捕?中学・高校・大学も徹底調査

俳優として活躍されている中村蒼さんですが、薬が原因で逮捕されたというショッキングな噂が流れています。その噂の…

matome / 3538 view

菅田将暉のMステ出演&歌が上手いor下手ファンの反応まとめ

人気が止まらない菅田将暉さん!最近では歌手としてもソロデビューとMステ出演を果たし、その勢いはとどまることを…

muranaka / 855 view

幸福の科学・大川隆法が星野源の守護霊とインタビュー!情報まとめ

大川隆法氏が星野源さんの守護霊とインタビューされた本が出版されていますが、幸福の科学との関係が疑問視されてい…

chokokuru / 2427 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

高橋一生の鼻の傷は整形?骨折?その真相を画像で検証

ドラマ出演で大活躍中の高橋一生さん。そんな高橋一生さんの鼻に傷があると話題になっています。整形なのか、骨折の…

kii428 / 3249 view

綾野剛の本名・卒アル流出!韓国人?その噂を画像や生い立ちから検証

今や国民的俳優となった綾野剛さん。その綾野剛さんの本名が発覚し、卒アルが流出しているそうなんですが、本当なの…

kii428 / 3260 view

玉山鉄二の身長や体重!性格や高校など学歴も総まとめ

イケメン俳優の玉山鉄二さんの気になる身長や体重、学歴、性格などプロフィールをまとめてみました。昔からイケメン…

piko / 2173 view

金城武の本名は?姪はモデルU!家族&姪情報まとめ

イケメン俳優として大人気だった金城武さんの本名とは?金城武さんの本名や家族、モデルの姪について気になる情報を…

matome / 1603 view

尾上松也の家系図が凄い!父・母・妹など家族情報総まとめ

イケメン歌舞伎俳優として大人気の尾上松也さん。そんな尾上松也さんの家系図が豪華過ぎると話題となっているようで…

matome / 4031 view

藤原竜也と小栗旬の仲は?共演NGって本当?噂の真相に直撃

いま油の乗っている俳優の藤原竜也さんと小栗旬さんですが、仲が悪くて共演NGなんて噂が出ていますが、本当なんで…

どんぐり / 1787 view

温水洋一が結婚した嫁の画像!子供の情報も調査

どこかさえない雰囲気が持ち味の俳優・温水洋一さん。モテない男の代名詞みたいな感じもありますが、実はすでに結婚…

ririto / 10537 view

佐藤健の歴代彼女と噂の9人の女性まとめ!共演者キラーだった?

イケメン俳優の佐藤健さんですが、調べてみるだけで噂になった彼女はたくさんいます。共演者キラーとまで言われる佐…

piko / 3436 view

役所広司の若い頃がイケメン!昔の画像&エピソードまとめ

役所広司さんの若い頃の姿がイケメンだとの声が上がっています。そんな役所広司さんの若い頃の出演作品や、昔の画像…

tomo1234 / 2803 view

高橋一生の実家と家族(父親・母親・弟)の情報まとめ!お金持ちって本当?

俳優の高橋一生さんの実家が赤坂にあり、お金持ちなのではないかと噂されています。そこで、高橋一生さんの実家や家…

piko / 3187 view

永井大の現在は?薬で逮捕のデマ&消えた理由と最近の活躍まとめ

俳優の永井大さんが薬で逮捕されたとのデマが流れているようです。デマが流れた理由や消えた理由、現在の活躍など気…

matome / 2770 view

平岡祐太の身長や体重&性格と高校や学歴など総まとめ

爽やかで子犬のような可愛らしいルックスで大人気の俳優、平岡祐太さん。そんな平岡祐太さんの身長や体重、性格や学…

matome / 1185 view

福士蒼汰の彼女は能年玲奈?小松菜奈?熱愛の噂を徹底調査

最近活躍されている俳優の福士蒼汰さん。そんな福士蒼汰さんの歴代の彼女を中心に取り上げてみました!福士蒼汰さん…

mentaiko / 1064 view

高橋一生がananで筋肉披露!身長と体重・肉体美まとめ【画像あり】

俳優の高橋一生さんが、雑誌「anan」の表紙で肉体を披露!筋肉がセクシーすぎると話題になっているようです。高…

matome / 1761 view

阿部寛が結婚した嫁と子供の情報まとめ!奥さんはどんな人?

俳優の阿部寛さんは2007年に結婚しましたが、お嫁さんはどんな人?子供はいるの?といった気になる情報をまとめ…

どんぐり / 1828 view

大谷亮平の彼女や結婚情報!好きなタイプも総まとめ

たくさんのドラマや映画に出演し、今大人気の俳優・大谷亮平さん。とてもイケメンな大谷亮平さんの彼女や結婚情報、…

ririto / 1381 view

大谷亮平の出身大学や高校など経歴まとめ

イケメン俳優として韓国で活躍し”逆輸入俳優”として2016年から日本でも本格的に活動を開始した大谷亮平さん。…

ririto / 1715 view

千葉雄大は身長低い?体重や性格・学歴等のプロフィールをまとめてみました!

なぜか男性芸能人に人気が高いという俳優の千葉雄大さん。実は身長が低く、サバ読み疑惑もあるほど。実際はどうなん…

どんぐり / 3076 view

西島秀俊の嫁はプロ彼女!結婚相手の写真・情報まとめ【奥さんの画像あり】

イケメン俳優の西島秀俊さん。2014年に結婚したことで世間の女性を落胆させましたが、そのお相手のお嫁さんがプ…

piko / 6842 view

大谷亮平の韓国での活躍&韓国語の実力まとめ【逆輸入俳優】

イケメン俳優として今大人気の大谷亮平さん。実は以前は韓国を拠点として活動していたんだそうで、”逆輸入俳優”と…

ririto / 1058 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング